追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

2021-03-13 12:00:00 78点赞 62收藏 24评论

首先感谢众测君,感谢追觅科技,提供了这么好的众测产品,这也是牛年收到的第一份本站送来的礼物,让我这个普通生活家倍感欢欣鼓舞。不过由于过年比较瘫,2月又比较短,转眼就到了3月,差点赶不上在DEAD LINE之前交报告,所以本篇测评如果有不全的地方希望大家包涵,有问题也可以在评论区询问我,一定知无不言言无不尽。追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

相信现在大部分家庭打扫卫生的时候都离不开各种智能家电,之前葡萄自用的是云鲸拖地机器人+戴森V8吸尘器的组合,期间也用过追觅的V11吸尘器,说起追觅,这是个去年才开始听说的品牌,不过口碑却非常不错,而且产品被市场的认可度也非常高,今天要给大家分享的就是追觅最新款的追觅L10 Pro扫拖机器人。

1 开箱以及配件介绍:

1-1 外包装:

首先我们来简单看一下开箱,追觅L10 Pro扫拖机器人的外包装做成了一个偏正方形的纸盒样式,顶部有单手可拎的拎手。(你要是拎着去送人也是蛮方便的追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

正反两面的印刷都是用机器人的外型作为主体,看来追觅对自己的这款产品的造型非常有信心。不过说实在的,扫地机器人的样子大致都差不多。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

从侧面的包装我们可以看到整个纸盒的厚度并不厚,整个包装也并不重,单手拎起无压力。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

翻开纸盒后我们可以看到盒子的内部也是分有好几个隔断,同样用环保纸盒保护,这台追觅L10 Pro扫拖机器人的配件不算多,但是每个都有独立的储藏仓,分类的非常明确。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

首先我们可以看到的是说明书和快速上手指南,跟所有其他型号的扫地机器人一样,其实我们不太用仔细看说明书,快速浏览一边上手指南就可以让机器开始工作。

1-2 水箱:

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

顶部的独立长方形纸盒里装的是水箱,第一眼看到的时候没认出来,因为这个“半月牙形”的扁平水箱看起来容量好像并不是很大。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

作为扫拖一体机,水箱的重要不言而喻,追觅L10 Pro扫拖机器人的水箱采用的是智能电控设计,3档可调节,表面印刷有使用的注意事项,两端各有一个金属触点来判断安装是否到位。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

灌水口是采用软的硅胶作为盖子,单边拉起露出灌水口后就可以把水灌入,掀开的方向是从下往上,不要弄反了把盖子拉断。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

顶部半透明的水箱里可以看到一根类似线缆的管子,具体做什么用不太清楚,应该是用来控制水箱出水量的吧?(猜的追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试 )。

1-3 主机及尘盒:

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

取出最重要的主角-主机,我们可以看到追觅L10 Pro扫拖机器人的表面采用了黑色的钢琴烤漆面板,明晃晃的就好像镜子一样,非常美观大方,但是万事难两全,漂亮的同时也带来了容易成为“指纹收集器”的困扰。追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

掀开主机顶部的盖子,可以看到内置的集尘盒,以及靠近机器头部的小清理刷。(有固定的卡槽固定)。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

扫地机器人的毛刷通常会带来毛发缠绕的困扰,所以有个这样的清理刷是非常有必要的,顶部的卡口内有刀片,所以这个弯口设计的非常窄,防止手指误伸入后被划伤,这点上,追觅的细节做的很不错。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

追觅L10 Pro的集尘盒整体是一个长方形,要怎么取出,倾倒垃圾等都有简单易懂的详细图示印刷在盒子上头。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

取出尘盒之后的样子,通过主仓我们可以看到底部的红色毛刷露了个小脸,等下翻转机器我们可以把这个毛刷也单独拎出来,方法也很简单。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

回到尘盒上,刚才说了,这个盒子整体看着像是一个长方形,体积达到了570ML,这是一个不小的容量,可以有效避免用户频繁倾倒尘盒。顶部的盖子可以掀开,左右各有两个红色小三角箭头指示了打开尘盒的方向。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

