2014-08-06 19:42:21 3点赞 1收藏 1评论

前言

日前,终于收到祈盼了多日的SMZDM网站来的包裹,网站四周年众测平台开启,在多回合的较量下,小生仅拼到了这一件战利品赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机(蓝测居然全沉了。。。不得不感慨RP),但却实实在在是最心仪的,真的要感谢SMZDM这个平台,总能带给我们剁手的节奏,现在没事还分个福利啥的,真的是值到了。。。废话不多说,各位看官,评测来了。。。

开箱及细节图

Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 刚收到包裹时,看到此等惨状,还担心耳机会不会受伤。。。Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测

Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 还好里面还有严严实实的一层,呵呵。。。

Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 大大的盒子很高大上的感觉。。。Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测

Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 小心拆开封胶,主角登场。。。Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测

Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 拿出主机和耳机,下面还有一个小盒子,里面是丰富到爆的配件。。。各种电源接头及连接线。。。各种连接线可以满足各种兼容产品的连接,至于电源接头,小生到是觉得这是款全球版本的原因。。。

Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 全英文的说明书真心高大上。。。Can you speak chinese?

Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 主机背面提供了多种接口,以全面兼容PC、PS及XBOX等。。。

Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 主机侧面的电池仓,用来给电池充电,开始小生还以为主机也可以电池供电。。。Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测

主角来了,外观十分大气,做工质地都很地道,内部是赛睿的橙色配色,有闷骚的感觉。。。Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测

Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 隐藏在一侧听筒内的MIC

Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 另一侧的分享端口,也可用来直接AUX线连接音源。。。

Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 两侧盖子打开后,分别是电池仓和USB接线口,这个接线口可能是为日后升级做考虑的。。。

Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 主机面板正面面板是LED显示,里面有丰富的功能调节,可预设几种连接方式,均衡器及杜比开关等,这两个图是此款耳机的特色功能,可调节游戏中MIC通话音量及游戏音量的平衡。。。

Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 来个全家福。。。Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测

评测部
其实小生是一个平时不怎么用头戴式耳机的人,主要是脑袋大,多数头戴式耳机戴着不舒服,特别是体积大的头戴式耳机,使用体验一直都不怎么着,但这款耳机却真的给了小生惊喜,一口气带五小时不会累,小生也不懂你这究竟是什么人体工学啊,还什么记忆海绵啊,总之很是受用。。。无线产品一般比较关心续航问题,但是这提供了两块电池,分分钟就能充好的(真的很快),它到底能续航10小时还是5小时,who care?无线游戏耳机,小生的测试肯定是要侧重游戏及无线性能了,当然,这么贵的耳机,咱没事听听歌,看看片,应该,效果也成吧。。。

抗干扰测试
这款耳机采用了自动跳频技术,确保声音传输不受任何干扰,那么就让小生来测试一下耳机的抗干扰能力。。。
下面是本次测试组成员

Enjoy it ---赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机评测 设置的干扰源有:
两台MAC间进行AirDrop传输,两部手机进行蓝牙通话,一台笔记本通过无线路由与NAS间进行传输(无线路由及NAS在测试环境墙后),三者同时进行。。。也许因为通信技术原因,这些未必会对耳机造成多大干扰,但是,测试的三种干扰,基本就是我们生活中比较常见的干扰源了。。。测试也将分位置进行,干扰环境附近,及逐渐拉远耳机信号源及耳机的距离。。。
测试开始,在三重干扰下,耳机无任何中断及干扰现象,音质稳定。。。在逐渐增加距离后,5米内无任何变化,但是在达到7米左右后,开始出现偶尔中断现象,但音质稳定。。。8米外耳机基本无通讯了。。。将所有干扰源撤掉后,距离影响基本相同,这证明所有干扰对耳机的影响基本为零。。。经测试耳机的抗干扰能力及其出色。。。

游戏测试
小生可以说是一个不折不扣的游戏迷,PC游戏龄大概20多年,从《波斯王子》、《重返德军总部》开始就沉迷于PC游戏,好的游戏,除了游戏性与画面外,音效也是非常重要的一环,很多我们过去玩过的游戏中的声音,也都成为了经典。。。能够更好的呈现游戏中的音效,当然也会给我们更好的游戏体验。。。

《使命召唤》,呼吸声,脚步声,枪声,爆炸声,耳机带来了很好的场景渲染,一切都是那么真实,就连枪声在不同场景中的不同效果都能够表现,而且通过枪声还能够帮助判断出敌人的位置。。。

《全面战争:罗马》,士兵的喊杀声,战马的嘶吼声,武器的碰撞声掺杂在一起,震撼的战斗场面得到全面升华,战争,仿佛近在眼前。。。

《极品飞车》,本次测试中,最爽的体验,当属这个游戏了,小生以前有部手排挡的车,玩过那么两次漂移,在那一瞬间,真的是心跳加速相当刺激,没想到这次游戏中,引擎的轰鸣与轮胎摩擦声交织下,我又一次有了当年玩漂移时的感觉,心动过速了。。。

《英雄联盟》,沟通在游戏中是很重要的,跟小伙伴们一起开黑是很快乐的事,如果能一起去网吧当然好,但是如果各自在家里,只能靠耳麦了。。。耳机提供了一个很实用的功能,那就是能够调节沟通的声音和游戏声音的大小,这样能在激烈的战斗中也能保证良好的沟通。。。这让我想起了当年玩《魔兽世界》时候,不时传来RL的咆哮声,早有此神器,我就可以无视了。。。

音乐测试
小生是个音乐爱好者,但不是发烧友,对什么高音、中音、低音表现之类的没有什么见解,但是经过一些平时常听的流行歌曲试听及几种类型的音乐测试下来,音质绝对不输于家中的两条上千块的耳机。。。说件事来证明一下,小生老婆有睡前听歌的习惯,现在每晚耳机都会被老婆抢去听歌。。。

电影测试
本次看片测试选了几部音效比较出众的影片,耳机所呈现的声效给出了不亚于影院的效果,无论是《兄弟连》中枪林弹雨的呼啸声,还是小生最喜欢的《魔戒》系列中气势磅礴的战争场景,还有《午夜凶铃》中那惊悚气氛的渲染都表现的淋漓尽致,仿佛身临其境。。。当然,还有苍老师的呻吟。。。

这款《SteelSeries 赛睿 H-Wireless 无线游戏耳机》,是赛睿推出的首款无线耳机,也是旗舰产品,从2000大洋的价格可以看出是定位于中高端的产品,产品品质及做工自是非常靠谱,从评测中看,在音效这一耳机最重要的指标上,无论是游戏、音乐还是看片,都能带来让人满意的效果,无线抗干扰能力出色,真正做到了摆脱束缚,能够同时支持XBOX,PS,MAC及PC的耳机,真心不多,何况还是无线的,无线抗干扰能力和多平台兼容相信会是该款产品差异化的主要卖点。。。2000大洋的价格真的很高大上,但真心是不一样的享受与体验,enjoy it...

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Prime 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰9 耳罩式头戴式2.4G蓝牙 双模降噪无线耳机 黑色

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis Pro电竞游戏有线耳机头戴式带麦电脑

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 3 2019版 耳罩式头戴式有线耳机

Steelseries 赛睿 Siberia 200 耳罩式头戴式动圈有线耳机 白色 3.5mm

steelseries 赛睿 v3 Prism 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB-A

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• @痛失良鸡
    谢哥们,就你捧我场........