北通阿修罗的进化之路——北通阿修罗3体验

2021-04-23 19:47:09 6点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:商品来源:向厂家申请评测

你记得曾经北通的阿修罗手柄吗?在我印象中,那是陪伴我大学几年直到职业培训毕业时,囊中羞涩时让我眼前一亮的即插即用的XBOX360架构的手柄,也是我所知道的北通阿修罗系列的第一款手柄。从现在已经上手了许多北通手柄的我的产品看来,阿修罗SE的后辈们确实青出于蓝而胜于蓝,手感,外形,材质的进步都不止一点半点,而北通阿修罗SE,则是在哪个XBOX360手柄也要两百六的年代,最低99元就能买到的北通阿修罗SE手柄,是将XBOX架构手柄拉入那些并不富裕的寻常百姓家的重要因素之一。

北通阿修罗的进化之路——北通阿修罗3体验

时隔多年后,在我告别青春时光,在而立之年看到阿修罗3的广告时,这个产品让我惊喜和迷惑。我惊喜于阿修罗系列并不是满足于平价手柄系列及格就行的质量告诉自己品控这东西可有可无,而是看到了一个设计材质手感外形全方位进步的阿修罗3,让我迷惑的是阿修罗3的价格——在北通阿修罗专卖店,阿修罗3即使加上天猫38节的优惠,最少都需要285元的价格,已然接近了同样活动价最少需要364元的北通宙斯。

莫非北通阿修罗3是铁了心要突破自己曾经的桎梏,向更高的质量发起冲击吗?带着十足的兴趣,我特地申请了一个北通阿修罗3进行试用。
从外观上面看,北通阿修罗3整体采用了XBOX ONE手柄的外形,这个外形是微软经典的人机工程更进一步的形状,棱角分明,充满着未来感。不过跟XBOX ONE手柄不同的事,北通阿修罗3的面板保留了叉盒子系列圆形按钮的同时,也创造性的加入了一个人字形RGB灯条的组合,灯条的颜色适配了手柄不同的连接方式,这让灯条在加强了阿修罗3颜值的同时也显得更为实用。

北通阿修罗的进化之路——北通阿修罗3体验

除开面板,北通阿修罗3的各项配置也是非常丰富的,在三至四百元这个区间内显得十分丰富。是北通阿修罗3用的是宙斯精英手柄微动的简化版(官方叫做青春版),触发行程只有0.7mm,直接带来的更加灵敏的动作反馈。当然,机械微动带来的一点微小的代价,即是玩惯了普通薄膜按键手柄的玩家需要一点时间去熟悉回馈力更高的机械按键。

北通阿修罗的进化之路——北通阿修罗3体验

摇杆的物理变速采用了北通自研的BRS系统,在游戏里可以实时七档物理变速,还可以直接选择灵敏、常规、精准的三种基础模式。

北通阿修罗的进化之路——北通阿修罗3体验

能够进行改变的也不仅是摇杆,还有扳机键。和北通宙斯精英手柄从PC端驱动调整行程不同,阿修罗3的行程调整并非无极调整,而是宙斯的简化版,直接简化为在背面的三档物理按键。虽然物理按键并不如无极调整般精细,但在对方一般的游戏中能够更快速的调整,在更多非硬核的广大玩家手里是更方便且更便捷的使用方式。

北通阿修罗的进化之路——北通阿修罗3体验

在这些自定义功能中,北通阿修罗3还有一个非常硬核的物理自定义功能,即是他的自定义配重。北通阿修罗3随手柄附赠6g与12g的配重块若干,玩家可以根据自己的习惯改变配重。不论是传说中的习武之人还是手无缚鸡之力,北通阿修罗3都能通过改变配重适配大多数玩家的舒适区间。如果有需要带走北通阿修罗3的时候,这一个配重仓也可以收纳无线接收器,十分方便。

北通阿修罗的进化之路——北通阿修罗3体验

除此之外,摇杆防磨损技术和陀螺式十字按键保证了摇杆的顺滑和按键的精确,增强了摇杆的耐用性与按键的准确性,更延长了这个手柄在玩家中的服役期限,更是拥有了比之前阿修罗手柄更好的质量。

北通阿修罗的进化之路——北通阿修罗3体验

最后还是要提北通手柄的看家本领——通过电脑驱动软件实现的自定义。从PC上打开北通游戏厅,再打开里面的北通手柄助手,就可以进行键值、灯光、震动多项功能的个性调设,不仅可以用大号双背键一键出招超必杀连击,turbo键还能触发连发功能,保护玩家的腱鞘。

北通阿修罗的进化之路——北通阿修罗3体验

总的来说,在我的体验过程中,北通阿修罗3手感不输北通自家的宙斯手柄,关键功能上也是各有千秋。阿修罗3像是一个更加贴近大众玩家的宙斯手柄,更加简便的调整功能和突破创新的野心让它将会成为阿修罗系列手柄的重要里程碑。