极氪 篇一:极氪试驾,即刻出发——极氪001

2021-09-09 14:26:04 2点赞 2收藏 13评论

忘记自己什么时候申请的试驾了,珠海站原定计划应该是最后一站,因为疫情阴差阳错的成了首站,而我也有幸成为了能早动态体验到极氪001的普通准车主用户之一.

成行的前一个星期,问了极氪伙伴,明确了试驾没有空悬版本,我一度不太想去.有个在媒体工作的兄弟7月的时候在千岛湖动态试驾了,所有的感受都告诉我了.我自己开的车不多,也不够专业.试也试不出什么花.回头想想觉得就这样放厂家的鸽子不太好,还是决定亲自跑一趟.

安排试驾的地方真的挺远的,我从粤北山区搭乘高铁到珠海站的时间都比坐公交车去到指定酒店的时间短.几乎就是横跨了整个珠海.

到酒店附近的公交站下车的第一件事当然不是办理入住啦,舟车劳顿,先和群里的兄弟面基吃饭.驱车到达吃饭的地方,在大众点评上选的那家海鲜火锅居然没有菜了,足见我们到得太晚.无奈在附近选了一家西北菜系,味道也还不错,饿了就是吃什么都觉得好吃.

酒店阳台外面真漂亮,不知道是湖还是海酒店阳台外面真漂亮,不知道是湖还是海

回到酒店将近23点了,大堂迎接极氪小姐姐依旧精神饱满.给了我一张房卡去酒店前台.还挺有意思的,外包装是一个窗户的样子,透过窗户看到”今晚熬夜,明天补觉”,抽出来一看原来中间还有个”不”字.当晚我就真的践行了卡片的内容,凌晨4点才迷迷糊糊的入睡,已为人父,很久没有这么兴奋了.

酒店的环境是相当不错,站在阳台上眺望,前方水域开阔,风光秀美.

“谁想看你写这么多废话,能不能直接讲试驾!!!”

“嘿嘿嘿嘿````不水点字数怎么拿500极分!!!”

在酒店吃了早餐(品种还挺多),坐上摆渡车就到了试驾的场地.周边那叫一个杂草丛生啊.晚上来估计能直接拍<行尸走肉>了.

极氪试驾,即刻出发——极氪001

大气的板房(灵感公社)映入眼帘,围栏里还有一台不用颜色的试驾车.对车我已经不感兴趣了,必经在商场已经静态体验过了.进到板房,冷气挺足,好评好评,毕竟大夏天命是空调给的.

极氪试驾,即刻出发——极氪001

登记办理试驾,每人发一套防疫装备,包有点”潮”,里面还贴心的准备了驱蚊液,冰袖,免洗手液,口罩,小风扇.每人发5枚币值100的KR币,还有一本属于准车主专属”护照”,估计以后每到一个地方的极氪中心或者参加官方活动,都能在你的护照上盖章打卡.

试驾车主被分为ABCD四组,按照活动地图的指引,全程有四个环节,5个打卡点,全程参与下来不危险驾驶一共能收获10个kr币.

活动1:

极氪试驾,即刻出发——极氪001

照片打印机上上传一张照片打印并贴在极氪护照上,得1个kr币.

活动2:

极氪试驾,即刻出发——极氪001

选一种颜色的毛线在城市背景板上把喜欢的城市连起来,得1个kr.(是同一片天空,同一个梦想的意思?)

做完这两个活动就要去旁边的大厅集合了,后面还有三个活动能得到3个KR币。

大区和各城市负责人大区和各城市负责人

照本宣科是要先介绍一下企业文化,极氪理念,试驾流程.各大区负责人上台露个脸见个面.试驾安排的教练都是在中汽联各类比赛中喷过香槟的,听着就很带感.

