老闫说装备 篇九十三:迪桑特DESCENTE AWAKEN破风前行,让你的每一项都很强

2023-04-23 14:48:17 1点赞 2收藏 7评论

跑步之前,感觉马拉松是一项比较小众的运动,当然那时候比赛远远没有现在这么多,自己貌似也从未听说周边的朋友有谁跑马拉松。

自从开始跑步以后,随着马拉松比赛的增多和自己参赛经历的丰富,自己日常的社交圈子也开始向跑步靠拢,渐渐的感觉马拉松不再是小众运动了,而是一项日趋成熟和壮大的大众运动。

或许是因为和跑步有所交集的原因,自己圈子里也出现了一些铁三选手,毕竟在他们的专项里,游泳、骑行、跑步这三项运动同等重要,缺一不可!谁都不愿意因为其中的某一项而影响最后的总成绩。

也正是因为这个原因,铁三选手就需要付出比别人更多几倍的努力,同样也需要更多几倍的投入,毕竟游泳、骑行、跑步的装备都各不相通。

为了让铁三运动员能够有更好的选择,也为了给他们提供更高端的比赛装备,最近著名的运动品牌迪桑特DESCENTE全新推出了AWAKEN破风者系列,其中包含了全套的专业跑步装备和专业骑行服装备。

老实讲,骑行方面我是外行,也没有太多的发言权,但对于跑步装备,我多少还有一定的研究。也正巧我刚拿到了这套迪桑特的AWAKEN破风者系列的装备,接下来通过我的体验和大家一起分享。

我拿到的是AWAKEN破风者系列跑步背心、短裤以及一双DELTA PRO ELITE破风跑鞋

先从对我感受最深的鞋子说起吧。

如果将我所穿过的鞋子颜值进行一个排名,这双迪桑特DESCENTE的DELTA PRO ELITE破风跑鞋绝对能排进前三。蓝白主色调的色彩搭配,让整个鞋子看上去非常的清新,再加上后侧的红色点缀,醒目而又不突兀,感觉搭配的恰到好处。

鞋面是我比较少见的,采用了一体式无缝拼接技术,分层阶梯式设计,一层负责轻薄透气,一层负责稳定支撑。其实刚上手的时候,自己有过担心,毕竟鞋面看上去是属于比较密实的那种,担心在跑步过程中会热,尤其是产品定位铁三运动员,我们都知道,跑步是铁三这项运动的最后一个项目,在换项后,都希望跑鞋能够给脚提供一定的舒适性,减轻之前运动带来的疲劳,因此,鞋面良好的透气性和舒适性就给使用者带来更好的赛事体验。

鞋舌的设计也是我比较喜欢的,镂空的设计不仅提升了其透气性,更方便运动员穿脱,避免在换项时因长时间下蹲而造成肌肉拉伤。而且鞋舌无论是材质还是厚度也都能提供很好的包裹性和舒适性,让鞋带不会对脚面造成压迫。

破风跑鞋还有一点有意思的小设计,在左脚的后侧,特意设计了游泳、骑行、跑步三个灵感图案,这也是明确了产品的定位,告诉大家:我是一双铁三鞋。当然铁三鞋并不是说只有在参加铁三运动的时候才能穿,也不是说只有铁三运动员才能穿,对于日常有跑步需求的跑者来说,它更是不在话下,完全可以胜任。

破风跑鞋的中底采用了Pebax超临界发泡技术,让鞋子的减震缓冲效果比一般的竞速鞋出色不少。不管是厚度较大的后跟部分,还是相对较薄的前脚掌部分,落地都能感觉出那种富有韧性的软,这种软区别于我们经常说的那种软棉感、踩屎感,而是带有一定硬度刚性的软,这种软既能很好的稳定我们脚的落地姿态,又不至于因为过于软而让脚底下泄力。

破风跑鞋的中底在软的同时还富有非常不错的弹性,一个是因为中底发泡材料的原因,另一方面它的中底还内置了一块PROPEL全掌碳板。

结合我之前穿过的几十双不同品牌、不同类型的碳板跑鞋,我感觉破风跑鞋的碳板刚性属于中等偏上的水平,刚性不算是太强,富有一定的韧性,这样让我们的落脚感不至于过于的硬。但是吧,落地后脚感又比较清晰,有那种薄底碳板鞋的感觉。其实我个人是喜欢这类碳板鞋的,这一类的产品不仅适合在比赛中穿,日常偶尔的穿穿也没有任何的问题,不至于像踩着一块木板一样别扭。

