记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

2017-08-18 20:21:00 4点赞 8收藏 6评论

男人四十

许多年前,大学毕业后,初入码农大军的时候,一位师哥跟我说过一句话:兄弟,一定要注意身体健康,程序员的一辈子是前半生用命换钱,后半生用钱换命!

那时候对前辈用血泪总结出的经验完全没有在意,俺这体格1000米也是3分30秒以内的成绩,足球从初中踢到大学毕业,从来都是主力前锋,抗造得很!

若干年后,看着公司那些小青年重复着我曾经的生活:隔三差五来顿酒,香烟可乐不离手;不是通宵游戏,就是整天刷剧;连走路的时候都在低头看手机,电线杆子都不够用了,你知道不!

忍不住提醒两句:“小伙子,注意身体,多做运动。”

得到的答复是:“恩,恩,没事儿!”

看着那一个个瘦得跟小鸡仔儿似的体格,我能告诉你哥曾经是这样:

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

而现在是这样吗!

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

少年们,珍惜青春吧。别整天抱着手机不撒手了,除了刷张大妈,其它活动,适可而止吧。

关于众测

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

申请这款手环的目的很简单,就是为了配合自己的运动计划、监测健康数据,以及使用一些辅助提醒功能。

看多了厂家那些高大上的宣传广告,估计很多人都免疫了。我很佩服发明“不看广告看疗效”这条广为人知广告用语的作者,这是一个奇才, 我是这样解读的:站在用户的立场,否定自身广告行为的同时,肯定自己的产品,迅速拉近与消费之间的距离。实在是深谙矛盾艺术的精髓啊!

大表哥,扯远了,快回头。

好吧,先开了箱,然后再聊:

福利预告

文中有利用手环薅华为羊毛的攻略,有机会薅到华为手机,平时一定不要浪费人品!

开箱

没有专用封条,没有专用封条,没有专用封条

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

塑料封装,做为一个环保主义者,在此呼吁一下厂家们,尽量多用一些易降解的包装材料,哪怕再简陋一些,咱也是可以接受的

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

拆开包装,里面就是这些东西

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

二维码,一个APP下载,一个官微。生活与科技越来越密不可分了,啰里啰嗦一大堆的安装指南全部都融入到小小的二维码中。未来的人工智能,会不会在人脑里植入一个小芯片,书都不用自己看了,拿手机一扫,嗖~~~的一声,入脑了。以后大家互相传送资料更方便,撩起上衣一扫胸前二维码,OK了。当然,传送之前还要问一下对方:你脑容量多大的?2G!不行,文件太大,脑存太小,装不下!

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

"Made in China" 所表达的意思是产地,而"中国制造"则是代表一种姿态与信心,散发着民族企业的风范,二者绝对不是简单意义上的中英文翻译。不管对华为了褒贬如何,仅从这一点上,就应该点一个赞记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3 ,咳咳,又扯远了,大表嫂说了:你就别拿着卖白菜的钱,操着卖BF的心了

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

首次使用提示,其实用四个字就能说清楚:插电开机

充电底座就是这个样子

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

一体化设计,实在不明白那种把主体与腕带设计成分体结构的厂家是出于什么样的考虑,为了充电方便?那是否说明续航时间过短呢?那样的结构,估计有不少朋友用到最后,就变成真正的“手环”了。honor 这个 LOGO 还是挺有质感的,相机有点渣,拍不出感觉来。腕带是橡胶材质的,夏天容易出汗,容易粘到皮肤上,要经常用另一只手给手环换个位置,不然很不舒服

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

NFC 模块,我最想用有一个功能,需要用华为钱包进行充值。悲惨的是我的 Mate7 的华为钱包只能绑定银行卡,找不到开公交卡的选项。Mate7 EMUI 最高好像只能到 4.0,不知道是不是这个原因。我用公司大姐的 P9 也试了一下,恩,比我的 Mate7 就是高端,安全性能好,银行卡不能绑。看来是该换手机了,众测君能不能剧透一下,还有没有荣耀9的众测了?

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

LOGO 背面是两个卡扣,很紧很紧,不用担心脱落。扣眼设计也很多,最大状态,可以扣到俺家 LD 脚脖子上。最小状态,只能扣到俺三根手指上。估计在国内,很难找到带不上去了用户

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

底座与手环通过三个卡扣相连接,卡上后非常牢固,图中红圈位置是位于背面的卡扣,没有一点毛刺,做工相当精细

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

这个是侧面的卡扣,背面对称位置还有一个

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

这个是与底座连接触点,虽然裸露在表面,不过不用担心,防水的

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

中间位置就是用来测心率的装置,我在网上搜索了一圈,也没有找到具体是啥原理、用的啥技术。即使找到了估计也看不懂,其实就是想让文章显示更专业一些罢了记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

手环与底座和数据线合体之后奏是这个样子,话说,为啥数据线不做成黑色的,这种搭配看起来有点 LOW 啊

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

测量一下重量,18.6克,非常轻,长期配戴在手上,也不会有过多的负重感

APP 功能

我的主力机是 iPhone,所以主要针对 iOS 版的 APP进行了试用,备用机是华为了 Mate7,也装了 APP 进行了测试,只是界面不同,功能基本都一样

扫描包装盒上的二维码,自动定位到 App Store 里面"华为穿戴" APP

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

下载好之后,打开 APP,登陆华为账号设置一下性别、体重、身高、出生日期等基本信息,之后就是开启系统健康数据的访问权限

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

进入 APP 界面,默认是没有设备的,需要手动添加

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

点击“设备”,之后选择类型“智能手环”,在列表中选择“荣耀手环3”

