毛巾架选对了,卫生间舒适感倍增

2021-09-17 18:37:45 0点赞 1收藏 1评论

卫生间装修时大部分的人会忽略毛巾架的选择和安装,认为毛巾架这个物件可有可无,随意安装便可。

其实不然,毛巾架除了挂放毛巾以外,还影响到整个卫生间的便利性和舒适性。

一旦没选好,或者毛巾架安装位置没选对,那毛巾架本身不仅会生锈,掉落,就连我们用来擦脸洗漱的毛巾、浴巾都会面临发霉、产生异味、滋生细菌等现象,严重影响我们健康生活。

为此,本期造居君就和大家来聊一聊卫生间中,毛巾架的挑选和安装问题,一起来看看吧!

毛巾架的挑选

毛巾架选对了,卫生间舒适感倍增

如何给卫生间挑选一款合适的毛巾架呢?

不管几平米还是几十平米的卫生间,都少不了一款实用又好看的毛巾架用来收纳和挂放毛巾、浴巾、浴球等其他物品,实现卫生间的舒适整洁性。

在挑选的时候,需要注意以下几个方面:

1、毛巾架材质

毛巾架选对了,卫生间舒适感倍增

常见的毛巾架有铜、铁、铝合金、不锈钢、塑料等材质选择,可根据自身偏好和材质特性进行挑选。

这里就例举三种材质给大家进行参考:

毛巾架选对了,卫生间舒适感倍增

比如铜毛巾架,一般采用黄铜制造,电镀铬工艺处理,外观呈现高贵有质感,耐用性强,选择多。但有一点,如果它的电镀层被破坏,那再日后使用中毛巾架有可能出现生锈现象。

毛巾架选对了,卫生间舒适感倍增

塑料毛巾架,优点就是价格实惠,材质耐用,防水防潮,可满足卫生间的日常挂放。缺点呢就是质感不太好,容易老化,且有的过于劣质,承重力也不佳。

毛巾架选对了,卫生间舒适感倍增

不锈钢毛巾架,特别是采用304不锈钢制作的,防锈防腐,牢固耐用,表面光滑明亮且稳定性强,比较适合卫生间这个常受水汽和潮气侵袭的区域。

2、毛巾架类型

毛巾架选对了,卫生间舒适感倍增

毛巾架的类型可分为普通毛巾架和电热毛巾架,这里对两者做个简单的介绍。

毛巾架选对了,卫生间舒适感倍增

普通毛巾架,就是不同材质制作,安装简易且能满足卫生间基本需求的毛巾架。

只能进行简单的挂放和收纳,比如放置浴巾、毛巾,挂放抹布浴球,适合通风良好的卫生间和对毛巾架要求不高的家庭。

毛巾架选对了,卫生间舒适感倍增

电热毛巾架,对比普通毛巾来说,不仅功能多样、选择多样、还比较智能化。

在比较潮湿的卫生间里,电热毛巾架可根据它不同的功能和发热源,发挥出不同的作用。

比如有的电热毛巾架自带烘干功能,能烘干挂放在上方的衣物和毛巾并且起到一定的杀菌抑菌作用,让毛巾不再“湿滑。”

有的电热毛巾架则是多种功能集聚于一身,不仅能烘干杀菌,还能采暖供暖,在冬天的时候使用,能够让你告别“湿冷”的卫生间。

3、毛巾架结构

毛巾架选对了,卫生间舒适感倍增

除了材质和类型,还可以从它的结构为卫生间挑选合适的毛巾架。

一般结构上有单杆、双杆、多杆毛巾架之分,不同的结构收纳功能和收纳能力相对不同。

比如单杆的毛巾架只能收纳1—2条毛巾和衣物,不能挂放;双杆的则又可以平放,又能玄关;多杆则是能满足多种放置需求,具体根据自身的使用情况进行选择。

毛巾架的安装

毛巾架选对了,卫生间舒适感倍增

选择好之后的毛巾架并非是随意安装在卫生间中的,它需要根据卫生间的整体布局和我们自身的使用习惯进行考量。

这样安装的毛巾架才能融合于卫生间达到一个装饰效果,并便利我们随取随用。

1、安装在洗手台旁

毛巾架选对了,卫生间舒适感倍增

在洗手台用于擦手和擦脸的毛巾不知道放哪?可以考虑在洗手台两侧的随意一侧空间安装毛巾架进行挂放,这样安装不仅顺手,还可以方便我们在取用毛巾过程中,不会将手上和脸上的水滴得到处都是。

2、安装在淋浴区内

毛巾架选对了,卫生间舒适感倍增

淋浴区内安装毛巾架可以说是刚需,它可以放置我们淋浴时换下的衣物,淋浴后用的浴巾和毛巾。

虽然是安装在内部,但需要注意是安装在远离花洒喷射的区域两侧或者下方的位置,才能保证使用后的舒适度。

3、安装在淋浴区外

毛巾架选对了,卫生间舒适感倍增

如果淋浴内空间狭小,可以选择将毛巾架安装在淋浴区外部的墙面上方便取用。

这样安装的好处,可以完全避免湿区的影响,让我们存放的衣物和毛巾时刻保持干爽的状态。

4、安装在马桶上方

毛巾架选对了,卫生间舒适感倍增

也有部分人选择在马桶上方安装一个毛巾架,用来收纳纸巾、香薰、或者擦洗的抹布。

这个区域的毛巾架不建议挂放擦拭皮肤的毛巾和浴巾,容易滋生细菌。

毛巾架选对了,卫生间舒适感倍增

卫生间的细节处理能够影响整个家的舒适度,所以,哪怕是一款毛巾架的选择和安装都不能马虎,需要结合整体的空间设计和生活习惯,做到尽善尽美才行。

松下 智能电热毛巾架家用浴室挂件卫生间电加热恒温烘干浴巾置物架DJ-J0330RCW

diiib大白毛巾架浴巾置物架304不锈钢浴室挂件淋浴房五金挂件套装

浴室毛巾架太空铝免打孔北欧单杆黑色挂浴巾杆挂架卫生间厕所置物

KADIYO 卡迪欧 碳纤维电热毛巾架 50*50cm

KADIYO 卡迪欧 碳纤维电热毛巾架 50*50cm

VATTI 华帝 071102 双层浴巾架 594mm

VATTI 华帝 071102 双层浴巾架 594mm

毛巾架免打孔卫生间不锈钢挂架浴室置物架折叠神器多功能旋转多杆(加长豪华2杆)

毛巾架免打孔卫生间不锈钢挂架浴室置物架折叠神器多功能旋转多杆(加长哑光6杆)

毛巾架免打孔卫生间不锈钢挂架浴室置物架折叠神器多功能旋转多杆(标准哑黑6杆)

毛巾架免打孔卫生间不锈钢挂架浴室置物架折叠神器多功能旋转多杆(加长哑光4杆)

毛巾架免打孔卫生间不锈钢挂架浴室置物架折叠神器多功能旋转多杆(豪华亮光6杆)

毛巾架免打孔卫生间不锈钢挂架浴室置物架折叠神器多功能旋转多杆(加长哑光3杆)

毛巾架免打孔卫生间不锈钢挂架浴室置物架折叠神器多功能旋转多杆(加长豪华4杆)

毛巾架免打孔卫生间不锈钢挂架浴室置物架折叠神器多功能旋转多杆(加长豪华5杆)