HEPA便携水洗的滤网也可以方便的单独拆下,方便清洗晾干和替换。这个滤网拥有微米级过滤效果,在机器人扫地拖地的同时还能一定程度上净化空气。

1-4 驱动轮以及毛刷:

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

把主机翻个个,我们来看看底部的构造,左边的小圆孔是安装边刷的位置,中间是红色的毛刷,顶部中央是万向轮,两边各有一个驱动轮,底部拥有跟充电底座接触的充电触点和防跌落的悬崖传感器。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

顶部的万向轮非常灵活,用手拨动就能感受得到动起来是毫无迟滞和卡顿的,非常流畅润滑。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

而这台机器之所以能做到20MM的高度也能翻越,底部的两个驱动轮功不可没,这两个轮子的伸缩和弹性都非常好,用手指按压可以看到动图中轮子的回弹非常迅速,而轮子的齿纹路也比较深,这样能增加对地的摩擦力,提供更好的攀爬翻越能力。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

作为另一个扫地时重要的配件“边刷”,追觅L10 Pro采用了单独配备,打开主机后让用户自行安装的方式,不过安装是非常简单的,伸手对准边刷位置的卡口对准往下一按,听到“啪嗒”的声音就好了。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

安装好后大概就是上图的这个样子,由于机身结构的限制,边刷长度要足够长,排布上无法避免毛刷打到边轮的情况,不过毛刷是足够柔软的,不会对驱动轮有什么干扰或者影响。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

我指的就是上图的这个情况,扫地模式中,边刷是用旋转的方式集拢灰尘,然后再通过机器的吸力把灰吸到尘盒里头,按照常理的分析,普通用户会不会都跟我一样认为,边刷还是有独立空间会较好?还是这么设计另有道理?

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

底部的毛刷可以单独取出,这是为了防止毛发缠绕而影响机器吸力的设计,很方便,用户只要找到底部卡口按照开启的位置按压一下就能弹出护板后取出毛刷,同样,护板上也有指示方向的红色小箭头。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

装好边刷后,机器就已经成型了,我们来看看最值钱的地方-双线激光避障功能就是靠这块来实现的。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

我们看得到激光头的底部有HIGH PRECISION 3D的标识,这就是追觅产品中首次采用的3D避障技术,等下我们用动图来看看机器的表现到底如何。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

而扫地机器人返回基站充电,规划地图等都离不开LDS激光雷达3.0技术,这个雷达导航模块在机器的顶部,比起从前我们都熟悉的略高出一丢丢的“蘑菇头”来,这个雷达模块明显矮了不少,这样也让机器的整体通过性有了提升。

2 开机使用:

2-1 充电准备,水箱准备:

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

安装好底座后,我们可以把机器拿到底座边对准触点后放好,会有女声提示开始充电,同时面板上的三个指示灯的中间位置电源灯就会亮起,显示正在充电。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

面板设计的比较简洁,只有三个按键,基本平时也用不太到,因为手机APP或者是小爱同学就可以方便的操作机器,这个我们等会儿细说。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

由于这台机器人拥有5200mAh大容量的电池,这样的容量可以保证让机器一次性清理200平方以上的房子,而且单次续航的时间长达150分钟,相信普通家庭都足够使用了,在充电过程中,机器会提示不要安装水箱,这是为了避免水渗到地板,所以我们在充电的时候,可以取下水箱去单独灌水为等下的拖地工作做准备。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

有关水箱,别看只是个扁平的半月牙,其实细节还有很多,比如这个红色小箭头就告诉你可以从这个方向把整块抹布拆下来清洗。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

翻开抹布我们可以看到顶部是采用粘扣的方式固定抹布,水箱看着小,其实根据实验室的测试,容积达到了270ML,这块智能电控水箱是实现机器扫拖一体的关键组件,有了它机器能实现200平米的湿拖面积,所以,开始对于是否要频繁灌水的担心看起来的确是多虑了。

2-2 APP连接,清扫构图:

