自用分享 篇二:好物分享 | 闺女快4个月了,分享我正在用的孕婴好物

2022-03-11 10:08:25 20点赞 68收藏 19评论

写在分享前

好物分享 | 闺女快4个月了,分享我正在用的孕婴好物担心有人看完这篇分享会问娃爸为何不出镜,所以我得提前写一下:娃爸一直在国外工作,一年回来的时间不多,我的公婆以及娃爸的亲哥亲弟都在哈尔滨。我是家中独女,我跟娃爸结婚后,娃爸在长沙买房跟我们生活,用我爸妈的话来说就是相当于收了个儿子好物分享 | 闺女快4个月了,分享我正在用的孕婴好物所以我闺女是我跟我自己爸妈手把手带着的,绝对的掌上明珠好物分享 | 闺女快4个月了,分享我正在用的孕婴好物好物分享 | 闺女快4个月了,分享我正在用的孕婴好物

闺女快满4个月了,这期间我用了不少母婴用品,总的来说有的非常好用而有的真的很鸡肋,今天我要推荐的是我日常使用中频率极高,使用起来非常顺手顺心的物品!!!

4moms mamaroo电动摇椅蓝牙版

这个摇椅是我孕期囤入的第一个大件,真的是解放双手的神器!做工不错,可以连接手机蓝牙控制,5种摇晃模式,5档速度可以调节,另外有几种白噪音。只是摇铃需要手动转动,另外播放手机音乐需要3.5mm连接线有点复古,不过总的来说瑕不掩瑜!

一开始我还略担心闺女不愿意坐,闺女15天的时候第一次坐上去就笑嘻嘻的,直接就给摇睡着了。现在每天我们都会把闺女放上去坐一会,这样我们就能空出手来干自己的事情,闺女也可以自己玩一会。

购买渠道:4moms天猫旗舰店

购入价格:2699元

使用范围:可以用到6个月左右,最大承重11kg

到货当天试机到货当天试机

闺女15天的时候第一次坐上去闺女15天的时候第一次坐上去

摇得笑嘻嘻的,然后直接睡着了摇得笑嘻嘻的,然后直接睡着了

闺女85天正好是西方情人节,坐在上面依旧笑嘻嘻闺女85天正好是西方情人节,坐在上面依旧笑嘻嘻

美国4moms电动摇椅mamaroo新生婴儿安抚摇篮宝宝摇篮哄睡哄娃神器2599元天猫精选去购买

Cybex 高景观推车+安全提篮

我入的是Cybex balios S lux高景观推车和Aton安全提篮套装,这是我孕期囤入的第二个大件。

这是一款做工非常扎实的推车,前后大小实心橡胶轮,前轮万向可锁定,四轮都有避震,看起来大但是推起来非常轻便省力,支持一脚双刹。三档脚踏、三档靠背和四档推杆高度可以调节,175℃平躺模式适合新生儿使用,前扶手可以打开旋转也可以直接取出。推车可以替换安全提篮安装,座兜正反向都可以安装,可以单手折叠,收起来可以自立,体积也不会很大。遮阳棚面积很大,另外还配有蚊帐和雨罩,满足日常出行需求。高景观推车在出行在外时可以做婴儿座椅使用。高景观推车对新生儿来说比较友好,避震性能比一般伞车要好,睡在里面没有那么容易伤新生儿脊椎和脑袋,当然对车尾箱的空间大小会有点要求,譬如我之前的思域尾箱就放不下,换了昂科旗尾箱就随便放了,具体可以看我另外一篇换车贴~~

安全提篮就不用多说了,我一直放在车里给闺女用,她适应也很快,坐上去安安静静睡觉或者观景。这款Aton提篮不算太高级,不过因为安全提篮使用时间不会太长,计划9个月就转坐安全座椅,而这之前闺女出门的时间相对比较少,所以我就没有再去购入其他更好一点的提篮。

