为信仰加满血——一如既往Nexus

2015-11-15 11:00:31 210点赞 177收藏 370评论

追加修改(2015-11-15 15:14:42):
文章写得匆匆,有一些错误和描述不清楚的地方,也有很强的个人主观色彩,然而我就是喜欢Nexus,我这文章也是写给喜欢谷歌喜欢Nexus的人看的,你们不服从屏幕钻出来打我呀,`(*∩_∩*)′ 关于弯曲门的说明请戳:https://www.inexus.co/article-3813-1.html 关于充电:https://www.inexus.co/article-3746-1.html 关于发热:nexus 6p是第一个也是目前唯一降得住晓龙810的,目前一边下东西一边安装东西一边刷网页也只是温热,长时间不用的时候机身凉凉的。https://www.inexus.co/article-3777-1.html 关于卡不卡,我没说清楚,这是三方面的。一方面是硬件,现在不是几年前那个硬件迭代非常快的时候了,性能也日趋瓶颈发展放缓,主流配置可以保证人们日常所需。第二方面是系统,Android发展到5.0是个分水岭,之前Nexus4搭载Android4.4用久了也会卡,但升级到5.0之后变得愈加流畅。Android现在日益成熟,不光是手机平板,现在也正向穿戴、车载、智能家居等平台发展。第三方面,就是应用的质量了。由于国内缺乏谷歌的监管,遵循谷歌设计规范开发的并不多(举个例子,第三方微博客户端Smooth就是国内少有的遵循谷歌设计规范的一款app),许多软件庞大臃肿,有些甚至直接从ios移植,有些为了眼前的蝇头小利暗自勾结不停的相互唤醒等等,这使得国内的Android生态圈非常混乱,造成了系统卡顿。曾经用LBE监控,一个app竟然在后台唤醒七八种其他app,这可能还是少的。所以,前面两方面问题可以迎刃而解,而第三种情况,只能静静期待国内的开发环境好转和谷歌的回归了。 就最后说这么多了,本大王不仅是信仰狗还是条考研狗,没时间和你们**,你们自娱自乐吧,哈哈`(*∩_∩*)′唉,今天看了评论,感觉跟逛了新浪一样……

﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊ 我是华丽的分割线 ﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊

首先介绍一下什么是Nexus,即谷歌为Android树立标杆每年选择一家硬件厂商合作开发的Nexus品牌手机(含平板电脑)。Nexus意味着小众、意味着谷歌忠实粉丝的信仰,兽级的性能低廉的价格又像是谷歌每年奉献给粉丝的福利。发这个文章希望把它分享给更多的人,让更多的人爱上谷歌这家有着科技魅力的公司。(P.s.谷歌就快回归我朝了为信仰加满血——一如既往NexusNice!)

很早就听说今年Nexus的接力棒史无前例的交给了国产厂商——华为,从半年前Nexus 6P就谍照频出,到10月29号正式发布,又到十月底上市,再经历漂洋过海终于拿到了谷歌七太子Nexus 6P,这也是我的第三部Nexus(第一部Nexus S真是入了三桑的坑,看图4那满满的塑料感,还掉漆,真是塑料星…)。

这里要说明一下,谷歌因为5年前退出中国市场,所以目前Nexus是不会在大陆上市的,只能海淘或者某宝代购或者去水货商那里搞~我选择了海淘,在谷歌美国官网下单499刀,免国内运费,发的Fedex隔夜达,很快到达转运中国的免税州仓库,出库坐灰机转国内顺丰总共10天即到手。费用如下:美国32G容量版3198.59 +运费69.7 +税304.39 一共3572.68软妹币为信仰加满血——一如既往Nexus 不幸被海关睡了为信仰加满血——一如既往Nexus

包装盒比想象中的小很多,之前看照片以为是塑料,拿到手一看原来是再生纸壳,用手都能搓出白色粉屑,谷歌真是够环保的为信仰加满血——一如既往Nexus有情怀有公益心,我喜欢为信仰加满血——一如既往Nexus

