2021-09-08 18:47:37 3点赞 32收藏 12评论

如今,牙齿的美观已成为一个强烈的阶级符号,越来越多人开始注重牙齿的洁白与整齐。也越来越多的人踏上了“正畸”的道路。而牙齿矫正过程中必要的一个环节就是牙套,这也是许多正畸人士需要面对的问题,就是“如何选牙套”

传统牙套不美观、不方便,而隐形牙套的价格又让人望而却步。

那么,钢牙套和隐形牙套到底有什么不同呢?接下来就带大家探究一二。

钢牙套

钢牙套也就是金属牙套,是相对传统的正畸工具。一般分为三种材料,不同材料的成本也不同。目前市面上的金属牙套可以分为钛合金、钴铬合金喝镍铬合金。

牙套是由弓丝、带环、托槽及附件组成。托槽的主要作用在于固定弓丝,让弓丝更好的发挥作用,传递矫治力,从而达到矫正的目的。弓丝就是卡在托槽槽沟里或通过带环细管的金属线,是用来黏贴在牙齿上,然后引导牙齿移动。弓丝的力量是通过托槽传递给牙齿的,牙齿受到弓丝的力量产生牙齿移动。带环呢就是为了收力,同时也能固定弓丝防止出现掉落的现象。

隐形牙套堪比口腔界的“茅台”,6w的价格到底比钢牙套贵在哪里???很多人会觉得金属牙套有点丑,但不难发现现在还是会有很多人选择金属牙套。除去价格上的优势外,金属牙套确实是效率最高的,再加上它在行业里的时间之久,属于牙套中的老大哥,用现在的话术就是“yyds”。

既然是“神”,那它都有哪些优点呢?

1.它的固位好,作用在牙齿上的力量够。

2.适用范围广,复杂的错颌畸形都能矫正。

4.性价比高,便宜又好用吃土人士的不二选择。

5.复诊时间间隔长,不需要时不时就回来复诊看医生。

6.疗程比较短,因为没办法自己摘戴,只能全天戴着的,所以牙套的力量才能得以持续发挥。

万物皆有两面性,缺点就是:

1.钢牙套不好做口腔清洁跟卫生维护,一不小心就可以引起龋齿、牙龈炎等。

2.如果牙套的力量过大,我们没办法自行摘戴,那就很容易引起牙体、牙周组织的损伤。

为什么缺点里没有不美观?可能以前看到有人戴牙套会说“牙套妹”,但现在全民对口腔的重视度提高了,牙套已经不在是稀有物种。再说了,能带上牙套的有钱人,即使是价格相对便宜的传统金属牙套,现在也得要1万左右。也不知道谁嫌弃谁呢隐形牙套堪比口腔界的“茅台”,6w的价格到底比钢牙套贵在哪里???

隐形牙套

隐形牙套是一种借助最新电脑科技制造出的透明矫正器,该矫正装置运用3D影像科技来设计整个疗程。之所以叫他隐形牙套,主要是通过弹性透明的高分子材料制做而成,看起来像塑料,戴起来能够露出牙齿本来的颜色。隐形牙齿矫治技术就不需要托槽和钢丝,所以在整个矫治过程中没有了粘结的托槽、调整的弓丝繁琐。

它的优点可多了,比如说

1.可以自行摘戴,求美者的口腔卫生易于维护,从而减轻牙损伤与牙病变。

2.没有托槽与弓丝,不会造成食物残留,更加没有口腔黏膜摩擦的烦恼,极大程度地减少了不适感、异物感。

3.隐蔽性很好,解决了求美者对矫治过程中美观的顾虑。

4.不用担心它的适用性,一般常见的牙齿不齐问题它也可以戴。

缺点嘛,我们也得公正

1.矫正速度慢,比其他牙套的角质时间都要长。

2.它价格比较贵,出去舌侧矫正之外就属它最贵了。

3.不卫生,摘取时手部细菌污染。

讲到这,隐形牙套跟金属牙套各有利弊,没有绝对的好。

那为什么隐形牙套价格可以高出金属牙套一倍甚至几倍以上呢?

1、材料

隐形矫正托槽采用进口的高分子膜片制成,透明无味,韧性极高,而且不会受到酸、碱、油类的侵蚀,对人体完全无害。该材料通过国家医疗器械检测所检测合格,并获得国家食品药品监督管理总局颁发的进口医疗器械产品注册证。同时,还通过了欧盟CE认证。

2、技术

隐形矫正技术融入电脑3D打印技术、计算机三维辅助设计技术以及数字化三维成型技术,并且经过大量的科学、临床实践,所研发出的新型正畸系统,其正畸原理完全不同于金属固定矫正器。

3、难度

隐形矫正需要医生先通过计算机把患者的牙齿进行三维重建,对错颌畸形的模型进行模拟矫正,将牙齿模型每一步移动后的图像输出,再按照图像来制作上下全牙列的一系列隐形透明牙套。因为隐形矫正的这一特性,需要患者每两周更换一幅牙套,逐步地矫正错位的牙齿。

一般来说,每一个隐形牙套都是为患者专门个性化设计的。主要有以下七个流程:

