外设分享 篇十九:TTC新轴体逐个尝鲜第五番之爱心轴

2021-06-27 17:57:31 1点赞 0收藏 0评论

入手理由

很快,又迎来了TTC的爱心轴,这个轴体是5月份发布的,当时一起发布的有三款,除了它之外,还有静音月白轴跟静音红轴。饭要一口一口吃,轴体要一个一个试,这回就从最具创意的爱心轴开始吧,顺便预告后续要分享的静音月白跟静音红轴。

轴体初认识

TTC新轴体逐个尝鲜第五番之爱心轴

▲远观轴体,可以用崆峒派掌门一句“平平无奇 ”来形容,

TTC新轴体逐个尝鲜第五番之爱心轴

▲轴体似乎就是一个小透明再透露着一点红。

TTC新轴体逐个尝鲜第五番之爱心轴

▲事实跟剧本一样的打脸,把轴体拿正一看,帅得屌炸天,有见过这样的平平无奇吗,有见过在轴芯中间加图案的吗,有见过图案还是这么浪漫的红色小爱心吗。

轴体上手体验

TTC新轴体逐个尝鲜第五番之爱心轴

▲装轴体的时候发现由于这块轴板的方向问题,爱心变成反装,虽然装上键帽后不影响美观跟使用,但是装轴体的时候强迫症者会不大舒服。

TTC新轴体逐个尝鲜第五番之爱心轴

▲爱心轴的手感还是用“平平无奇”来形容,不过这个可是相对于TTC的之前的几款轴体来说的,谁叫TTC最近出的轴体都太有特点,个性十足:或大段落手感的月白、或声音清脆触底降噪的金兰、或更快更稳的快银、或静音的静音茶。吃多了大餐,回到日常的家常菜便觉得平淡,爱心轴是种线性轴,手感跟红轴很像,42g的触发压力也接近红轴,所以一上手不会给人太惊艳的感觉(总键程3.8mm,导通2mm)。不过越是家常菜,越是考验细节跟功夫,多天的打字应用,发现这道家常菜还是传统而扎实,爱心轴的手感延续了了近期TTC轴体的的几个特点:

TTC新轴体逐个尝鲜第五番之爱心轴

1.▲顺滑。细品之下,轴体上下行程顺滑,触发无杂音。

TTC新轴体逐个尝鲜第五番之爱心轴

2.▲稳。轴芯晃动性小。

轴体深度解析

按以往的经验对轴体进行拆解,发现上盖跟底座的结合比以往要紧密。现在流行一些铝合金的开轴器,这些应该无法直接开启爱心轴,我是用螺丝刀硬撬的。

TTC新轴体逐个尝鲜第五番之爱心轴

▲在以往的轴体拆解中,一个mx结构的轴体一般由上盖、轴芯、弹簧、底座、弹片、端子六个零部件组成。

TTC新轴体逐个尝鲜第五番之爱心轴

▲而爱心轴的一大卖点是乐高式的机械轴体,意思就是轴体由多个零部件构成,可以自由的订制跟组合。轴体的组合零件多达9个,我能拆出来的共有7个。

TTC新轴体逐个尝鲜第五番之爱心轴

▲透明上盖,跟以往有几个不同,一个是正面看灯位并不是以往的搭桥、凸透镜和全透的处理方式,而是封闭的,从背后看有个凹槽,还是有预留灯珠的位置;第二个是TTC的logo印制在了侧面;

TTC新轴体逐个尝鲜第五番之爱心轴

▲轴芯努力的拆了半天,实在拆解不了,不过从颜色上就可看出轴芯由上下两部分外加爱心图案3个零部件构成。

TTC新轴体逐个尝鲜第五番之爱心轴

▲爱,深藏于心。这个红色爱心是单独一个零部件,是这回爱心轴的明面精华所在,命名之源。

TTC新轴体逐个尝鲜第五番之爱心轴

▲弹簧,不多说。

▲底座。

TTC新轴体逐个尝鲜第五番之爱心轴

▲相比之前的轴体,除了弹片跟端子外,多拆分出一个零部件。

TTC新轴体逐个尝鲜第五番之爱心轴

▲弹片跟端子镀银处理,关键的触点镀金处理,这就是官方介绍图里面的穿金戴银。

轴体思考

TTC新轴体逐个尝鲜第五番之爱心轴

刚听说官方宣传这个轴体是乐高式的机械轴时,我认为所谓的订制跟拼装,只是轴芯内这个爱心图案的更换。其实这只是轴体的乐高式拼装的方式之一,还有两种拼装方式,体现在:

