美女老爸的升级:保护娇嫩的肌肤从美而浦除氯美肤沐浴过滤器开始

2021-08-17 13:58:22 123点赞 97收藏 76评论

创作立场声明:个人分享。本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价体验这款产品,希望对大家有所帮助,也欢迎和作者进行交流。

前言:

积极响应国家号召,最近升级为二胎老爸,终于把“好"字凑齐。对于小姑娘的抚养,相对来说需要注意的事项更多,除了纸尿裤的储备比大娃更丰富外,洗PP和洗澡这些事情也比以前更加频繁。

不知道最近是因为天气干燥的关系还是洗澡水水质的原因,姑娘脸上开始出现了疹子,一洗澡就开始哇哇哭闹,实在是心疼。这时想起来以前看过自来水余氯会引起皮肤干燥和瘙痒的问题,不由心头一紧,赶紧搜索研究起来。

由于氯的消毒特性,容易添加以及成本低廉,自来水厂常用液氯进行杀菌消毒。但氯容易被气化,当自来水中消毒的氯气挥发后被吸入人体就能与呼吸道粘膜和肺泡表面的水分迅速反应,生成盐酸,对局部组织发生烧灼和刺激作用。在封闭的浴室中,水蒸气中的余氯和亚硝酸盐这些有害物质能随着洗澡水温的升高而增大浓度,它迅速地通过汗毛孔的扩张很快被人体吸收。这些含氯的有害物质,往往要比平时人们饮用水的摄入量高出几倍,甚至几十倍,不仅会使皮肤干燥、瘙痒、毛发脱落,更严重的会使毛细血管失去弹性。

当年大娃出生后为了泡奶的饮水安全,家里已经安装了净水器。但在洗澡用水上并没有太投入,只是通过热水器的高温消毒功能定期除菌一下内胆,看来这次我要把洗澡水的安全等级给提升了。

产品的选择:

洗澡水的安全与饮用水的标准不太一样,饮用水是越纯越好,洗澡水由于不需要入口,只需把水中的固态杂质和严重危害皮肤健康的余氯去除即可,在热水器的管道铺设已经完成的情况下,其中最容易升级安装的就是沐浴过滤器了。

淘宝上搜索后,我最终选择了美而浦Multipure出品的一款具有mini身材但拥有超大净化水量的除氯美肤沐浴过滤器。

美而浦作为美国著名的净水品牌,于1970年创建。我最早知道美而浦是因为它家的选择性过滤净水器,由于具有特殊的选择性过滤技术,对比超滤或者RO反渗透净水,它不光有效过滤污染物同时保留了人体所需要的矿物质和微量元素,能最大还原原生态水的口感,并经过了NSF(美国国家卫生基金会)认证,使用上更加安全和放心。

最近88狂欢的价格对比以前优惠非常大,赶紧收入了囊中(“99”购物狂欢节将至,又是一波价格优惠来袭,错过的可以继续蹲守)。那它的安装和使用效果如何呢?和我一起往下看吧。

商品链接:

美国MULTIPURE/美而浦高级沐浴过滤器除氯美肤洗浴澡花洒净水器2880元天猫精选去购买

产品展示:

这款美而浦除氯美肤沐浴过滤器包装盒比较素雅,由于是进口产品,采用了全英文包装,封面图上一眼就能看到产品的外观。

包装盒侧面带有功能描述。美而浦除氯美肤沐浴过滤器具有90%的余氯清除以及软化水质能力,一个滤芯可以使用2年,此套装双芯则使用4年,这在如此小身材的过滤器上并不多见。

打开包装后,可以看到过滤器的本体以及额外的一枚滤芯。根据产品特性手册,单枚滤芯可以过滤25000加仑(大概100000L),100吨的水量,可以满足5口之家大概2年的使用,套装双芯更是可以满足5口之家4年的使用,性价比也非常之高。

说明书也是全英文的,不过好在有详细的图示可以参考安装的步骤。

仔细看看美而浦这款小身材但带有大过滤能力的沐浴过滤器。它外观很像一颗白色的手雷,外壳采用的是APS(人造聚苯乙烯)塑料制造,比普通塑料更耐高温也更结实,还耐腐蚀,这在浴室复杂的环境下,额外重要。

