原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

2021-12-07 10:16:26 2点赞 27收藏 1评论

今天分享5个生活小家电,它们有一个共同的特点就是:高颜值。

甚至因为颜值高,经常被没用过的人误解为“智商税”,这其中就包括我。可其实用过了才知道,它们有多实用,下面分别细说:

1、恒温热水壶

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

我理解的正常的恒温热水壶,都是如下图,底下带个大屁股底座的这种。

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

所以当我最开始见到这个壶的时候,我心想:肯定又是那种只有保温功能的壶,假装恒温热水壶的,因为早先很多只有保温功能的壶,都宣传自己是恒温热水壶。

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

后来家人入手了,我才知道,这玩意是一个真正的恒温热水壶,是可以预设温度,然后保持恒温的。而且还有开水、泡茶、蜂蜜、冲奶等四种模式,分别对应的是如下温度。

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

覆盖了普通家庭对于热水温度的所有需求。我们家是厨房一个、厨房的负责全家人的喝水需求的,而卧室的这个,则是有了小宝宝之后入手的。

真正让我感受到这个东西离不开的也正是卧室这个,以前每次我老婆,都会因为我冲奶温度不合适骂我,自从有了这个恒温壶之后,它有45°的冲奶模式了,我就再也没挨过骂了。

2、桌面吸尘器

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

这小鸭子桌面吸尘器,是我老婆送给我那三年级外甥的。因为太可爱,而且很便宜,所以我就觉得肯定是哄小孩玩两天就扔掉的物件。

结果当我1个月后,再去看外甥,还在桌面上,再过半年后,再去看,外甥还在桌面放着,我才反应过来,可能是我“以貌取物”了。

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

然后仔细一研究才发现,桌面的小碎屑、橡皮屑、纸屑等等,都可以吸得干干净净。

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

而且,容量其实还可以,电池也并非我想象的,每次都要充电的状况,我持续把玩了1个多小时,也还有电,这就完全能满足日常所需了,而且还可以一直usb供电。

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

还贴心地附带了一个缝隙吸嘴,像个小尾巴一样,方便吸附缝隙里的灰尘,用来吸键盘上的灰尘,再合适不过了。

最后的结果,就是玩了很久外甥的桌面吸尘器,最后玩上头了,给自己的办公桌上也入手了一个。

3、折叠蒸汽熨斗

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

这个挂烫机,看这个样子,颜值高,机身小巧。跟便携式的手持挂烫机几乎无差别,就是效果平平,有胜于无。

由于我之前在一家国内著名的挂烫机品牌供职过,在与前同事闲聊时,它提到了这个挂烫机对行业带来的影响,我才关注到它。

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

然后买回来用了,不用不知道,一用真的吓一跳,这东西是真的牛。

可以肯定地说:它的熨烫效果,完爆那种有个很大水箱的立式挂烫机。因为凭良心讲,挂烫这种方式,本身因为少了压力这一环,熨烫效果就是不佳,甚至都不如老式无蒸汽的电熨斗

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

而这个折叠的蒸汽熨斗,其实设计上是靠齐老式的电熨斗,采用平熨的方式,但是又加入了蒸汽,也算是集合了挂烫机和电熨斗的双重优点。这一点,其实在后来出的手持挂烫机中,已经得到体现了,但是这个折叠蒸汽熨斗

而且比后来的手持挂烫机,烫面又增大了不少,所以熨出来的衣服,远比普通的挂烫机平整很多。

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

而且,不仅可以湿熨,还可以干熨,本身干熨,是用来给西装、西裤这些衣物定型用的,可实际在生活中,更好用的场景是,洗衣机洗完甩干的床单、被罩、可以直接用干熨熨,熨完平整且干燥,可直接铺上床。

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

而且,最最最重要的是,比挂烫机好用,还不占地方,就是这么小巧一个,不像挂烫机一样,超级占地方。

4、壁挂洗手机

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

这个壁挂的洗手机,做成了可壁挂的甜甜圈样子,以我一开始的理解,就是大品牌们,都在那种落地款的洗手机上狠劲厮杀。

导致一些小品牌,被挤压的只能做差异化,另辟蹊径,然后做出了壁挂的洗手机,是一种无奈的选择。

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

后来,做了家居博主,我才明白,壁挂可以让台面更容易打扫,更整洁,才理解这个壁挂洗手机为何要如此这般设计。

然后就入手了,这个壁挂的洗手机,入手后才发现,这东西是真的好。

首选是核心的感应出泡泡功能,做得很不错,丝毫不落后于任何大厂的感应洗手机,因为本身这件事,就没啥技术含量。

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

相比许多大厂的洗手机,这个甜甜圈还做了一个小升级,就是在中心部位,加入了一块小屏幕,可显示电量和室温。

显示室温,可随时参考自己的居住环境,是否需要开空调、开暖气。显示电量,则可随时知道洗手机的电量,以及随时充电

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

充电也很简单,直接把机器从壁挂的底座上拿下来,插上还能显示充电的电量十分方便。

5、布艺清洗机

家里头布艺清洁是个大痛点,床垫、地毯、沙发、榻榻米垫、厚窗帘,这些理论上都是普通家庭难以清洗的东西。

倒也是不断有新的神器,号称能解决这一痛点,但是大多数都是把脏污抹匀类型的。

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

所以,当布艺清洗机出来的时候,我还是有些不信任的。

后来,家里头大扫除,叫了保洁公司,看到他们拿这个东西,我瞬间来了兴趣,便观摩了一下。

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

如果就操作来讲,就是把清洁液加进净水桶之后,不停地用它这个刷头在脏污上来回刷,然后刷头会把污水,吸入到污水桶。

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

在剖析来看,其实就是有一个喷水的喷头,有一个刷头,有一个吸头,这三个东西同步进行工作。

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

喷水喷头负责把清洁液和水喷从清水桶喷到布艺用品上,而刷头则负责清洁、吸头则负责将污水吸到污水桶内。

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

这一套动作组合下来,只要清洁液不掉链子,就基本上能把布艺上的所有脏污清洗干净了。

原以为是“智商税”的5种小家电,没成想,越用越上瘾!

东西整体的体积也不算大,算是比较好收纳的。

后来,我家就入手了,有这个东西以来,我觉得最大的改变是再也不用害怕布艺的难清洁,而淘汰喜欢的布艺用品了。

不过说实话,目前这个东西性价比并不高,在千元左右,因为家里头亲戚多,所以基本上是一机好几家轮换着用,倒也还算划算。