让你的水果机更像相机 — 实体快门键手机壳 简评

2016-03-30 16:21:44 23点赞 59收藏 19评论

前言:

记得以前诺基亚还是大佬的时候,200W像素不带AF的手机摄像头已经是非常不错的配置了,再好一点的不过也才320W像素。。当初酷派破天荒的推出800W像素手机的时候还一度引起了轰动。谁知道几年后的今天,感觉作为手机摄像头没个千万级像素都不好意思打招呼了。手机摄像头的不断进化和完善也代表了消费者对这项功能的使用频率越来越高。。以前在景区,基本上都是用数码相机,而现在,能用手机拍的时候几乎不用其他摄像装备。手机摄影具备很多其他摄影设备无法比拟的优势---随身带随时拍!你可能不会随时带一个卡片数码相机但你一定会带手机!

而作为世界几大手机品牌商之一的苹果,虽然在6代的时候还在使用爷爷级的800W像素摄像头,但是好在通过技术和优化手段等使其不输一些品牌千万级像素的手机摄像头效果。不少手机外设厂家也看准了大家高频率使用手机拍照的习惯,纷纷推出不少手机外设来更进一步方便拍照。

今天的主角,就是这样一款产品,定位于让手机拍照感受更接近相机的一款手机壳。先放上链接

让你的水果机更像相机 — 实体快门键手机壳 简评iPhone6 plus 手机壳 摄影_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

为避免广告嫌疑,大家自己找本文中的产品。我买成50块包邮。首先这个产品就50的价位段来说,应该不是正品,但是怎么说呢?淘宝上似乎也没看到靠谱的正品。。亦或者说这货本身就这质量。

首先说下本人对手机壳的看法。我自己对于手机壳的看法是不要贵了,本身就是一个附属品,最根本的作用是装饰或者保护手机,所以价格我能接受的是不超过100块(非常有创意和价值的产品除外)。虽然用的是水果机,但是我的手机壳几乎没有超过20块钱(本地商家拿的货,价格划算)。要不是前不久手机壳坏掉,估计我也不会想到换这个手机壳。

说句实话,PLUS并不是苹果的主推产品,这点从淘宝上的手机壳对应的版本就能看出,多数还是针对非PLUS尺寸的。而PLUS版本的手机壳,好看的,好用的真没多少,大多数都是很普通的。一阵搜索后,发现了这款产品,看了看介绍觉得还不错就下单买了。这款手机壳最大的卖点就是使用了实体快门键,让你在拍照的时候手部握感和操作上更接近真正的相机的体验,这一点对于使用PLUS尺寸IPHONE拍照的用户来说应该会深有体会,因为手机太大太薄,有时候单手不方便操作还容易跌落。有了这个手机壳,很好的解决了这个问题。

先上图,包装盒看上去就一股高仿的味道。。不过这个不重要,实际使用感受才是重要的

让你的水果机更像相机 — 实体快门键手机壳 简评

所有东西,这个壳子还附带三个镜头,分别是鱼眼、广角、微距。后面有拍照样张。另外还有一份说明书,一个镜头收纳袋和一根挂绳。配置还是比较丰富的

让你的水果机更像相机 — 实体快门键手机壳 简评

这个壳子在网上看的时候以为是磨砂亚光质感,实际上拿的手上的感觉还是那种硬塑料死板的手感,虽然相对于镜面或者烤漆工艺来说,这也算亚光磨砂质感,但是总觉得磨砂的不够

让你的水果机更像相机 — 实体快门键手机壳 简评

内侧四周都有海绵护垫,保护手机四周。但是,护垫是双面胶粘上去的,并且壳子卡得很紧,在安装的时候,护垫可能会被刮下来。另外图中可以看到右下角位置和左上角手机音量键位置这个区域有若隐若现的联动机关,这个就是实体快门的原理,按动实体快门,通过机关联动后另一端挤压音量键来实现拍照的。设计思路还是很巧妙的。另外有一个牌子也是这个原理,但是价格就贵太多,关键是还没有PLUS版本的。。。

实体按键

让你的水果机更像相机 — 实体快门键手机壳 简评

镜头是靠螺丝纹旋转拧紧上去的,未安装镜头的时候可以安装下图零件保护螺纹

让你的水果机更像相机 — 实体快门键手机壳 简评

镜头安装以后的效果,感觉还是挺有**的

让你的水果机更像相机 — 实体快门键手机壳 简评

镜头一共有三组,左侧是广角+微距,右侧为鱼眼镜头

让你的水果机更像相机 — 实体快门键手机壳 简评

整体效果。实体快门键这一侧有隆起,方便单手抓握,使用起来非常接近真正相机的感觉。

让你的水果机更像相机 — 实体快门键手机壳 简评

下面上样片,首先是微距,效果非常不错

让你的水果机更像相机 — 实体快门键手机壳 简评

然后是鱼眼。。鱼眼效果可以用来创作一些特别的构图和效果,聊胜于无吧让你的水果机更像相机 — 实体快门键手机壳 简评

让你的水果机更像相机 — 实体快门键手机壳 简评

广角效果,和上图的鱼眼对比后发现只是没有那么强的鱼眼效果而已,而且本身5代开始的水果机都增加了全景模式,所以这个镜头基本上没意义了。。

后记总结

优点:相对于同类型产品价格实惠,还有附赠镜头,我买的这家居然还送了一个其他的手机壳,算是性价比非常高了。整体安装以后效果不错,使用手感上也很好,拍照很方便

缺点:做工就不要要求太高,就那样。另外最大的缺点是安装这个壳子以后无法使用闪光灯,因为被壳子挡住了。。还好自己对闪光灯的需求不高。