其中一端较小的接口为出水口,2cm国际标准接口可适配市面上99%沐浴管道。

接口公正无毛刺,很有国际大品牌的风范。这里也带有品牌标识以及美国制造的标记。

另一端则是带有红色保护套的进水口,里面可以看到用来加强稳固度的铜接口和密封胶圈。

旋转即可打开带有密封胶圈的过滤器,方便后期自己进行滤芯的更换。

美而浦除氯美肤沐浴过滤器的滤芯为4层结构,每一层的功能都不一样,而它小身材却带有超强过滤水量的奥秘黑科技主要是美而浦独特的莱氏碳晶科技和纳米KDF合金。莱氏碳晶也是美而浦净水器使用的技术,莱氏炭晶滤芯除了可以过滤农药残留、抗生素、重金属和细菌外,还可以让水中的钙镁锌等元素以离子状态存在,从而变得更容易被吸收。

在拿出滤芯的时候,可以看到有一些金黄色的粉末,这个就是纳米KDF合金。纳米KDF又称纳米金属簇净水材料,KDF的材质为高纯度的铜-锌合金。当用于水处理装置中时,会发生氧化还原。氧化还原发生时,水中游离的氯,会通过这种化学反应变成氯化物,然后通过过滤器。以此类推,铜、铅、汞等重金属经过反应,沉淀在滤料表面,从而有效地从水中去除。

安装和使用:

美而浦除氯美肤沐浴过滤器的安装超级简单,只需把莲蓬头的接头拧下,然后把过滤器旋入即可。由于它的身材很mini,所以可兼容大部分的莲蓬头。

对于一些嵌入式或者支架空间有限的淋浴器,也可选择直接把过滤器安装在花洒前端。

借用一下其他用户的安装图片,美而浦除氯美肤沐浴过滤器在安装上可谓是完全不用担心。

安装完成后我迫不及待地进行了一些小小的数据测试。首先是冷水出水,净化前TDS指数为182,经过滤器的软化和过滤后,TDS下降到了135,改善还是很明显的。

接着使用了余氯测试剂进行了检测,净化前自来水管中ppm基于为2的自来水,在净化后彻底变成了0数值,美而浦沐浴过滤器的余氯净化效果显著,测试中几乎达到了100%的余氯清除,真的是强悍。

凭借着美而浦沐浴过滤器的强大过滤能力,沐浴的水质变得更加柔和,软化水质能力也改善洗澡水的硬度。如果水质较硬,它含有的大量钙、镁离子会和沐浴露、洗面奶等含有皂基的清洁用品结合后会形成皂垢。这种皂垢难溶于水,会一直黏附在皮肤上堵塞毛孔,这也是很多人洗完澡后皮肤干燥粗糙的原因。使用过滤器后洗面奶和沐浴液起泡度更高,洗完脸就像有一层天然的水膜在滋润着皮肤,肤质有更柔嫩的表现,孩子脸上的疹子也慢慢在消散,这种体验真的很神奇。之前洗热水时总能闻到的淡淡氯气味道也消失殆尽,孩子洗澡没有以前那么烦躁,感觉棒极了。

同时美而浦除氯美肤沐浴过滤器的使用还对水流没有造成明显的影响,净化后还能保持10L的大流量,对洗澡沐浴完全没有影响。之前还担心水流会变弱,现在看来完全可以放心。

总结:

这款美而浦除氯美肤沐浴过滤器,凭借着90%+的余氯净化和软化水质能力,外加单芯100吨的超大的滤水量体现了非常高的性价比。沐浴后发丝柔顺,什么干燥起皮,皮肤发痒完全say byebye,小小的投资就能享受到如此巨大的享受,还是有些惊讶的。

美而浦作为世界著名的净水品牌,它的产品品质对于我这种家有孩子的家庭更加放心,完善的售后也让使用无忧。

最后它小巧身材所带来的安装简单,也让我轻松就可以享受高科技带来的快捷,因此强烈推荐~。

美而浦 MP750 超滤净水器

美而浦 MP750 超滤净水器

美而浦 MP880 极浦 家用净水器 不锈钢银色

美而浦 MP880 极浦 家用净水器 不锈钢银色

美国MULTIPURE/美而浦净水器家用直饮水自来水过滤器矿物质净水机

美国MULTIPURE/美而浦 高级沐浴过滤器 除氯美肤洗浴澡花洒净水器

美而浦 CB6 滤芯

美而浦 CB6 滤芯

美而浦 美国MULTIPURE瑞取750净水器家用直饮厨房自来水过滤器矿物质水天然弱碱性大水量净水机 不锈钢银色

美而浦 弱碱净水器Aqualite

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

MIJIA 米家 MR1282 反渗透纯水机 1200G

MIJIA 米家 MR1282 反渗透纯水机 1200G

CHIGO 志高 CG-R0-800G 反渗透纯水机 800G

京东京造 零陈水净水器 家用净水机500G 直饮机纯水机 过滤器净水器厨下式 5年RO反渗透滤芯

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G