2021年补水面膜怎么选择?这8款补水面膜让你用完回购无数次!!

2021-06-24 21:08:49 0点赞 0收藏 0评论

作为一个在补水面膜界摸爬滚打三年的老手,斥资上万RMB,买过各种火或者被吹火的补水面膜,今天特别想来给你们分享下有效的补水面膜!!

补水是我们日常护肤十分关注的部分,毕竟皮肤像豆腐一样嫩、像鸡蛋一样水滑,是我们永恒的追求。

现在市面上的补水效果真的太多了,有些补水面膜效果似有非有,但总是会有人买,对大部分人来说,补水面膜是既熟悉又陌生的。

所以今天我分享的这一篇干货,就是助力大家在选补水面膜的道路上走的更加顺畅。

为了让你们看的更加清晰,我会从以下两个点来讲:

一、究竟怎么才能选到最有效的补水面膜??

二、哪些最有效的补水面膜值得入?

一、究竟怎么才能选到最有效的补水面膜??

想选到有效的补水面膜的前提是----先了解哪些成分是真正对皮肤起到补水效果。

经过这么多年在补水面膜界的摸爬滚打,我也总结出一些可以补水的成分,现在分享出来希望能给到你们帮助。

甘油

甘油是一个比较常见的补水成分,它的渗透性比较好,当浓度高的时候,可以讲皮肤深层的水抽到表皮层,这样就比你从外界拼命补水要强多了,市面上的补水面膜一般都不会把这个成分添加量过多,因为添加量过多也不是什么好事,会导致皮肤偏干。

透明质酸

单纯说这个名字大家都不是很熟悉,它还有另一个名字叫玻尿酸,玻尿酸可以吸收超自身重量200-1000倍的水分,是目前补水最强大的成分,玻尿酸的作用更多只是在表面形成一个富含水分的环境,从而增加角质层的水分。

尿素

尿素这个成分可以增加角质层的含水量,促进角质层的新陈代谢,和甘油一样,也是比较常用的补水成分,而且这种成分造价便宜,很多商家都会用。

暂时就先列举这几个成分吧,还有很多成分都是可以补水的,在这里就不多说了,有兴趣的集美可以私信我,我会给你们解答的。

知道补水面膜中的有效成分之,开始选面膜就很快了,毕竟选面膜这种事情就是要做到知己知彼嘛!

二、哪些最有效的补水面膜值得入?

我这个人有个习惯,遇到补水有效的面膜就喜欢记录下来,然后分享给我身边的精致girl们,注意哦,我下面就要分享以前用过有效的面膜啦!这可是我珍藏很久的哦!

来不及看的,建议先收藏哦!!!

注:本人以下叙述,效果因人而异!

欧莱雅安瓶补水面膜

平时经常加班,我的皮肤状态经常不在线,敷上一片欧莱雅安瓶面膜,感觉皮肤立马被喂饱了水,看上去也更加水润透亮了,是我的日常补水神器没跑了!

先说下你们关心的成分,它除了原有的大小分子玻尿酸外,还添加了长效玻尿酸,小分子玻尿酸可以深层补水,大分子玻尿酸表层补水,长效玻尿酸可将补水时效延长12倍,每次用完都能让脸注满水分,感觉皮肤水润了很多!

除此之外,成分中还不含香精、防腐剂、色素等,敏感肌也可以放心使用。

这款的一大亮点是膜液分离的设计,这个设计可以很好的维持精华液成分的新鲜度,但是这个设计也有弊处,从袋子里加精华到脸上的时候,一个不小心就弄到衣服上了,这个设计有利也有弊啊!

遇见香芬祛痘水光面膜

这款面膜我已经回购很多次了,非常适合油痘肌的我使用,油痘肌也需要补水的,很多油皮长痘痘就是因为脸上状态不好,皮肤缺水,可见补水的重要性啊!

以前我补水都是用精华和水乳,很多精华和水乳用在脸上都太油腻了,像面膜这种敷完就洗掉,这种清爽感简直爱了~

它的补水效果完全不输精华液和水乳,每次用完感觉整张脸是那种细腻中透着光感的嫩!感觉皮肤像是喝饱了水,连毛孔都很细腻,脸嫩嫩的。

从5月初开始用这款面膜到现在,因为皮肤水分充足,我的皮肤也不像以前那样满脸冒痘了!

成分中含有4D玻尿酸,它是肌肤水活因子,4重水活科技,可以有1000倍强大补水能力,渗透性较好,可以为肌肤源源不断补充水分,24h长效保湿。

还含有二裂酵母成分,这种成分可以修复受损细胞,加强角质层代谢,具有抗衰老功能。

除此之外,成分中还含有紫丁香天然专利活性物,这种成分可以调节水油,修护受损痘肌肌肤。

我真的很少买到补水+控油祛痘的面膜了,我真的挖到宝藏了!!

可莱丝nmf水库针剂面膜

这款面膜我回购过很多次了,从最初人肉从韩国背回来之后来国内也可以买到啦!它的即时补水效果真的是yyds!

每周两片日常护肤补水我从来都没断过,在皮肤特别干的时候上妆之前敷一片,整个底妆会超级清透服帖,还有重要约会之前都会敷上一片,皮肤嫩到掐水,总是会被人夸皮肤太好了!

老规矩,先讲这款面膜的成分,成分中含有N.M.F.保湿因子,它能够15分钟快速渗透肌肤底层,深层补水、持久保湿。

它还采用了天然棉籽绒材质棉布,微压导入精华提升肌肤吸收力,用在脸上轻薄又服帖,精华液超级多,精华液有点黏腻,我每次敷完脸之后剩下的都会涂在脖子和手臂,我是个勤俭持家的小能手,啊哈哈哈!

禹泉B5补水修护面膜

这款面膜我很久之前就开始用了,补水效果特别好,刚开始用了一个月之后,我的脸变得水嫩光光滑,原本脸上一遇冷就有红血丝的我,用完之后脸之前的红血丝也改善了!

买之前我做了这款的功课,看到成分中含有专利成分,一个是小分子水,这个水可不普通,和一般的水相比,这个水渗透力更强,渗透力可以达到150倍,可以深层次的为肌肤输送营养,抑制自由基的产生,它还能自由地穿过细胞膜离子通道,深入皮肤底层开始进行补水。

除此之外,成分中还含有玻尿酸,这个成分是普通补水面膜的2倍,用完第二天之后脸上变的很水润,真的巨补水,每次一周用上个2-3篇,补水效果完全足够。

它还特别添加了柳草提取物、刺山柑果纯植物提取物,这些成分都是可以舒缓的成分,可以修复受损的肌肤屏障。

敏感肌的集美可以在脸上泛红的时候贴,可以舒缓镇定,很适合敏感肌的急救面膜。

蒂佳婷面膜

这个牌子已经火了好几年了吧,我从高中的时候就知道它了,主打补水,算得上是爆款产品了,身边很多人都在用它。

用来快速补水真的再适合不过了! 每天卸完妆之后脸上都会感觉干干的,敷完蓝丸之后皮肤会立马变得水笋饱满,早上上妆的时候可以敷上一片,后续底妆会超级服帖,不会卡纹!

它含有专利保湿成分Aquaxyl,可以增强角质层含水量,除此之外,成分中还含有海藻提取物,可以会肌肤问题进行集中补水管理,可以深入增强水分含量并强力锁水。

精华液还蛮多的,拿出棉布的时候有时候面膜液会不小心滴出来,面膜用在脸上感觉有点不服帖,其他还都蛮好的。

以上就是我分享的补水面膜,有没有你喜欢用的款式呢?可以在评论区中告诉我哦!