看了《小敏家》的房子,对小户型有了新的认识,实用且温馨~

2021-12-15 16:36:18 47点赞 333收藏 55评论

12月11日晚间,湖南卫视播出电视剧《小敏家》,这部电视剧由周迅、黄磊、秦海璐等演员主演。刚一开播,收视率便爬升到1%,第2集的时候,则保持在了1.3%的成绩上。不仅仅是剧情和老戏骨的加持让收视率一路飙升,剧中的每个布景都能看出剧组的用心,小编真是边追剧边被里面的家具种草。

看了《小敏家》的房子,对小户型有了新的认识,实用且温馨~

先来看看周迅饰演的女主刘小敏的家,刘小敏的家在北京的房子不算大,只有2个房间。妈妈和儿子同时来到家里,儿子睡客房,她只能和母亲一起挤一间房子。虽然小,但是很精致,整体给人一种小而温馨的感觉。

看了《小敏家》的房子,对小户型有了新的认识,实用且温馨~

之所以会营造出这种温馨氛围,一是灯光,主照明区灯光亮度柔和且多为暖色调,周围的其他空间以装饰灯搭配,明暗有度,奠定了空间整体的调性。

看了《小敏家》的房子,对小户型有了新的认识,实用且温馨~

二是原木色家具,收纳空间丰富的餐边柜、搭配中古风藤编餐椅、茶几,木质的温润给单调的客厅带来一抹温暖,相映成趣。

藤编元素单品推荐:

北欧藤编实木椅子简约家用现代樱桃木靠背餐椅日式中古家具化妆椅淘宝精选去购买北欧表情NORHOR/中古风/TOBE手工藤编金属皮面软包金属靠背餐椅K1480元天猫精选去购买TENG小边几致家家居|印尼天然藤编沙发边几小茶几小户型家具700元天猫精选去购买

小敏家的家具都选用了最近很流行的款式,尤其出现画面最多的这款餐边柜,囊括了收纳、小家电、操作台、展示空间等多功能区,许多生活场景都可以在这个餐边柜实现,并且颜值超高,妥妥的视觉中心。

小户型如果不做定制的话非常推荐这种功能强大的餐边柜,可以省出一整个橱柜的空间~

收集了一些类似的单品:

二黑木作松鼠餐边柜实木北欧高柜厨房柜子储物柜收纳柜酒柜整体淘宝精选去购买轻奢实木北欧复古餐边柜碗橱柜酒柜高柜多功能茶水柜靠墙储物柜3725元天猫精选去购买

沙发选用同样是暖色系的搭配,黄蓝撞色令空间充满复古温暖的气息。两人位+单椅的配置也使空间利用更为灵活。

看了《小敏家》的房子,对小户型有了新的认识,实用且温馨~

画面中独处的小空间设置在了阳台,占地无需太多,只有沙发、落地灯和一个小茶台,夜晚独处时候,望着窗外,令人心生静谧。▼▼

类似灯具推荐:

北欧餐厅小吊灯胡桃木色百褶灯罩吧台卧室床头吊灯LED复古餐吊灯188元天猫精选去购买百褶落地灯北欧客厅沙发边丹麦网红ins卧室轻奢原木中古立式台灯268元天猫精选去购买

再来看下黄磊饰演的男主陈卓的家,陈卓饰演一个单亲爸爸,家里处处都能体现出是一个居住了多年收纳需求很大的空间,从玄关到餐厅区域、客厅区域都是由各种柜子组成的,分门别类的放置了不同的生活用品。既满足了家庭所需,还能将空间充分利用。

玻璃柜中放置了餐具、酒杯和酒,一目了然又不会显得凌乱▼▼▼

看了《小敏家》的房子,对小户型有了新的认识,实用且温馨~

每个柜子都做了灯带设计,可以缓解一些压抑感,开放格放置了一些摆件,使空间更显精致。

看了《小敏家》的房子,对小户型有了新的认识,实用且温馨~

如果自己家做的话可以选择一些类似的成品柜,但如果想要充分利用空间,最好还是做定制柜。

轻奢餐边柜靠墙边柜客厅酒柜简约现代家用展示柜玻璃柜餐厅柜厨房1880元天猫精选去购买

在看下女儿陈佳佳的房间,一入眼就是一个字—“满”!

