恩纪源 遵义羊肉粉

2021-09-21 13:42:54 2点赞 3收藏 1评论
【遵义馆】贵州特产虾子原汤羊肉粉500g*3袋装家庭套餐舌尖上的方便速食米粉米线42.8元京东去购买

外观

恩纪源 遵义羊肉粉

整整500克,240克的米粉,4.8两,一人吃嫌多,两人吃嫌少。

营养成分表

看着还行。

食用方法。

开箱。

恩纪源 遵义羊肉粉

根据食用方法,除了调料,其他一股脑进锅里煮就好了。都不用加,自带一大包羊汤。

恩纪源 遵义羊肉粉

这三袋调料最后放。

煮。

恩纪源 遵义羊肉粉

煮完了,沸腾后煮了三分钟。加入调料拌匀就可以了。

口味。

恩纪源 遵义羊肉粉

一共就这么三块肉,因为吃的早饭,所以分了两碗,我就这么一块了,还是最小的。恩纪源 遵义羊肉粉

还没吃,已经闻到浓郁的羊膻味,满是期待。但是尝了一口就醉了,羊肉是几乎没有味的。汤里干辣椒也放太多了,我是全加流的,但这次我错了。干辣椒如果全加,会辣的发苦,除了辣味,几乎吃不出别的味儿了,羊汤只闻其味,闻着香,吃着辣。除了辣味,只能尝出汤头还有微微的一点点酸。

总结来说辣的发苦,对于上海人来说,就是一把鼻涕一把泪,毫无用餐体验,而且煮三分钟,米粉稍软了。

下一次煮,干辣椒最多放一半,甚至1/3。不然真吃不出是个羊肉粉,甚至味道都不如麻辣烫,另外米粉沸腾后煮一两分钟就够了。这个比上次吃的遇见螺的螺蛳粉还要辣一点儿,但是没那么鲜。

用餐体验2.5/5

果干辣椒全放,会完全覆盖羊汤的鲜美,只是微微发酸的麻辣米粉。

• 今天三包都吃完了,从上海人的口味再来说一下。每一次吃呢,我都把辣椒的量减少了。但是直到最后一次,两个辣包都只加了1/10吧,还是偏辣了。这个辣度和我们上海一般会吃到的辣味,在常识上是不同的。如果全加了,那可以说是不能吃了。里面到底是羊汤还是白开水,吃起来已经没有区别了。就像我文章里说的。只剩下辣,苦,酸。即便我第三次吃,只放了1/10,其实也吃不出什么羊汤味儿。所以辣酱的加法是这样的。干辣椒呢能不加就可以不用加了,你如果一定要加呢,控制在五片以内。五片就属于中辣,所以建议就加两三片。。意思一下。然后那个辣油包。就不要想着直接往里挤了。把它点在筷子头上。这那么一点儿,然后往汤里淘一下,然后你再尝尝味道,可能就够了。像是湖南,湖北地区产的那种瓶装的辣酱啊,如果你买过的话,在辣度上也是这样。通常上海辣椒酱,你挑上一大筷子淘到面汤里,可能也就微辣到中辣。像那种地区的辣酱,就是在筷子头上点那么一下到了汤里。可能就是中辣了,是两码事。