资讯

科技东风丨华为继续预热新品、OPPO纵向卷轴屏专利、小米 MIX4 拆解新发现库克言论遭到吐槽

2021-11-15 18:12:45 24点赞 22收藏 22评论

站在风口上,猪都能飞起来!《科技东风》是SMZDM的科技数码资讯专栏,旨在介绍科技圈公司的最新动态。我们将近期科技数码消费领域的新品新技术,简单汇总成《科技东风》,在每天晚上给大家带来一份数码消费日报,欢迎持续关注。欢迎给我们提出建议和意见~

今天是11月15日,值友们大家好,“科技东风”又回来了,欢迎乘坐“科技东风”号。今天科技圈儿又发生了那些有趣的大事小情呢?赶紧来瞧瞧,请坐好,我们出发了~

英特尔 i5-12400F 准正式版

之前曝光的英特尔i5-12400F又有新消息了,目前已有玩家将其摆上 eBay 售卖,虽然还是QS版本,但其真容和CPU-Z的截图已经曝光,很有价值。

如图,B0版本还不能准确识别,属于早期版本,而最新的准正式版C0步进已经能用CPU-Z识别出型号和具体规格。具体来说,它只有6个性能核心,12线程,并没有能效核心,最高4.4GHz睿频,电压趋稳,65W TDP。这样的配置对主流游戏玩家而言很实干,就看英特尔怎么定价了。多说一句,目前B0步进的版本无法在Z690主板上点亮,计划入手ES版本的再稍微等等。

AMD 送福利

想要上AMD 5系锐龙,之前需要用 AMD 400 或 500 系列的主板,但一线巨头们已经悄悄的更新了BIOS,让最入门、最老的 AMD A320 也可以用上5系锐龙了。具体可以去各家官网产品页面的技术固件找找,目前华硕、技嘉已经更新,其他各家也即将登场。

继续预热

还有不到两天,华为 Watch GT 3系列就要发布了,今天下午华为官微预热称:“健康时刻,一表在握,点亮健康三叶草。 ”

华为Watch GT 3系列外观与前代产品变化不大,细节上最大不同就是表冠位置,前代是两个仅支持按动的表冠按键,新款则搭载了与此前华为Watch 3类似的旋转表冠+实体按键的方式。

据了解,新款将提供46mm和42mm两个版本,大表盘为数字表圈+平面屏幕的方案,硬朗的风格更加适合男性佩戴,小表盘则是类似3D玻璃的弧面设计,小巧精致的外观更适合女性佩戴,最长续航达到了14天。

华为发布 Watch GT 3 手表:鸿蒙OS 2.1、最长14天续航早于亚太市场,华为今天率先在海外市场发布WatchGT3手表。正如此前预热的一样,华为WatchGT3的变化并不大,是之前发布的Watch3的小改款,质感依旧很足,大气精致有型。华为WatchGT3提供46mm和42mm两种尺寸可选,相对而言更推荐46mm版本,更大气一些,42mm的稍微秀气一些。由玩家之道| 61 评论103 收藏46查看详情

另外,华为还会发布一款口红耳机、MateBook E 二合一笔记本和Watch GT Runner智能手表等新品,期待。

疑似一加 10 Pro 真机曝光

采用屏下镜头设计,后摄模组设计颇有设计感,配置也很顶,搭载索尼 IMX899 超大底传感器,支持 120 倍变焦。另外,内大概率会采用骁龙 898 处理器,而且还支持 125W 快充,发布的时间预计在明年年初.......【值得买

小米 MIX4 拆解新发现

近日,国内专业拆解团队 eWisetech 对小米旗舰 MIX4 进行了拆解,发现了许多新秘密,比如机身背后的一体化陶瓷后盖重量高达59g,虽然很重,但实际上对散热很有帮助。

另外,MIX4主板采用了双层板设计,还集成了型号为SR100T的UWB芯片,此前只有苹果会采用这类芯片。

更关键的是,小米MIX4采用一块华星光电6.67英寸1080p AMOLED微曲屏,型号为AM3D1667FDPNLM,下面是一颗2000万像素摄像头,型号是三星的S5K3T......【电子发烧友

OPPO 新卷轴手机专利

除了那个早就曝光了的水平卷轴屏新机外,OPPO 还在研发其他卷轴屏新机。目前,首个专利已经获得了世界知识产权局(WIPO)批准收录,荷兰媒体第一时间放出了渲染图,居然采用纵向卷轴伸缩方案,赶紧来看看:

其他简讯:

- 传 OPPO Find X4 将支持 125W 有线快充.......【值得买

- 传 OPPO 首款折叠屏手机即将发布:代号孔雀.......【值得买

- 传realme GT 2 Pro 已开始试产:该机会采用6.51英寸1080p Super AMOLED 居中打孔屏,支持屏幕指纹;另外,或搭高通骁龙 898,1.08亿主摄+800万超广角+500万未知镜头。据说,它的正面有一个 3200万像素的传感器,预计明年年初正式发布。

- Xbox 20周年纪念手柄内隐藏小彩蛋,拆开电池盖板发现内印有主管亲笔签名——“当每个人都玩时,我们都赢了”

- 传苹果将取消 iPhone 14 mini,扩大产品型号差距.......【值得买

- IBM:量子芯片将在两年内击败标准芯片:IBM今天表示,公司已设计出一款新的量子计算芯片,高管认为,这款芯片将使量子系统在未来两年内在某些任务上的表现开始超过传统计算机.......【cnbeta

-黄牛倒卖严重:几天前,任天堂上架了复刻版本《塞尔达传说》Game & Watch 掌机,可以玩《塞尔达传说》初代、《塞尔达传说 2:林克的冒险》以及《塞尔达传说:织梦岛》原版游戏,且该复刻掌机还内置了“塞尔达”主题打地鼠游戏以及 Game & Watch 标志性的时钟与计时器功能。

售价 49.99 美元(约 319 元),不过上架后几秒内就售罄了,并且在 eBay 等线上个人卖家购物平台上出现了黄牛倒卖掌机的情况,你抢到了吗?

- 银欣“海拉”2050W后,又一款支持新一代12Pin显卡供电的电源来了。华硕发布了第二代 ROG Thor “雷神”系列电源——ROG Thor 1000 W Platinum II,1000W最高输出、白金认证,新设计、低噪音,十年质保......【来源:值得买

主打安全的AYYA T1在俄罗斯上市:可以一键阻止相机和麦克风工作,就是配置不高,也丑了点.......【cnbeta

英特尔 i7-12800H 跑分首次曝光:根据Geekbench跑分平台的数据,i7-12800H的性能表现非常抢眼,单核/多核都轻松超越了上代旗舰i9-11980HK。规格上,确认是14核20线程,也就是6大核+8小核,主频2.8GHz,24MB三级缓存。

库克近日的一次访谈发表的言论引起了全球玩家的吐槽,他说:“想侧载应用的用户应该去用安卓”。

这里的“侧载”,指的就是用户绕过App Store直接从网站上下载应用。库克以“汽车气囊”做了一个类比:“苹果就像是一家汽车制造商,安全气囊和安全带是我们提供给用户的安全保证。”所以,有这样想法的用户,可以选择安卓。你怎么看?

历今:英特尔推出第一款商用微处理器4004

50年的今天(1971年11月15日),英特尔发布了全球第一款商用微处理器——4004,它的到来轰动了全世界,就像当时广告说的一样,它是“一件划时代的作品”。同时,英特尔当时的CEO摩尔将4004称之为"人类历史上最具革新性的产品之一"。

英特尔4004处理器尺寸为3mm×4mm,有16只针脚,采用10微米(注意不是纳米)工艺制程打造,内含有2250个晶体管,能执行4位运算,每秒运算6万次,运行频率为108KHz,支持8位指令集及12位地址集。值得一提的是,这款处理器原先是为一家名为 Busicom 的日本公司而设计,用来生产计算机。

Intel 4004微处理器成本不到100美元,但Busicom公司仍要求Intel打折公开工号,经过一番磋商后,英特尔最终同意了,但是它附加了一个条件:允许Intel在除计算器芯片市场之外的其它市场上自由出售4004芯片----至此,Intel公司完成了从单一的存储器制造商向微处理器制造商的转型。

最初的Intel 4004微处理器采用金顶白色陶瓷封装,后期才出现了普通黑陶瓷以及塑料封装(Intel生产早期微处理器的惯例:)金顶白陶4004又分为普通白陶、灰色痕迹白陶、5系白陶三类。其中,灰色痕迹白陶瓷版最为珍贵。Intel还曾开发出4001(动态内存DRAM)、4002(只读存储器ROM)、4003(Register),三者再加上4004,就可架构出一台微型计算机系统。

值得一提的是,英特尔4004只能称为世界上第一款商用处理器,而不是世界上第一款微处理器。因为第一款微处理器应该是美国军方研制,用于F-14雄猫战机中由6颗晶片组成的中央空气数据计算机:CADC(CenterAir Data Computer),虽然它的构造比4004还要简单,速度只有9.15KHz。来源:百度百科

显微镜下内部显微镜下内部

旅途总是短暂美好,今天我们就到先这儿了,明天我们“科技东风”号见~更多业内消息,可关注值得买资讯频道~