摇滚爱好者的车载音乐

2016-03-10 10:49:29 65点赞 300收藏 127评论

先说说个人对摇滚的理解。我觉得摇滚并不在于音乐形式,而是一种精神。什么金属与朋克、华丽的SOLO与三和弦都是浮云,关键在于精神。你让某亚洲摇滚天团唱We Will Rock You他依然是流行,你让窦唯唱老鼠爱大米他依然是摇滚。我最喜欢的乐队NIRVANA,记得郝舫的《灿烂涅磐》中写到过,医生告知科特不能再用真嗓子唱歌了,声带会坏掉的,科特说,去**。这就是摇滚,我的歌该这么唱我就要这么唱,就得这么唱。前年春晚老崔的歌最后被枪毙了,因为不肯按导演意思改歌词。这就是摇滚,什么春晚什么商业利益通通**!最看不上的是有些歌手明明已经流行到骨子里了,还整天打着摇滚的幌子,动不动喊一声ROCK YOU,动不动来个金属礼。并不是说流行不好,听摇滚**就多么高,就如法式焗蜗牛跟麻辣小龙虾,各有所爱罢了,不过你借着摇滚了名义来达到自己的商业目的那就太可恶了。一首歌节奏快点加点电吉他就摇滚了,只要是个乐队就摇滚了,这尼玛连伪摇都算不上。他们真得不懂摇滚乐么?毕竟是职业歌手,最起码比我这半吊子懂得多得多,然而摇滚对他们来说只是一个可以利用的工具而已。真正的摇滚精神是什么?我水平不够,不敢妄自下定义,然而只要内心知道这种精神的方向就够了。

之前做过一张合辑CD,听了两年多,70多首随即排放的歌曲都能记住顺序了摇滚爱好者的车载音乐 刚好搬家翻出一些空白CD,就再刻一张吧。第二张碟,很多最喜欢的音乐并不在其中,看看此贴反响如何,喜欢的朋友多的话我就再写一篇第一张碟。

摇滚爱好者的车载音乐

题外话:请大家力所能及的支持正版。我个人是能买的基本都买了,算是为小时候那堆盗版磁带打口碟买单吧。

这张碟并不是纯摇滚,一些流行、伪摇夹杂其中,是张大杂烩,有一些经典,有些是近期比较喜欢的音乐和一些年少时候的回忆,还有些是照顾媳妇的耳朵。一些歌曲并不在于多么好听,而是在于听他时候能想起以前听这首歌时的一些记忆。

来说说这张大杂烩的选择。首先作为车载CD,我的车经常会载家人,朋友,有时还会载客户,所以曲目不能太极端,要让大家基本都能接受的了。记得有次载朋友,刚好放了一张挂盒乐队的碟,直接导致旅程后半程听fm度过的。为何不用无损呢?我也想放APE啊,但是咱这车只支持MP3 CD摇滚爱好者的车载音乐没事,咱听摇滚的耳朵糙,再说原车喇叭320K的MP3和APE也听不出什么差别来。

按照歌手来逐一介绍吧。

1,Adele

阿黛尔:21(CD)44.8元京东去购买

一段时间的回忆。

2, Amy Winehouse。

艾米•怀恩豪特斯:重回黑色怀抱(CD)亚马逊中国去购买

虽说是流行歌手,但融合了爵士唱法,艾米慵懒的唱腔让人感到舒服,配合爵士鼓管弦乐的伴奏,使人心情愉悦。

3,艾薇儿。

艾薇儿 Avril Lavigne The Best Damn Thing CD125元京东去购买

所谓的流行摇滚吧,即正统摇滚迷所说的伪摇,国内众多所谓天团的音乐形式。这张碟里不少这样的歌,得照顾一下乘客不是。声线还是不错的。关键颜值高摇滚爱好者的车载音乐

4,B.B. King

摇滚爱好者的车载音乐

布鲁斯之王,可能是楼主年纪大了的缘故吧,最近非常迷60-70年代的布鲁斯摇滚。黑人叔特有的声线让人一听就浑身酥麻摇滚爱好者的车载音乐

5,Buddy Guy

同上。

6, Carl Perkins

Blue Suede Shoes在线试听、歌词、Blue Suede Shoes MP3下载 - 京东数字音乐京东音乐网为你提供Blue Suede Shoes在线免费试听,Blue Suede Shoes歌词,高品质正版Blue Suede Shoes下载。京东音乐网,给你最舒畅的音乐体验!music.jd.com去看看

