2021-03-13 11:45:10 43点赞 95收藏 59评论

创作立场声明:利益声明:自费自用=。=

缘起

逛张大妈久了,没有悬念地搞起了软路由和NAS迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

只是硬件方案一直是用当年做毕设配的大奶机迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

NAS功能也因为各种各样的理由,直接用Windows自带的文件共享和远程桌面、RD Client

结合着LEDE的DDNS和端口转发、

实现最基本的局域网内远程存储、外网访问迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

配置如下,相信那个年代过来的(暴露年龄)应该会对其中一些型号很怀念:

是的,不用怀疑,肖邦那个100+电源也能带得动=。=是的,不用怀疑,肖邦那个100+电源也能带得动=。=

顺带一提,按道理肖邦这机箱、Z87i的板子,只有一个网口

为了做软路由、我加了一条PCIE延长线、强行开洞压板、手动背板开口、

利用肖邦另一侧的空间,硬生生垂直地加了一张PCIE网卡+公转母七类延长线、达成了双网口

不过这就是另一个故事了迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

花开两朵,各表一枝迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

所谓日久生情、日久淡了情迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

肖邦虽好,但是看着桌上两个额外的硬盘,一堆东西乱糟糟的,越看越不顺眼迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

而且客厅的VR娱乐二奶机兼HTPC里、那块8T的NAS硬盘、也是闲置了很久迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

火从心头起、恶向胆边生,想离婚的时候总能想起对方的千般不好迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

于是更加又想起了做毕设配这台电脑的时候、还有一块2T的HDD仓库盘一直在吃灰迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

啧,因为没有更多的刚需、而且会造成浪费,现成的四盘位NAS是不考虑的迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

现在的机子已经配置调试好了各种环境,也不想有变动还要重新折腾迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

那、就、换、机、箱、吧!迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

改造前,老小区没有弱电箱,一堆设备一直是放在客厅角桌的改造前,老小区没有弱电箱,一堆设备一直是放在客厅角桌的

逛张大妈久了,有合理的花钱需求行动力是极强的

经过简单的思考,直接选定了迎广MS04,

主要脑回路是这样的:

NAS机箱+四盘位以上→

装得下现在的内脏→

懒得选、百度一下价格合适口碑还行的牌子货→

【银欣8盘位】or【迎广4盘位】二选一→

主板无SATA扩展能力+体型尽量小→

【迎广MS04】迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

开箱

说时迟那时快

啪的一下

钱就换了一个形式陪在我身边 迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

作为一个盒控,商家直接原箱发来我是不开心的,即使是顺丰……作为一个盒控,商家直接原箱发来我是不开心的,即使是顺丰……

开包开包开包开包

正立面的第一印象,中规中矩正立面的第一印象,中规中矩

看看后庭,啧,很商务啊,不过不割手好评看看后庭,啧,很商务啊,不过不割手好评

给个主透视,老实巴交的亚子,个头适中给个主透视,老实巴交的亚子,个头适中

看看开仓状态,有那味了,硬盘笼做工还可以,很顺畅稳健看看开仓状态,有那味了,硬盘笼做工还可以,很顺畅稳健

内窥镜视角,主板载板可以抽出来,组装方便,内部空间也大(散热高度除外!!!)内窥镜视角,主板载板可以抽出来,组装方便,内部空间也大(散热高度除外!!!)

顶仓视角看看一般机箱没有的核心部件,顶仓视角看看一般机箱没有的核心部件,

总体评价一下,其实第一印象挺好的

大小和布局都很不错

分量也还可以

初步评估了下,安装难度比肖邦和DanCaseA4简单多了

而且商家贴心地送了SATA线、用卡纸内封了两侧的透气孔(MS04改良风道的常规操作)

那就直接开始安装吧!!!迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

装机

开始装机

但是以为第一件事情是拆肖邦吗?!

不,是拆我那两块桌面移动硬盘!!!迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

一块MAC适用的希捷带USB 3.0 Hub的白色的8T

一块WD的黑色的12T

老大妈们是不是很熟悉?

对,就是当年的亚马逊的车迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

反正没保修,不拆白不拆迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

加上HTPC那里的8T和原来闲置的2T

弄出来就是下面这四块啦!

拍的时候上了笼子了,用螺丝固定,很稳

就是它们!就是它们!