购买渠道:Cybex天猫旗舰店

购入价格:4388元

使用范围:推车0-4岁,安全提篮6-9个月

套装到货当天拍的套装到货当天拍的

放在我昂科旗的尾箱里放在我昂科旗的尾箱里

因为闺女屁股冬天出生,长沙冬天太湿冷,自己加了一个推车脚套,类似睡篮的效果,闺女睡在里面就不会冷了,保暖效果很好因为闺女屁股冬天出生,长沙冬天太湿冷,自己加了一个推车脚套,类似睡篮的效果,闺女睡在里面就不会冷了,保暖效果很好

睡得很香睡得很香

安安静静躺着安安静静躺着

百科cybex Balios S系列 Balios S Lux 婴儿推车 0 点评1 原创1 好价31去购买查看详情Cybex婴儿推车约0-4岁BaliosSLux双向避震可坐可躺高景观婴儿车4899元天猫精选去购买

Valdera瓦德拉便携床中床

孕期买了这款瓦德拉床中床和逸乐途的6p折叠床,闺女目前还在睡这款床中床。最方便的就是它折叠起来是一个双肩包,走到哪可以背到哪,完全不用担心宝宝认床,使用非常方便!晚上睡觉我把她放在大床中间,我和我妈睡在闺女两边,方便照看她,大家都能有安全感。

预计下个月就得睡逸乐途的6p折叠床了,这个床中床就要顺利退役了。它还有一款成长款,是可以扩展的,因为我买了逸乐途小床,所以我买的非扩展版的。配有一个蚊帐,但冬天没有蚊子所以蚊帐都没有用得上。

购买渠道:Valdera天猫旗舰店

购入价格:288元

使用范围:0-3个月

房间有飘窗,放在飘窗上晒太阳特别好房间有飘窗,放在飘窗上晒太阳特别好

闺女刚出院那会黄疸偏高,天天放在飘窗上晒太阳闺女刚出院那会黄疸偏高,天天放在飘窗上晒太阳

valdera瓦德拉便携式床中床新生儿防吐奶宝宝床仿子宫婴儿床防压298元天猫精选去购买

海尔婴童壁挂洗衣机

有的家庭可能没太讲究,但是对我而言宝宝的衣物还是建议使用婴童专用洗衣液和专用洗衣机,独立清洗更干净和安全!小宝宝都会有吐奶溢奶的情况,经常会弄湿口水巾或者是外衣,所以这款壁挂洗衣机我每天都会开机使用。

3kg容量,可以使用手机app智控,面板上有95℃高温煮洗、60℃净敏洗、紫外线消毒等8种模式,手机app上有宝宝奶渍洗等32种模式。运行过程中声音很小,因为家里的大洗衣机也是海尔的,也是可以手机app智控的,所以两个洗衣机使用起来上手很快。等以后宝宝大了,再换入个大洗衣机,这个小的壁挂洗衣机不会闲置,可以用来洗内衣裤和袜子等小物件。但是这款壁挂洗衣机没有烘干功能,有需求的可以看一看更高端的洗烘一体小型洗衣机。

购买渠道:海尔官方天猫旗舰店

购入价格:2649元

好物分享 | 闺女快4个月了,分享我正在用的孕婴好物

海尔宝宝婴儿童内衣迷你小型家用壁挂式洗衣机XQGM30-BX701MYGU13999元95°高温蒸煮,紫外线除菌,迷你洗衣机天猫精选去购买

Honeyseed尿布台

一定要买个尿布台在家里用,真的是拯救腰部的神器!做排气操、做抚触按摩、练习抬头、换尿不湿、洗完3澡擦身子穿衣服等等都可以用得上,面板上有刻度表还可以量宝宝身高,周边的收纳袋可以放宝宝面霜、抚触油、尿不湿等等,还可以挂干净衣服。这款尿布台是可以折叠的,不会摇晃稳定性不错,我买的可以升降高度款,另外还有可以放澡盆款。这款活动的时候价格也不贵,使用频率非常高。当然如果家里房间面积足够大,放置一款固定位的木制尿布台也是不错的,总而言之尿布台绝不鸡肋!

