我不承认我是为了手冲壶买的隅田川咖啡

2022-03-04 11:42:14 7点赞 7收藏 9评论

大家好,我是爱喝咖啡的奶爸九节狼。今天和大家分享的是隅田川挂耳咖啡

商品介绍

隅田川日本进口挂耳咖啡意式现磨手冲挂滤特浓黑咖啡粉无蔗糖添加三八妇女节礼物节日礼物礼盒意式鲜咖啡24片装(0蔗糖0添加)75元京东去购买

这款咖啡购自京东,来自老婆大人的礼物——当然,我怀疑她是因为看到肖战才买的。

这款隅田川的意式咖啡算是隅田川的经典意式咖啡了。光是包装就有三个。

我不承认我是为了手冲壶买的隅田川咖啡

我这款是老包装了,为了体现日本制造,所以都是写的日文,唯一能看懂的就是espresso blend了。

我不承认我是为了手冲壶买的隅田川咖啡

打开之后,整整齐齐地码在这里,很喜欢这种感觉。

我不承认我是为了手冲壶买的隅田川咖啡

抽出来,上面写着苦味是四星,酸味一星,浓度五星,妥妥的浓酸意识,高温烘焙了。

使用体验

意外之喜,这个还送了一个小的手冲壶。

我不承认我是为了手冲壶买的隅田川咖啡

不过对比了一下新款的手冲壶,感觉自己这个就是一个铁皮罐子。

我不承认我是为了手冲壶买的隅田川咖啡

好吧,其实壶不就是铁皮罐子嘛。重要的还是长长的鹤嘴能控制流速。

好吧,今天就让我儿子帮我冲一杯。

先把挂耳咖啡撕开,放在玻璃杯上。

我不承认我是为了手冲壶买的隅田川咖啡

然后先倒上一点润20秒,最后慢慢倒入。

我不承认我是为了手冲壶买的隅田川咖啡

手冲壶的好处还在于不怕小朋友倒的到处都是。

最后还是来说一说这款咖啡的口味吧。虽然写的是espresso风味,但肯定不是真正的espresso,简单来说就是油脂不多,但利用了醇正的苦味和口感浓郁,模拟了espresso的风味,但总体感觉还是提神醒脑的那种,风味上确实是一苦遮百味。

至于手冲壶,其实更像是一个普普通通的玩具,反正小朋友现在挺喜欢给我泡咖啡的。而这款不考虑酸味的咖啡,也不会手冲坏。至于流速什么的,也无线考虑。

如果喜欢手冲的朋友,可以看看奶爸之前的文章。

茶三酒四 篇四十三:跟着学带你买,手把手带你参加零门槛的手冲咖啡大赛大家好,我是爱喝咖啡的奶爸九节狼。今天来和大家聊一聊比较小众的事情,咖啡赛事。1.传统咖啡赛事的尴尬说起咖啡赛事来,就不得不提到WCE(世界咖啡组织)举办的各种咖啡赛事,其中最有影响力的莫过于世界咖啡师锦标赛(WorldBaristaChampionship-WBC)。然而这些大赛常常往往因为曲高和九节狼不是狼| 13 评论12 收藏35查看详情

最后,祝大家保持清醒,努力拼搏。