画画板不好用?小米米家液晶小黑板存储版体验

2022-01-03 10:00:00 0点赞 0收藏 1评论

记得我家大宝小的时候,特别喜欢画画,于是乎我家的大白墙就成了大宝的涂鸦天堂,后来给大宝也买过画画板,就是那种磁力画画板,但是这种画画板用过的都知道,笔擦功能不好用,而且时间长了画板就不太灵敏了,最近换了新房子,前段时间大宝突然问我,现在能不能买到类似以前的磁力画画板,但最好画的画,或者写的字能够保存起来的,大宝这样一说,我就想起来了,我们国产品牌的骄傲,小米应该会有,那么我也是搜索了小米有品商城,还真被我发现了,这款产品就是小米 米家液晶小黑板-存储版,也就是之前的小米 米家液晶小黑板的升级产品,功能方面也更加的强大,最主要的特点就是具有存储功能,通过保存按键可以实现笔记的存储和回放。

画画板不好用?小米米家液晶小黑板存储版体验

先来看一下外观,小米 米家液晶小黑板存储版的外观其实和上几代基本保持一致,尺寸方面为13.5英寸的大小,材质方面为ABS和聚合物固态液晶显示软膜组成,屏幕上小黑板也是采用定制液晶膜,蓝绿色笔迹,显示更加的清晰和醒目,同时也兼具传统纸张和真实书写感受与液晶屏的顺滑体验。

画画板不好用?小米米家液晶小黑板存储版体验

下方的两枚按键也特别的显眼,有清屏键和保存键组成,两枚按键都是采用触摸式的操作,操作上更加的灵敏,使用上也特别的方便。

画画板不好用?小米米家液晶小黑板存储版体验

侧边有一个唤醒键和蓝牙指示灯组成,唤醒键的作用就是当设备进入休眠状态下,可以通过唤醒键来唤醒设备,蓝牙指示灯就是通过蓝牙来和手机设备进行互联使用。

画画板不好用?小米米家液晶小黑板存储版体验

底部有一个重置孔和一个充电孔,充电孔为Type-C的充电接口,内置了1000mAh的锂电池,充电时间约为1.5小时左右。

画画板不好用?小米米家液晶小黑板存储版体验

小米 米家液晶小黑板存储版配备的是一支电磁笔,设计和使用上都和普通的笔差不多,笔的材质和手感都不错,无论你是大手还是小手都可以轻松的握持,因为笔本身也非常的轻巧,所以长时间的书写也不会觉得累,笔尖的压感等级为2048级。

画画板不好用?小米米家液晶小黑板存储版体验

电磁笔的收纳方式采用的是磁吸收纳式的设计,而且还有开关机的功能,当电磁笔离开收纳位,工作指示灯就会亮起,表示开机,当电磁笔放回收纳位,小黑板则关机。

画画板不好用?小米米家液晶小黑板存储版体验

在实际的使用上,小米 米家液晶小黑板存储版也非常的简单,使用上很是方便,可以当做普通的手写版或者是画画版来使用,手写也非常的丝滑,和流畅,手感很是自然,连孩子也能轻松的使用。

画画板不好用?小米米家液晶小黑板存储版体验

作为米家的新品,当然需要和米家的APP进行连接使用啦,因为这款产品本身最大的亮点就是存储,所以使用之前先和米家APP进行连接,通过连接让你使用上更加的方便,而且通过米家APP还可以查看蓝牙连接状态和电量显示等。

画画板不好用?小米米家液晶小黑板存储版体验

当然最主要的还是通过保存按键之后,通过米家APP可以查看保存的笔迹,你也可以分类保存,或者是通过所选的笔迹进行分享,在分享方面还可以选择图片,视频和文件三种方式进行选择分享发送。

画画板不好用?小米米家液晶小黑板存储版体验

尤其是当一副自己喜欢的作品画好之后,通过保存按键进行储存到米家APP后,然后在打开,可以看到你所画的画,是不是觉得很有成就感呢,而且这个存储是永久式的储存,无论什么时候打开都可以看到你之前画的作用,特别的好玩。

画画板不好用?小米米家液晶小黑板存储版体验

我家大宝最近已经迷上了这块小黑板,天天在展现她所谓的的画画“天赋”然后画好一幅画之后,就保存起来,然后通过微信生成视频转发给我们看,当我们打开视频之后,可以看到笔迹回放的整个过程,一笔一画都是那么的流畅,那么的自如。

画画板不好用?小米米家液晶小黑板存储版体验

这个投屏功能必须要和大家分享一下,这个实在是太好玩了,通过实时投屏功能,可以在米家APP里实现同步显示小黑板上的内容,也可以通过米家APP进行选择字体的大小,颜色,全屏等方面进行选择,如果觉得不满意,还可以进行撤销重写,实际的使用上特别有意思。

画画板不好用?小米米家液晶小黑板存储版体验

从实际的使用上来说,还是很不错的,尤其是通过这个电磁笔可以实现书写的流畅度,同时能够跟随书写压力的大小,呈现不同粗细的笔迹,这也是电磁笔电磁压感的的设计。

画画板不好用?小米米家液晶小黑板存储版体验

尺寸方面小米 米家液晶小黑板存储版因为有着13.5英寸大小的屏幕,所以屏幕会让你感觉非常的大,创作区域也是很大,无论你是平时的书写绘画,或者是涂鸦都可以随意的发挥,让创作上无限制。

画画板不好用?小米米家液晶小黑板存储版体验

总体上来说,小米 米家液晶小黑板存储版还是很不错的,核心功能就是储存功能,一键式的储存,可以让你的作品进行长久的保存,并且通过米家APP实现笔迹的回放和分享等功能,另外在尺寸方面因为有着13.5英寸大小,所以屏幕还是非常大的,这样使用上就很方便,然后通过电磁笔可以书写的非常流畅,手感也很自然,最主要的是因为是压感设计,所以会随着压力的大小,呈现不同粗细的笔迹,这款小黑板对于孩子来说,很是喜欢。

小米米家液晶小黑板存储版13.5英寸儿童涂鸦画板电子液晶手写写字板蓝牙智能投屏一键存储笔控开关手写板小米米家液晶小黑板存储版349元京东去购买