细数几款常见的开架氨基酸洁面

2016-09-17 11:00:39 250点赞 1977收藏 331评论

火热的氨基酸洁面到底火热到了什么样的地步?大概你打开任何一个美妆博主的视频或是微博分享,你都能看到在他们的洁面板块,一定会告诉你“不要用皂基!!买氨基酸洁面!!!!”那么氨基酸洁面到底真的有那么神奇嘛??什么样的肤质适合氨基酸洁面呢??市面上那么多氨基酸洁面,我们应该如何抉择??下面我将就我用过的氨基酸洁面来回答这些问题,当然我不是专业的美妆博主,只是一个曾经的护肤小白(你们可以翻看我的痘痘篇,我居然曾经推荐你们去用面膜,请给我三刀!!!)。后来看过一些帖子,之后便使用了差不多一年的氨基酸洁面了,同时懂得了一些护肤知识,所以来分享给你萌~~

细数几款常见的开架氨基酸洁面

先说一下我的肤质,我是典型的油痘皮,T区最易出油!不懂自己什么肤质的,给你一个方法,就是下载一个“美丽修行”的APP,去那里可以大致的测验一下。好了正式开车,请有序刷卡~

氨基酸洁面知识

第一节:什么是氨基酸洁面

氨基酸洁面,顾名思义,其实就是利用了氨基酸的表面活性剂来清洁我们皮肤的洁面产品。相比于我们以前常用的皂基洁面,它更加温和,没有皂基那么猛烈。因为不同于氨基酸洁面,大部分皂基洁面使用的是碱性极强的表面活性剂、发泡剂、皂基等成分。那么怎么区分这两种洁面呢?首先我们还是来讲一下成分吧,如果你不放心你可以去可以查询护肤品成分的网站进行查询,看表面活性剂到底是什么。如果含有一下几种,一定是皂基:xx酸(如棕榈酸、月桂酸、肉豆蔻酸、硬脂酸)】+【氢氧化钠或氢氧化钾】。如果含有一下几种而不含有皂基成分则是氨基酸洁面:月桂酰谷氨酸钠、椰油酰谷氨酸钠、椰油酰谷氨酸二钠、椰油酰基谷氨酸TEA盐、椰油酰甘氨酸钠、椰油酰甘氨酸钾。

因为张大妈上单身男屌丝较多,所以在这里普及一下,大部分男士洗面奶都是皂基洁面,比如我们常用的妮维雅、欧莱雅和资生堂旗下的UNO。当然皂基洁面也有好坏之分,价格贵的皂基洁面(例如CPB等),工艺可以上天,所以有良好的使用感受。

第二节:我们真的都适合用氨基酸洁面吗?

没错,我们都应该备有一只长期使用的氨基酸洁面,对于痘痘肌肤,你应该一生都使用氨基酸洁面!那么对于易出油的、脸容易脏的人群而言,偶尔使用几次皂基洁面也不是不可以的。但是我不建议任何人群长期使用皂基洁面,使得我们皮肤的油脂每次都在洁面过程中全力脱去,很容易造成皮肤易出油,甚至是皮肤屏障被破坏。

对于男生们而言,更要注意,所以丢掉你手边的男士洁面XXX吧!!或者把他们仅仅是用在每次打完篮球,或者是踢完足球之后满脸灰尘的时候。其他时间,用氨基酸洁面,用氨基酸洁面~

第三节:有哪些氨基酸洁面我们可以选择的?

说了那么多废话,到底有哪些氨基酸洁面,我们可以买买买的呢?真的那么好用吗?那么在这里我说一下我用过的氨基酸洁面。还是先说一下我的使用频率:我一般两个月用一支,早晚一次,有时候早上不用。价值观:洁面买便宜的,没关系,毕竟只是洁面而已,洗的干净,不会造成坏的影响就可以了,你也不要寻求它给你带来什么美白啦,控油啦等等等,一个在你脸上停留2分钟不到的东西,你想它有上天的效果,那么你先上天吧。好了开始分享:

氨基酸洁面产品推荐

1、芙丽芳丝净润洗面奶(专柜价:150RMB,代购价:80-100不等)

细数几款常见的开架氨基酸洁面

细数几款常见的开架氨基酸洁面freeplus芙丽芳丝 净润洗面霜100g套装 氨基酸洗面奶 洁面乳¥150天猫精选

这是一款大红大紫的日式氨基酸洁面了,几乎用过的都说好,很少听到关于它不好用的传闻,但是这货含有烟酰胺(不太懂为什么要加入这个美白成分,但是含量很少,应该不会过敏)。

我的使用感受:味道是一股酸牛奶的味道,泡沫丰富,需要配合起泡网用。保湿力度强劲,清洁力度也刚刚好。推荐指数:*****。

2、肌妍极润保湿洗面奶/洁面泡沫(70RMB左右)