拆盘省略一万字,每次装机都见血,本来以为这机箱小意思,没想到栽在拆盘拆盘省略一万字,每次装机都见血,本来以为这机箱小意思,没想到栽在拆盘

当硬盘都准备停当,就开始了(本来以为十分钟就能解决的)装机过程

原装送一把ADDA1500转的12cm风扇,既然发挥余热,把闲置的温柔台风用上原装送一把ADDA1500转的12cm风扇,既然发挥余热,把闲置的温柔台风用上

因为很熟练了,拆肖邦到装上,真的也就十分钟左右,MS04的走线空间也富裕因为很熟练了,拆肖邦到装上,真的也就十分钟左右,MS04的走线空间也富裕

不换散热的时候内部满宽敞的,都嫌它做大了不换散热的时候内部满宽敞的,都嫌它做大了

正好有个闲置的笔记本光驱,光驱位刚好合适,原装电源也提供了配套线正好有个闲置的笔记本光驱,光驱位刚好合适,原装电源也提供了配套线

本来装机到这里就结束了迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

因为以前一直在折腾itx机箱,尤其现役大奶是DanCaseA4、这货前身也是肖邦、都是itx小怪物

整个过程真是轻松加愉快、一点都不像我体验过的itx装机迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

燃鹅

我想起一件事……

我有一套闲置的猫扇NH-L9x65……迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

这套65本来是在我最早的ITX HTPC用的

后来需要玩VR,整体升级了,怕压不住CPU,另外配了NH-D9L

肖邦里又用不了65,另外上了现在这套大镰刀JT8039

但是现在这套大镰刀有点吵,金属卡条有点松一开就丁零丁玲响!!!

而且哪有有猫扇不用的道理!!!!!迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

一查官方散热限高,好家伙,65mm,迎广工业设计亚撒西迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

后来才知道自己太年轻了迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

我倒是想问问宁这65mm宁亲自试过吗!!!我倒是想问问宁这65mm宁亲自试过吗!!!

一查限高65,那NH-L9x65稳了呀!

啪的一下我拆主板

啪的一下我拆风扇

啪的一下我掏出65

啪的一下换支架涂硅胶装风扇

啪的一下往里推

没想到,大意了迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

你猜怎么着

65mm是真的,主板托架装上主板,上面距离硬盘笼,肯定有65mm,估计能有66mm

硬盘笼那个阵列板是有个托架的

托架有个卡笋、通过插入硬盘笼下面的洞、来实现前后固定

这个卡笋!

顶出来5mm估计还有多!!!!

多笋啊!夺笋啊!!笋都被你夺没了!!!

散热限高65mm本来应该是ok的,也不会顶死风扇

阵列板托架俩卡榫,一个落在风扇外(图里可视的那个),另一个直插风扇阵列板托架俩卡榫,一个落在风扇外(图里可视的那个),另一个直插风扇

这尼玛是何等的卧槽!

三秒前还觉得迎广的工设亚撒西迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

三秒后瞬间觉得是NT迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

那个卡榫只是为了硬盘推入的时候前后固定,伸出来那么多能当饭吃吗!!!迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

就算能当饭吃,能不挡风扇吗!!!迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

就算要挡风扇,尼玛这限高还能写65mm吗!!!迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

事已至此,我只能——

你以为我只能认输换回大镰刀吗?!

不!

身为一个能改造全屋水电、铺拉网线、打墙上架的、动手能力和工具皆备的新时代绝品好男人!

我动手了!!!迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

我是锯了又磨

我是磨了又锯

我是掰直了掰弯

我是掰弯又掰直

终于,

蹬蹬!

成功干掉多余的卡榫、又不影响固定功能成功干掉多余的卡榫、又不影响固定功能

特喵的,

但凡迎广的设计师验证一下散热高度、

直接按我这个高度设计卡榫、

都没有这种问题!!!迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

于是,终于!

完美安装完美安装

不装网卡的时候,空间挺富裕的不装网卡的时候,空间挺富裕的

俯拍一下,CPU散热的进风空间也足够俯拍一下,CPU散热的进风空间也足够

给个侧视图,其实后来我把温柔台风又换成了猫扇3000给个侧视图,其实后来我把温柔台风又换成了猫扇3000

一次点亮,开仓状态,仓位和舱门都是可以锁的一次点亮,开仓状态,仓位和舱门都是可以锁的

闭仓状态,可惜不是专用主板,只能亮硬盘灯闭仓状态,可惜不是专用主板,只能亮硬盘灯

去掉两个台式移动硬盘之后清爽多了,理线盒都不用了去掉两个台式移动硬盘之后清爽多了,理线盒都不用了

硬盘连接状态,还可以,温度控制也OK硬盘连接状态,还可以,温度控制也OK

内网共享文件拷贝速度,算是用上2.5G了内网共享文件拷贝速度,算是用上2.5G了

软路由状态软路由状态

软路由状态软路由状态

因为已经有需要继续利用的硬件,通过换机箱实现多盘位还是挺合适的迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

MS04总体来说做工挺好的,如果有更高的功率需求还可以换全汉的500W的1U电源,内部布局设计也很合理迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

不过如果你要追求极限65mm散热的话……迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

祝你幸福……迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

那大概就是那么多了!迎广(IN WIN)MS04 NAS机箱 开箱、搬装与坑爹散热限高改造

请给点三连安慰我受伤的手和心灵谢谢!

