GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验

2014-08-04 13:41:29 1点赞 0收藏 0评论

貌似从今年上半年起,什么值得买开始大量出现gunnar眼镜的推荐,楼主有些心动。本人10年前因高度近视做过角膜的激光切削手术,目前视力情况还行,在0.8到1.0之间。但工作需要,白天都要对着电脑,晚上到家除了陪孩子,消磨时间还是靠电脑。最近一年总是感觉眼泪辣眼,上网搜了一下,也是干眼症的症状。因此这款眼镜确实让我很感兴趣,但400+的价格让买东西更考虑性价比的楼主有些犹豫。正好众测中看到了这个眼镜,毫不犹豫的下手了,没想到居然中了,这时才发现镜框是骚蓝色,以楼主大叔级的年纪戴这种颜色的眼镜如何在单位混呢?

好事多磨,7月1号申请的众测,一直到7月26号才收到,期间某美女小编和我电话沟通过两次。我估计是漏发了,来又匆忙补发的,要不为啥我的包裹没有用“朕值到了”的专用胶带,也没有“轻拿轻放”的贴纸?

GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验 GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验 不过收到得晚也有好处,拆箱一看,居然不是骚蓝色,而是低调的磨砂银,正和我意啊。包装是一次性的,后面有四个子母扣,打开可以看见详细说明。侧面有型号颜色以及卡尔蔡司的标识。

GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验 GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验 GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验 GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验 从这个角度能看到镜片上有瑕疵,但看不出是划痕还是指纹之类的印记。如果是买的话肯定要退换货的。

GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验 拆箱,里面除了眼镜就是一张全英文的说明书和一个可以擦镜片的眼镜袋。

GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验 眼镜非常轻,有一不小心就能掰坏的感觉。运气不错,刚才看到的镜片上的瑕疵,用擦镜布可以擦掉。

GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验 GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验 GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验 检查的时候发现两个问题,一个是在镜框和镜腿接缝的地方发现一些白色粉末,不知道是什么东西。另外镜框有划痕,如图。

GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验 GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验 再来看看镜腿内侧的标识。分别标注的型号颜色和产地。镜片是瑞士产,镜架是国产的。

GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验 GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验 戴上试试,感觉很舒服,镜腿不夹头,鼻托也很贴合但又不紧,无需任何调试。

戴上之后最明显的感觉就是看任何东西都偏黄,黑色的文字貌似更锐利一些。至于过滤蓝光,这个真没觉出来,反正就是感觉蓝色也偏黄。

GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验 GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验 GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验 GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验 GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验 GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验 在家里戴了两个晚上,第一感觉基本无需适应,即戴即用,也没感到眩晕,但是不能走路,一走路就晕。

本来以为自已的适应能力挺好,但是今天拿到办公室,才发现还真得再适应。办公室朝南,有大窗户,光线好,平时根本用不着开灯,戴上眼镜后明显感觉光线刺眼,有些睁不开眼的感觉,只能拉上窗帘,其实今天还是阴天,光线一般。不知道其他参与众测的弟兄们,有没有这种感觉?如果这是普遍情况,那么我感觉眼镜的实用价值大打折扣。夏天拉上窗帘倒也没啥,避暑嘛,但到了秋冬天,白天再拉窗帘的话有些太奢侈了吧?

最后来张真人秀。

GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)体验