2022-01-13 20:44:00 47点赞 54收藏 120评论

怎么翻车的

回到广州,我自己都想不起来是在啥情况下,从官网订了台手机,反正就是买了,然后我就忘记了,直到过了好久收到邮件说我的手机准备配送,我才惊喜的发现,自己就要有一台新手机了:

11月16号下单,12月4号才收到11月16号下单,12月4号才收到

本来有新手机用嘛,挺开心的,刚好12月份有我生日,算是自己送自己的生日礼物了。

开心的用了就快一个月,某天收到信息说因为我过生日,星巴克送我一杯免费的中杯咖啡。那既然是免费的,我肯定要去把这杯咖啡薅掉的咯。拿到咖啡高高兴兴走在回家的路上,阳光明媚微风惬意心情愉悦,我就想拍张照片发给送我唯宝咖啡杯的老友得瑟一下。

于是我就像往常一样拿出手机,从屏幕右边往左一滑,相机的拍摄界面就出来了。

可是,屏幕啥也没有,黑的。

我寻思着这Pro 版本的手机,也会像iPhone 11 基本款那样面临内存不足?(因为iPhone 11 出现过类似的情况),那我就退出拍照程序,然后重启了手机,紧接着,出现了下面这个信息:

我真的脑海中出现了这个表情:

什么鬼,我这手机用了不到一个月,还是官网买的,重启了一下就把相机变成非原装部件了???

我再次尝试打开相机,诶,这回相机能用了,可是我发现了一个从未见过的情况,相机默认打开后,变焦的倍数是“2X”,而不是平时的“ .5 1X 3 ”这样:

这时候得瑟不起来了,我赶紧回家,然后在网站上联系了苹果的售后,售后远程给手机做了检查:

问题没解决,网络售后建议我带去就近的门店,然后推荐了个第三方的维修点............我觉得很无语,拒绝了,就自己预约了珠江新城的苹果店天才吧去维修。

当时的情况就是这样官网iPhone 13Pro 到手一个月翻车的维修记录和香喷喷的相机使用体验

第二天我就乘上地铁去了苹果店,接待我的工程师利索的检查好,说我们是不对部件进行维修的,如果相机出了故障,我们会给你换一个全新的相机模组,然后就拿进去修了,让我等一个小时。

当时没有手机,那个商场进出需要二维码,所以我索性就在苹果店里听了一个小时的 AirPods Max

一个小时后,手机修好拿出来,没有问题了,我也收到了苹果给发来的邮件。

于是,在到手正好一个月的时候,我的手机做了次手术,然后在“关于本机”里多了一条维修记录官网iPhone 13Pro 到手一个月翻车的维修记录和香喷喷的相机使用体验

好吧,即使是这样,我也依然是爱你的好吧,即使是这样,我也依然是爱你的

修好之后,我去点都德测试一下新换上的相机模组:

一盅两件,拍摄效果还不错一盅两件,拍摄效果还不错

我用了这么久的iPhone,第一次去店里修手机。以下是我用过的iPhone统计:

既然都写了这么多,顺便晒个单吧。

晒单开箱

国内促销活动:天猫 苹果盛典享下单立减,至高24期免息~天猫苹果盛典活动现已开启,活动时间1月7日到9日,随着年货节的即将到来,苹果也是为大家准备了丰厚好礼,活动会场不仅有各种苹果产品,包括iPhone、AppleWatch、iPad、AirPods、MacBook以及原厂配件,还有其他品牌的手机,会场还有各种福利,爆款直降千元、晒单评价赢好礼、至高24编辑部小小值| 2 评论26 收藏30去购买

看了几次人家的评测,现在换我开箱了看了几次人家的评测,现在换我开箱了

干干净净,没有任何灰尘的新手机干干净净,没有任何灰尘的新手机

这回又换成了有长焦镜头的了,但是没想用Max版本的,实在是太重了这回又换成了有长焦镜头的了,但是没想用Max版本的,实在是太重了

抠门的苹果,包装盒里只有手机和数据线,五福一安的充电头和有线耳机被优化了抠门的苹果,包装盒里只有手机和数据线,五福一安的充电头和有线耳机被优化了

不锈钢边框的质感确实比iPhone 11 的铝合金边框要好,但是硌手不锈钢边框的质感确实比iPhone 11 的铝合金边框要好,但是硌手

一个邋遢鬼,一个白富美一个邋遢鬼,一个白富美

合影一个,以后他们应该是见不到面了合影一个,以后他们应该是见不到面了

iPhone 13Pro的相机要比11大好多iPhone 13Pro的相机要比11大好多

老菊花和新菊花老菊花和新菊花

开机!开机!