顺带一提,我没有用磁盘阵列、而是用SyncToy手动同步备份、硬盘能各自独立使用,一来是我硬盘的规格都不太一样,二来感觉也比较安全,三来也没有靠阵列提速的需求……

InWin 迎广 D5 M-ATX机箱 黑色

InWin 迎广 D5 M-ATX机箱 黑色

InWin 迎广 A3黑色 电脑主机箱

InWin 迎广 A3黑色 电脑主机箱

InWin 迎广 IN WIN)A5黑色 电脑主机箱(支持E-ATX主板/240水冷排)

InWin 迎广 肖邦MAX MINI-ITX机箱 半侧透 含电源 200W

InWin 迎广 ModFree魔飞经典版 E-ATX机箱 半侧透 黑色

InWin 迎广 A3 中塔机箱

InWin 迎广 A3 中塔机箱

InWin 迎广 A5 轻巧型中塔机箱

InWin 迎广 A5 轻巧型中塔机箱

InWin 迎广 B1 mesh itx机箱

InWin 迎广 B1 mesh itx机箱

InWin 迎广 IN WIN)ALICE 爱莉丝 桔色 中直立式机箱(支持ATX主板/360冷排/织物外套)

IN WIN 迎广 WINBOT 限量款 球型电脑机箱 红色

IN WIN 迎广 909 EATX机箱 半侧透 银色

IN WIN 迎广 909 EATX机箱 半侧透 银色

InWin 迎广 肖邦Pro MINI-ITX机箱 非侧透 黑色 含电源 200W

InWin 迎广 904Plus ATX机箱 半侧透 银色

InWin 迎广 904Plus ATX机箱 半侧透 银色

IN WIN 迎广 tou 透2.0 全塔机箱 透明黑

IN WIN 迎广 tou 透2.0 全塔机箱 透明黑

IN WIN 迎广 MS04 NAS 服务器机箱

• 沙发,一看照片原来是熟人

啊哈哈哈哈哈这都能看到吗 [傻笑]

• 默默的去看看了购物车的机箱,太贵了,还是下不去手

只是换了个形式陪在你身边 [高兴] [亲亲]

咸鱼大把的300--600 都有,肯定比购物车便宜。

• 我也入了MS04但是硬盘总是过热重启,我现在想改下硬盘风道你那个卡纸是哪里买的能给参考下嘛

卖家发货的时候帮我贴上的 [傻笑]

那我买个贴纸贴外面得了 [喜极而泣]

• 银欣有个8盘位的,塑料托架质量差,门还关不紧,共振响,散热也有问题,早知道买这个

啊这……其实我还犹豫了挺久银欣8盘位的那个……

八块硬盘,直奔60多度,这还不是夏天,我在侧面粘了几个涡轮抽风风扇,降到45度

• 这个机箱用12t硬盘噪音怎么样?吵吗?

最起码我这台很安静,基本只有风声,坐在旁边的沙发都听不见啥声音了(而且我家有个鱼缸水声老大了)

• 总共花了多少钱?

很难说,内脏都是现成的 [疑问] ,当年这套内脏也要个几千,但只算新购买的带265W电源的机箱、那就是930大洋

• 话说,这光驱位的开口不用扒拉开吗?

是说前面板吗?那是个可拆装的挡板,预留了光驱开口的

我知道哈,问题是你装了光驱,最后的完工照片,那个挡板却还在哇~~~~

• 大佬,想问问这款机箱是不是也能支持戴尔标准硬盘托架?非常感谢

不好意思,这个我真不知道。。。

巧了不是,机箱和硬盘托架我都有,等我哪天空了我试试 [阴笑]

• 大佬 这个机箱自带的原装电源吵不吵

我都是放角落的完全没感觉,但是最起码肯定没有风扇开机时全功率转的时候吵 [皱眉]

• 您好,机箱上装笔记本光驱固定挡片,哪里买的?

如果我没记错的话好像是自带的

• 现在559了,准备入了

卧槽,直接便宜一半,我血亏

你早享受了啦,559是纯机箱

• 那么这个机箱值得够买那,我从j3455蜗牛B壳换这个。板子华擎的

• 台湾厂的箱子设计、用料还有做工还是靠谱的,虽然价格不便宜。
    好在有主板托架安装拆卸主板方便。体积不算小,瘦长,尾部风扇位空间超大,实际楼主不必纠结于散热器高度,利用尾部风扇位大空间使用一个L型的散热器完美解决散热问题。
    蜗牛哪款机器定制的L型散热器,利用尾部风扇吹风。

就看到一家在卖的,卖家说不适用呀

• 那家买的?给个关键词?

优易科技,就他们一家是迎广的总代。最近好像在搞活动,我之前买的700多,现在500多就可以了

• 在哪家买的机箱哦
    我某宝上看的一个930

优易科技,他们是迎广的总代,最近好像在搞活动,我之前买的700多,现在500多就可以了

• 没有一定动手能力不敢接活

• 799入的同款机箱,原先用的蜗牛b款的机箱背板电源,想想不放心,经过强烈的内心挣扎后咬咬牙入了这款 [皱眉]

有人用到拆迁都没问题 [皱眉]

• 当初也纠结了半天,最后还是一步到位上了810a

• 还是喜欢迈k1那款。。。。

• 大佬们蜗牛c款机箱花了多钱