利用闲置安卓手机实现远程开机以及城会玩

2016-01-22 16:05:54 25点赞 175收藏 17评论

起因是看到了这篇原创文章,顿时实在觉得这玩意太坑了有木有利用闲置安卓手机实现远程开机以及城会玩 。我不是针对花生壳利用闲置安卓手机实现远程开机以及城会玩 ,只是想告诉有需要的值友怎么省钱利用闲置安卓手机实现远程开机以及城会玩

利用闲置安卓手机实现远程开机以及城会玩我这个拖延症患者的救星:向日葵开机棒话说,买这个向日葵开机棒是有深厚的历史原因的:本人有重度拖延症,从上学开始就喜欢踩着点进课室,这个习惯一直沿习到工作上班,每天早上...14724 别动我的牙刷

首先

Android 4.3以上安卓手机一部。

实现远程开机

开机棒的原理就是Wake-On-LAN,这点是需要主板或者硬件支持的,还有就是要注意,有部分型号的主板无法实现完全断电或者非法关机之后使用WOL唤醒,这点需要实际测试才能知道了。

第一步

到

利用闲置安卓手机实现远程开机以及城会玩首页 | Server酱sc.ftqq.com

下载安装好Server酱客户端,并且需要注册一个GitHub账号完成绑定操作。

Server酱是什么

「Server酱」,英文名「ServerChan」,是一款「程序员」和「服务器」之间的通信软件。

其实这里用Pushbullet的话会更好一些,可惜由于众所周知但是又不能说的原因只能放弃利用闲置安卓手机实现远程开机以及城会玩

完成这一步之后可以得到一个“接口地址”用于推送消息

这个是网站上给的例子,可以先测试一下手机是否能收到推送的消息,能接收的话第一步就完成了利用闲置安卓手机实现远程开机以及城会玩

第二步

到酷安下载安装Automate,下载地址

利用闲置安卓手机实现远程开机以及城会玩Automate Beta(com.llamalab.automate)_1.1.8_Android应用_酷安网Automate Beta(com.llamalab.automate) 1.1.8:Automate Beta是个非常强大的自动化工具,不仅图形化设计自动流程非常易于了解,而且还可以支持Tasker和Locale的插件...www.coolapk.com

其实这里用Tasker也可以,不过Tasker没有免费版本,Automate有免费版本,虽然有功能限制,不过基本也够用了。

关于Tasker的介绍可以去小众软件上了解一下 链接

安装好之后通过这个百度分享链接下载我已经制作好的工作流例子 链接

导入之后进入到Automate打开这个工作流,首先需要安装这个工作流使用的权限

进入编辑状态来讲解一下这里面有些啥

When notification

判断通知栏的应用包名,限定为Server酱的包名,并且输出三个参数app、title、message分别是应用名称,消息标题,消息内容。

title="#开机"

判断通知信息的标题是否为#开机

Turn on flashlight

打开闪光灯

Delay awake

加入一个等待

Send Wake-on-LAN

发送WOL包,编辑可以输入IP和MAC

Turn off flashlight

关闭闪光灯

这个例子的闪光灯只是为了方便调试,如果确定好可以触发的话就可以删除掉了,向右滑动可以拉出菜单显示所有可以添加的任务,可以自己研究一下。例子里判断的条件是标题是否是"#开机"(不含引号),怎么发送消息测试呢。

先不管为啥这里是%23,只要记得#号没法直接发送,得转换一下就够了利用闲置安卓手机实现远程开机以及城会玩 ,当然你也可以不用我这个例子里面的条件,自己改一下,就是要记得有些符号需要转换才行。

然后需要修改一下wake on lan 任务里的设置,填下需要唤醒的机器ip和mac。

将上面的连接存到你的收藏夹里面,用浏览器打开就能测试了利用闲置安卓手机实现远程开机以及城会玩 ,试试能不能开机吧。

城会玩

当然,只是远程开机怎么能体现城里人会玩呢利用闲置安卓手机实现远程开机以及城会玩

第一步

下载这个工作流 链接 导入到Automate,不过这里建议使用另一台安卓手机来做这个了,打开这个工作流之后进到HTTP request这个任务里

利用闲置安卓手机实现远程开机以及城会玩

可以在REQUEST URL里面填前面用来推送消息的地址,REQUEST METHOD需要选择POST或者GET。这这个任务就能做到给手机上的Server酱推送消息了。可以在新手机上注册安装第二个Server酱,绑定一个新账号,这样稍微修改一下,就能实现执行工作流任务后推送执行信息了利用闲置安卓手机实现远程开机以及城会玩

第二步

在接下来就是重点了,打开 链接,在页面右侧Native packages里下载Windows安装包。如果你电脑里面没有安装JDK的话,就百度一下怎么安装JDK先安装好JDK再来安装。

如果安装成功的话,在浏览器里面打开 https://IP:8080 就能看到Jenkins的管理页了。

Jenkins原本是软件开发中实现持续集成的平台,不过这些都不是重点利用闲置安卓手机实现远程开机以及城会玩

先举个栗子,实现一下远程关机,重点不是关机,而是一种思路和方法利用闲置安卓手机实现远程开机以及城会玩

首先在jenkins中创建一个自由风格的软件项目,命名为PowerOff

利用闲置安卓手机实现远程开机以及城会玩

点击OK创建任务之后就进入任务编辑页面了,找到下面这个图里面的地方增加一个执行命令的操作

利用闲置安卓手机实现远程开机以及城会玩

然后点保存按钮,这样就创建了一个执行关机命令的任务了。同时,我们也可以得到这个任务的地址https://ip:8080/job/PowerOff/

然后,回到Automate里面,创建一个新的工作流里,添加HTTP request任务,没错,就和前面推送消息那个工作流类似。

不过这次,要在REQUEST URL里面输入 https://ip:8080/job/PowerOff/build ,REQUEST METHOD只能选POST,保存工作流,然后执行一下,就能调用jenkins上这个关机任务运行关机命令进行关机了利用闲置安卓手机实现远程开机以及城会玩

剩下的就留给各位自由发挥了利用闲置安卓手机实现远程开机以及城会玩

另外,强烈建议张大妈支持MarkDown,各种链接和代码不好贴啊利用闲置安卓手机实现远程开机以及城会玩