这次不像上回换11那样这么傻,用恢复备份的方式来传输数据到新手机里了,俩手机对拷,速度也很快这次不像上回换11那样这么傻,用恢复备份的方式来传输数据到新手机里了,俩手机对拷,速度也很快

给新手机配了一个UAG的手机壳

UAG适用于iPhone13Pro手机壳苹果13Pro保护套防摔全包气囊防摔硅胶硬壳保护壳男女款【探险者白色】308元京东去购买好价UAG iPhone 13 Pro 全包手机壳158元(需买2件,共316元)值友爆料原文:下单两件,折合158一件一枚值友| 6 评论1 收藏2去购买

手机壳看起来还行,这是我第一次买UAG的手机壳,以前都是用很便宜的。

熊猫配色我很喜欢熊猫配色我很喜欢

使用感受

首先是觉得分辨率变大了,屏幕变得更加顺滑

海岛奇兵的画面截图,都是点开后就直接截图的,上为iPhone 11,下为iPhone 13 Pro,明显,新手机显示的范围更大了海岛奇兵的画面截图,都是点开后就直接截图的,上为iPhone 11,下为iPhone 13 Pro,明显,新手机显示的范围更大了

128G的机内存储,比起11的64G,阔绰很多哈,拍照片就更从容了。所以,关于这个手机到底有啥新的功能升级呢,大家去看数码博主的评测,会比我讲得专业得多,我就给大家看看拍的照片好了:

首先,广角、超广角和长焦镜头,我都非常常用,因为,这台手机的相机比起XS Max 和 iPhone 11 有了很大的进步:

特别是长焦,我记得XS Max 使用期间,我总共用长焦镜头拍摄了不到20张照片,而现在,长焦镜头成为了我常用的拍摄镜头:

12月的时候在上海12月的时候在上海

拿到手机第二天的下午拿到手机第二天的下午

逆光的表现也可圈可点逆光的表现也可圈可点

带了微距功能的超广角,比之前更棒了带了微距功能的超广角,比之前更棒了

iPhone 13 Pro的长焦镜头真心好用iPhone 13 Pro的长焦镜头真心好用

就是F2.8的光圈实在是有点抠门,背景虚化得相当糟糕就是F2.8的光圈实在是有点抠门,背景虚化得相当糟糕

广角主摄F1.5的光圈,可以得到令人满意的背景虚化广角主摄F1.5的光圈,可以得到令人满意的背景虚化

快到虹桥机场快到虹桥机场

最后放三张分别用超广角、广角和长焦镜头拍摄的虹桥机场。

那天到上海的时候,刚好是傍晚,华灯初上的时候,空气透明度不错

总结和一些想法

想起2019年我换iPhone 11 的时候,也是发了晒单的帖子,当时的评论区里,很多值友说64G 根本不够用

香喷喷的 iPhone 11 —— 招行5299+24期无息分期购买理由去年买了iPhoneXSMax,用了大半年,实在不适应,太大太重。虽说屏幕大,刷值得买刷知乎都很爽,不过长时间拿着手机确实很累,加上那个基本上没有用过的长焦镜头,对我来说略显鸡肋。9月12号一早睡醒看到苹果新手机的新闻,iPhone11的各种参数都非常符合我的预期,特别是多了一个超广角镜头!得意叔| 364 评论604 收藏412查看详情

给你们看看我用了两年多的iPhone 11给你们看看我用了两年多的iPhone 11

有值友说:

现在好了,我又用老款3系换成5系了现在好了,我又用老款3系换成5系了

还有就是关于5G的:

写这篇帖子的时候,是2022年1月13号,我在某问答网站搜索“5G”这个关键词,出来的第一个问题是:

从5G开始造势到现在,快三年过去了,我其实已经在2019年就已经被动成为了5G用户(在运营商的记录里),即使那时候我刚刚用iPhone 11 不久。如果不是苹果已经没有单独的4G手机卖,我都没打算用5G手机,4G网络要是一直满血供应,这个5不5G的对我来说根本毫无关系。

不扯这事儿了,iPhone 13 Pro 是我非常满意的一台手机(即使去修了一次),相机的三个镜头我都非常喜欢用,超广角的画质提升了很多,并且终于带上了微距功能;广角主摄超级好用,F1.5的光圈带来了优秀的画质及背景虚化;长焦镜头的画质也非常优秀,防抖性能足够好,就是光圈太小了。RAW文件的支持,让我在进行美食和美酒拍摄的时候,可以获得更好的后期空间,目前是能用手机拍照片,我就不再用相机了。

由于iPhone 11 使用上也并没有什么卡顿的地方,所以,单纯从使用角度来说嘛,好像没觉察出太多不同的地方。

就这样,来,恰饭了

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 牛*了我的哥!我刚想下手,结果你出了个这。我***

真实经历分享哈,不吹不黑,就是客观记录下来。

• 除了屏幕绿的吓人灰绿灰绿的,特别的阴间,其他我觉的都还可以...绿屏好像只在低温低亮度才有,平时基本没有.

