老闫说装备 篇八十六:冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

2021-11-17 18:37:20 4点赞 2收藏 1评论

大家好,我是闫只有李。

我住在山东,而自从进入到11月份以后,山东的气温越来越低,低温已经跌破0℃,甚至一度到了-7℃。当然,对于像我一样的跑步爱好者来说,跑步依旧是自己生活中不可或缺的一部分,但是较低的气温多多少少还是会对我们日常训练造成影响。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

因此,有的时候我们会考虑,偶尔用其它的方式来替代跑步,以达到训练的目的,比如说健身房应该是很多人会选择的方式之一。

当然,健身房有它的优点也有它的缺点,优点不用多说,器材齐全、训练氛围好、温度适宜等等,但是缺点也很明显,最突出的就是家和健身房之间的距离问题。多少人办了健身卡一年去不了几次,我不也是个活生生的例子吗?

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

因此,我们希望能有一个折中的方式来解决这个问题,而选择一种合适的器材在家锻炼其实是最好不过的了。

当然,在器材的选择方面是有讲究的。首先,考虑家庭的实际情况,器材占空间不能太大。其次,器材的功能不能过于单一,太单一容易让人产生一种枯燥厌倦心理,时间久了很难坚持下去。第三,器材上手比较容易,难度不要太大。第四,噪音小,避免训练时影响邻居,这一点儿我非常看重。

综上所述,我选择了椭圆机,相对于其它,椭圆机或许是最适合自己的健身器材之一。而对于品牌,我依旧是选择我比较信赖的野小兽YESOUL。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

野小兽这个品牌大家应该都不陌生,它的旗下有动感单车、跑步机划船机、 椭圆机等多个系列的健身产品,而成立于2015年的它目前已是小米旗下生态链企业之一,立志为用户打造一个多元、智能、专业的家庭健身新生态。

今天我就和大家一起看看野小兽的椭圆机E30S,它或许也是你一直寻找的那款。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

这款野小兽椭圆机E30S我是双11期间从天猫旗舰店下的单,顺丰很快,没几天就到了淄博,而且产品含免费上门安装,我下单没有多久,安装师傅就主动联系我了。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

同时约了顺丰送货上门以及安装,基本上是无缝连接。安装师傅很有经验,前后也就是20分钟,就全部安装完了,帮我把椭圆机运到书房就走了。至于安装过程我就不多描述了,其实倒也并不复杂,但关键是有专人给安装,省劲。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

正好我书房的办公桌旁边还有个空位置,结果椭圆机放在哪那里正好,意外意外。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

安装好后的椭圆机的尺寸不算小,高约1.7m,我本人净高1.74m,基本上快要和我一样高了。产品长1.44m,宽0.59m,占地约0.85㎡,不到1个平方,随便找个地方就能放得开。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

椭圆机整体采用了灰白配色设计,视觉上来看简洁干净,它的机身承重框架采用钢琴烤漆工艺的金属材质,坚固性、美观性都不错。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

如果我们将椭圆机进行分解,大体上可以分为以下的几大部分:

一是中控区域。这里主要是产品的智能旋钮,它采用隐藏式的LED数字显示,主要用来显示当前的踏频、阻力、速度等关键数据,同时还能通过旋转对阻力进行调节,支持0-24档电磁控阻力调节,可以随心的调节适合自己的阻力大小。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

同时中控区域还设计了一个平板支架,可以用来放手机、平板之类的东西,这样在运动的时候也不会无聊,可以变追剧边运动,当然也能通过app跟着教练一起锻炼。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

二是上肢操控区域。野小兽椭圆机E30S设计了横竖两种不同的握把,不同的握把配合不同的姿势就能模仿不用的运动场景,从而实现不同的锻炼效果,比如横把模仿自行车,竖把滑雪等等。而且产品还根据不同的使用方式,将两种不同的握把的材质也进行了区分,竖把采用比较硬的塑料材质,便于完成推拉等动作,而横把采用较软的泡棉材质,骑自行车时舒适感更强。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

三是脚踏区域。这里应该是产品最为关键的部位之一了,因为椭圆机最主要的操作方式就是脚踏,以完成各种不同的训练。野小兽椭圆机E30S的脚踏板采用了非常结实的硬质塑料材质,同时表面设置了横纹,以增加鞋子接触时的摩擦力。同时脚踏通过模拟亚洲人体的自然运动路径,将步距定制为更加科学合理的40.8cm,既能够保护膝又能修饰腿型。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

而在脚踏下面,野小兽椭圆机E30S采用了搭载CARWHEEL独立悬浮技术的正反双向滑行滚轮,这种技术是将多连杆缓震、皮带缓震、脚踏缓震、磁控缓震这四种缓震方式结合在一起,利用车轮独立悬挂设计原理,脚踏通过连杆、滚轮、皮带传动系统与整机链接,有效吸收冲击保护膝盖。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

四是前置飞轮结构。这款野小兽椭圆机E30S采用的是飞轮前驱结构发力,以舒缓上下起伏的落差感,模拟亚洲人体工学的运动姿势,用最适宜的状态就能达到最理想的健身效果。同时,产品搭载新一代的静音磁控阻力系统,运转起来几乎没有噪音,即便是急停也没有摩擦声,不会因此打扰到邻居和家人,而这一点儿是我非常在意的地方。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

当然,这都是我们看得见的部分,而野小兽椭圆机E30S给我们带来的惊喜还远不止这些。

和它家的跑步机、划船机、动感单车等产品一样,这款椭圆机同样支持“YESOUL”app,毕竟这几款产品的应用场景都一样,都是居家健身单品。

“YESOUL”多年前就已经发布,当时我使用的是它家的动感单车,所以对这款软件还算是比较熟悉,入手也比较快。因为这款椭圆机内置蓝牙,因此很容易就能将产品与软件相连接,而我们在运动中的一些数据表现就能更好的用软件及大屏幕显示出来。