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

自动搜索到手环,点击之后,进行配对

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

这个时候手环上会收到配对请求,同意之后,在手机上同样需要确认一下才能配对成功

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

OK了,在手机上就可以对手环进行一些基本设置了,默认的“自动检测心率”是关闭的,我把它打开了,不用怕耗电,如果这也怕那也怕,那还用个啥劲呢

测试视频

华为荣耀手环3基本操作视频

视频内容包括:心率测试、走步、跑步、游泳等基本操作,以及来电的高静音、挂断功能

华为荣耀手环3防水测试视频

手环的防水性能确实很强,洗脸、洗澡,都不用摘下来,基本上可以做到 7x24x365 配戴使用

运动及健康数据

续航时间

从收到快递开始,前期一直做一些拍照等准备工作,从8月3日开始正式配戴使用手环,到今天正好10天,期间经历了系统的升级,应该算是比较费电的一个操作。从100%电量到现在还有50%的电量。这个续航时间还是比较容易接受的,毕竟前期有一个熟悉的过程,操作可能比较频繁,估计剩下的50%电量再撑10天应该不是一件难事。熟悉各种 功能后,稳定使用会比较接近30天的时间

信息提醒

在 iOS 端,由于系统原因,在“华为穿戴”APP 里并不能对其它的 APP 进行单独的消息提醒控制,只有一个总开关来控制所有消息是否在手环端提醒

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

而在 Android 系统中,则可以有针对性的控制其它 APP 的消息是否显示在手环上。而且很人性人的是,检测到睡眠状态的时候,是不推送消息的,以免影响休息

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

在手环上的消息提醒,只能显示部分内容,仅起到一个提示的作用,然后根据提示信息,选择是否去手机端查看详细内容。这样就足够用了,毕竟手环只是一个辅助设备,而且屏幕很小,如果一封邮件的内容都显示出来的话,权且不说阅读的连贯性是否有保障,光是在那不停的按啊按的场景,就是一副非常美丽的画面记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

闹钟

在“华为穿戴”APP 中,可以设置闹钟,到达预定时间后,手环会发起震动提醒。APP 本身自带一个“智能闹钟”,这个闹钟具有智能唤醒10分钟功能,闹钟不可以删除的,只能开启或关闭。另外还可以设置最多5个“事务闹钟”,“事务闹钟”在 APP 端设置时,没有智能唤醒的功能,当在手环上震动的时候,可以选择按 HOME 键进行延时操作,时间是10分钟,或者长按 HOME 键关闭闹钟,无操作默认为限时

下面是喜闻乐见的福利时间:薅羊毛

在 iOS 端“智能穿戴”APP里,有很多以健身为主题的活动可以参加,在 Android 端,需要安装“华为健康”APP里才能玩。既然是活动,当然就少不了奖品,否则去哪里薅羊毛呢!

我发现的时候,很多活动已经结束了,只有三个在进行中,分别是“BABY GO!”、“七天大圣”、“乐活3公里”,具体内容大同小异,无非就是指定的运动方式达标后,就可以进行抽奖,奖品还是比较非常有诚意的,能不能抽到那就是人品的问题了,平常一定要多扶老奶奶过马路,记得录像

就对一个活动进行截图说明一下吧,其它两个都差不多。

BABY GO!活动

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

偷偷的告诉你一个秘诀,坐车或者开车也是可以计算里程的,前提是车速不要太快了哦,否则就会这样:

记录人生路途中的运动痕迹—荣耀手环3

有没有对堵车产生了一种期盼呢!

优点

㈠ 从做工方面来说,还是符合这个价位的品质的
㈡ 重量只有18.6克,长时间配戴没有负重感,尤其是在运动的时候
㈢ APP 操作简单明了,方便快捷
㈣ 手环配备的功能非常实用、亲民,几乎所有功能或多或少都能使用到,没有冗余
㈤ 防水性能非常赞
㈥ 官方的互动活动丰富,奖品也非常有吸引力,成功利用用户薅羊毛心理带动运动的积极性

缺点

㈠ 橡胶材质腕带在夏天容易出汗的季节,很容易粘到皮肤上,造成不适感
㈡NFC 公交卡开卡、充值都比较麻烦

购买建议

根据自身的试用经验,对有剁手手环的值友来说,可以从以下几点来能参考:

1、防水
2、消息提醒功能
3、闹钟功能
4、配合运动计划记录信息
5、NFC 公交卡
6、薅羊毛行动

这几个内容可以说是对日常生活以及工作内容确实起到了一定的辅助作用,而其它比如:心率、睡眠、等功能,个人认为,有固然是好,没有的话,影响也不大。

荣耀手环3 碳晶黑NFC版(NFC支付 50米防水 24小时心检测 30天续航 科学睡眠 微信内容显示 )269元京东去购买