细数几款常见的开架氨基酸洁面

细数几款常见的开架氨基酸洁面【京东超市】曼秀雷敦(Mentholatum)肌研极润洁面泡沫160ml(洗面奶 洁面 ...Mentholatum 曼秀雷敦温和洁面泡沫,含有薰衣草、洋甘菊及百合净化,帮助平衡敏感肌肤。多种植物保湿成分和草本芦荟精华,有助于补充水分,洁面...¥80.9京东查看百科详情

细数几款常见的开架氨基酸洁面【京东超市】曼秀雷敦(Mentholatum)肌研极润洁面乳100g(洗面奶 洁面 补...Hada Labo肌研极润洁面乳,算是口碑不错的洁面了,采用温和的氨基酸系表面活性剂,配合透明质酸,洗感温和,清洁干净且不会觉得干,泡沫丰富细...¥61.9京东查看百科详情

这个开架品,我一直把它视作freeplus的替代品,这款是有洁面乳和洁面泡沫的,比较推荐洁面泡沫,不推荐洁面乳,第一是因为洁面泡沫比较方便,第二是因为查看了成分后者的防腐剂含量少一些。

这是一款很适合学生党入的洁面产品,价格不贵,碰上促销,也就30-40一支,用后留下起泡瓶还可以用来装洗发水或是沐浴露什么的。我的使用感受:洁面乳微微有些拔干,保湿力度没有洁面泡沫强劲,洗后有些紧绷。洁面乳推荐指数:***;洁面泡沫推荐指数:****+

3、 肌妍卵肌去角质洁面泡沫(70rmb左右)

细数几款常见的开架氨基酸洁面

由于我是痘痘肌,所以配备了一款含有水杨酸的洁面产品,以前买的是薇姿洁面啫喱,后来觉得太贵了,于是买了这款,买了用了不到三次,一直在吃灰了。明天继续拿出来每周用两到三次,用来清理T区、下巴、和痘痘易发的部位还是不错的。推荐指数:**+

细数几款常见的开架氨基酸洁面【京东超市】曼秀雷敦(Mentholatum)肌研卵肌去角质洁面泡沫160ml(洗面奶...Mentholatum 曼秀雷敦温和洁面泡沫,含有薰衣草、洋甘菊及百合净化,帮助平衡敏感肌肤。多种植物保湿成分和草本芦荟精华,有助于补充水分,洁面...¥80.9京东查看百科详情

4、旁氏深海胶原保湿洁面乳(40rmb左右)

细数几款常见的开架氨基酸洁面

细数几款常见的开架氨基酸洁面【京东超市】旁氏(POND'S)水润盈泽系列 深海胶原 保湿洁面乳100g¥46.9京东

很好用,而且各大超市有售,但是请你们不要作死把它兑水放在起泡瓶里面,因为你会发现它根本起不出泡来,还是用起泡网吧。不要问我是怎么知道的。

我的使用感受:洗完完全不拔干,但是有一个小缺点就是洗完你会感觉没洗干净,清洁力度不是很够,不过我一般会用水多冲两次。平价中的战斗机,建议学生党们买呀!推荐指数:****+

5、 OLAY玉兰油女士清莹洁面乳(30rmb左右)

细数几款常见的开架氨基酸洁面

细数几款常见的开架氨基酸洁面【京东超市】Olay玉兰油 清莹保湿洁面乳150g(洗面奶 清洁)¥28.9京东

这款有小支和大支的,我标的价格是大支的价格,反正很便宜就是了。虽然说是女士的,但是适合所有人用,男生也不要觉得这样不行,一定要买个妮维雅来标榜自己的men。怎么说呢,这款的质地没有旁氏的那款浓稠,是比较稀释的那种,所以挤的时候小心一点点。

我的使用感受:很平价的氨基酸,给我的感受也很平价,就是一只洗面奶该有的,我的室友现在人手一只这个了。推荐指数:***+

6、肌妍舒缓洗面奶(25rmb)

细数几款常见的开架氨基酸洁面

细数几款常见的开架氨基酸洁面【京东超市】曼秀雷敦(Mentholatum)肌研舒缓净肤温和洁面乳100g(洗面奶 ...¥23.9京东

这个是我在某电商买东西的时候,为了凑单买的,实在太便宜了。是肌妍这个系列里面最便宜的一款未加入皂基同时也没有氨基酸表活的中性洁面,而且既然标榜的是舒缓型的,我心想应该难用不到哪里去,于是我就买来了。结果我感觉我买了一个极润的稀释版本,而且泡沫也没有前者那么绵密。所以相比于极润,我还是不推荐你们买这个。但是对洁面产品要求不高的(其实买个极润也贵不了多少),入一款这个也很不错的。推荐指数:***+

7、旁氏米粹洁面乳(20左右)