1.结构上。通过不同灯位轴盖、轴芯、弹簧的不同组合,可以构建符合自己风格的轴体,想静音就加上垫音材质,想大段落手感就加双段弹簧,想段落式手感就换金兰轴轴芯……。

TTC新轴体逐个尝鲜第五番之爱心轴

2.颜色材质上。轴体细分成9个零部件,用了金属、pc,pom,pa等四种材料。以后,用户可以根据自己的喜好跟成本,选择不同的塑胶颜色跟材质。

TTC新轴体逐个尝鲜第五番之爱心轴

▲超出我想象的是轴盖,按照官方说法,以后轴盖会有多种的组合方式。目前所接触的上盖都是一体式的,没想到上盖可以像图片那样由四瓣构成。

值不值得买

TTC新轴体逐个尝鲜第五番之爱心轴

这个轴体,对个人用户来说,关注更多的是轴芯的爱心图案带来的寓意,搭载它的ducky 9108蔷薇机械键盘,赶在上个月520的时候限量发售,听说卖得不错,接下来又逢七夕,相信商家还会炒作一番;对键盘厂家来说,这个轴体值得关注的并不在爱心轴本身,而是TTC这回推出的乐高式机械轴的生产理念。爱心轴更像是TTC的一种样板宣传跟能力体现,展示是这样一种方式、承诺轴体的颜色、图案、材质可以这样灵活订制。就好像乐高玩具,有时,我们惊叹的并不是一个具体的产品,而是惊叹于乐高的想象力。

TTC爱心轴 乐高式 全透明 爱內藏于心 线性轴 爱不打折 线性轴 *36

ttc 冰静轴键盘 TTC金粉轴V2快银轴烈焰红轴冰静轴客制化键盘套件热插拔85颗轴体 TTC冰静轴【85颗】 官方标配 TTC轴

TTC兄弟月白轴金粉轴金茶金红V3静音茶轴机械键盘轴体开关试轴器 TTC金茶轴 4个 现货官方标配

TTC冰静轴V2 全 颜色更纯净 透明更纯粹 出厂精 一百颗

TTC金粉轴v2 全新升级 键盘轴体 出厂精润 线性轴 轻压力 37克力 三十六颗

TTC兔轴 RGB版 静音轴 线性轴 客制化 乐高式 键盘轴体 一百颗

TTC赤瞳ACE轴金粉月白轴金茶金红V3静音轴机械键盘轴体开关试轴器 TTC赤瞳ACE轴 4个 送拔轴器 官方标配

TTC 樱桃CHERRY试妯器体验器TTC凯华BOX妯青红茶白妯开关机械键盘妯体 全家桶42轴试轴器(送透明键帽) 官方标配

TTC RGB虎轴标准版 36颗

TTC RGB虎轴标准版 36颗

TTC快银赤瞳ACE轴月白金轴金金V3静音机械键盘轴体试轴器 TTC金红轴 4个 现货 官方标配

TTC烈焰雪轴V2 更亮 更稳 更HIFI 游戏办公两相宜 聚光镜加持 线性轴 42g 烈焰雪轴V2*36颗

TTC 正牌科电 钢铁轴 客制化机械键盘轴体

TTC 正牌科电 钢铁轴 客制化机械键盘轴体

4元

TTC海王星轴 高铁结构 更稳 更滑 线性轴 客制化 键盘轴体 三十六颗

TTC暮山紫轴 轻柔敏捷 点瞬触发 回弹跟手 轻压力线性轴 手感顺滑 客制化 机械键盘轴体 暮山紫轴*35颗

试轴器ttc TTC快银轴 39gf 回弹跟手 触发快防误触线性电竞机械键盘轴体开关 TTC快银轴 4个现货 标配

TTC 正牌科电 TTC钢铁轴

TTC 正牌科电 TTC钢铁轴