其实我最喜欢也最常用的是软件中的直播课程,野小兽有自己专业的教练团队,给用户提供了海量的直播课程以及多种训练计划。而且教练的颜值和专业程度都非常高,不管你是初学者还是专业人士,都能顺利的进入到训练当中。在课程过程中,我们能够实时的查看自己的运动时间、配速、踏频、消耗等,而如果我们搭配了野小兽的智能心率带,系统就会提供给我们更安全、更准确、更适用自己的健身计划,这就相当于请到了一位懂自己的“私教”。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

除了直播课程之外,软件还提供了挑战活动、目标打卡、赛事、商城等版块,同时还可以赚取积分兑换奖品等,玩法还算是比较丰富。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

除了“YESOUL”app之外,这款椭圆机还支持另外一款配套软件“e-Health”,而这款软件功能就相对单一当然也更专业一些,主要是用于记录和统计运动中的关键数据。

我个人觉得以上两款app,才是野小兽产品中的精华所在,也是它能够比其它同类产品产品受欢迎的原因之一。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

很多人可能不理解,椭圆机到底能够给我们带来怎样的运动?或者换句话说,椭圆机都能够模仿哪些运动场景呢?

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

我们最常见的是,椭圆机模仿太空漫步,而这也是很多初学者或者入门者最常使用的动作。其实,椭圆机还能够模拟跑步、骑行、滑雪等几种运动方式,而这些运动场景需要我们通过改变动作配合椭圆机来实现。

比方说:我们想模仿跑步,就可以双手不握把手,身体模仿跑步的姿态;我们模仿骑行,就可以双手握住横把,身体前倾,双脚蹬踏;有的人喜欢滑雪,但是毕竟条件有限,但我们同样可以通过椭圆机来实现和滑雪同样的锻炼效果。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

当然,以上是我个人总结出来的一些可以模拟的运动项目,我们在日常运动中还可以发掘更多的运动方式,让椭圆机能更好的为我们服务,发挥其最大的效力。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

北方的冬天除了冷之外还有另一个很大的原因会影响我们出门运动,那就是雾霾,有的时候寒冷还可以克服,但是雾霾这种情况可能就真的是无法外出锻炼了。而这款野小兽椭圆机E30S就很好的解决了这个问题。

首先,产品的体验非常棒,竖把在一定程度上进行了加长,从而加大了摆臂的弧度,感觉自己手臂、肩部、背部等部位的肌肉都能发力得到锻炼,这对于像我一样长期坐办公室引起的肩颈疲劳与酸痛能起到很好的缓解作用。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

而椭圆机的脚踏设计的也比较宽大,基本上可能满足绝大部分人的脚码,而且防滑措施做的非常不错,横纹不用担心运动中脚底发滑,更有助于双脚的稳定发力。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

产品采用的铝合金双滑轨不仅质感好,运动中的流畅性也不错,丝毫没有顿挫感、卡顿感,也同样不会发出任何声音,而且铝合金的材质时间久了也不容易生锈。

为了进一步提高产品的稳定性,底盘部分还采用五点支撑+工字形结构设计,进一步加固了底盘的稳定性,受力更加均匀稳定。我在进行高强度运动时,尤其是眼睛看直播课程或者追剧的时候,基本上感觉不出屏幕的晃动,而且这种底盘设计还很好的过滤了产品整体的噪音。再加上前驱飞轮的静音磁控阻力系统,让整个运动都变的安静,丝毫不用担心像跑步机一样会影响到楼下邻居。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

尽管产品算是大块头,重量比较沉,占用立体空间也比较大,但是在前方设计了两个滚轮,即便是一个人也能轻松将它移动位置,让运动不再局限于那一成不变的0.85㎡。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

总的来说,这款野小兽椭圆机E30S或许是最适合居家运动的健身器材之一,毕竟它不需要你每次运动前心理建设很久,不需要你换太专业的服装,也不需要你每次都累得大汗淋漓而运动数据却很一般,你可以利用自己的碎片时间,随时运动。尤其是它软件+硬件相结合的方式让运动更加智能、更明晰,而实时监测的运动数据也能随时给我们进行科学的指导,毕竟运动是为我们健康服务的。

冬天运动怎么办?这款野小兽椭圆机E30S值得你看一看

yesoul野小兽智能椭圆机家用小型健身椭圆仪太空漫步机小米有品3999元天猫精选去购买

YESOUL 野小兽 E30S 智能椭圆机 T30-E 白色

YESOUL野小兽椭圆机家用太空踏步机椭圆仪漫步机E11S

YESOUL野小兽椭圆机家用太空踏步机椭圆仪漫步机E11S

YESOUL 野小兽 家用静音智能椭圆机 (典雅白、心率版)

YESOUL 野小兽 椭圆机家用小型椭圆仪太空漫步机健身运动器材EF25

YESOUL 野小兽 椭圆机

YESOUL 野小兽 椭圆机

YESOUL野小兽三合一椭圆机家用小型静音椭圆仪太空漫步机super3

YESOUL 野小兽 自发电椭圆机家用太空漫步仪健身房运动器材智能调阻椭圆仪E80 升级自发电+智能调阻-E80

yesoul野小兽智能椭圆机家用健身磁控太空漫步机 T30-S

YESOUL 野小兽 智能椭圆机家用太空漫步机小型健身磁控椭圆仪E30S

YESOUL野小兽三合一椭圆机家用小型超静音椭圆仪太空漫步机super3

YESOUL野小兽 智能椭圆机家用太空漫步机登山机小型健身磁控椭圆仪 E30pro