当然,你不用担心它的回弹问题,破风跑鞋在中底和碳板的双重作用下,回弹性能也毫不逊色,不管是我日常长距离的节奏跑还是短距离的强度课,它都能有很好的表现。提速时干脆、迅速、利落,尤其是由静止快速启动的时候,鞋子能够很快的进入到节奏之中,丝毫不觉得拖泥带水。而当身体进入到某个节奏当中,在鞋子的作用下,你能保持一个很好的稳定性。

而且破风跑鞋的中底并没有我们看到其它碳板跑鞋的那种非常厚实的特性,看上去比较均衡,更像是那种不带碳板的竞速跑鞋。

大底同样是我比较关注的一方面,因为破风跑鞋的使用场景为铁三比赛,因此除了日常训练,在一定程度上会有比较湿滑的路况,因此考虑到上述情况,对鞋底的防滑性和抓地力等方面的表现进行着重的加强。

首先我们能够很明显的看到,破风跑鞋的大底采用了前后掌分离式设计,这一方面能够让跑者清晰的感受到前后掌落地姿态的不同,同时还有在一定程度上减轻产品整体的重量。外底的纹路采用阴阳间隔箭头设计,不仅契合了品牌logo,大颗粒纹理还大大的提升了湿滑路面的抓地能力,尤其是在弯道方面的表现,不用担心在急转弯的时候出现崴脚的现象。

破风跑鞋单只重量为295g(44码),重量方面表现的中规中矩,当然如果你不是那种绝对精英跑者的话,对于鞋子重量的要求也不会那样的苛刻,而它对于个人成绩的影响同样也不会很大。

破风者系列跑步背心采用了和破风跑鞋相一致的色彩搭配,不过它是以鞋头部分的蓝色为主色调,同样上身有一种清新的感觉。

背心采用了Super Quick Dry Knit超速干针织面料,再加上后背等出汗较多的位置采用了激光打孔技术,当我们在剧烈运动时,能够起到吸湿速干的作用。尤其是当我们在铁三比赛中,因为自行车和跑步两个项目无缝衔接,身上的汗能够迅速被背心吸收并排出,起到速干的效果,让运动员更加的舒爽舒适。

刚拿到破风者短裤的时候,我自己也是纳闷,为什么短裤设计为无内衬的款式,后来才想明白,换装时肯定是有运动内裤的。

裤子同样采用激光打孔设计,不仅让整个产品更加轻盈,同时也是进一步提升了透气表现,而且微弹尼龙面料,韧性好、强度大。后侧设计拉链式收纳口袋,能放能量胶、盐丸等物品。

其实不管是马拉松还是铁三,对于我们绝大多数人来说依旧是小众运动,我们不是提倡人人都去参与这类的小众运动,甚至说是极限运动,我们只不过是想通过这类体育运动来引导大众参与到全民健身活动中来。毕竟,运动什么时间都不晚,像极了这句“别等了没必要”。

迪桑特(DESCENTE)DESCENTE迪桑特RUNNING系列男子跑鞋D3231RRN41SB-水蓝色401790元京东去购买

DESCENTE 迪桑特 韩国 运动鞋 KQFSN323RRN76-BLK DELTAPRO MILD V2

DESCENTE迪桑特跑步系列运动男女同款SKIM WIRE GTX春季 BK-黑色 42

DESCENTE 迪桑特 RUNNING系列 男子跑鞋 D3231RRN41

DESCENTE 迪桑特 跑步运动系列男士LAVITATE II KNIT跑鞋 BK-黑色 41

DESCENTE 迪桑特 RUNNING系列 男子跑鞋 D3231RRN34 LM-柠檬黄 42

DESCENTE 迪桑特 RUNNING系列 女子跑鞋 D3232RRN41

DESCENTE 迪桑特 Enerzite Fluid 中性跑鞋 D2331RRN28

DESCENTE 迪桑特 兰博基尼联名款 中性跑鞋 D1439RRN12

迪桑特(DESCENTE) ENERZITE系列 男子 跑鞋 D2431RRN29.5 WT-白色 40.5

DESCENTE D8229RRN01 男女款跑步运动鞋

DESCENTE D8229RRN01 男女款跑步运动鞋

DESCENTE 迪桑特 Hyper Speed Pro 中性跑鞋 D1439RRN11

DESCENTE迪桑特跑步运动系列男女同款LAVITATE II KNIT跑鞋 BK-黑色 42

迪桑特 RUNNING D0313RRN91 男女款跑鞋

迪桑特 RUNNING D0313RRN91 男女款跑鞋

DESCENTE迪桑特 SPORT STYLE系列男女同款CHRON RACER D3123LCR11 BP-宝蓝紫 36.5

DESCENTE迪桑特跑步运动系列男士LAVITATE II KNIT跑鞋 BK-黑色 44

DESCENTE迪桑特 BLAZE WIRE 2.0 男女同款运动跑鞋 D8329RRN08 白色-WT 41