#原创新人#青春记忆——那些用过的钢笔

2016-12-01 16:43:39 10点赞 33收藏 26评论

青春记忆——那些买过的钢笔

第一次使用钢笔的时间已经记不清楚了,不过小学时候老爸单位发过一根派克的钢笔加宝珠笔,但那时候我根本没意识到这笔有多好,然后就随便写写写,小学时候写字的方法还没有掌握,就这样糟蹋了。。。

之后,很久都没有用钢笔了,期间一直喜欢特别细的签字笔,比如晨光米菲兔系列,还有橘林经典的黑蓝红三色。

直到高二,去长春比赛,住在吉林大学里面,比赛单位发了卡,里面的钱不能退,于是在离开大学之际在校园商店里面疯狂购物,无意间买了一根烂笔头的钢笔,我的钢笔的故事从此展开~

那根粉红的钢笔已经被我写坏了,在北京找了好久才买到一根蓝色的一样的。依旧那么好用,高中时候数学打草稿什么的全都靠这根钢笔,可谓是功臣。

#原创新人#青春记忆——那些用过的钢笔

#原创新人#青春记忆——那些用过的钢笔烂笔头397学生专用钢笔 正姿好用彩色笔 正品办公超值文具特价-淘宝网全...world.taobao.com

因为这两根笔的好用,对烂笔头这个品牌的好感度爆棚,开始买他们家别的钢笔,然而,禁不起夸奖啊,买了一根696特细,简直粗的不要不要的,尘封已久。

下图:烂笔头合照#原创新人#青春记忆——那些用过的钢笔

高中那会正好是lamy流行的时候,班里面也有不少同学在用,然而看到价格我默默的走开,然后遇到了英雄359,居然一模一样诶,果断买入,然而英雄的质量实在太糟糕了,在买回来之后基本没怎么用过。

上了大学,生活费完全自己控制,终于开始买买买了,

首先,在同学的影响下,买了一根假的lamy 苹果绿ef,照片就不上了,想来那时候真天真,还以为是真的,笔尖粗的,也是没有用过。当然知道是假的之后,重新买了一根新的。

不得不说lamy会赚钱,那么多颜色,表示好想凑齐啊,然而钱包君傲娇的表示臣妾做不到啊。

#原创新人#青春记忆——那些用过的钢笔LAMY 凌美 safari狩猎者极细EF尖墨水笔(钢笔) 磨砂黑(标配吸墨器)¥228亚马逊中国#原创新人#青春记忆——那些用过的钢笔LAMY 凌美 safari狩猎者极细EF尖墨水笔(钢笔) 限量款伊甸绿(标配吸墨器) L43¥328亚马逊中国#原创新人#青春记忆——那些用过的钢笔LAMY 凌美 Vista自信 F尖墨水笔(钢笔)透明(标配吸墨器)¥188亚马逊中国

手头有的lamy钢笔——

#原创新人#青春记忆——那些用过的钢笔磨砂黑ef#原创新人#青春记忆——那些用过的钢笔

这根平常用的还算多,ef还是比较适合日常书写的。

透明f

#原创新人#青春记忆——那些用过的钢笔

这跟是为了练字才买的,也有一部分原因是颜值。

然而买回来并没有怎么练英文书法。

透明的还是要灌彩磨才好看~~

荧光黄ef#原创新人#青春记忆——那些用过的钢笔

我也不知道怎么就买了这根——

每一个男生心里都会住着一个女生吧,我希望,有一天我可以把它当作礼物送给你~~

但是这三根并不是我日常书写的主力军,因为——

#原创新人#青春记忆——那些用过的钢笔

百乐78g实在是太好用了!!

我现在出门基本上就直接把这根笔往兜里面一踹,足够了!

然后,有一段时间中了彩墨的毒,买了贵妃ef,但是犹豫了一下还是灌了黑色墨水,太细了,随便写写就挂纸,不如78g好用,但是替代一下也是可以的。

说到彩墨,

#原创新人#青春记忆——那些用过的钢笔

我林林总总大概买了不少元气小钢笔,不过都送人了,然后买了两瓶坛水,现在放在抽屉里发霉。。。

这两根买回来,绿色的就用了几次吧,白金万年笔(红色的)就根本没用过。

在没有买lamy的日子里面,也没少买笔,不过基本都是挑便宜的买,

性价比之王:BK406

#原创新人#青春记忆——那些用过的钢笔Schneider 施耐德 钢笔BK406 极细EF尖(黑色)¥32亚马逊中国#原创新人#青春记忆——那些用过的钢笔Schneider 施耐德 钢笔BK402(黑)(4021)¥23亚马逊中国

#原创新人#青春记忆——那些用过的钢笔

真的很好写,而且价格便宜,只要29!不过我买的时候貌似45?配了吸墨器。相比而言,BK402就有点粗了,还是用来练字吧。

还有这俩货,

英雄329

在淘宝上买的,329特细还是有一点挂纸的,要看人品。

至于金标的329 ,就是用来练字的,不适合日常书写。

为了练英文书法,我还特意买了这货,

#原创新人#青春记忆——那些用过的钢笔

也是英雄的,本来想买百乐的平行笔,但是一想,自己这书法还没一撇呢,先买一个练着在说,结果,非常英明,只有买回来那天练了一下,后面再也没有用过了。。。。

等我有时间了一定好好练字,嗯,有钱了入2000或者3776~

update:

啊,3776已经入了。。。学生党表示吃土吃的很酸爽,但是金尖的书写感觉还是很不一样的,非常顺滑,但是为了买这个我把磨砂黑和柠檬绿出了,但是入了一根粉色的lamy,貌似女孩子更喜欢粉色~~

#原创新人#青春记忆——那些用过的钢笔

哈哈,没有想象中的好看,而且笔杆有点短,有点不习惯,现在想出掉换成lamy2000.。。坑就是这么一步一步入的。。。。