仔细看看虽然满但不杂乱,充分利用了垂直空间将格子柜的功能性发挥到了最大,手办的搭配更显女孩的个性与腔调。

看了《小敏家》的房子,对小户型有了新的认识,实用且温馨~

开放式隔板几乎占了整面墙的区域,将卧室和书房的功能性合而为一。这样的格子架也可以用来作为客厅氛围感打造的装饰,一些装饰画、绿植都可以作为摆设。

类似单品推荐:

实木墙上置物架免打孔层板隔板墙壁挂墙面搁板电视墙装饰定制木板淘宝精选去购买免打孔实木墙上置物架壁挂墙面卧室一字隔板装饰客厅电视墙一字板34元天猫精选去购买

将卧室和阳台打通,用格子柜作为辅助隔断,弱化界限,让视觉的穿透效果达到最大化,提升不同功能区之间的流通感。

看了《小敏家》的房子,对小户型有了新的认识,实用且温馨~

男主独处的空间也很能体现人物性格,以工作台为主要功能区,每天在这里工作的时候,都可以观赏到室外的风景,地灯的搭配也刚好能衬托出舒适的氛围。只需2平米,就能打造出专属个人空间。

看了《小敏家》的房子,对小户型有了新的认识,实用且温馨~

最后,总结一些小户型搭配tips:

• 家居设计中许多小细节让人的视线在它们之间不断徘徊,从而忽略空间的狭小。像一些小的摆件、灯光的设置都是足以引人注目的设计。

• 无需太多配色,基础的原木色就足够,少量的绿植点缀就能打造出既明亮又温暖的感觉。

• 家中配置经典设计款的家具还是十分必要的,经典绝不只是看上去好看,周边的氛围都是可以被它点亮的。

如果你也和小编一起追剧,欢迎入群一起讨论关于小户型的那些事儿~

张大妈-装修群招募啦!
领取装修干货大礼包;获得实战装修避坑经验;大量品牌商家优惠券派发!
绝对值历史低价手慢无一手获取~
PC可扫👇🏻二维码进群;👉🏻

APP 戳我!立即进群~

看了《小敏家》的房子,对小户型有了新的认识,实用且温馨~

• 国产剧的穷人越来越少了。

哈哈哈忧心忡忡

国产剧从来就没穷人

• 小编对小户型有什么误解?

• 小户型放不下圆餐桌的

• 我是挺不能理解,姐妹两个单身闯北京,竟然能独自买的起那么大的房子

• 这个小户型估计得有130

• 这些鬼认为,老百姓最穷也就是这样了,小户型还能怎么小!

阶级产生了

• 开放式的隔板不要做太多,极易落灰,做卫生累死 [喜极而泣]

• 电视柜一看就是宜家的

• 周迅的房子有两个卫生间,这是小户型?

• 真的有人能忍受这种灯光吗?为什么我见过的家里都是锃光瓦亮的

难以忍受,到处都是灯,电费不少就是不亮

还浪费钱,500块买个吸顶灯又好看又亮堂,这些小破灯又贵又暗

• 是不是对小户型有什么误解,刚装修过,越好看的物件,越费钱,这些原木家具不便宜啊

• 主要是不住人,看起来就大了。

[喜极而泣] 他们不要洗澡洗衣服晒衣服

• 我现在特别喜欢整面墙的书架。

• 这样摆设卫生搞死人!请钟点工的随意

• 万能的网友,有谁知道:剧里黄磊家靠阳台的那张单人沙发椅的品牌吗?剧里看好像又能前后摇又可以左右旋转,被种草了,但是网上找了半天也没找到。

理发店的那种椅子?

乐至宝吧zsbd

• 拍剧的小户型只是看上去小户型而已,不然导演剧务灯光音响道具助理能放进去?更何况还有两个卫生间,小户型不敢有吧

• 我就一个字 你们真的不觉得乱么 [喜极而泣] 我觉得特别的乱 一个人住可以 ,这要是家庭 卧槽。。。。

• 这TND的叫小户型???

• 那么好的家具不养只哈士奇浪费了

• 消灭0回复