专业收音,让你拥有好声音 麦拉达WM12S一拖二无线麦克风体验

2021-09-22 20:09:24 0点赞 0收藏 0评论

我喜欢摄影,我喜欢用拍照片的方式来表达我看见的美,每次拍摄完成后我会选择在网络上分享自己的照片。时间久了,我觉得单纯的在网络上展示照片过于单一,而视频相比照片要生动,内容也要充实许多,但是拍视频远远比拍照片难,不单单是构图那么简单,声音的纯净度、清晰度也尤为重要。

单纯的依靠相机自身的麦克风录音的话,录制的声音中会有很多杂声。由此可见,收音的重要性,在朋友的推荐下我购买了麦拉达WM12S 一拖二专业无线录音麦克风,使用有一段时间了,收音效果非常不错,用起来快捷、方便,携带也便携。它还有哪些亮点呢!接下来的时间就随小新的镜头认识下它吧!

在直播、短视频大热的环境下,视频有画面、有声音、有背景,任何一个细节都需精心打磨,就拿声音来说,如果单纯的靠手机或单反手机来收音录音效果并不好,而这个时候,拥有一个令人惊喜的声音就格外重要。麦拉达WM12S作为一款专业录音设备,兼顾手机直播、单反录制、VLOG视频录制、户外街坊多种的应用场景。

翻页式包装设计,盒内保护措施做得相当到位,使用缓存海绵包裹着,满足时下网购运输需求。盒内清单:接收器×1、发射器×2、领夹麦克风×2、相机音频线×1、CN-20手机连接线×1、螺纹卡农线×1、Type-C 一拖三充电线×1、冷靴连接器×1以及一份说明书。

发射器、接收器整体采用小巧、轻量化设计,通体为黑色,正面设计有一块液晶显示屏,显示屏两侧有两颗按键:电源键和设置键;在显示屏正上方还设计有开机指示灯和充电指示灯。

发射器、接收器均配备了一款显示液晶屏。发射器显示屏默认情况下显示频道信息和电量状态,短按电源键即可进入音量界面,具有0-10的音量调节范围,可通过设置键调节;接收器显示屏仅显示各通道的连接状态和电量状态。显示屏的清晰度还是不错的,电量状态、通道信息、音量大小清晰可见。

发射器机身一侧 机身侧边设有“LCF-OFF”开关,将按键拨至LCF处可以降低录音中的低频噪音,使人声更清晰。

发射器顶端设计有天线和麦克风输入插座,天线支持多角度弯曲,无需担心使用过程因误碰而折断。

接收器顶端设计两根可调天线,两个输出插座:一个负责音频输出,一个负责耳机输出,也就说麦拉达WM12S专业无线录音麦克风可以连接监听耳机,录制视频时可实时监听麦克风的声音,让声音更精准。

发射器和接收器机身采用了同样的金属夹,方便使用时固定。

麦拉达WM12S专业无线录音麦克风使用非常简单,通过随赠的冷靴连接器将接收器固定在单反相机上,再使用相机音频线将接收器与相机MIC插孔相连。因为设备在出厂前已完成配对,因此接收器、发射器开机后会自动配对连接,无需其他配对操作,完成连接后接收器显示屏会显示连接状态和信号强弱,整个过程非常的快速、方便。

为方便使用麦拉达WM12S,小新将领夹麦克风夹在了衣领上,而发射器则是通过金属夹夹在裤腰上,即方便收音又保证了收音的效果,nice。

作为短视频新人,每次录制视频最头疼的就是录音,因为我用的是相机自带的麦克风收音,根本达不到我想要的效果,杂声很多。现在用了麦拉达WM12S专业无线录音麦克风,得益于产品采用新一代数字音频处理器+降噪算法处理,录出来的声音确实比相机录音纯净很多,再加上WNCR环境降噪技术的应用,有防风降噪作用,并减少周围环境的噪音,对室外拍摄视频时非常的友好,从而获取高质量音频,后期简单处理后就能用,真的是短视频新人的福音。

最后,再聊聊大家最关心的续航,麦拉达WM12S的接收器和发射器都内置了锂电池,满电状态下续航达6-7小时,完全可以满足日常使用需求。此外,接收器和发射器都应用了Type-C充电接口,说实话我个人是非常喜欢这种充电模式的,毕竟我身边的电子产品都是C口,可以共用,不用担心数据线丢失了需要再购买的问题,而且作为一个数码爱好者,Type-C这种配置是yyds。

近两周的体验,麦拉达WM12S一拖二专业无线录音麦克风能完美适配我的佳能80D单方相机,安装简单,易上手,录视频时打开去除噪音键能让录音更清晰,还能单独调节音量,使用过程连接很稳定,传输也不错,及时我在离相机30米远的地方都能获取到优质的声音。

当然,得益于麦拉达WM12S一拖二专业无线录音麦克风有着非常高的适配性,它还兼容手机、笔记本电脑、平板、摄像机等多种设备,满足手机直播、单反录制、VLOG视频录制、户外街坊多种的应用场景,是一款非常实用地麦克风,有了它能有效改善你的收音效果,这就是你我最要想的,你觉得呢!一起来来聊聊吧!

mailada 麦拉达 S900PRO 迷你领夹式胸麦 一拖二

mailada 麦拉达 T8 电容麦克风 黑色

mailada 麦拉达 T8 电容麦克风 黑色

mailada 麦拉达 WM8 专业录音麦克风 黑色

mailada 麦拉达 WM8 专业录音麦克风 黑色

mailada 麦拉达 T8 麦克风

mailada 麦拉达 T8 麦克风

麦拉达X5无线话筒领夹麦克风小蜜蜂vlog采访户外直播录音手机单反收音麦磁吸配件录播设备支持内录 X5S紫外线无线充电盒版

mailada 麦拉达 S980PRO 小型领夹无线麦克风

mailada 麦拉达 S980PRO 小型领夹无线麦克风

mailada 麦拉达 WM9 无线麦克风 一拖一 黑色

mailada 麦拉达 WM9 无线麦克风 一拖一 黑色

麦拉达A6小蜜蜂无线麦克风扩音器教师喇叭导游腰挂音箱迷你便携式喊话器讲课教学随身喇叭大音量收音麦 A6W无线头戴麦克风(岩石白)

mailada 麦拉达 S980W 无线麦克风 一拖一 白色

麦拉达(mailada) WM12专业采访麦克风 无线领夹麦 手机相机单反摄像机直播采访录音无线话筒 WM12一拖一

麦拉达S980无线麦克风手机单反领夹式小蜜蜂话筒直播采访录音设备 黑红

mailada 麦拉达 S600PRO一拖二无线领夹式麦克风手机直播吃播单反采访小蜜蜂可充电话筒 内置锂电池一拖二领夹麦克风

mailada 麦拉达 WM8L小蜜蜂无线麦克风领夹式专业摄像机收音话筒 一拖一

麦拉达(mailada) S900小蜜蜂无线麦克风迷你领夹式胸麦 单反收音麦摄像机手机直播话筒 S900一拖一

麦拉达(mailada) T8电子管电容麦克风声卡套装主播K歌电脑手机户外直播设备录音有线专业话筒 T8

麦拉达(mailada) 小蜜蜂采访无线领夹式麦克风手机直播街拍单反相机摄像机收音话筒WM-D11