民工级别的视听室改善计划:利乐普HDMI矩阵切换器

匿名用户 2016-04-08 14:13:52 9点赞 52收藏 20评论

在所谓的5线城市买了套小房子,理论上来说为刚刚在小小班的儿子准备好学区房.实际你懂得,在父母身边被呵护了大半辈子是时候独立自强,走向民主的大道了。

去年装修结束,一套80㎡的小房子、西边套、市郊、均价近万。好吧老娘总是抓住机会唠叨从一个城郊的土著,买了一套房子居然比城郊还城郊。装修之初,从客厅电视机的背景的朝向问题跟父亲大人吵了一次以后老人们再也没插手我房子装修的时候了,这样的好处就是可以让大男子主义者一意孤行,缺点么细节方面工程细节质量方面。。。。。你懂的!一直希望着整个mini试听室的想法,顺便也在装修中特意的预留了布线。

好了切入正题,先上原图吧。

民工级别的视听室改善计划:利乐普HDMI矩阵切换器

原来是这样子的,请忽略我儿子的零食吧,装修支出简单的在电脑端步了音响线电源和一条HDMI,但是随着剁手的不断,以及懒癌病症的加剧,看电影为毛不用个盒子简单方便呢?添置了装备 之前是网络盒子放在投影仪上方,通过蓝牙音频的方式连接音箱。这一切又到了大屏下面玩游戏为毛不在PS4呢。结果添置HDMI视频矩阵的迫在眉睫了。好吧开始淘宝,考虑到一个天猫魔盒+PC+PS4+笔记本什么的,所以需要一个4进2出的矩阵,发现马云家的HDMI矩阵居然在光纤音频输出。好吧原谅我的孤陋寡闻,这样困扰我音频的切换的问题解决了,终于可以扔掉那个坑爹的蓝牙转换器了!作为搬砖的民工自然淘了一个最廉价了

民工级别的视听室改善计划:利乐普HDMI矩阵切换器利乐普HDMI矩阵切换器_淘宝搜索s.taobao.com

只要158

民工级别的视听室改善计划:利乐普HDMI矩阵切换器

就是这货。分A/B两端控制,缺点就是。。。。音频只有B组输出!好吧,作为社会主义的接班人,也没什么问题。A组投27寸飞利浦电脑显示器这个一般都是接电脑主机。而我大罗技家Z906有两个光纤音频口,大不了音响到PC加布置一条音频线。完美解决音频的问题。 B组核心是PS4+网络盒子,有时候会接我的DELL VENUE11PRO自己对自己装**。

布置完毕开始理线。

民工级别的视听室改善计划:利乐普HDMI矩阵切换器

矩阵放在桌面上方便操作,造成了桌面上往下面走的线炒鸡多了,hdmi矩阵4条HDMI线、1条光纤音频线、矩阵电源线、罗技Z906的前置+中置3条音箱线、cp920佳能相片打印机的电源线、DELL VENUE 11PRO的底座的电源线。好吧,统统塞进缠绕管。

民工级别的视听室改善计划:利乐普HDMI矩阵切换器

差不多这样吧 多余的线藏到音箱后面和主机箱后面,留长部门躲在设备后面,万一需要移动设备什么的可以方便移动。之前痛苦的经历什么线留的完好无缺,结果要动一下电脑或者音箱的时候,统统重来了。深刻的教训呀!

民工级别的视听室改善计划:利乐普HDMI矩阵切换器

差不多总结了,作为一个简陋民工级别的视听室,隔音或者环绕什么的这些都是念想了。无非是给自己一个大玩具吧,10㎡不到,4K出头的明基W770ST短焦720P的投影+2k预算的罗技Z906.和各种土豪家的动辄数十万的设备当然有天壤之别。只是想表达,哪怕是屌丝也好,也有属于自己的快乐,也许这份快乐对于壕们的眼中没有份量,但是能让自己的平淡的生活多一份欢乐。就像大妈家小米华为被集火的攻击一样,也许小米是耍猴主义,但是至少给了很多人用所谓或者自认比较实在的价格买到超越果粉几倍参数性能的机器,也许抢购的过程也算是一种成就感的体现呢!(当然我从来不抢购,因为我懒)民工级别的视听室改善计划:利乐普HDMI矩阵切换器

民工级别的视听室改善计划:利乐普HDMI矩阵切换器

最后矩阵和遥控器总结吧! 请忽视五颜六色的HDMI线吧,已经把客厅的HDMI全部拔光了。