本站首晒:王一博的滑板鞋,ANTA 安踏骜立

2022-01-18 10:46:58 14点赞 19收藏 31评论

这双鞋是我闲鱼上从一个媒体人手中买的,本人和安踏没有利益关系;本人也并非王一博粉丝,而是看到微信广告上安踏做的滑板推广片子不错,加上我认识的一位老滑板人管牧很早就晒过安踏给他的 seeding 的这款鞋,本人觉得鞋和片子都有点水平,所以才冲了一双,而且也低于原价入的手。

不过截止我发这篇内容,这双鞋还没有正式发售。

就是这一条,相信很多人也收到了,这波,安踏没少推就是这一条,相信很多人也收到了,这波,安踏没少推

再絮叨几段文字:

片子里王一博这个 pop shove-it 算熟了,但这个动作是滑板人觉得最投机耍帅的动作之一了,换句话说:也就是不懂滑板的才会觉得很帅的动作,继续练吧...

确实和广告片里说的,安踏、真维斯之类的牌子很久以前就赞助过极限运动赛事,只不过当时「品牌赞助比赛」这件事可能和这项运动的产品和文化是完全割裂的,又或者当时的确不割裂,那个时候就算它是中国街头文化和相关运动生活方式的黄金时期。

再或者也正因为赞助比赛、相关商品、本身的运动文化彼此是割裂的,所以在相当长一段岁月,这些品牌就没有继续赞助这些比赛了,现在的年轻人对当时的事也丝毫没有感知。

如果现在品牌不行动,那些钱就是真打了水漂。

还好,安踏意识到了。

看到现在街头文化一个接一个被主流媒体炒起来,滑板也成了奥运项目,安踏集团似乎才发现,自己在滑板领域比李宁等其他国内品牌,天然的有优势!

因为他们 30 年前的确在这地方投过钱啊! 现在不回本儿等什么呢!

而且个人觉得,国内品牌蹭滑板热度这波(的确是蹭,从 30 年前,或者至少 10 多年前就每年都投入滑板运动坚持投入到现在才不叫蹭)安踏确实赢了李宁,别看李宁把国外一些 OG 滑手都收进团队,但国内感知并不强啊!

还拥有被腾讯节目帮忙塑造出来的滑板标杆王一博,再不赢真没话说了...

而且回归商品本身,这双鞋也确实比李宁 EE 那双灵腾更像是一双有模有样的板鞋(个人观点,难免捧一踩一,可以反驳交流)。

开始晒鞋吧:

全包裹鞋盒全包裹鞋盒

“自己说了算”“自己说了算”

By you? By yourself?

传统大厂就是传统大厂传统大厂就是传统大厂

一张产品标签暴露了一切,滑板鞋在这里只是生活系列中的一双鞋而已,安踏还并没有下那么大力气给滑板彻头彻尾做一个全新的系列罢。

国内传统大牌总是做这种突出木桶效应的事情,还需要走很多路。

另外,这双鞋我是 350 块钱收的,我觉得就鞋本身的水平来说是值我这个价的。

给媒体人的卡片卖家都没忘拿走...给媒体人的卡片卖家都没忘拿走...

磁扣翻盖包围鞋盒磁扣翻盖包围鞋盒

这个不熟悉滑板的值友可能看不出来是什么,这个鞋盒外层打开后里边的效果,其实是一张滑板公园里的 U 池的黑白照片。

行了,露出真容吧,右脚我是着急看鞋垫来着,所以鞋带扯开了,乱了步骤。

本站首晒:王一博的滑板鞋,ANTA 安踏骜立

这个外观我是觉得不错的。

当时看到管牧大哥发这双鞋到朋友圈我立刻就转给了我一位更懂鞋的朋友,他直接就放话了:

本站首晒:王一博的滑板鞋,ANTA 安踏骜立

像不像大家去看看吧,我就不放图片了,毕竟我这不是在写首晒吗哈哈哈。不过我觉得护鞋带孔这个设计并非那种能申专利的独特程度。

"ANTA""ANTA"

本站首晒:王一博的滑板鞋,ANTA 安踏骜立

这双鞋看介绍,鞋底是冷粘和硫化工艺都用了的,这个鞋头不得不说,挺上包的,喜欢 VANS Anaheim 的值友看了这个可能觉得很爽。

本站首晒:王一博的滑板鞋,ANTA 安踏骜立

还有↑这个灰色超长的合成材料护条,肯定是为踢板预备的,虽然是功能性多一些,但这么老长还是挺帅的。

本站首晒:王一博的滑板鞋,ANTA 安踏骜立

脚踝部分这个梭织织物摸起来应该是 CORDURA。

逐渐过渡到脚后跟,一个代表 A 字母的三角。

本站首晒:王一博的滑板鞋,ANTA 安踏骜立

这个硫化底护条上的六边形,真的是太让人难为情了,给真滑板的人看不怕被笑话吗,虽然安踏肯定早就给真滑板的人看了也测试了,但是产品怎么还能保留这么无用、小儿科的设计?童鞋吗?