摇滚先驱,一代吉他大师的代表作。

7,The Runaways,(序号11,24,27一起)

摇滚爱好者的车载音乐

近年最喜欢的摇滚题材的电影,70-80年代美国摇滚的缩写:一夜成名,在商业与摇滚精神之间迷失,吸毒,灭亡。主要是达科特范宁萌死了摇滚爱好者的车载音乐 11,24为范宁和克里斯丁翻唱的,因为原版实在不适合车载,原因如开始所讲,27是比较能让人接受的原版。话说范宁声音也萌~我这是肿么了摇滚爱好者的车载音乐

8,Don Williams

摇滚爱好者的车载音乐

乡村摇滚,柔情大叔~

9,Eagles

Eagles 老鹰乐队:Hell Freezes Over 冰封地狱(CD)120元京东去购买

加州旅馆这首不必多说了吧。这首歌太有名,以至于掩盖了老鹰的其他歌曲。

10,Elvis Presley

《Elvis' Christmas Album (1958)(CD1)》专辑、《Elvis' Christmas Album (1958)(CD1)》所有歌曲_埃尔维斯·普雷斯利 - 京东数字音乐京东商城《Elvis' Christmas Album (1958)(CD1)》专辑频道为你提供埃尔维斯·普雷斯利的《Elvis' Christmas Album (1958)(CD1)》专辑,《Elvis' Christmas Album (1958)(CD1)》所有歌曲。京东音乐网,给你最舒畅的music.jd.com去看看

大名鼎鼎的猫王。原来不怎么感冒,最近越发的喜欢了,是因为年纪大了么

11,Eric Clapton

Eric Clapton [With CD (Audio)]208元京东去购买

埃里克·克莱普顿爵士,一首泪洒天堂让人心碎。这首早期作品。

12,Guns N Roses

Guns N' Roses Greatest Hits 枪炮与玫瑰乐队专辑 精选CD 禾125元京东去购买

枪花,NIRVANA的世仇摇滚爱好者的车载音乐 ,反正我是没有什么门派之分,喜欢就好。这首DON'T CRY想必也不比再多说了,其实个人最喜欢的是November Rain,那段SOLO无敌了。

13,Jimi Hendrix。

摇滚爱好者的车载音乐

公认的最伟大的吉他手,影响了无数后来者,向吉他大师致敬。

14,Joan Jett

Joan Jett The Blackhearts I Love Rock n Roll禾95元京东去购买

真正具有摇滚精神的女歌手。曾经逃亡乐队的吉他手,电影中克里斯丁饰演的就是她。

15,Laura Fygi

星外星唱片 爵士天后 劳拉.费琪Laura Fygi 光影留情2CD66元京东去购买

爵士与流行的结合,第一次接触,还不错。

16,Led Zeppelin,

《The Music of Led Zeppelin(CD1)[无损]》专辑、《The Music of Led Zeppelin(CD1)[无损]》所有歌曲 - 京东数字音乐京东商城《The Music of Led Zeppelin(CD1)[无损]》专辑频道为你提供《The Music of Led Zeppelin(CD1)[无损]》专辑,《The Music of Led Zeppelin(CD1)[无损]》所有歌曲。京东音乐网,给你最舒畅的音乐体验!music.jd.com去看看

好像七八十年代搞摇滚的没有几个好下场的,吸毒死的不计其数,科特嘣了自己,这个更好,被自己呕吐物呛死了。Stairway To Heaven,被称为摇滚圣经,“如果一个时代所有的经典摇滚作品要被浓缩成一首歌,那这首歌很可能就是《Stairway To Heaven》”--滚石杂志。

