空有一身劲,但还没地儿使——ipadpro+m1的初体验

2021-05-22 14:49:19 44点赞 47收藏 80评论

3月掐指一算,新的ipad应该要来了,上一次购买ipadpro还是第一代11寸,由于第二代ipad pro自我感觉也就是多个摄像头,性能那一点的提升实在没有引起我的兴趣,果断跳过不买空有一身劲,但还没地儿使——ipadpro+m1的初体验

2021年了 新ipadpro掐指一算应该有mini-led屏幕外加更强的性能,而我第一代 11寸64g的存储空间虽然基本还算够用,但作为快速处理视频的工具就有些相形见绌了。于是咸鱼操作出去,经过不长时间的等待,新ipad它来了!空有一身劲,但还没地儿使——ipadpro+m1的初体验

型号选择

新一代12.9寸虽然有着更好屏幕的加持,但巨大的体积让便捷携带依然有点困难,最终坚定的购买了11寸。而最期待的其实是m1带来强悍如斯的性能提升!

空有一身劲,但还没地儿使——ipadpro+m1的初体验

第一时间购买,机器如期到手,而实际体验却让这篇文章变得简短。空有一身劲,但还没地儿使——ipadpro+m1的初体验

空有一身劲,但还没地儿使——ipadpro+m1的初体验

与第二代如出一辙的配件与开箱体验,如出一辙的外观,如出一辙的背后摄像头,如出一辙的屏幕效果……

空有一身劲,但还没地儿使——ipadpro+m1的初体验

所谓的前置摄像头什么视频聊天跟随,对于无妹可聊的我来说,有当于无。空有一身劲,但还没地儿使——ipadpro+m1的初体验

唯一感到欣慰的是,不算那么的“环保”

空有一身劲,但还没地儿使——ipadpro+m1的初体验

而我最看重的性能升级,对啦,就是那个m1,我们来看看实际体验!

首先打开王者荣耀

空有一身劲,但还没地儿使——ipadpro+m1的初体验

什么?还是只有60hz?我的屏幕可是120hz啊,好歹给个90hz吧,可惜这个选项都没有……

再试试视频导出确实蛮快,但我习惯了win10系统的电脑,导出的时候我开第二台电脑即可,再慢也没啥感觉……而且ipad不是电脑,不是任何视频格式都可以支持再ipad中进行处理,至少我相机拍的视频格式导入不认。

然后?没然后了…… 跑跑分?满网络的跑分,跑跑游戏?上一代ipadpro11寸实际效果也不会差哪里去……空有一身劲,但还没地儿使——ipadpro+m1的初体验

那么这m1的升级,意义在哪里呢?

是接下来的冷饭鬼泣?还是未来有什么可期吗?

现阶段升级感受实然不大,但如有朝一日ipadpro可以使用os的软件……

哎,想多了,想多了,应该可能性不大吧,实现这一功能macbook该怎么卖呢?

再用段时间来个详细的感受吧,希望能有大的系统更新,更好的软件游戏支持让之后有文可写。

爱奇艺了,兄弟们,过段时间见……空有一身劲,但还没地儿使——ipadpro+m1的初体验

• 我的第一代ipad pro都用着挺好,完全满足需求

12.9那款第一代ipad pro?咸鱼1880入手了一块!什么都好,电池崩塌。视频只能看2个小时,电量就告急!爱思显示95%电池健康值

换个电池吧

• 我今天收到用了一天在怀疑人生 我买这个干嘛用 m1好是好系统哪些软件他配m1吗 多开也不可能用上 多开也只能用两个软件

500包邮解君愁 [邪恶] [吐舌]

50包邮解君愁 [抽烟]

• ipad所有的操作都可以被电脑和手机替代,所以根本不存在生产力

每次看上去都很想买,买来都没什么用。

ipad没有痛点,没有让人离不开的功能

• 买m1版Pro最大的作用就是你再不用频繁更换平板了,至少3至5年内只要硬件不坏的话,基本没有对手,如果是用2020款的Pro,再好用也会心心念念的什么时候换了它 [抽烟]

每一代pro的性能都是秒天秒地秒空气,然而,第五代pro用途和第一代pro根本没区别

那是你zsbd [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [吐舌]

• pro的价值被完全耽误了。。。 [不说话]

• 额,说句大白话,M1对看视频有啥提升??哈哈哈哈

有很大提升,之前看视频cpu占用率5%现在占用率2%你说提升是不是大于一倍。

打开爱奇艺的速度更快了,哈哈

• 未来可期,这个配置,至少未来五年不用换了

air1 16G已经7年多了,腾讯爱奇艺而已,完全胜任

我的也是一代,现在孩子上网课稍微有点卡。准备换一个 [皱眉]

• 首先打开王者荣耀再看爱奇艺……给我整笑了

• 也买了m1的11寸,与手头20款12.9没有什么差异,已打包准备退货了。

摸摸党可耻

等等党激动

• 18pro现在用nomad雕刻,大一点的模型就开始内存不足,发热严重了··· [皱眉] [皱眉] [皱眉] m1的应该会好些吧

生产力还不换?

[小怒] 穷···是主要的原因

• 哈哈,为了特效全开玩原神

牛*,建议入ps5玩原神 [高兴]

• m1还好,可以理解为正常升级,只不过牙膏挤多了。
    为了xdr升级mini led真的没什么用,只是为了跟11寸拉开价差。

• 买的12.9 想看看原来下的扫描杂志 手头的10.5pro还是小了点 另外在油管看的双子杀手演示确实非常棒 10多个t的hdr视频终于可以挑几个看看了 播放器得另外买。可能 不爽

• 原来是梦奇,太久没玩王者,都差点忘记有这英雄了。看着好可爱哈哈哈

• 充电头二代也是标配的啊 [邪恶]

• 所以老款Pro突然就变香了? [得意]

• M1适合看爱奇艺还是优酷?? [高兴] [高兴] [高兴]

• 批量修图快多了。当然20款也不差。就是11的没有miniled有点难受

• 吃鸡还没air4香啊!最高画质画面也不清楚,更要命的是居然还卡

• 谢谢!点醒了我,买它做咩野?看剧,呵呵。油管奈飞都冇得。看国产家庭吵架剧?

油管奈飞没有?