装机专业户 篇九:人体工学键盘是智商税吗?X-BOWS LITE人体工学键盘

2022-01-08 10:35:12 4点赞 3收藏 6评论

购买截图购买截图

人体工学键盘是智商税吗?X-BOWS LITE人体工学键盘

很久之前我一直在想,为什么键盘他不是按照的ABC来排列的,后面我才了解到其实我们现在使用的键盘的规格,一开始是由打字机那里所产生的,键盘的排序从根本上来说是无序的,同时也出现过很多种不同排列的键盘,可最终使用下来最多人使用的却是我们今天使用的这一种布局,虽然最近这几年的键盘都做了弧形的处理,使用起来因为有一定的倾斜角度我们的手腕能够斜45度,但是这些键盘都有一个共同的缺点,那就是手腕必须得水平方向斜着来使用,使用时间长了就很容易的键盘手,那么有没有一款产品能够解决这些问题呢,答案是有的,所以今天我们来介绍一款X-BOWS LITE人体工学键盘。

人体工学键盘是智商税吗?X-BOWS LITE人体工学键盘

这一款人体工学键盘是来自X-BOWS这一个牌子的,先来简单从开箱说起,这一款是带有一个键盘以及一个手托的。键盘方面这一个设计就非常的奇特,完全是我没有见过的键盘的类型。

人体工学键盘是智商税吗?X-BOWS LITE人体工学键盘

另外一个配件就是手托了。整体采用了,硅胶的材质。背面带有蜂窝状的网孔, 整体非常的柔软。

人体工学键盘是智商税吗?X-BOWS LITE人体工学键盘

重点来看看键盘方面。键盘的做工非常好完全不逊色于一些大几百的机械键盘。其实它的本质也是一款机械键盘,我这里选择的是茶轴。当然也可以选择红轴或者是黑轴。

人体工学键盘是智商税吗?X-BOWS LITE人体工学键盘

拆下键帽就可以看到里面的轴体了,茶轴的手感比较的清脆爽快,声音比较的小,按压的力度适中,是我很喜欢的一种键盘的手感。

人体工学键盘是智商税吗?X-BOWS LITE人体工学键盘

说完轴体就来看一看这一个最具特色的地方,就是这一个键盘的按键布局了,我这里找来了我们常见的机械键盘来跟它对比一下。可以看出来在键盘的中间被分割了,空格键与GH键是被切开来的。这样做的好处显而易见,手可以很自然地放在上面。整个手腕的倾斜角度几乎为零。对于我这种长期使用键盘码字的文字工作者来说是非常友好的一种姿势。

人体工学键盘是智商税吗?X-BOWS LITE人体工学键盘

键盘的底部也带有一个支撑脚,整个键盘从侧面看过去是一个弧面的设计,我单单的把手放上去可以说这绝对是我用过最舒服的键盘。

人体工学键盘是智商税吗?X-BOWS LITE人体工学键盘

键盘非常贴合我们的手指以及手腕,可以看得出来这一款人体工学键盘确实有点东西。确确实实按照我们的使用习惯去设计的,非常符合人体工学。

人体工学键盘是智商税吗?X-BOWS LITE人体工学键盘

但是缺点就逐渐浮现出来了。首先就是这一个按键布局真的非常不习惯,作为一个使用的普通键盘近十年的工作者来说,使用普通键盘打字的时候是根本不需要看着键盘的,所有的按键都可以盲按。但是使用这一款X-BOWS LITE人体工学键盘我第一次要打一个字看一下键盘。效率非常的低进两个小时我也没有打出一份满意的文章。

人体工学键盘是智商税吗?X-BOWS LITE人体工学键盘

看来习惯这一款人体工学键盘还是需要一段时间。于是乎我就使用她大概一个月的时间,现在我已经比较熟悉这一些按键的分布了。不得不说这一款人体工学键盘真的改善了我很多打字上面的坏习惯。比如说有时我要按一下属于左手键盘区域的字母,我经常的右手会不自觉地伸过去,因为这一款人体工学键盘中间的间隔是比较大的,所以每当我的右手越过中间的线想去触碰左手的键盘的时候,我就知道我这一个手势是不对,在不知不觉中改善了我的打字习惯。打字的速度自然而然也也就提上来了。

人体工学键盘是智商税吗?X-BOWS LITE人体工学键盘

键盘中间的空格,大拇指各分得两个,Ctrl键与shift也更加容易按了,这个设计无疑是非常合理的。其他的一些小细节,比如后退键做得更大更厚,用习惯了之后也能很轻松的盲按。

人体工学键盘是智商税吗?X-BOWS LITE人体工学键盘

其他的一些特色功能,比如灯光模式是有的,作为一把普通的机械键盘他是完全可以胜任的。当然我也试过拿它来打游戏,打游戏也是非常适合的。平时我长按了空格键与Ctrl键,在这个X-BOWS LITE人体工学键盘上面更符合我的手形了。按起来比普通的机械键盘要更方便更快捷。

人体工学键盘是智商税吗?X-BOWS LITE人体工学键盘

总结一下,简单来说作为一款设计过的人体工学键盘,在我们用习惯了之后是非常好用的,打字的速度以及舒适度都会大大的提升,一方面我也很好奇为什么市面上很少有看到人体工学键盘,其实这也涉及到一个生产方面的问题,普通的机械键盘都有公模,所以生产起来会更加的节省成本,所以我这一款X-BOWS LITE人体工学键盘也不是说非常的便宜。但是他确实是可以大大提升你的使用感受,个人还是非常推荐的。使用习惯之后我的手酸痛的问题也慢慢地改善了。现在你再让我使用普通的机械键盘我肯定会非常的不习惯,所以我其实还是比较推荐大家可以买一款人体工学键盘来自己试用一下,真的百利而无一害。

X-Bows 杰霆alice键盘X-Bows Lite原创客制化人体工学机械键盘红轴茶轴自定义键盘Alice 标配 官方标配 红轴

X-BowsLite人体工学电竞机械红黑茶青静轴办公游戏有线键盘Alice

X-bows M68 meow68机械键盘 热插拔 Rgb硅胶猫咪客制化软萌可爱粉

X-Bows Lite 人体工学机械键盘 轴体 青轴

X-Bows Lite 人体工学机械键盘 轴体 青轴

X-Bows 杰霆alice键盘X-Bows Lite原创客制化人体工学机械键盘红轴茶轴自定义键盘Alice 标配 官方标配 黑轴

雷蛇同款X-Bows Lite机械手感键盘电脑有线键盘办公电竞游戏专用发光 红轴

XBOWSKnight铝合金人体工学金属热播拔机械键盘黑轴青轴茶轴

X-Bows Lite 原创设计人体工学机械键盘青轴茶轴办公专用键盘游戏