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

充电完毕后,我们根据连接提示,同时按压机器顶盖的两个按键,通过和其他米家智能设备连接一样的方法,快速连上机器,一分钟不到就在米家APP中显示出追觅L10 Pro了,我们都知道现在很多智能家居都要另外安装APP来控制机器,这台追觅L10 Pro支持米家,所以就省心了很多,这也是这台机器的一个优点。哦对了,还有进入APP后可以看到提示音居然还有多国语言设置,也就是说,如果你听国语听腻了,想听意大利语、法语、德语、日语、韩语都是可以的哦~~~追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

点击“开始清扫”,机器就离开基站开始第一次构图了,如果你家本来就有小爱音箱的话,你也可以选择说“小爱同学”,等它“”完,你就说“开始扫地”,机器就会开始工作,不过由于机器是扫拖一体的,你说开始扫地的时候如果机器安装着水箱,那机器就在自动采取拖地模式了。这一块儿不知是小爱还没学习到还是怎么回事,你如果对它说“开始拖地”,它会茫然,然后回答你说:你真勤劳~~~追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

由于姐家前后两个阳台是高隔断,机器无法攀越,所以我们看到上图的最左边区域机器虽然没到达,但是激光还是扫描到了这个区域并且作了完整构图,而右上方的主卧以及内部的主卫因为当时的门没有全部打开,所以机器探测到以为是障碍就没进去,导致第一遍地图扫描并未把那块区域构建完整。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

换做是其他机器,恐怕就要重置地图再来一遍构图了,但是我发现APP中,有划区的功能,于是我就试着自定义了一块方块对准没有扫描完毕的卧室,看看机器是否会听话到过去重新扫描一遍。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

而现实果然不出我所料,机器乖乖的到达了“指定区域”,同时机器也发现了还有未探测到的区域,接着补充完整了构图。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

话说回来,之所以第一次开机选择的是在我姐家的160平米平层进行测试,是因为姐的新家面积相对比较大,房间个数也较多,结果机器第一次构图用了整整84分钟才造完地图顺带第一次清理完毕,看来标称的150分钟长续航所言不虚。

2-3:越障,避障,防碰撞,延边清扫:

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

开始清扫后,考验机器的翻越障碍能力的地方还是不少的,比如客卫的地砖高度落差有3MM,但是这对能翻过20MM的追觅L10 Pro自然是小菜一碟。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

对于能“钻过”的沙发底下或者床底下,机器会毫不犹豫的就进去。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

对于宽度或者高度不够的桌角柜角,机器则会乖乖的绕着打转,然后继续延边前进,这就是这台追觅L10 Pro全新的SLAM智能算法,智能规划清扫路径,做到线路不重复,从而提升清理效率。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

“延边清扫”,“防碰撞”等特性在这第一次构图过程中一览无遗,而在我姐家的这第一次开机测试过程中,始终没有出现任何机器被卡死或者困住的情况(在没有特别清理地面杂物的情况下)。这充分说明了机器优秀的避障能力。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

比如这块餐桌底下的区域,由于当时机器运行的时候我们一家人正在吃午饭,所以机器不停在我们所有人的脚之间穿来穿去,竭尽所能的寻找最佳的“脱困路线”,完美的避开所有的椅子脚和随机出现的人脚,也真算是为难它了......追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

那么,这是不是说明,机器的避障能力就是完美且无懈可击了的呢?当然不是,不然也不会出现以上这张图的状态了(三灯同时亮起橘黄色,表明机器被困)。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

对,我把这台机器拿回自己家里,设置了更加“复杂到变态”的场景后,机器终于“服软”了一回。追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

在穿行于拖鞋,遥控器,数据线,玩具,头枕等等杂物的地面中,亦步亦趋小心翼翼的躲闪着,规划着,最终找到最合理的路线来清扫,说真的,太不容易了追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

还是直截了当的看动图会有比较强的感知,这是录屏后快进的场面,机器避开头枕后,在细小的数据线面前犹豫了一会儿,然后直接完美绕过,接着擦着游戏手柄的边缘掠过......追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

而在我特地设定的“拖鞋阵”里,机器也算是比较完美的绕过了鞋子,并且把灰尘清扫的干干净净,虽然美中不足的我们看到一个拖鞋被“”开了少许,不过鉴于我本来就设定的区域宽度,这样的程度应该是可以接受的了。追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