而且往内侧转我发现,还有更多....

本站首晒:王一博的滑板鞋,ANTA 安踏骜立

就这个小纹路,蹭一次还不就给磨没了。还有中间那条假的车线,学点什么不好非得学大黄靴开模做假缝线?

本站首晒:王一博的滑板鞋,ANTA 安踏骜立

这个鞋底纹路...只能说鞋底橡胶材料不错!还有就是能从侧面看出,这双鞋的侧面的护条确实很厚吧。

重点应该还有鞋垫对吧。

本站首晒:王一博的滑板鞋,ANTA 安踏骜立

终于抽出来给大家看了,片子里王一博也反复按过了,确实啊,软中带硬,软中带着支撑,我在还没穿的时候觉得这鞋垫肯定比 VANS 的 ultracush 强吧!

VANS 没在身边,只能拿一双匡威的 cons 的 Pro 做对比了:

本站首晒:王一博的滑板鞋,ANTA 安踏骜立

匡威这个就一层一个密度,也没有用他小弟给他的 zoom,是缺乏了一点技术含量。

本站首晒:王一博的滑板鞋,ANTA 安踏骜立

还有鞋舌两侧带松紧带,增加包裹,也是大多数专业滑板鞋的标配了。

没啥可晒的了,穿上看看呗。

本站首晒:王一博的滑板鞋,ANTA 安踏骜立

系紧鞋带之前发现鞋舌这里有个口袋,就不知道能塞进什么东西了,自己体会吧。因为你鞋带勒紧了之后可是塞不进去的...

如何?如何?

上脚之后... 感觉并不是那么妙,鞋垫的缓震和支撑,我只感觉到了支撑,而且后跟的加厚缓震,安排得太往后了!比后掌最受力的那个中心还要偏后,是我脚的问题吗?

还有就是,足弓是完全没有支撑的,这个部分是完全平的塌的,我很担心踩板踩久了,甚至是走路走久了会不会很累,赶紧改进吧,安踏!

对着镜子再来一张:

本站首晒:王一博的滑板鞋,ANTA 安踏骜立

放下性能不说,外观如何?

可能裤子配这个颜色的鞋不太合适,明天换条斜纹布斜插口袋的裤子配这双鞋去上班吧...

就这样吧,王一博粉丝辛苦大家文明评论~

迪卡侬轮滑儿童成人滑板护具防摔头盔装备 冷绿灰()M 2368255

Disney 迪士尼 儿童滑板车初学双翘板刷街公路板冰雪奇缘

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

ACTON R1智能电动滑板

ACTON R1智能电动滑板

DECATHLON 迪卡侬 儿童双翘板 8640793 蓝色

迪卡侬儿童滑板车宝宝踏板车单脚溜溜车IVS1闪光轮多功能款 4324650

DECATHLON 迪卡侬 轮滑头盔宝宝专业防护IVS3太空旅行款48-52cm头盔S-4855045

m-cro 瑞士迈古溜冰轮滑儿童护具荧光防护加厚轮滑自行车头盔滑板溜冰 FLY护具6件套 粉色(标准) S/(约30-50斤)

Angelamiao儿童轮滑护臀垫溜冰滑板滑雪防护护具初学者屁股防摔保护垫粉色 粉色加厚款【体重:30-60斤】

SONKE儿童头盔轮滑滑板头盔溜冰自行车平衡车保护帽 仕飞蓝 4-13岁

m-cro瑞士迈古micro四合一魔力滑板车儿童可坐1岁-6岁宝宝成长款踏板车 mini魔力成长滑板车-红色

海绵宝宝(Spongebob)折叠4-8-12岁儿童两轮滑板车闪光高弹PU轮滑滑车配风车 海绵宝宝闪光轮

迪卡侬(DECATHLON)极限运动滑板车专业两轮刷街整车MF520活力橙2973695

京东京造 小黄鸭联名儿童滑板车 2-3-6-10-12岁坐滑二合一 折叠闪光两轮

DEPTHPOWER 帝百伦 两轮滑板车 减震杯架

DEPTHPOWER 帝百伦 两轮滑板车 减震杯架

DECATHLON 迪卡侬 滑板初学者专业板双翘成年男女生儿童青少年四轮滑板车ENR2