国产也有好鞋,2双七面休闲皮鞋使用分享

2021-05-01 22:50:49 4点赞 20收藏 4评论

创作立场声明:自用产品,真实体验

前些天,看看自己脚上还是冬天的厚靴子。心想,夏天快到,是该给自己换双轻薄一点的鞋子了。

入手需求

大部分人冬天和夏天的鞋是不同类型的,冬天保暖,夏天凉薄。比如冬天的时候穿着厚厚的U叽叽雪地靴,而夏天的时候就穿着凉爽的洞洞鞋。不过上面举例的两种类型的鞋,都不太适合在比较正式的场合穿,尤其是一些商务场合。那是皮鞋的主场。

但是有些皮鞋又过于正式,怎么办呢?

国产也有好鞋,2双七面休闲皮鞋使用分享

有朋友可能会说,凉拌。话说回来,其实还有另外一类皮鞋是休闲商务都适合的,那就是休闲皮鞋。当然,休闲皮鞋可能并不是一个严格的定义。从个人角度而言,就是纯真皮的,样式色彩不要过于花哨,同时穿着很舒服,牛仔西装都可以配的鞋子。

这样的鞋子其实蛮难挑的,尤其对于一个男生而言,并不想在这上面浪费太多时间。之前入手过国产品牌七面的皮鞋,以前也和大家写文章分享过,印象非常好,所以这次季节性换鞋,首先想到了七面,直接就在小米有品上下单了,两双他们的新品,都是真牛皮的休闲皮鞋,一白一黑,体验下来挺不错,和大家分享。

开箱细节

下面我们先来看一下七面这两双皮鞋的外观。之所以会再次购入他们家的鞋,就是觉得做工不错。

1.牛皮抗菌,轻弹休闲鞋

来看一下这双白色皮鞋。没有什么特定型号,就叫牛皮抗菌休闲鞋。这也是我人生的第一双白色皮鞋。

国产也有好鞋,2双七面休闲皮鞋使用分享

▲鞋盒上写着男士云弹德训休闲鞋,没看懂这个云弹德训是什么意思?不过这只是一个名称,倒无所谓。可以看到皮鞋的材质,是牛皮革加牛反绒,反正都是真牛皮就是了。鞋盒的打开方式有些特别,是竖向打开的,包装倒是蛮用心的,一层又一层。

国产也有好鞋,2双七面休闲皮鞋使用分享

▲NAPPA头层牛皮,666。真皮的鞋子,脚感会舒服很多,而且寿命更长,不过相对而言也比较难打理。这款还有一个黑色,感兴趣的朋友可以去看看。个人更喜欢白灰色的组合,尤其是侧面灰色的一道,属于画龙点睛的一笔,否则整个白鞋就显得太低调了。而鞋跟的位置也是灰色的牛皮。鞋头部分是牛反绒,起到加固防护的作用。

国产也有好鞋,2双七面休闲皮鞋使用分享

▲内里是杜邦Silvadua材质,99.9抗菌防臭。鞋底的纹路倒是挺狂野,有一种登山鞋的感觉,防滑性能应该不错。把鞋垫拿出来之后仔细验了一下鞋肚子里的走线,非常工整,一分钱一分货。

国产也有好鞋,2双七面休闲皮鞋使用分享

▲鞋子好不好?关键看鞋底。七面这双白色休闲皮鞋的鞋底是一体成型的,整体黑色,Phylon材料,重量非常的轻,但弹性很强,拎在手里轻飘飘的,当然重量轻对于鞋子来讲是好事儿,走起路来负担没那么重。

七面牛皮抗菌轻弹运动休闲鞋399元小米有品去购买

2.一体成型,缓震皮鞋

再来看一下黑色这双,和白色的那款虽然同为休闲皮鞋,但外观和特点大有不同。

国产也有好鞋,2双七面休闲皮鞋使用分享

▲看包装盒上的名称,就知道这是一款通勤皮鞋。鞋子全身材质也是牛皮革,鞋面和鞋带都是黑色,相对前面白色那双皮鞋,要显得更为低调一些。在鞋盒子里看到这样一张写“仙护盾”的说明,应该是指鞋垫采用了先护盾抗菌剂这么一种材质,可以更好地除臭去味。鞋子的汗臭味,大家都懂的。

七面运动通勤皮鞋379元小米有品去购买

国产也有好鞋,2双七面休闲皮鞋使用分享

▲鞋子侧面也是一道杠,而且这一道杠的材质还是反绒皮革,区别于其他鞋面的光面,同样和鞋跟也是一样的相互呼应。从走线来看,也能看到鞋面牛皮的拼接非常工整,走线也很规整,没有线头,或者是走线重复的地方。以这样的鞋面质量,穿个几年完全没问题,就看鞋底的质量了。