17,linkin park

林肯公园:混合理论(2CD)24元京东去购买

这个属于年轻时候的回忆吧,想起初中时候逃课上网的时光,那会儿喜欢这种节奏快的音乐。毕竟图样。

18,Lionel Richie

Lionel Richie [With CD (Audio)]173元京东去购买

经典代表作,毋须多说。

19,Louis Armstrong

【预订】Louis Armstrong118元京东去购买

路易斯大叔这嗓子,一开口就让人不要不要的~我要是个姑娘绝对是个大叔控摇滚爱好者的车载音乐

20,MJ

迈克尔·杰克逊:流行乐之王(永恒纪念精选 2CD)51.2元京东去购买

年少时候的回忆吧,当时写作业时候一直听这个来着,写的快摇滚爱好者的车载音乐

21,Nat King Cole

Songs in the Style of Nat "King" Cole [W...137元京东去购买

越是早期的音乐越纯粹。

22,Nick Gilder

摇滚爱好者的车载音乐

逃亡乐队电影的插曲,还不错。

23,nirvana。

涅槃乐队 Nirvana In Utero 20周年纪念版 2CD J06135元京东去购买

最喜欢的乐队,引领了90年代初期grunge浪潮。科特那忧郁的眼神,纽约不插电中那一声叹息,让人心碎。没有华丽的演唱技巧,不妨碍他既能打动人心,又能让人热血沸腾。简单的三和弦,不妨碍他成为公认的吉他大师。想起科特在MTV颁奖典礼上跟枪花Axl Rose互相吐口水,奎斯在现场扔起贝斯把自己砸晕了等等桥段,这就是一群喜欢摇滚的大男孩。在事业最顶峰时候他崩了自己,虽然这激流勇退有点太彻底,但是这样的结局也为他传奇的一生画上完美的句号,永远不向商业低头。

23,pink floyd

摇滚爱好者的车载音乐

这首歌虐杀单身狗。千万不要在安静的时候一个人听。

24,Rod Stewart

洛得·斯图尔特精选集Rod Stewart(CD)16元京东去购买

让人拒绝不了的嗓音,在那个英国流行中性人的年代,这样的嗓子更受老美欢迎。

25,Scorpions

Scorpions [With CD (Audio)]210元京东去购买

唱英文歌的德国人,最出色的现场乐队之一。

26,Skeeter Davis

End Of The World在线试听、歌词、End Of The World MP3下载 - 京东数字音乐京东音乐网为你提供End Of The World在线免费试听,End Of The World歌词,高品质正版End Of The World下载。京东音乐网,给你最舒畅的音乐体验!music.jd.com去看看

The End Of The World,后会无期原版,蛋蛋的忧伤。

27,Skid Row

摇滚爱好者的车载音乐

重金属典范,被各种翻唱。

28,The Beatles

披头士The Beatles Abbey Road LP黑胶唱片 李健推荐285元京东去购买

约翰列侬传奇的一生,已经不仅仅是英国的标志,而是一个时代的符号。

29,The Coasters

摇滚爱好者的车载音乐

很适合公路音乐,听起来心情就倍儿爽。宿醉3的插曲。顺便说一句,珍爱生命,远离车怒~遇到二货就自己呵呵一下,离他远远的就好了。

30, 卡百利

小红莓乐队星耀十年精选全纪录(CD)亚马逊中国去购买

有人说王菲的声线是模仿的小红莓,确实很像。让你有一种独自行走在空旷的田野上的感觉,天高地阔。

31, Westlife

Westlife 西城男孩 再见西城 经典专辑精选 2CD+1DVD72元京东去购买

Seasons In The Sun,虽然西城男孩的录音室效果更好,但是还是更喜欢nirvana版本的,科特打鼓,奎斯吉他,戴夫贝斯,几个大男孩在一起快乐的玩音乐。可惜现在已经找不到NIRVANA版本的歌曲了,只好下了这首来脑补。