为信仰加满血——一如既往Nexus

机身大小厚度和某果plus基本一致,“岂止于大”啊!!之前用的 Nexus 4从4.7寸直接跳到5.7有点不适应。。为信仰加满血——一如既往Nexus

为信仰加满血——一如既往Nexus

手感还不错,毕竟全金属机身。单手握持时食指可以很自然地触摸到后背的指纹识别,基本刚放上去屏幕立即点亮并解锁;为信仰加满血——一如既往Nexus

得益于type-c接口,一个半小时就可以快速为3450mAh的电池充满电;为信仰加满血——一如既往Nexus

传说中屌炸天的摄像头也名副其实,使用了激光对焦,微距控制的很好,总体来说拍照很惊艳,尤其是在弱光环境下,要比某果好的多,美中不足的是并没有配备光学防抖;为信仰加满血——一如既往Nexus

(下面给刚接触Nexus的机友看,信仰狗自动忽略为信仰加满血——一如既往Nexus )系统方面当然是最新的原生Android 6.0,目前效率最高最实用最流畅的触屏系统,(ios那交互逻辑我就不在这吐槽了[抠鼻脸]ios比较适合多指触控的大屏pad,不适合手机)还有,你们一直说的用久了会卡的是安卓而不是Android(拥有Google完整服务框架版本在5.0之后的原生Android)。国内除了谷歌干儿子Moto用的近似原生Android其他所有使用的都是经过深度流氓定制的安卓。就举个例子,之前的Nexus 4(图5),发布3年了,用到现在官方系统更新到5.1.2,装了几十个app,依旧流畅,满足日常使用(可惜在它退役之际,后面板玻璃摔碎一条缝,摔了这么多次,还被自行车轧过一次都没事,就最后一次,唉…) 好了,对系统的吐槽到此结束~为信仰加满血——一如既往Nexus

总体来说Verge钦定的本年度最佳Android Smart Phone当之无愧! P.s.最不满意的是屏幕玻璃,倒不是说A屏显示效果,并没有觉得偏黄,而是外屏玻璃没有Nexus4那种深邃通体的黑。

好了,下面开始放美照,流量狗慎点~咦,好像说晚了为信仰加满血——一如既往Nexus

为信仰加满血——一如既往Nexus

(这就是盒子里的所有东西了)

为信仰加满血——一如既往Nexus

(从左至右:Nexus S、Nexus 4、Nexus 6P,信仰狗不服来咬我啊为信仰加满血——一如既往Nexus

为信仰加满血——一如既往Nexus

(Nexus 4的美背,随着光线的变化,机身会闪耀出颇具科技感的星光)

为信仰加满血——一如既往Nexus

(谷歌官网34.99刀的套套,几年来最漂亮的套子了,没用汇率乘,就傻不拉几的拉进购物车了为信仰加满血——一如既往Nexus

为信仰加满血——一如既往Nexus

(感觉和最近入的拜亚DP100很配啊,就喜欢这种平头塞为信仰加满血——一如既往Nexus

(是不是和Air相得益彰为信仰加满血——一如既往Nexus

好了,到此结束~btw:霜白色版的真机真是让人迷醉的欲罢不能啊,比较适合女生,我大老爷们儿就选了铝灰色。再btw:网上很多黑Nexus 6P的,什么叫树大招风,真假与否请自行判断~为信仰加满血——一如既往Nexus

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 看到真机那感人黑条更加坚定了我买5x的决心 [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗]

真机真的挺好看的,一开始看照片也感觉真特么丑啊

5X的火疖子更感人 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• [龇牙] [龇牙] 看完长草了,不过和S6 edge到底那个更好些呢

如果你动手能力比较强、想第一时间升级到最新版本、用一两年后不卡那就Nexus,如果你不想折腾那还是水果吧,三星...呵呵 [邪恶]