精心制造”的“线缆及插座陷阱”,也在它的谨小慎微的多次试探后,被完美的避开,看来,要诱惑这小家伙“被困陷阱”还真不是那么容易阿~~~追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

那么,这又是怎么出现的呢?是啊,世上既然没有不透风的墙,自然也没有困不住的扫地机器人。追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

对,答案就是,一个不起眼的,拥有铁杆的茶几底下,机器以为里头可以进去,结果,轮子进入后,进退不得,这也不能怪它,主要是我在茶几底下还摆了工具箱等杂物,而那个茶几的底座又是圆形的铁脚,机器的轮子想倒回来的时候总是打滑......追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试 不过这是极端情况下的题外话,相比其他远程操作的机器人,追觅的这台L10 Pro在只要不是乱成一锅粥的你家地面,可以称得上是横行无阻,再不用担心扫地后第一件事就是满地找被困的机器人了......追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

而扫过一遍你就会发现,原来你家比你想的要脏的多了,看看这个要满出来的尘盒.......哎,都怪这机器拥有4000PA的强劲吸力,所到之处,简直跟你手持戴森过去一样,尤其是床底,原本够不到的问题也不存在了,什么垃圾都给你统统吸过来。追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试 让我有时候甚至都有想把这机器人丢到沙发或者椅子上去吸一吸的冲动.......追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

2-4 APP区域划分,合并,禁区设置:

那么,除了长续航,清洁能力强大,智能构图强大且完善,避障能力优秀几近完美之外,这台机器还有什么优点值得再夸一下的?

有,那就是,APP能做到的强大而方便的区域自定义:

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

先从我回到自己家里重置地图开始说起,顺带展示一下刚开始构图时机器的运作方式,我们可以从上图看到,激光是直线发射状,凡是被扫射到的地方都会被探索到,所以是个“四散发送”的状态,对于没有我姐家那么大面积的我自己的房子来说,构图就会节省更多的时间。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

53分钟后,构图完成,APP里有了自己家的地图,这时候我要说的优点来了,首先是可以方便的自定义区域,其中还包括合并和划分,都很自由。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

而这还并没完,你甚至可以通过单击区域进行房间的重命名,可选择的除了有我们常见的卧室,客厅,卫生间,餐厅之外,甚至还包括衣帽间,会客室,办公室,健身区,休闲区等选项......(拥有豪宅的大佬们是不是感觉非常贴心?追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

既然区域划分合并能做到那么强大,那么,追觅的这台L10 Pro并没有老土的跟其他拖扫地产品一样配备实体的虚拟墙也在情理之中了,要说以前的虚拟墙,都是用磁条放置位置,有时候会被挪动或者忘记,而通过APP就能实现规划清扫禁区的话,就大大方便了,只要动动手指,画出一个小方块,红色区域机器就不会进入了,这简直不要太棒好么!(我就首先要画出一个刚才把机器困住的茶几角落,让机器再也不会遭遇被困住的尴尬境地追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试 )。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

同样的,有要避免去的,当然也会有想要它多次去的地方,动动手指,划出想要指定机器去清扫的区域,还能定义清扫次数,“指哪儿打哪儿”的爽快真是棒阿。追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

2-5 拖地效果:

作为“扫拖一体机”,仅仅靠底部那个半月型的水箱,能把地板和地砖拖干净么?从机器在充电状态下就不停提示要“取下水箱,防止渗水“的情况来看,水渍会不会形成积累呢?带着这些问题,我们来看看实际拖地的效果:

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

首先我们来看木地板的拖地效果,特地找了侧面能反射地板水渍残留的角度拍了上面的照片,我们能看到,水箱出水还是非常均匀的,加上机器的算法在路径上本来就没有什么重复线路,所以一块地方湿得不得了,另外一块干巴巴的情况绝对不会发生。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

那么,对于厨房,卫生间这种,毛发,碎屑,还带着油渍或者其他污垢的地砖,机器用”拖地模式“能搞干净么?上面这张是没有拖地之前的厨房地砖图。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