购买渠道:honeyseed母婴旗舰店

购入价格:199元

好物分享 | 闺女快4个月了,分享我正在用的孕婴好物

闺女第10天的时候洗完澡月嫂给她抹香闺女第10天的时候洗完澡月嫂给她抹香

尿布台婴儿护理台新生儿宝宝换尿布台按摩抚触洗澡台多功能可折叠199元天猫精选去购买

Kiwy紫外线消毒柜

闺女出了月子后一直是纯配方奶喂养,所以我给闺女同时使用了7个品牌一共18个奶瓶(奶瓶推荐我放在后面说),加上我们经常是我自己这边和我爸妈那边两头住,我就买了两个奶瓶消毒柜分别放在我这边和我爸妈家。

相比之下这款kiwy消毒柜18L容量占地面积小,旋转的紫外线无汞灯珠,有可视窗可以看到工作状态。每次洗完奶瓶直接放进去高温烘干紫外线消毒,这样给闺女用起来更放心一点。此外这款消毒柜还可以做酸奶和果干。等到闺女慢慢长大,后期还可以对牙胶、安抚奶嘴、玩具、辅食碗筷等进行烘干消毒。

奶瓶消毒柜还是建议要备一个的,毕竟价格也不贵。母乳喂养使用频率相对少一点,对纯配方牛奶喂养的家庭来说使用频率极高。

购买渠道:kiwy京东自营旗舰店

购入价格:599元

运行过程中有指示灯,正面有模式和7数显,紫外线消毒过程中可以通过视窗看到内部工作状态运行过程中有指示灯,正面有模式和7数显,紫外线消毒过程中可以通过视窗看到内部工作状态

kiwy和波洛洛消毒柜kiwy和波洛洛消毒柜

kiwy婴儿奶瓶消毒器带烘干二合一紫外线消毒柜锅烘干809元天猫精选去购买

蓓比舒摇奶器

母乳瓶喂和纯配方牛奶喂养的家庭,真的要备一个摇奶器!这款摇奶器我也是孕期囤入的,我闺女用的18个奶瓶都可以匹配这款摇奶器。我闺女一直喝的是不太好溶的a2澳洲版,之前月嫂在家的时候都是手摇,每次摇出来的奶都有挂壁和结块。月嫂出户后,我懒得手摇就用上了摇奶器,原本以为是鸡肋,用了后发现贼好用。三种模式时间长短不一样,我用的二档摇出来的奶细腻均匀不挂壁不结块不起泡,可以有效预防宝宝胀气。不要以为它只能摇娃的牛奶,家里其他人喝冲剂、喝牛奶也可以放上去摇,同样的摇出来均匀没有沉淀。体积小巧也很轻便,出门可以带着走。

有人可能会说我用搅拌棒搅也有同样的效果,那为什么还要用摇奶器?实际使用过程中会发现用上摇奶器可以解放双手,我养成的习惯是:把奶泡好放入摇奶器打开开关,然后给闺女换尿不湿,换完尿不湿刚好奶也摇匀了可以给闺女喝。我买的时候还没有出恒温款,建议可以购入恒温款,天冷摇出来的奶可以恒温。

购买渠道:蓓比舒天猫旗舰店

购入价格:252元

取出中间的固定套,家里奶瓶里最宽大的布朗博士也可以放入摇奶取出中间的固定套,家里奶瓶里最宽大的布朗博士也可以放入摇奶

摇我的牛奶摇我的牛奶

旋转摇奶中旋转摇奶中

蓓比舒婴儿摇奶器保恒温全自动奶粉神器搅拌器宝宝电动奶瓶冲奶机318元天猫精选去购买

大王光羽和鎏金纸尿裤

孕期我囤了不少品牌的试用装,其中就包括大王光羽nb码试用装和大王光羽鎏金s码试用装,其他都不如这两好用。nb码正装我都是囤的大王光羽,s码囤的大王光羽和光羽鎏金。光羽摸起来厚但是非常亲肤透气,不容易红屁屁,吸收也很好,鎏金相比光羽手感上会硬一点,但是透气和吸收更好,除了价格贵点没有别的缺点。