• 用个手机都能用出优越感,这人生该有多没见识啊……

并没有优越感,又不贵。我只是想表明Android不卡高效易用,是他们不明真相入了坑还怪罪之。我喜欢的东西,不希望别人用了还说三道四。还有,仅仅从一个帖子就能判断一个人是否目光短浅,您也太妄断了吧。 [吐舌]

• 听说这货支不支持移动4G?
    美版的只有41,国际版的多个38还是多少,但是贵差不多100刀。

现在纠结是买个他呢,还是搞个4G版的mini4+诺基亚1110,还是WiFi版的mini4+千元机。

美版南京移动4G亲测支持 [邪恶]

是这样的,我的z2联通版就是,能用移动4g,但是不是很好,

• 还有就是……楼主吐槽iOS其他什么不好我也不会说什么,但你吐槽iOS交互逻辑不如安卓我就无话可说了,我并不是想说两者孰优孰劣,但是iOS的交互逻辑绝对是平板和手机都很好,安卓是手机上好,平板上压根没优化

就请问自由复制文字这最简单的一种交互,ios使用时是不是特别别扭,好多情况都是只能复制一段,不能选定某个词

那就你自己不会用的问题了,再说复制粘贴功能各家的体验也不一样,三星note系列触控笔像鼠标式的复制体验明显好于别家安卓

• 被转运四方坑在新加坡不动了,首发被楼主抢了。。。

哈哈,我是用四方被秒砍十几单然后就没货了,50刀的券也没了,等第二批上货换成转运中国才成功下单的,没想到当天就发货了。他们还说用转中你就等吧,结果还是很快就到手了。 [吐舌] [吐舌]

转中手机必税,而且不是200,是申报价格的10%。

• 这套子是几年来最好看的? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

官方出的套子中最好看的,亲

• 要是支持移动4g还行。。

国际版完美支持,美版亲测支持南京移动4G,别的城市就不知道了

负责任地讲,国际版4G频段不全

• 亲儿子确实有优势,不过作者说的确实有点绝对了。。 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

我承认主观色彩略重

• 请问转中如何指定快递?我问了客服说不行

转中貌似不是发顺丰就是中通

• 转中邀请码还有吗

我不是VIP。。在张大妈这就能兑换啊,100积分,签几天到就有了。

还有的,刚刚花了一百积分换了一个,以前用风雷,现在转了

• 转中运手机不用加保险吗?貌似是强制保险450软妹币

现在强制保险150,可以抵税

• 我还在用nexus4,除了不支持移动4g还有电池老化外都挺好的,之前看外国报道说6p后面摄像头的玻璃容易碎,不敢下手啊

这和Nexus4刚上市时后盖玻璃易碎是一样的,有问题才会爆出来,所以你看到的都是问题~除了这个算潜在威胁,之前说的发热,容易掰弯,经过亲测都不是问题。

• 这尼玛是老骗金币的吧,测评你好歹跑个分介绍下系统什么的吧。

这帖子分类明明是开箱晒物,不是测评。而且Nexus从来不对跑分软件优化,跑分没意义。 [抽烟]

• 各种什么狗的说法看着就烦 以及不知道哪里来的优越感和俯视众生的感觉

看来咱们不是一代人 [邪恶]

• 楼主,电信卡能直接用不?

没试…据说可以

• 那个外国测评的视频,两只手可以掰断。。。华为做工不敢恭维。。。 [内伤]

你再看看我帖子里补充的那个链接,做视频的那个人给他个硬币都能掰弯吧!

做工和结构强度是两码事情,6P是Nexus中做工最好的一款。

• 如果不ROOT,不解锁之类的,在大陆用能升级系统吗?需要VPN 吗?

需要vpn才能OTA,不然只能线刷

不root不解锁不爬梯是可以升级系统的,如果不需要谷歌服务设置停用就可以了。

• 请问你用转中为什么没有强制保险

保险150抵税了

• 用能不能掰弯?用能不能掰弯?用能不能掰弯?用能不能掰弯?用能不能掰弯?

不能,除非你使出吃奶的劲,目的明确就是想掰弯它,也许能掰弯。 [皱眉]