“双减政策”下家长的及时雨,学习利器—教多多Q1扫描词典笔

2021-11-24 21:27:29 1点赞 2收藏 0评论

小侄女要过生日了,想送她一个学习辅助产品,我就开始做功课,还记得自家妹妹小的时候有一款点读笔,对妹妹的英语启蒙带来了很大帮助也增加了很多学习乐趣。不过那时候的点读笔功能极少也极其笨重的,占地面积很大,受课本限制,使用起来不是很方便,TTS合成的语音发音死板,听着也不是非常的舒服。

“双减政策”下家长的及时雨,学习利器—教多多Q1扫描词典笔

最近这几年,随着全球电子设备的快速发展,除了小时候广告上人尽皆知的点读笔外,电子词典笔也开始兴起,市场上亦是火销量火爆。

真心不太懂这两者的区别,毕竟小编那个年代没有这么智能的东西。

找了几个教师朋友了解到词典笔和点读笔的区别,总结如下:

点读笔:

点读笔比较常用语婴幼儿时间。

优势:点哪读哪,读绘本比较生动,孩子练习跟读也非常好,携带方便。

劣势:功能比较单一,大多数产品挑书,必须买点读书,点读书都比较贵,需要用到电脑操作复杂,限制比较大。

词典笔:

点读笔比较常用于6岁+

优势:没有限制,功能性强,英汉双全,成语有典故、古诗词有翻译、英语有翻译、音标、例句等。便于携带,随时都能用。

劣势:如果对比起来AI发音功能没有点读笔生动,对孩子的手部精细动作要求比较高。

侄女已经上小学了,综合对比下我大方向先选择了词典笔,继续深入了解,词典笔产品真的五花八门,在众多产品中我一眼相中了教多多的Q1扫描词典笔,接下来跟着我看看我选择它的原因吧

开箱

拆开快递箱教多多Q1扫描词典笔的包装比较简约,白色的礼盒上包装一副大大的本体渲染图,图上方写着教多多的商标。

“双减政策”下家长的及时雨,学习利器—教多多Q1扫描词典笔

打开包装盒,只有说明书、Type-C充电线,和本体。没有过多复杂的配件,也是白色为主金咖色点缀。

“双减政策”下家长的及时雨,学习利器—教多多Q1扫描词典笔

机身160*50*15mm,整体比较小巧,也就一个笔的大小,屏幕防尘贴膜上画有正确握笔姿势,全触屏设计,只有返回键与锁屏键,设计简约且易操作,在没有大人在的时候小孩子也能很快上手使用。

功能&使用感受

相比其他品牌翻译笔,教多多Q1词典笔不单单可以识别简单的英语单词、中文的单个字得翻译,组词、造句还有一些成语、歇后语,古诗词的翻译等这款词典笔可以变身为《牛津词典》、《新华字典》和《成语词典》,给你讲述“掩耳盗铃”这样有意思且有教育意义的成语故事。

1.喜马拉雅

海量喜马拉雅资源,有了它孩子可以听着最爱的故事进入梦乡了,再也不用单独买一个讲故事的故事机,也不用缠着家长每晚读睡前故事了。

2.AI百科

教多多Q1扫描词典笔的AI百度功能特别方便方便,按下语音键说出你想翻译的中文或英文单词或句子,可以进行查词和翻译,还可以实时互动答疑解惑,激发孩子的好奇心,寓教于乐。

3.名师课堂

让我下定决心选择教多多Q1扫描词典笔的选择就是名师课堂这项功能,点进名师课堂分为各学科,全国主流出版社的教材如黄冈、海淀等全都包含,产品介绍中是1.5w左右视频资源,但是我拿到手看产品是有1.5w+的资源视频,着实让人惊叹呀!小侄女其实英语还好就是数学偏科太严重,名师课堂中不仅仅有语文英语,还有数学!解决了偏科的问题整体成绩还能提升一大截。

“双减政策”下家长的及时雨,学习利器—教多多Q1扫描词典笔

教多多Q1扫描词典笔词内置点读、翻译、互动、语音助手和同步教材等功能,功能齐全,趣味十足,寓教于乐,让孩子在枯燥的学业上找到乐趣,提升学习兴趣,可以说在学习上是个很好的小帮手,相信会有很多的孩子和家长选择它。

教多多 Q1 电子词典笔 白色

教多多 F1 旗舰款 电子词典 黑色

MIJIA 词典笔C1

MIJIA 词典笔C1

暂无报价

youdao 网易有道 X7Pro 电子词典笔 64GB 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 Pro AI词典笔 32G

网易有道 X7 词典笔

网易有道 X7 词典笔

youdao 网易有道 A6 pro 词典笔 32GB 皓月白

331.55元起

科大讯飞AI学习机T30 Pro (12GB+512GB)星火大模型 AI答疑辅导 AI提优课 平板小学到高中 14.7英寸

youdao 网易有道 E6 Pro 听力宝智能复读机 64G

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 16GB 白色

246.05元起

阿尔法蛋高速词典笔T30 Pro 点读笔英语翻笔 拍照搜题全科学习笔 电子词典扫描笔单词笔学习机 白色 64GB 【】T30pro

Listeneer 倾听者 K9 AI智能复读机 64G 蒂芙尼蓝

youdao 网易有道 听力宝Pro AI智能复读机 128G

youdao 网易有道 S6 Pro 电子词典笔 32G

youdao 网易有道 S6 Pro 电子词典笔 32G