接着我们把机器”召唤“到这块地方来,看看清拖效果,怎么让机器乖乖的立马杀到?通过刚才APP上的”指定区域清扫“就能轻松做到。追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

接着我们看机器采用”拖地模式“后清扫完毕的同一块区域,看得出明显干净了,只要不是强迫症,基本都能接受这样的清洁效果。所以,原来对擦地会让地板太湿,或者水箱不够大的担忧被证明都是多余了。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

不过,水箱小了带来了一个更明显的好处,那就是有了这台追觅L10 Pro之后,对比上图,原来云鲸的位置可以空出来了,因为追觅的这台机器毫无疑问占据空间更小了,也化解了原来机器“头顶上”的戴森不能带着长吸管和刷头壁挂着的尴尬。

3 总结:

那么,最后,我想给这台追觅L10 Pro一个简单的总结:

3-1:优点:

作为追觅产品的扫拖一体的旗舰机,这台机器的优点显而易见,但是也并不是说完美到无懈可击,我们先来说我认为比较值得称道的优点:

3-1-1 拖扫一体,自定义区域,划分或者合并房间,自由设置虚拟墙,断电续扫,免打扰模式等都是非常方便的通过米家APP(不用另外装别的APP)就能实现。支持米家接入,家有小爱音箱的可以动动嘴就让机器开始工作,实在是爽的不要不要的。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

3-1-2 大容量电池,长续航,一次性工作2小时以上,清理面积200多平方,智能避障能力出色,清扫路径通过精密科学的计算规划,重复路线很少,清扫效率很高。尤其是脱困能力,基本上不用怎么理睬它,也不用担心它会被线缆,袜子,绿植,拖鞋,玩具等杂物困扰,这已经不是以前那个笨到“不撞南墙不回头”的那种机器人了,进步是非常明显的。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

3-1-3 4000PA大吸力,看着小其实容量足够大的水箱,都让扫地拖地的效果变得足以令人满意,离家的时候打开APP远程操作机器清扫即可,另外还可以设置更多智能场景和定时清扫模式,非常方便。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

3-2 缺点:人无完人,机器也一样,经过几天的使用,我们来说说这台机器的几个小缺点:

3-2-1 配件耗材配置的太少:

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

看到APP里这样的截图,首先想到的第一个缺点就是:机器那么好,给的配件实在有点少,比如边刷,毛刷,抹布,不能再多配几个么?不然让用户总是像电量焦虑一般的为好像很快就要更换配件而焦虑......毕竟我现在已经习惯了定时每天让它工作,这么点小时好像根本不够用啊......

3-2-2 机器的外观容易沾染指纹,你说没事摸机器干嘛?嗯,因为经常要换尘盒,清理边刷啊......再说,万一还要用到重置机器的实体按钮(虽然现在还没遇到过)呢.......

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

3-2-3 即使工作时的噪音已经经过优化了,但是由于强大的吸力在,我个人觉得“标准”模式也还是略吵,更不要说“强劲”和“超强劲”了。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

上面是四种模式下的噪音测试图,个人觉得标准和强力模式是非常接近的,超强模式一般不怎么用,安静模式也只比标准模式的噪音情况少了一丢丢,差距不是太大。

不过,这个不算什么大问题,我在家就开安静模式,离家再开大功率模式不迟 。追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

3-2-4:水箱固定的方式在我看来有点不太牢靠:

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

为了方便用户快捷的取下来,水箱仅仅是采用了底部的两个小搭扣扣住,实际使用中,如果碰到较高的障碍,几次碰到过水箱被撞到脱落,所以希望追觅能在这方面加以改进。

追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试

综上所述,虽然追觅L10 Pro还并不是一台十全十美的机器,但是从综合的特点上来看,优点明显的同时没有明显的短板,可说是市场上非常“能打”的扫拖一体机器人了,再次感谢追觅科技和众测君提供这么好的众测机会,这台机器让我在使用过程中感受到了非常大的方便,下一步我看就是得去寻找可替换的配件了........

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

最后,感谢大家耐心的观看,我是爱你们的葡萄,欢迎点赞收藏评论,我们下次再见~~~追觅L10 Pro全网最详细开箱:变态避障测试