北通阿修罗2 Pro评测:一款适合客厅大屏游戏操作的神器

2021-12-07 10:14:02 1点赞 1收藏 0评论

喜欢玩游戏的网友,一定对北通游戏手柄非常的熟悉。作为华为智能生态DFH伙伴,中国智能游戏控制器知名品牌,北通为玩家推出了不少优秀的游戏外设产品,刚刚推出的这款北通阿修罗2Pro无线版,从曝光之初就受到了玩家的关注,今天就和大家抢先分享一下这款产品的体验感受。

北通阿修罗2 Pro评测:一款适合客厅大屏游戏操作的神器

这款北通阿修罗2Pro外包装采用的是经典的黑红电竞风设计风格,正面是手柄的ID图,左上角是北通品牌Logo,右下角是产品的型号,符合大众的审美观。

北通阿修罗2 Pro评测:一款适合客厅大屏游戏操作的神器

包装盒的背面底下三分之一的位置是产品的铭牌信息,包含有名称、型号以及颜色等信息。需要特别注意的是,铭牌的右上方贴了一个CCTV央视购物频道《国货优品》标示,也算是给产品做背书。

北通阿修罗2 Pro评测:一款适合客厅大屏游戏操作的神器

打开包装盒,首先映入眼帘的是北通游戏手柄标配的两张卡片,一张是保修卡,一张是产品的电子说明书(需要扫卡片上的二维码获取)。

北通阿修罗2 Pro评测:一款适合客厅大屏游戏操作的神器

卡片下面是北通阿修罗2Pro游戏手斌,拿出游戏手斌,就可以看到所有的产品部件,包括:游戏手柄、Type-C充电线、无线接收器、产品保修卡以及说明书。

北通阿修罗2 Pro评测:一款适合客厅大屏游戏操作的神器

这是我使用的第四款北通游戏手柄,和我的PlayStation 4Pro自带游戏手柄相比,北通游戏手柄最吸引我的地方是手感。

北通阿修罗2 Pro评测:一款适合客厅大屏游戏操作的神器

北通阿修罗2Pro良好的手感源自于遵循人体工学的ID设计,配以鲨鱼纹理防滑纹理设计(玩家称之为“北通纹”),标志性的光滑的线条纹路贯穿整个手柄,加上机身经典的黑色配色,外形更硬朗,握感舒适。

北通阿修罗2 Pro评测:一款适合客厅大屏游戏操作的神器

按键设置方面。北通阿修罗2Pro功能分区做的非常好,最左边是左摇杆和“十”字键,中间最上面是Logo和按键一体的开关键,下面是BACK键、TURBO键、SHIFT键、START键。右边是彩色的A、B、X、Y键,靠下方的是右摇杆,这个和上代产品其实差别不大。

北通阿修罗2 Pro评测:一款适合客厅大屏游戏操作的神器

北通阿修罗2 PRO侧面顶部设有四个肩键,分别是字母LT、LB、RT、RB;LT/RT结构上升级了,底部还有M1和M2键,整个游戏手柄的功能按键设置非常的丰富。

北通阿修罗2 Pro评测:一款适合客厅大屏游戏操作的神器

作为北通阿修罗2 PRO游戏手柄一大特点,该手柄采用电竞级霍尔扳机,利用电池感应原理实现扳机功能,按压精度可以达0.1mm,提升操控手感的同时,触控体验要比传统物理连杆扳机提升了精确度。

北通阿修罗2 Pro评测:一款适合客厅大屏游戏操作的神器

细节方面,北通阿修罗2 Pro的正面加入了更多的时尚元素。最显眼的要数手柄中央的LOGO位置,北通阿修罗2 Pro将之前的四灯圆环变成了一体的单灯环。可以说在细节方面北通阿修罗2 Pro也凸显了年轻化和简约化的特点,同时旧设计的取消也是在为新设计让路,在这款产品上的一些细节很有可能会成为下个十年北通产品的新标志。

北通阿修罗2 Pro评测:一款适合客厅大屏游戏操作的神器

北通阿修罗2 PRO游戏手柄无线版主打的卖点之一就是无线连接,随机附送一个2.4G的USB无线接收器,支持跨平台的智能识别,不需要切换工作模式,PC电脑、机顶盒、智能电视、智能投影仪等设备使用起来特别方便,做到即插即用。

北通阿修罗2 Pro评测:一款适合客厅大屏游戏操作的神器

虽然是主打的是无线版本,北通阿修罗2 PRO游戏手柄是采用主流的Type-C接口,之前我使用过的三款北通产品均为microUSB,这也算是一个小小的升级吧,Type-C接口不分正反的盲插,还是非常方便。数据线长度约为1.5米,如果手柄的电量不足的时候,我们可以用这根数据线连接设备进行近距离有线操作。

北通阿修罗2 Pro评测:一款适合客厅大屏游戏操作的神器

为了有更好的游戏反馈体验,北通阿修罗2 PRO游戏手柄两个握柄处内置非对称双震动马达,可以自定义调整震动力度,支持轻重缓急的震动体验,能够在游戏的过程中实现更好的沉浸效果,不同游戏中的震动体验感各有特点。尤其是才玩赛车、设计游戏时,互动感特别强烈。

北通阿修罗2 Pro评测:一款适合客厅大屏游戏操作的神器

在使用北通阿修罗2 PRO游戏手柄之前,我们可以下载一个北通游戏厅客户端,这这里可以对手柄进行宏编程。利用北通游戏厅可以实现RGB灯光的自定义,多级震动自定义、全按键功能自定义、连发频率自定义,支持对应按键的宏功能进行编辑处理,还可以对设备按键的测试等操作。

北通阿修罗2 Pro评测:一款适合客厅大屏游戏操作的神器

作为北通唯一的定制软件,得到北通游戏厅的功能支持,对北通阿修罗2 Pro手柄而言肯定如虎添翼。当前北通游戏厅软件不仅支持修改键位、修改灯光、用户设置分组等基础功能,对高阶产品还可以调整摇杆灵敏度、扳机灵敏度和设定宏功能。

北通阿修罗2 Pro评测:一款适合客厅大屏游戏操作的神器

强大的软件配置可以让玩家自由打造适合自己、趁手的游戏利器,同时也开拓了更多的手柄玩法,在遇到需要组合键出招、组合键触发功能的游戏时,便能将软件功能的便利性发挥到极致。

北通阿修罗2 Pro评测:一款适合客厅大屏游戏操作的神器

从整体的体验来来看,北通阿修罗2 Pro游戏手柄在这几天的把玩中,2.4G无线连接信号稳定,而且兼容性强,支持PC,智能电视、机顶盒,智能投影仪、XBOX,SWITCH等多平台,非常适合躺在沙发连接客厅大屏玩,是一款家庭娱乐神器。