模块一:(轻氧咖啡厅)

消费KR币消费KR币

喝咖啡喝咖啡

亲手制作微景观亲手制作微景观

我被分在B组,我们组是先体验极氪的用户文化活动,里面布置得美观,有网红打卡店的feel.里面有吃有喝还可以在专人的指导下亲手制作一个微景观.好多妹子参与了,我一个大男人对制作微景观不怎么感兴趣就花费了1个kr币点了杯拿铁喝.

模块二:(极氪车库-城市探索)

黑色真的帅啊,可惜锁单时没亲眼见到黑色真的帅啊,可惜锁单时没亲眼见到

极氪试驾,即刻出发——极氪001

空悬版本,不知道是不是最低,现在是两指空悬版本,不知道是不是最低,现在是两指

极氪试驾,即刻出发——极氪001

模拟城市道路试驾,在这个房子里放了一台外黑内棕带空悬的展车,车机系统点了一下,跟我7月在广州看的展车差不多吧,有些功能还是没有开放.虽然有空悬但是不能调节.这个模块主要就是让人体验001的后备箱空间很大,官方提供几个不同尺寸的行李箱,自己随意把这些箱子装进后备箱(总体积≥250L),能关上门就可以在性能测试中减3S,只要人不傻,是非常容易拿到的.基本随便放一下都能成功.另一个就值得一说了,把放在车前盖左上方的杯子装入300ML的蓝色液体.开车绕规定路线行驶一圈,水还剩250ML以上可以在性能测试中减3S.我没有特意为了这3S开得很慢,基本模拟了在城市通勤缓行的开.给我的感觉就是看着这么大个头的车,实际开起来却很灵活.5.9M的转向半径我没有概念.当时是舒适模式,纯粹自己主观感受就是方向盘很轻盈(我的马3还是传统液压助力),指向很精准.跟市面上强调家用舒适那些车型的那种轻盈指向有虚位不一样.过连续的减速带感觉底盘整,悬挂没有多余的跳动感,就我这种开法,虽然水撒出来比别人多一些,最后剩余的水量还是超过了250ML,足见这车在日常的常规驾驶中是很舒适很好开的那种车型.方向盘缺少路感的反馈我不知道是好是坏,个人觉得舒适取向的车没有路感的那种震动反馈也挺好的,可能我真的是开多了马3,有点厌倦那种反馈了,只想找台舒适的车开.

模块三:(潮流买手店)

三位专业指导老师三位专业指导老师

极氪试驾,即刻出发——极氪001

大家制作的T-shirt展示投票评选大家制作的T-shirt展示投票评选

我的愿望是极氪给我免单我的愿望是极氪给我免单

在巨大的衣服上写写画画在巨大的衣服上写写画画

又是一个很好玩的地方,在这里能买到一些极氪的周边产品,衣服帽子手袋之类的.亲自制作一件t-shirt是一件很酷的事.官方找来了三位老师协助大家制作并提供一部分的创作灵感.有热转印,手绘,涂鸦三种制作形式,我最后就是用了热转印和手绘两种形式,评选环节,各位车友都非常的NICE,把选票都贴在了我制作的衣服上(其实就是大家不太懂规则,以为小组获胜的作品不能带走),导致我做得这么丑的作品被迫拿去参加上午的总比拼,我们组当时做得比我好的大有人在.

抽盲盒,没抽到充电宝抽盲盒,没抽到充电宝

带来的充电宝不知为何主控板坏了,想在现场用盲盒的方式抽一个充电宝,可惜运气不佳,只抽中袜子,袜子我已经有了,就把袜子送给了地主.他们全家出行背着妈咪包出门的.