绿屏幕的情况我还没有碰到过。

零下的时候会有,反正每次都是室外,屏幕温度高了也就没了

• 剧情太离奇了 [黑线]

我从未想过自己的手机会出现这样的故障。

• 其实你完全可以退货吧

超过一个月了呀.........

• 相机这个问题这么普遍吗,朋友的也是和你一个情况,13pro.重启没用,就是售后换了那套东西,大概是用了半个月貌似就出问题了,我还说这么贵怎么这么容易出问题呢,我还说你是不是摔了,人家否定了

哈,这是个普遍现象呀?我当时第一时间搜索了一下,只是找到了有人的iPhone12 Pro出现过这个问题,我以为只是我运气不好。

• 海岛奇兵 不错不错 [高兴] [高兴]

玩了好多年的游戏

• 买了以后跟没买一样~有钱人的生活哦

是健忘,买了就忘记了......

• 以前苹果维修规则没改的时候,这种情况,是可以直接换新机了

还不是因为聪明的国人太多了,以前都是以换代修

我专门看了,现在是14天可退货

• 都翻车了还香喷喷吗

翻车指的是手机质量,香喷喷指的是相机的拍摄效果,不冲突,不冲突。

• 不错不错。

谢谢大佬帮顶!

• 现在的品控是真的捉急,在哪里买都不重要,完全看人品了

是的,我就觉得是自己运气不好,说是某个连接线松脱造成的。

• [小眼睛] 所以 iPhone4是被偷了吗 角度清奇

蹦得太欢了,看迷笛嘛.....所以我也不确定是手机被我蹦掉了还是被偷了。

• 竟然没有在“听了一个小时的 AirPods Max”后接着在店里喜提一个Max [脸红]

我有AirPods Pro啊,大耳机我自己也有,吃灰很久很久了,所以大耳机对我来说是个没啥使用场景的玩意。

• 同款手机啊,我是去年双十一京东买的,开机就用了,也不会检查,大家说的屏幕颜色,缝隙,摄像头进灰啥的,都看不懂,佛系啊 [喜极而泣] 除了比xs重,其他我都觉得很好

我从没关注过这参数类的东西,反正iPhone就是iPhone,到手尽管用就好了,以前十年都没碰到过手机出故障,而且从XS Max开始也没感受过手机卡顿,这次真的是运气问题。

• 如果不是LCD我也应该早换13pro了 楼主感觉信号比11如何?

我没对仔细比过哈,就自己主管感受,信号比11好,毕竟是5G手机,会自动切换信号的。

我觉得比xs信号好,公司厕所,以前xs只有2g信号,网页都打不开,现在5g信号有1格到2格,可以看网页

• 我的13pmwifi断流有点厉害,头疼

哈,这个是手机的问题呀!!!!!我一直以为是我家路由器太破了造成的

苹果12也经常这样,我换了路由器也出现

• 这个搭配挺喜欢的

谢谢大佬帮顶!

• 工业化批量生产,个别瑕疵真的很难避免。只要后续维修服务到位,我觉得大部分人都能接受的。

我反正挺看得开的,好像即使看不开也没辙,就用这吧。

• 我是官网买的13p,屏幕有坏点、微距摄像头里面有灰尘颗粒,有个灰尘颗粒还正好在镜头正中,然后是三个磨砂条边上都有划痕,划痕不长可以接受,屏幕坏点和灰尘就说不过去了,现在的品控实在是捉急。当年的8p买的是澳版,今年发现13这一代很多人到手都反应屏幕、镜头、缝隙的问题,最终还是在官网买的,不为别的,就冲着14天无理由。

哎,说多都是泪,希望这手机继续用两年吧。

我也是没办法,离直营店太远了,只有选择官网,有问题就换,直接走退换货流程,顺丰上门取件,也没有其他平台那种客服和你扯皮、打太极的情况。

• 13 p刚退回,电话中无故中断,重新下了一台,现在在用备用机xs手感真棒

我的XS MAX早换了iPhone 11了,现在备用机iPhone SE一代,小巧玲珑