249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?

2021-06-17 16:15:14 17点赞 58收藏 30评论

自费购入,爱咋咋地。

闲来无事刷张大妈,就想买个指纹锁,体验下指纹锁的快落。不是要用在入户门,所以不需要太高端,高端我虽然买得起,但是舍不得。毕竟,谁全身上下资产还没有两三千块钱呢。249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?

因为要装在一楼的储物间,所以安全性不是需要多好,我也不知道市面上的锁的安全性如何,看张大妈下的评论都在说太便宜怕不安全,或者就是对于专业的只是三分钟跟十分钟的差别。我又不喜欢身上别一大串钥匙,这样太难受了,所以每次要进出储物间都得跑进去拿钥匙,再跑过来储物间插钥匙开门,特麻烦,别问我为什么要用跑的,问就是我爱运动。

先说说价格,锁299元,马云家首页领618购物补贴,小号领了200-20的券,也有可能开出100-10或者50-5的券,看运气,如果不满意就换个号。然后晒单返30元现金,实付就是249元,比武匠j16的半自动还便宜。顺带说一句,本来我想买的是武匠,毕竟也算大妈热门产品,但是谁叫它价格下不来呢,嘿嘿。。。249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?

收到货后,包装看着还是挺可以的,这个包装像产品是500元的。

249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?

打开包装,里面还有防震泡沫夹着,不错。对于暴力运输,戴套是最安全的。套这层泡沫很有必要。

249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?

这是锁芯跟机械钥匙,钥匙有点长,说实话,长未必就好用,至于为什么,我下面会说。

249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?

电池是可插拔可充电锂电池,3200毫安,客服说是充一次电可用3-6个月,听着挺忽悠人的,具体用起来怎样我目前还不清楚,因为刚用一周而已。

249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?

前面板,看着不错,塑料加金属,他家有两款外观的,这款手把比较宽,对于我的门来说关门会挡到门框,所以装不了,好在客服还算不错,可以给我退换,运费各出各的。但是这个整体有接近八斤,退换快递应该得几十块,运费险才赔10块钱,好在有几个朋友做电商的,直接拿过去他们公司寄,首重一斤一块多,整个锁跟我说应该五块钱运费左右,我直接把10元运费险给朋友,不亏不赚就行,运费钱不多,但是原则得有,所以还是叫他十块钱收着,毕竟公司是合伙的。

就是会这样顶到门框就是会这样顶到门框

看着颜值还不错吧?挺高大上的感觉。

249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?

后面板里的布局就是这样,看着挺简单的,原理也简单。就是一个控制主板,一个电机,主板控制电机去带动锁,我相信,一两千块的指纹锁应该也是这样,顶多就是做工好一点细节多几分,售后服务优秀些。好了,我也不是专业的,我就不再自说其话了,免得这个互联网无奇不有,又有正义公知,道德先锋,科学巨人出去指责我“张口就来”。话说张口不来难道是结巴吗?嘴巴张开了话还说不出来?搞不懂哦。还是说在做外交?需要深思熟虑拟提纲,写草稿,开个张大妈党政大会研究下这样可不可以发再决定说不说?249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?我命油我不油天,油到的是我不是你,我爱怎么说是我的事,我不违法,不骂人,不诋毁人就行。

249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?

安装的话需要有切割机,这个东西是一定要有的,应该很多人都没有这类道具,所以自己装,对大部分人来说是有难度的,不然就手动用锯子慢慢锯很累的。还好我家都爱瞎捣鼓手工,所以家里什么螺丝刀扳手钳子电锯电焊机电钻吧啦吧啦一大堆道具都有,也就不这么麻烦了。

249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?

这是双头螺母,一头栓前面板,一头栓后面板的螺丝,刚好就把见个面板固定在门上,因为门就4.5厘米厚,所以这个太长了,得切割一下。

249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?

经过一顿猛如虎的操作后,算是装好了。有聪明绝顶的值友可能发现我装好的前面板跟前面收货的前面板不一样了,别急,我都说了第一次收到的四号款前面板拉手太宽会挡到门框,所以换货换了这个三号款,拉手比较窄,装上去刚好不会蹭到门框。

249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?

这是后面板,磨砂材质,也是塑料跟金属,至于什么金属我不知道,看起来硬度也不是跟铁一样坚硬的样子。

装电池的盒子。

249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?

给门装锁的孔打磨的打磨机,因为以前装的锁打孔不够大,所以需要重新打磨一下,小场面。

249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?

看到没有,刚好顶到装饰条,再宽一点就装不下了,不然就要把装饰条给切了。

249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?

这是送的开门ic卡,有两张

249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?

前面板,刚刚好,宽度再多一些就装不了了。

249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?

最后说下这个指纹锁我的使用感觉吧,我使用了大概一周的时间,因为是储物间所以不算重度使用,电池具体能用多久我现在还未知,这个续航我不予评价。如果装入户门的重度使用人群我觉得可以多买一个电池备用,一个充电一个顶上去。指纹识别的话,我觉得识别率挺高的,我按上去就识别了,也马上自动开门,基本感觉不到延迟。至于安全性,我不是小偷,我不是开锁匠,也不是破坏狂,所以我也不能给你们解答安全性如何,反正现在治安那么好,我们这边基本上没听说过有小偷了,我相信你们那边应该也不会有,相信祖国在往越来越好的方向发展。249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?

密码开门的话还支持虚伪密码,就是你可以在你正确的密码前后随意按数字。这个锁还可以小程序生成临时密码,生成临时密码是你要在小程序里输入正确的密码,然后小程序根据算法,算出三组临时密码,其中一组是可以开门的,感觉这个如果了解这个算法的有心人可以逆操作算出正确的永久密码,这种公模产品,要在网上找到这个算法我感觉应该也不会很难。

至于应急开门的机械钥匙,因为太长了,所以搞成折叠的,然后机械钥匙孔又有点深,导致钥匙不好插入,我插了很久都插不进去,得用眼神瞄着洞,然后对准锁孔,慢慢插进去。虽然麻烦,但是机械钥匙正常对我来说应该用不到,它电量低的时候回发声音提醒,我应该会及时给充电吧???249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?

对于这个锁的质量如何,耐久度如何,我也是不好评价,得等我用个一年半载才能说出大概,毕竟刚用一周,应该没那么容易出问题吧,希望用几年也不会有问题。至于要不要入手,那就各位大佬自己斟酌吧。

这边默默贴上刚捡到的宝骏汽车钥匙模型的失物认领,不知道是哪位大妈信徒不小心掉的,来找我认领,我是和拾金不昧的好红领巾。249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?249元的全自动指纹锁到底是什么神仙宝贝?