它低脂水分含量多,用鸡蛋炒两下开胃又下饭

2021-06-30 21:58:40 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:分含量多低脂,用鸡蛋简单炒两下,开胃又下饭,还能预防感冒

它低脂水分含量多,用鸡蛋炒两下开胃又下饭

前几天,我下班到家将近晚上8点了,我发了一条动态,很多朋友很关心我:“那么晚怎么做菜?”作为一个上班族,上班是常态,如果道路通畅到家在晚上7点,工作日几乎都是这样的状态,工作日劳累了一天,晚餐吃少一些但必须吃。这也是为什么我经常会有简单方便的快手菜。如果大家跟我一样很早上班,下班时间跟我差不多,可以留言告诉我。

它低脂水分含量多,用鸡蛋炒两下开胃又下饭

说起快手菜,我会想到炒鸡蛋。鸡蛋是最常见的食材,绝大部分家庭都会有鸡蛋,我家每天都会吃鸡蛋,早上水煮鸡蛋或者煎鸡蛋,鸡蛋补充蛋白质,水煮和煎鸡蛋做起来特别方便。鸡蛋最经典的搭配就是西红柿,这次介绍一道我家常吃的洋葱炒鸡蛋。提到洋葱是否立刻浮现出擦眼泪的镜头?切洋葱常会流泪,在国外不管做什么菜都会放一些洋葱,因为洋葱营养丰富,洋葱的钙质丰富,洋葱的钙质容易吸收和保留。在制作鱼肉类菜时,放一些洋葱可以去腥去肉臊味,可以解油腻,减少脂肪的吸收。洋葱的水分含量达到80%,脂肪含量极少,洋葱炒熟了水分多又有甜味。洋葱还含有丰富的膳食纤维,还可以增加饱腹感和促进消化。我用了青椒和洋葱一起炒鸡蛋,口感更丰富了,洋葱青椒炒鸡蛋闻着香喷喷,很开胃又很下饭,这是我常做的一道快手菜,简单炒两下就可以上桌了。

它低脂水分含量多,用鸡蛋炒两下开胃又下饭

【食材】洋葱 4只,洋葱 1个,青椒 3只,盐 3克。

【做饭】

1 用来做这道菜的食材,洋葱含有大蒜素,有很强的杀菌能力,可以预防感冒,秋天早晚和白天温度变化大,可以多吃洋葱对身体有好处。青椒的维生素丰富,不过青椒有点辣,如果不喜欢吃辣,那就用彩椒代替青椒吧。

它低脂水分含量多,用鸡蛋炒两下开胃又下饭

2洋葱剥了外皮,把洋葱切小片,青椒用了线椒,线椒比较辣一些,把线椒切小粒。

它低脂水分含量多,用鸡蛋炒两下开胃又下饭

3 把4只鸡蛋打发一下,加入水和盐再打发一下,鸡蛋多打发炒出来比较蓬松。

它低脂水分含量多,用鸡蛋炒两下开胃又下饭

4炒锅烧热油,放入洋葱翻炒,把洋葱炒得变色。

它低脂水分含量多,用鸡蛋炒两下开胃又下饭

5 洋葱炒得变软了,放入青椒粒翻炒,洋葱在炒的过程中会出部分水,利用洋葱本身的水分,把青椒粒炒熟。

它低脂水分含量多,用鸡蛋炒两下开胃又下饭

6 洋葱和青椒都炒熟了,放入少许盐调味,倒入鸡蛋液翻炒。

它低脂水分含量多,用鸡蛋炒两下开胃又下饭

7 用大火把蛋液和其他食材炒匀就可以装盘了,因为洋葱和青椒粒已经炒熟,加入鸡蛋液不要炒太久,炒两三下成型就可以了。

它低脂水分含量多,用鸡蛋炒两下开胃又下饭

洋葱青椒炒鸡蛋是一道家常菜,洋葱可以多放一些,只用盐调味,不需要再放其他调味料,这样可以品尝到食材本身的味道,我很喜欢洋葱的甜味。

大家喜欢这道洋葱青椒炒鸡蛋吗?欢迎留言告诉我。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

圣迪乐村 可生食新鲜鸡蛋30枚 年货礼盒装 净含量1.5kg

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

我老家 喵满分新鲜土鸡蛋45g农村林下散养笨鸡蛋正宗草鸡蛋谷物蛋40颗

土家享农家鲜鸡蛋散养土鸡蛋自养天然8枚走地鲜鸡蛋

土家享农家鲜鸡蛋散养土鸡蛋自养天然8枚走地鲜鸡蛋

可生食鸡蛋50g*30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

幸福遥 无抗生素鲜鸡蛋 40枚/盒 谷物喂养 早餐食

幸福遥 无抗生素鲜鸡蛋 40枚/盒 谷物喂养 早餐食