闺女37周多出来的,所以nb码用量远超我的预期。我们尿不湿换的比较勤,每次喂奶前都会换尿不湿,如果有bb就立马洗屁屁更换尿不湿,日均10-12张,所以nb码除了用掉试用装,还用掉了9包大王光羽nb码。目前s码光羽和鎏金一共用掉了7包半,剩下1包半鎏金,用完就可以转M码了。

闺女2个多月的时候我看别人说露安适是尿不湿中爱马仕,趁着露安适天猫旗舰店有活动就买了两包28片装的日用,用起来贼难用,新的拿出来就有一股味道,薄是挺薄但是漏bb,这是目前为止我踩过的唯一坑了。连我爸妈给闺女换尿不湿都受不了了,让我赶紧换回光羽和鎏金,最后废了整包露安适。

购买渠道:大王京东自营旗舰店/大王品牌官方天猫旗舰店/天猫超市/天猫国际进口超市

购入价格:光羽148元(活动价119元)、鎏金179元(活动价126元)

好物分享 | 闺女快4个月了,分享我正在用的孕婴好物

大王光羽系列环贴纸尿裤NB60*1包+S56*1包尿不湿476元透气表层 干爽舒适天猫精选去购买大王光羽鎏金环贴式纸尿裤S56*2包柔软干爽新生婴儿透气尿不湿516元大王最新高端系列,黑科技蜂巢芯体,日本进口保湿乳液天猫精选去购买

hegen奶瓶

因为经常是我自己这边和我爸妈那边轮着住,懒得把奶瓶背来背去,所以我给闺女同时使用了hegen、nuk、可么多么、布朗博士、贝亲、爱得利和chuchu一共7个品牌18个奶瓶,加上备了奶瓶紫外线消毒柜,这样就可以拎包入住啦!总的来说hegen奶瓶真的是最好用的!当然最主要的是我闺女不挑奶瓶好物分享 | 闺女快4个月了,分享我正在用的孕婴好物这款hegen奶瓶我入的是莫兰迪色的150ml+240ml+2只储存盖的套盒。

hegen奶瓶刻度线清晰,奶瓶非常轻,开口大方便倒奶粉也特别方便清洗,没有一丝卫生死角,斜置的奶嘴基本可以把奶瓶里的奶喝完,闺女喝得不容易胀气,其他品牌的奶瓶最后都要剩一些奶喝不到。有人说方形瓶不好摇奶,因为我一直用蓓比舒摇奶器所以完全不存在这个问题。

购买渠道:hegen天猫旗舰店

购入价格:369元

孕期最初的囤货,后来又补入了好几个奶瓶孕期最初的囤货,后来又补入了好几个奶瓶

1月中拍的服役奶瓶1月中拍的服役奶瓶

当时服役的有12个奶瓶当时服役的有12个奶瓶

之后又增加了几个奶瓶之后又增加了几个奶瓶

闺女51天会抱奶瓶喝奶了,当然我还是得托一下底闺女51天会抱奶瓶喝奶了,当然我还是得托一下底

ergobaby breeze爱无限背带

孕期囤入的好物。我买这款爱无限套盒主要是喜欢上面的心形。breeze是2021年出的透气款。这款背带做工不错,透气面料坐在上面不会太闷,有好几重安全卡扣,有前护垫可以向内支撑,背带是加宽的,坐姿宽度可以根据宝宝的年龄和体重进行调节,最主要的是新生儿可以使用。同时还有便携腰包、防风帽、奶嘴防掉挂扣、3M反光条等。