32,Tracy Chapman

正版发烧 崔西·查普曼 best collection of tracy chapman60元京东去购买

中性的嗓音,很有味道。

=======================国外部分基本结束,进入中国阶段。======================

33,崔健

崔健 中国摇滚教父 新长征路上的摇滚 车载cd 黑胶42元京东去购买

中国摇滚教父这个称谓不为过,影响了一代中国摇滚人。可惜中国摇滚的黄金十年已经过去,回想起来,现在依然有着一颗纯粹摇滚心的还是那一批人。

34,何勇

新华书店 原装正版 垃圾场-何勇CD24.5元京东去购买

当年的魔岩三杰。垃圾场这张专辑是我在中国摇滚里最喜欢的唱片。还记得当年桀骜不驯的那个少年么,94年香港红勘体育馆演唱会,他对香港媒体说,什么四大天王,只有张学友还算是会唱歌。北京工体演唱会因一首姑娘漂亮被封杀,只能呵呵

35,黑豹

黑豹乐队:黑豹(CD)32元京东去购买

最喜欢的国内乐队。我的摇滚启蒙,初中时候第一次听他磁带,发现竟然有这样的音乐,从此不能自拔。虽然偏流行,但何必分那么清呢,喜欢就好。每首歌都是年少时候的回忆。

36,花儿乐队

花儿乐队:幸福的旁边(2) CD18元京东去购买

没错,就是大张伟!现在依然很喜欢他们的第一张专辑,有几首歌确实很有朋克范。虽然很稚嫩,虽然模仿气息比较浓厚,但是确实是一帮搞摇滚的孩子。至于当年的中国朋克新希望怎么成现在这样的,我只能说呵呵,不是我不明白是世界变化快。其实大张伟还具备一定摇滚精神的,历年春晚,只有大张伟一个人敢站出来说,我就是假唱,你能把我怎么着

37,零点乐队

京文唱片 零点乐队:最好的零点精选(CD)周晓欧34元京东去购买

虽是伪摇,这首歌还是不错的。

38,帕尔哈提

帕尔哈提/酸奶乐队:来自塔克拉玛干的摇滚(CD)43元京东去购买

很欣赏这个新疆汉子,出名之后出的第一张专辑竟然都是维语歌,什么商业模式全部滚河蟹粗,这才是真正的搞摇滚。声线有点模仿B.B.KING。看过他的现场,吉他玩的真的很棒!这首你怎么舍得我难过被他演绎的淋漓尽致,独特的嗓音,加上蹩脚的汉语发音,竟然形成了如此打动人心的化学反应。这就是开文所说的,你让窦唯唱老鼠爱大米那也是摇滚。

39,朴树。

朴树【我去2000年】(CD)上海声像25元京东去购买

这首应该是好多人的回忆吧。即使没有,听到它也能让你回想起很多。

40,唐朝

唐朝乐队:唐朝(CD)32元京东去购买

中国摇滚先驱,老五无愧为中国吉他第一人。梦回唐朝里那几句京剧念白堪称经典。

41,伍佰

伍佰 音乐浪人(2CD) 黑胶唱片26元京东去购买

摇滚诗人,现场之王,虽然偏流行,但那蹩脚的汉语发音总是能打动人。

42,小野丽莎

小野丽莎:1989-1996浓缩精选(CD)44.9元京东去购买

翻唱狂魔,声线很美。

43,许巍

许巍:时光漫步(CD)36.4元京东去购买

许巍更像一个流浪歌手,听他的音乐,好像躺在午后的阳光里,轻松惬意,但是又还夹杂着点正午太阳的余热。

44,郑钧

郑钧-赤裸裸(CD)33元京东去购买

一个有摇滚心的流行音乐人,像是汪峰,鲍家街43时候还是个摇滚青年,现在已经成功的商业化了。毕竟在中国摇滚从未成为过主流,纯摇滚路线要么穷的玩不下去,要么是地下婴儿这样富二代才能玩得起的东西。北京工体演唱会时候翻唱的一首COME AS YOU ARE让我更喜欢他了。

===========================终于写完了,插标签好累摇滚爱好者的车载音乐 ===========================

最后求助万能的值友:1,雅阁八代可用的安卓屏,或者有没有什么DIY的办法。WINCE的电阻屏感觉还不如不换。马云家只有一个在卖并且看起来好不靠谱的样子。2,千元左右的音响升级方案,本来听摇滚的耳朵嘈也没什么,不过开了一段时间A6再换回来就有点嫌弃原车音响了。