模块四:(极氪学院-性能公园)

赛道讲解环节赛道讲解环节

与一位车主合影与一位车主合影

性能试驾性能试驾

这就是大家都很关注的重头戏了.大定准车主每人可以试开三圈,第一圈以熟悉场地为主,二,三圈计时,场地很小,在绕桩部分,能感觉到的指向性很不错,机械避震车身比较高,车又重,纵使这样车的侧向支撑也做得不错,车尾有跟随性;接着是过弯进直道,这里我没有听教练的指示,没有出弯就开始加速了,有点挠胎,大弯没有体会到推头的感觉,抓地力还是够够的,转过来电门打底,那加速,我秒怂.怕死.一秒入魂.3.8S的加速太可怕,没到规定的刹车点我就不敢踩了,提前减速这也导致我在接下来的发卡弯没有发现很多人说的推头现象,刹车会有点头现象,刹得住,刚才我应该多给自己一点信心的,过来一段短直线我又踩了一脚电门,每次猛踩都有那种瞬间起飞的感觉,原谅我实在是没开过这么快的车,接着是一个模拟并线.高速打方向并线居然觉得车尾有点跟着车头甩过来的感觉,好刺激,好好玩.最后成绩嘛,反正没站上领奖台咯.毕竟自己怂.

最后四个小组又齐聚一堂,举行了颁奖活动,我的T-shirt如我所想没有得奖,获奖的T-shirt是一个4人家庭组合创作的,真的很好,与我同行的准车主(ID:德米氪)@德米氪 的作品也很不错,体现出了广州特色,好希望官方也能拿来量产.

圈速最快的居然跑进了20S以内,厉害厉害,获得了一个行李箱,好羡慕,我就只能以后用积分去换那个行李箱了,那个行李箱真的很好看啊!

离场的时候每个人发了一个具好看的手袋,方便我们能顺利带走战利品,我的T-shirt正躺在手袋里静静等我,袋子上写着这人袋子里的东西很Cool,没有花费完的kr币被兑换成了筹码,下次活动还能继续用.

活动期间我去了一趟洗手间,看到了活动的后台工作人员还有堆放得满满物资的仓库,对我来说是半天的体验活动,身后确是很多团队在默默付出,点赞.

活动结束,高铁回家活动结束,高铁回家

窗户外面的晚霞好美窗户外面的晚霞好美

活动圆满结束,收拾行李继续跟@德米氪 去吃昨晚没吃上的海鲜火锅.味道还不错.回广州的路上还特意去了中山打包了三个品种的乳鸽回家与家人分享.本想在当天在广州停留一下,喝点精酿再回家的,无奈感冒初愈,怕乱吃东西又会反复,还是留点遗憾吧,提着手袋登上了回粤北山区的高铁.

关于车:锁单之后,反而不太关注车的事了,反正无论好坏都是要买的,又有媒体朋友试过了,机械悬挂什么感受都告诉我了,这台车对于我的需求来说就是一台好车.空间大,很舒适,有点运动.我需要做的就是安静的等着它来到我身边,静待花开时.

关于极氪品牌:这是一个年轻的品牌,产品却很老道.合当下年轻人的胃口,作为用户对官方组织的活动很满意,我会很愿意参与到官方组织的活动中去,已如001一样,做得非常用心.极氪对于吉利整个集团的战略意义是什么,再者基于领克的品质,我相信很多和我一样大定的车主当初在下定之时都有底的.

ZEEKR 极氪 001 纯电动车

ZEEKR 极氪 001 纯电动车

Mercedes-Benz 奔驰 迈巴赫S级 2021款 S 480 4MATIC

PORSCHE 保时捷 911 2021款 Turbo S 3.8T 保时捷中国20周年纪念版

PORSCHE 保时捷 718 2021款 Spyder 2.0T

BMW 宝马 7系 2021款 M760Li xDrive V12 耀影特别版

2612000元起

WULING 五菱汽车 宏光MINIEV

WULING 五菱汽车 宏光MINIEV

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7 纯电动车

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7 纯电动车

BENTLEY 宾利 欧陆 2021款 6.0T GT W12 Mulliner

LYNK & CO 领克 03

LYNK & CO 领克 03

TESLA 特斯拉 Model 3

TESLA 特斯拉 Model 3

Polestar 极星 Polestar 1 2018款 标准型

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G3 纯电动车

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G3 纯电动车