噱头大于体验?西圣Olaf游戏耳机测评

2021-08-18 21:39:10 0点赞 1收藏 0评论

随着TWS耳机的逐步普及,许多厂家不再局限于生产“大流”产品,开始推出更有针对性的产品序列。今天我们来着重谈一谈游戏耳机

测评过几款在售的游戏耳机之后,先说说我对的看法:由于厂家对耳机的游戏性能做了优化,用户的游戏体验多多少少获得了一些提升,但就综合性能而言,有些产品造型激进,另类过度,且通话、音质等方面表现一般,除了游戏性能尚可一提,其他方面的体验十分糟糕。

最近收到了一款主打游戏功能的西圣Olaf耳机,是贩卖噱头还是独具实力,我们体验之后做结论~

西圣Olaf的外包装设计稍显常规,正背面配渲染图,侧面产品性能描述,与市场上的大多数产品没有什么差异,平平无奇。不过套盒设计的坚固程度还是值得表扬的。

噱头大于体验?西圣Olaf游戏耳机测评

配件方面,除了充电线、说明书之外,还有两副尺寸不同的耳帽。

噱头大于体验?西圣Olaf游戏耳机测评

个人认为,西圣Olaf的外观设计在不同的用户群中会获得两极化的评价:喜欢它的人会说它个性、年轻化,不喜欢的人会说它激进、不主流。

不同于常规耳机,西圣Olaf在充电仓上添加了不规则线条元素,配合红色和黑色的涂装,和机身下方的三色呼吸氛围灯,辨识度拉满。这样稍显激进的外观设计应该更能引起追求个性的年轻人的共鸣。

噱头大于体验?西圣Olaf游戏耳机测评

打开充电仓后,你会发现,耳机的设计和充电仓一样个性:机身通体红色,耳机下方配置金属色点缀,耳机顶部的“准星”装饰契合游戏属性。同时,西圣Olaf充电舱下方配置了一块能够显示当前电量的屏幕,这是一个很不错的加分项。

噱头大于体验?西圣Olaf游戏耳机测评

西圣Olaf的Type-C充电接口设计在了机身背面,铰链的正下方。

噱头大于体验?西圣Olaf游戏耳机测评

佩戴体验方面,西圣Olaf单只耳机重量只有4克,很轻,佩戴时没有坠耳感,入耳的导管与同类耳机相比还是比较短的,长时间佩戴的舒适性十分不错。虽说西圣Olaf的耳机上部看起来体积很大,不过佩戴体验之后你会发现,它的轮廓设计能够很好地贴合外耳的形状,舒适度和降噪体验都得到了很好的保障。

噱头大于体验?西圣Olaf游戏耳机测评

再来说说音质,西圣Olaf支持游戏和音乐播放两种模式,两种模式下的音质体验截然不同。忽略耳机的各种硬件配置,我们来单纯谈谈它的音质体验:游戏模式下,西圣Olaf能够体现出较强的声音推力,在播放《Hotel California》时,前奏部分左右耳衔接十分给力,音乐的层次感还原的十分到位,人声还原方面中规中矩;音乐播放模式下,西圣Olaf在低音、人声方面的表现要比游戏模式更加优秀,播放《渡口》时,鼓声的悠长感和人声的醇厚感得到了很好的还原,声音推力方面不如游戏模式优秀但保持在一个很高的水准。

噱头大于体验?西圣Olaf游戏耳机测评

西圣Olaf搭载蓝牙5.0芯片,通过实测,在无障碍物的情况下,有效连接距离在10-12米左右,手机和耳机隔着一堵墙壁的情况下,有效连接距离在7米左右,连接问鼎性在竞品中处于中上水准。

霍尔开关的加入让耳机和手机的互连变得十分便捷,在一款百元耳机身上配置霍尔开关,西圣的堆料能力给我了不少好感,开盖即连的便捷恐怕只有体验过才能了解~

作为主打游戏的耳机,西圣Olaf在游戏体验上自然不用多说,就我体验而言,Olaf在游戏延迟方面基本上能够做到声画同步,吃鸡时重低音效果做的不错,游戏的沉浸感十分优秀,双耳佩戴听声辩位没有任何压力,除此之外,由于配置了超清电容麦克风,Olaf在游戏时的语音表现堪称一流,没有杂音,没有电流声,不会对游戏内音效造成干扰。

噱头大于体验?西圣Olaf游戏耳机测评

起初刚拿到Olaf的时候,我还十分担心它的续航问题,毕竟呼吸灯一直在闪啊闪,耗电量一定会比没有呼吸灯的产品要多的。不过体验之后发现在续航方面,Olaf十分给力:耳机单次使用续航时间稳定在3.5-4小时左右,充电仓能够为耳机充电三次,待机时长更是长达140H。即便是重度游戏玩家也能轻松使用一天。以我为例,通勤时间使用,每天两小时,基本上一周只要充电两次就足够了。

噱头大于体验?西圣Olaf游戏耳机测评

总结一下,作为主打游戏的耳机产品,西圣Olaf在游戏体验方面绝对给力,但厂家并没有为了突出游戏属性而对其他方面进行阉割。音质、连接、通话、续航等方面都维持在比较高的水准。由于颜值不错,即便你不是游戏党,入手西圣Olaf作为日常使用也是非常nice的。