细数几款常见的开架氨基酸洁面

虽然标榜自己是一款氨基酸洁面,而且一查成分还真是氨基酸洁面。但是它的清洁力、使用感受都更像是皂基。使用后严重拔干,保湿力度几乎为0,而且在旁氏某宝旗舰店买还需要捆绑着一堆皂基一起买,我很不推荐痘痘肌用这个!!所以,市面上那么多氨基酸洁面,入手的时候还是做一下功课比较好,乱买买很容易出事情的哦。当然如果是想清洁力强一点,买一款这个也还是可以的。推荐指数:**+

8、神器-多芬洁面慕斯 (40rmb左右)

细数几款常见的开架氨基酸洁面

细数几款常见的开架氨基酸洁面日本进口多芬Dove润泽柔嫩洁面慕斯+橙净水嫩洗颜慕斯 女士 正品¥75天猫国际

万万没想到多芬这家伙居然出洁面,上次国产抗菌皂曝光含有三氯生和三氯卡班以后,我就在网上寻找普通肥皂,找着找着肥皂正巧看到了这款洁面,以前没想过多芬也出洁面???于是好奇地买了,买回来以后觉得真是超好用,前面的都弱暴了好么。为什么呢,前面说了我是油皮,鉴于我要求清洁力强,所以前面有些产品是达不到我的要求的,要不就是用量比较费,而这款完全改变了我对氨基酸洁面清洁力不强的看法,特别适合油皮进行日常洁面!而且使用感受特别好!这才是真正的平价中的战斗机!推荐指数:*****

9、薇姿净颜无暇祛痘保湿啫喱(170rmb左右)&丝塔芙洁面乳(50rmb左右)

细数几款常见的开架氨基酸洁面

为什么把这两个那在一起说呢?看上去风马牛不相及的产品,但是这两款都是SELS表活的,不明白的可以去看一下我推荐的“美丽修行”这个网站的解释,因为太复杂我就不复制粘贴了。丝塔芙,据说干皮的亲妈,但是这个东西和我反正是八字不搭,用了它我相当于没有洗脸,甚至更脏,所以不推荐。但是薇姿这款我还是很喜欢的,买理肤泉送了一个小样,看了成分含有水杨酸,试用了一周感觉洗的很干净,同时也不像皂基那样猛烈。长痘痘的人群一周用两三次是没问题的,甚至有祛痘的效果。鉴于两款的争议都很大,我就不说推荐指数了,也不献上链接啦~

说了这么多我来总结一下,鉴于每个人的需求都不一样,所以我还是建议大家买freeplus的洁面(对烟酰胺过敏的除外),当然买一支极润的洁面泡沫也是不错的选择,这两款几乎适合所有人,但是极润的洁面乳我不推荐,因为含有月桂酸和肉豆蔻酸,我也不明白为什么加了这两个清洁剂。对于油皮而言,买多芬,买多芬,买多芬,多的我就不说了^_^。另外,对于男生而言,平常使用氨基酸洁面,偶尔用两次皂基也不会死人,但是千万不要一直用皂基了。最后的最后,祝愿大家保持皮肤健康,下次我再来科普电动洁面仪!(完)细数几款常见的开架氨基酸洁面

【京东超市】曼秀雷敦(Mentholatum)肌研极润洁面泡沫160ml(洗面奶 洁面 补水)

【京东超市】曼秀雷敦(Mentholatum)肌研极润洁面乳100g(洗面奶 洁面 补水)

【京东超市】曼秀雷敦(Mentholatum)肌研卵肌去角质洁面泡沫160ml(洗面奶 洁面 去角质)

【京东超市】旁氏(POND\'S)水润盈泽系列 深海胶原 保湿洁面乳100g

【京东超市】曼秀雷敦(Mentholatum)肌研舒缓净肤温和洁面乳100g(洗面奶 洁面 补水)

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

POND'S 旁氏 清透净澈系列 竹炭清透洁面乳

POND'S 旁氏 清透净澈系列 竹炭清透洁面乳

芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

POND'S 旁氏 水润嫩滑洁面乳 150g*2+15g*2

Hada Labo 肌研 透明质酸洗颜系列深层洁净洁面乳 100g

芙丽芳丝 净润洗面霜 100g(赠20g)

芙丽芳丝 净润洗面霜 100g(赠20g)

Hada Labo 肌研 极润洁面乳 100g

Hada Labo 肌研 极润洁面乳 100g

Hada Labo 肌研 洗颜系列 保湿嫩肤柔珠洁面乳 100g

POND'S 旁氏 焕采净澈系列粉润莹泽洁面乳

POND'S 旁氏 焕采净澈系列粉润莹泽洁面乳

曼秀雷敦 Hada Labo 肌研 曼秀雷敦 Hada Labo 肌研

Hada Labo 肌研 透明质酸洗颜系列 柔嫩透白活采洁面乳 100g

freeplus 芙丽芳丝&SENKA珊珂 洁肤/洗面系列净润洗面霜100g+绵润泡沫洁面乳120g