• 目测80年左右生人~ [呲牙]

晚点,86,我听时候已经不是那批摇滚人的活跃期了

• 楼主很博爱

是的,各种风格都尝试过,我一直奉行的准则就是你没听过的东西就没有资格去评判他,摇滚青年喷子多,以前做过一段时间NIRVANA吧吧主,各种小青年无脑喷 [皱眉]

现在都是回忆了

• 同时代哭过,重合不少,好歌就是越听越有味,久听不厌,不同时间听也会有不同感触

是这样,好多以前不感冒的歌,现在再拿来听就很喜欢

• 为了首页图点赞!

谢谢紫薯布丁

• 赞,想起了买的摇滚圣经。大爱eric clapton的 wonderful tonight。

saiss

作者

ygrgd

虽然有点烂大街,但还是最喜欢泪洒天堂

• 高中时期买cd最疯狂,我把想买的盘列个单子给附近的音像店,然后让他去给我进货,然后再找朋友借钱付款。吃土一个月,然后下月继续。外国原盘刻的十块四张,有钱就买啊。打口的就更不用说了。

初中高中时候在小地方,淘个不是主流的盘都难,别提打口了,大学时候才开始收打口,可惜那时候已经不好买了

那个时候,一盘cd可以听好久,不想现在了,能听的太多太方便,反而没法好好的听一首歌了

• 没有老谢? [喜极而泣]

老谢不适合车载,你懂得~

• 没有metallica和rammstein?

金属两首歌再第一张碟里,战车不是很感冒

再加点queen和acdc

• 少了些日本的先鋒和迷幻樂,還有一些老前輩都不錯

日本的摇滚乐包括视觉系什么的都有尝试过,不是很喜欢。

日本的视觉系我并不认为是摇滚,我喜欢的日本音乐人也屈指可数但是都很有分量:户川纯,池玲子,椎名林檎,仓桥,静香,坂本龙一跟他的ymo,河端一跟他的acid mother temple

• 楼主你这个单子其实挺主流的
    同迷the runaways

楼主你要不要试试听一听girl rocker?从Joan Jett开始,patti Smith,Debbie Harry,PJ Harvey,courtney love,Wendy O Williams,etc...

试过一些,但是对欧美女歌手不是很感兴趣,反而对国内女歌手感觉还可以,像幸福大街,挂盒。

• 楼主的口味偏经典啊,75后妥妥的,现在的小朋友都不听这些了

85后,难道我心理年龄已经老化到这种程度了么- -其实之前是比较喜欢80-90年代的,最近才喜欢60-70的

我九零后也喜欢很多经典乐队吉他手什么的啊,干嘛用年龄来划分啊,大家都喜欢音乐而已。

• season in the sun网易云音乐上有,就是那个Go Chris版本的~
    ps:楼主同好!

找到了,谢谢分享!这首MV一直存在电脑里,就是没找到MP3版本的

• 这里什么风格都有,换着听,欧美流行和轻音乐也听,换着听,杂食

叉,字数多回复不了还得分段 [鄙视]

谢谢分享,你这比我还杂食,基本都听过,有些不是很合胃口。

• 还是最喜欢nirvana

同好~~~~~~~ [击掌]

• 看到阿呆和加州旅馆,刚要关!又扫到了何勇!钟鼓楼果断好评~~~1000000发~~~~

个人最喜欢冬眠和非洲梦 [击掌]

加州招待所挺不错的啊,何勇的 幽灵 也挺不错

• 科普了,都是随便听没什么研究 [邪恶]

感谢打赏· [亲亲]

• 楼主可以用 网易云音乐做个歌单,分享一下,这样岂不美哉。。

• 我还以为摇滚精神是中国特产呢?

• 从初中时代到现在的几千张打卡碟还静静地躺在我的书柜里

• 注册后第一次回帖,大学开始和死党听rock,CD几百张,VCD、DVD百十张,MP3无数十几万或是几十万,好久没听了,先列个小单子,这个只是我数据盘的开始部分,后来又补充很多