国产也有好鞋,2双七面休闲皮鞋使用分享

▲鞋跟后部的造型我不是很喜欢,过于中庸了一点,没啥特色。好在用料不错,鞋跟内外都是牛皮。我对这一点还是挺看重的,因为除了鞋底之外,最容易磨损的地方就是鞋跟内面的位置,如果是纺织面料的,一两年大概率会破洞。看鞋底比较薄的方块纹路,这可真是一双通勤鞋,纹路有点类似商务皮鞋。

国产也有好鞋,2双七面休闲皮鞋使用分享

▲再来看看鞋底的做工,走线感觉不如前面那双白鞋,有一根长线头,其它还可以。两双鞋都是“FULLCARE”的鞋垫,应该可以互用。鞋垫厚度中等,有一定厚度,缓冲作用还是有的,平时穿的时候体验比较明显。

上脚体验

两双鞋子都穿了有快2周了,和大家分享下主观感受。颜值方面,个人觉得两双鞋都属于越看越好看的类型,刚开始时并不十分喜欢,后面是越来越爱。

国产也有好鞋,2双七面休闲皮鞋使用分享

▲从外形看,白色皮鞋是相当的简约,正面连个logo都没有,而是低调的藏在鞋肚子里。殊不知,它也是一双真皮休闲鞋,成本其实不低的。这样低调,正是笔者喜欢的一点。脚感更像是一双运动鞋,后跟高、前脚掌略低,脚底甚至有一种软绵绵的踩shi感。不过后跟没有软到趴趴的感觉,支撑挺好。

国产也有好鞋,2双七面休闲皮鞋使用分享

▲至于开车的感觉,个人觉得还比较舒服,鞋子脚掌面积比较大,所以踩油门什么的确实舒适不少。不过最近有些热了,20来度,发现这双白皮鞋有点热,不知是不是袜子太厚的原因。话说白鞋真是容易脏啊,一不小心就是痕迹,经常保养是避免不了的了。

国产也有好鞋,2双七面休闲皮鞋使用分享

▲黑色这双通勤鞋,给我休闲的感觉可能要比白色那双稍微弱一点,或许是鞋子定位不同,这双要更正式一些。整体上脚掌和脚跟的鞋底反馈是不太均等,脚掌的部分比较厚一点,脚跟的厚度或者是说软度个人觉得弱了一些。不过前脚掌的“踩屎感”还是很明显的。

国产也有好鞋,2双七面休闲皮鞋使用分享

▲所以总体穿鞋的感受,黑色这双皮鞋更像平底鞋,比较适合短途的行走。如果平时穿惯了高跟的牛津鞋,换上这么一双类似平底的休闲皮鞋,会有另外一番不同的感觉。另外,这双鞋对脚掌的包裹性要更为紧实一些。正如这双鞋的鞋型设计,鞋头是比较修长纤细的。所以穿上去之后,并不会显得脚掌非常肿大(我是大脚掌),甚至还有那么一点收脚的效果,腿也会显得更加修长。

小结

国产也有好鞋,2双七面休闲皮鞋使用分享

以上就是2双七面休闲皮鞋的使用分享,总结来讲非常值得!好鞋不一定只有国外大牌(也是中国制造的),国产品牌也有不少好鞋。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!

七面 “鲨鱼”都市休闲跑鞋

七面 “鲨鱼”都市休闲跑鞋

七面 “犀牛”宽体休闲板鞋

七面 “犀牛”宽体休闲板鞋

小米有品 ZHULV 逐旅 真皮拼接休闲男板鞋

小米有品 ZHULV 逐旅 真皮拼接休闲男板鞋

七面 HotCity系列 男女款牛皮小白鞋 BX709H01

369元

七面反绒牛皮豆豆鞋

七面反绒牛皮豆豆鞋

七面 男士一体成型舒适羊毛鞋(Uni系列)

七面 男士一体成型舒适羊毛鞋(Uni系列)

yuncoo 云酷 轻飞休闲运动鞋

yuncoo 云酷 轻飞休闲运动鞋

七面绒面牛皮短靴男女款

七面绒面牛皮短靴男女款

七面Zipper Pro牛皮板鞋(HotCity系列)

七面Zipper Pro牛皮板鞋(HotCity系列)

七面 Coollight系列 男士皮凉鞋 BX709H01

七面 Coollight系列 男士皮凉鞋 BX709H01

七面(QIMIAN)新款男士头层羊皮运动休闲鞋韩版潮流秋季透气低帮经典薄款 HotCity系列 黑色(CA719H01) 41

小米有品 七面 Hotcity系列 CA726H01 男士运动休闲鞋

小米有品 90分真皮板鞋

小米有品 90分真皮板鞋

七面鲨鱼运动休闲鞋(HotCity)

七面鲨鱼运动休闲鞋(HotCity)

YOUPIN 小米有品 Hotcity系列系带厚底男士休闲鞋运动鞋 CA701H01 黑色 40

七面 HotCity系列 男士牛皮休闲鞋 CA708H01

七面 HotCity系列 男士牛皮休闲鞋 CA708H01