1、检查拍照:在对牙齿排列和微笑进行详细检查之后,牙医将采取石膏铸造你的牙齿并从不同角度拍摄牙齿和笑容。

2、3d建模:根据牙科模型,在牙科实验室用计算机辅助设备建立牙科3D模型。

3、模拟过程;使用软件,在牙齿3D模型上模拟从原始状态到最终期望效果的牙齿的正畸过程。

4、制作牙套;根据仿真过程,设计了一系列隐形矫正牙套。为了达到缓慢移动牙齿的目的,这个系列的牙套需要每两周更换一次。

5:过程预览:牙齿隐形矫正流程是什么呢?实验室将把完整的隐形牙套和3D模拟程序发送给牙医。

6、使用详情:牙医将详细解释如何使用隐形牙套,包括每天至少穿20小时。患者的合作和坚持对于隐形矫正的成功至关重要。

7、定期复诊:患者按时去医生那复诊,定期更换牙套,1-2年左右,即可完成正畸。

除此之外,隐形正畸治疗依赖于医生的临床经验,但由于口腔正畸在我国出现得较晚,而且一名正畸医生需历经“本硕博”训练,加上研究生数量本身就少,这就导致了医生资源非常紧缺。再加上整牙正畸,涉及口腔医学、生物力学、材料科学、计算机科学、3D打印、自动化制造等学科,不是人人都能从事的行业,医生与企业都需要拥有较高的综合技能。

综合以上因素,隐形牙套确实有它贵的道理隐形牙套堪比口腔界的“茅台”,6w的价格到底比钢牙套贵在哪里???

最近也有很多人问那些电商平台的隐形牙套,靠谱吗?

可以看到,如此低廉的价格,抓住了隐形牙套价格高昂的缺陷,吸引了不少消费者的注意,部分商品的销量甚至已上万。点开评论,竟是一系列的好评?

有这价格,还有这么多的好评为什么还要花上几万元去整牙呢?

在这里,我一定要劝诫想整牙的朋友,无论是隐形牙套还是传统牙套,都是需要根据个人情况进行定制的,而网络上的隐形牙套缺乏定制流程,只有统一型号,如果佩戴这些牙套,则属于暴力正畸,会对牙齿造成不可逆的影响!

最后,关于到底选择哪种牙套,我的建议是,听从医生的建议,然后在经济条件允许的情况下,进行选择。千万不要为了贪图便宜,选择一些“三无产品”。毕竟我们正畸的目的是拥有一口健康、美丽的牙齿。

京东甄选 隐适美隐形矫正 牙齿正畸龅牙地包天牙齿不齐缝隙大修复 隐适美隐形矫正 全国通用

SMILEHERO 隐形牙套牙齿矫正器成人矫治器 龅牙嘴凸地包天牙齿正畸口腔 版 上下牙【首期首购/更省钱】 医学团队在线服务

京东甄选 时代天使正畸套餐隐形矫正牙齿矫正修复 时代天使矫正(标准版) 全国通用

拜博口腔 隐适美隐形牙齿矫正器【未使用可退款】 白色

拜博口腔 隐适美隐形牙齿矫正器【未使用可退款】 白色

MY LIKE 美莱 医美整形隐适美时代天使隐形牙齿矫正口腔托槽正畸地包天美牙

欢乐口腔 国产隐形矫正超值套餐

爱尔创 隐形牙套正畸套餐

爱尔创 隐形牙套正畸套餐

泰康拜博口腔 隐适美矫正

泰康拜博口腔 隐适美矫正

隐正畸适美咬胶棒时代天使隐形牙套脸咀嚼矫正牙齿牙胶成人磨牙棒 白色原味

拜博口腔 陶瓷托槽矫正

拜博口腔 陶瓷托槽矫正

杭州牙科医院国产金属托槽矫正

杭州牙科医院国产金属托槽矫正

美奥口腔 隐适美隐形牙齿矫正透明牙套

美奥口腔 隐适美隐形牙齿矫正透明牙套

• 医生报价5万的隐形牙套整形,牙套公司负责仿真正畸方案并生产牙套交付给医生,然后获得不到5千块的收入。 剩余的大部分钱归医生,而医生在隐形牙套正畸过程中几乎不需要做什么工作。 [邪恶]

哈哈哈,无知者无畏,你知道知识的力量吗?你知道那种适合做吗?你看病是找医生看还是找材料器械公司呢!多大的人了,这点事情你明白,理发时你去找制作剪刀的厂家,外出聚餐时你去找蔬菜种植的。一份炒土豆丝都买十多块,一斤土豆才一块多,你觉得暴利吗?

医生吃报价的百分之十五的提成 剩下的充公 另一方面也不是经常能接到隐形 做金属自锁的更多 正畸医生不会光做隐形 除了隐形矫正之外的学习成本都很大 。无论是时间还是花钱培训,你说医生是销售不假,我认为我就是销售,只不过要从患者的角度出发,但要真费心思做销售这玩意还真不如去卖房子来钱快还门槛低,正畸医生也不是谁都能做的,等医生能混上干正畸月入上万的时候 已经要三十岁了

• 好像招股说明书隐形牙套毛利70%

• 写了那么多,除了设备和软件,其他耗材价值呵呵,觉得值就上,觉得不值就上钢丝,正畸这种事,除了美观也会有刚需,炫富正畸的确实不常见

• 这事复杂吗?一点不复杂啊,有钱就隐形没钱就钢牙啊,哪来那么多这那的。

• 本来牙齿问题不大只是门牙稍微前突,在正规医院弄的正畸完牙齿弧度不对称,歪了,悔不当初,想正常又得再次正畸 [哭泣]