便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

2017-07-29 14:00:50 15点赞 64收藏 22评论

便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

我在去年其实已经购入有一个百诺的镁铝合金三脚架了,在办公室使用。然而随着寒暑假在家测评需求的不断提升。回到家之后再购入一个三脚架就提上了日程。

国货典范:百诺A1682TB0旅游天使套装开箱测评(内含三脚架测试视频)导语:入手单反2年有余,一直依靠真人单脚架拍照片,虽然也能将就下,但是在夜景和自拍的情形下就非常难过了。然而万恶的张大妈是不会放过我的,张大妈能够通过特价挖掘出隐匿于人内心最深处的欲望,从“忍忍忍”迅速发酵为“买买买”。那是一个人畜无害的下午,我鬼使神差的习惯性开启了张大妈,思索怎么完成鼠标的测评,Geek研究僧| 9 评论13 收藏43查看详情

我和XXP老师真是有缘,在他晒了一个微型三脚架之后,我也买了一个——富图宝(Fotopro) M-4S 迷你三脚架。

国内Fotopro 富图宝 M-4S 微距单反专业三脚架299元包邮便携轻量级脚架,微距、低位拍摄好选。京东直降至299元,持平之前推荐的价格。值友爆料原文:京东现价299,入手好价富图宝M-4S主要材质为铝镁合金,自重0.67kg,定位是为小型三脚架。中轴可倒置,以提供多样性的低角度拍摄可能。脚架开脚三档位设计,支持反折,二段分离式中轴,会提供高中低三种角度,自带fireflower| 19 评论10 收藏27去购买查看详情

【为什么要买微型三脚架】:

或许有人会问花300元买一个非常矮的三脚架所谓何意,其实这也是没办法的事情。因为在家我的摄影主要是在床面上搭建一个建议的摄影平台。

便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

由于床体较矮,并且床离墙壁的距离不足以很好的支撑常规体形的三脚架。这时候一个体形娇小的微型三脚架无疑就是更加合适的选择。

富图宝(Fotopro) M-4S 迷你三脚架的相关信息】:

便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

富图宝(Fotopro) M-4S 迷你三脚架的外包装非常简单,从上方开启之后即可取出装有三脚架的保护套

便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

保护套的做工非常扎实,正面印有白色的logo,两边是便于背负的肩带。

便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

拉开保护套上方的拉链,就可以取出产品的全家福。

便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

三脚架右侧的小盒中装着说明书、保修卡、六棱扳手等配件,一应俱全。

◇【三脚架】:

初始的富图宝(Fotopro) M-4S 迷你三脚架是180°翻折的设计,经过翻折之后即可开始使用。富图宝(Fotopro) M-4S 迷你三脚架的整理为镁铝合金材质,各个部分又搭配有橡胶、塑料等材质与之匹配。

便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

富图宝(Fotopro) M-4S 迷你三脚架的脚架部分,贴有标识产品型号的贴纸,其他两个支架则是开关锁位的简易教程。

便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

脚架的折叠处依靠六棱螺丝固定,可以用附赠的扳手加以调整。

◇【云台】:

便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

富图宝(Fotopro) M-4S 迷你三脚架的云台型号是自家的FPH-43Q。

便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

FPH-43Q云台共有三个旋钮,顶部旋钮控制快装板、中部大旋钮控制中部球体,下方小旋钮则是控制水平方向的旋转。

便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

快装板的旋钮还设计有一个水平仪,然而纵向的角度并不容易判断,还得依靠用户自己的经验。

便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

FPH-43Q云台的底部则是由3个螺丝加以固定,中部是标准的1/4英寸螺丝口。

◇【快装板】:

便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

快装板部分我个人比较喜欢,上方中规中矩,下方则可以通过附有把手的螺丝加以固定。我的百诺必须使用六棱扳手才能固定,所以每次使用前的第一件事就是找扳手,真是让人非常神烦。便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

◇【高度调节】:

富图宝(Fotopro) M-4S 迷你三脚架的高度调节共有2段,通过旋转脚架的关节环进行松紧调节,最高距离45cm。

◇【角度调节】:

便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

富图宝(Fotopro) M-4S 迷你三脚架的调节在脚架与中轴的连接处,通过按压开关调节脚架的角度。

◇【手机支架】:

便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

此次富图宝(Fotopro) M-4S 迷你三脚架还附赠了一个手机支架。因为是单独附赠,所以没有放在总包装中。

便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

手机支架的背面和底面都留有标准的1/4英寸螺丝口,便于实现手机的横置和竖置切换。

便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

底面固定在快装板上时,就是手机的横置模式,此时更加适合拍摄视频。

便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

手机的竖置模式除了要切换连接螺口外,还需对球体进行调节使快装板与地面保持垂直的方向。此时更加适合进行视频聊天乃至直播工作。

便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

富图宝(Fotopro) M-4S 迷你三脚架作为一款微型三脚架,在做工上延续了富图宝家精致做工,颜值尚可。功能上基本上是常规三脚架的缩放,180°翻折的设计便于收纳最大8KG的承重也能够满足单反的使用,在脚架长度的调节从三档变成了二档,最大的工作高度45CM。加上手机支架后,帮助各位主播实现视频的直播和录制也不在话下。

便携之选:Fotopro 富图宝 M-4S 迷你三脚架

但是也是该注意到,微型三脚架的使用场景依旧具有很大的局限性,最适合的场景是拍摄微距,或者拍摄环境中已有一个水平的高平台,例如阳台。富图宝(Fotopro) M-4S 迷你三脚架如果直接放在地上,对于拍摄人像一类的需求就难以满足,成片的仰视角度容易形成人面肥大的窘境,所以友情提示各位值友,按照需求入手,切莫冲动,不然长期吃灰,得不偿失

本次测评到此结束,我是Geek研究僧,一枚爱好测评的研究生。