我是等我闺女满了3个月后才给她使用的。第一次在家里试着让她坐时她有点紧张,不过很快就适应了。隔天我们就带着这个背带开车出门晒太阳了,停好车后我爸就迫不及待地把我闺女背在了胸前,我闺女也很开心,笑嘻嘻地到处看,之后还在里面美美地睡了一觉。

购买渠道:babysland母婴海外专营店

购入价格:1690元

使用范围:0-4岁可用

承重范围:3.2kg-20.4kg

坐在上面笑嘻嘻坐在上面笑嘻嘻

跟小王子合个影跟小王子合个影

太阳很大天有点热把我闺女的帽子取下来太阳很大天有点热把我闺女的帽子取下来

我爸和我妈带着我闺女各种拍拍拍我爸和我妈带着我闺女各种拍拍拍

美国ergobaby婴儿背带omni360二狗背带透气宝宝新生儿前抱式背巾1400元天猫国际去购买

Medela美德乐享韵双边电动吸奶器

东西是好东西,关键是我的问题好物分享 | 闺女快4个月了,分享我正在用的孕婴好物好物分享 | 闺女快4个月了,分享我正在用的孕婴好物好物分享 | 闺女快4个月了,分享我正在用的孕婴好物。孕期囤入的好物。月子里我还是使用了几次,真的可以解放双手,电动双边也很省时省力,吸起来也不会感觉到疼,而且主机非常小非常便携,适合经常出门的人携带。不过因为我使用频率相对不高,目前还是几乎全新好物分享 | 闺女快4个月了,分享我正在用的孕婴好物,有需求的宝妈还是可以考虑入这款电动吸奶器的。

购买渠道:淘宝奶爸特供国际母婴馆

购入价格:1948元

好物分享 | 闺女快4个月了,分享我正在用的孕婴好物

奶爸家Medela美德乐享韵电动吸奶器freestyle双边智能便携吸乳器2100元淘宝精选去购买

写在最后

以上图片都是随手拍,没有什么讲究,都是自用分享。我暂时只记起来这么多,不知道有没有漏啥~~

下一篇孕婴好物分享给闺女吃的益生菌和使用的日用品好物分享 | 闺女快4个月了,分享我正在用的孕婴好物

kiwy婴儿奶瓶消毒器带烘干二合一紫外线消毒柜锅烘干

kiwy婴儿奶瓶消毒器带烘干二合一紫外线消毒柜锅烘干

大王光羽系列环贴纸尿裤NB60*1包+S56*1包尿不湿

大王光羽系列环贴纸尿裤NB60*1包+S56*1包尿不湿

cybex Eezy S+ 婴儿推车 时尚版

cybex Eezy S+ 婴儿推车 时尚版

cybex Melio 3 婴儿推车

cybex Melio 3 婴儿推车

cybex 一键收车新生可平躺可登机轻便伞车Orfeo 岩石灰

Cybex 赛百适 EEZY S 婴儿推车

cybex 赛百适 IRIS/BALIOS 高景观婴儿推车

cybex 赛百适 IRIS/BALIOS 高景观婴儿推车

4moms Origami Stroller 宝宝推车

4moms Origami Stroller 宝宝推车

cybex 婴儿车可坐可躺轻便可折叠高景观双向碳纤维宝宝推车Melio3 melio2 珊瑚灰

cybex 婴儿车可坐可躺 轻便可折叠双向高景观德国宝宝四季推车Mios3 22新款珊瑚灰(玫瑰金车架)

cybex Libelle 婴儿推车

cybex Libelle 婴儿推车

Cybex 赛百适 BALIOS M 婴儿推车

Cybex 赛百适 BALIOS M 婴儿推车

cybex 赛百适 PRIAM系列 高景观婴儿推车 羚羊棕银车架全地轮

Cybex 赛百适 E-Priam系列 智能感应电动婴儿推车

cybex Eezy S+ 婴儿推车 经典版

cybex Eezy S+ 婴儿推车 经典版

cybex 儿童推车可坐可躺0-4岁新生儿提篮高端出行组合高景观婴儿车Priam