逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

2017-08-18 20:15:09 25点赞 44收藏 30评论

夏天,在这个火炉城市,人都要晒化的感觉,天天38°以上,中午外边地表温度估计50°-60°。听着烦躁的知了叫声,心里如焚。孩子放假,公休到手,来一场自驾吧!说走就走!~

大神们都推荐向南,多彩贵州市最好选择!~加上最近贵州做的活动,欢迎十省市前去消暑,所以行程就这样愉快的决定了!~

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

楼主驾照5年,买车1年,还没长途自驾过。但是作为谨慎细致的楼主,这点自信还是有的,查查攻略,打算去名气较大的西江千户苗寨和荔波大小七孔。一家人,舒心是最重要的,不要太累!~

大概2小时后,逐渐进入贵州境地。都是山崖!~气温也逐渐降了下来!~

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

楼主老婆和楼主一样驾照5年,买车1年,还没长途自驾过。开始很兴奋,她主动开车,开过漫漫2小时后,屁股如坐针毡,要换人,但是我要吐槽贵州高速服务区,对比重庆境内服务区,第一感觉,小,一眨眼就过去了。

3个小时后,到达第一个目的地,娄山关。车上的两位老年人喜欢毛主席诗词,立刻吟诗:《忆秦娥·娄山关》作者 毛泽东 一九三五年二月

忆秦娥·娄山关

西风烈,长空雁叫霜晨月霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

从头越,苍山如海,残阳如血。

想当年,是何等的气势!~确实七弯十八拐,景区维修,一个停车场都没得,还遇见八一建军节,某部队在此追忆当初,哎!~拥挤!~

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

稍作休整,去遵义!~

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

遵义会议:这次会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决问题的路线、方针政策的会议。这次会议开始确立实际以毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,标志着中国共产党从幼稚走向成熟。

去遵义路上,突然暴雨倾盆,雷声大作,铺天盖地的,高速路上小车全部靠边,闪应急灯,楼主心里一阵发毛,这鬼天气,第一次自驾就遇见。雨小了后再慢慢开去服务区,停满了避雨车辆,楼主小心使得万年船,雨停了才再次出发。

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

这张是后来照的,贵州真是地无三尺平,天无三日晴。天天下雨,都是瓢泼大雨!~

车上的两位老年人对遵义会议这个景点还是很喜欢的,无奈道遵义已经5点,提前给景点电话,得知5:30闭馆,就此作罢,直接去贵阳!~

到了贵阳天已经黑了,停好车,找好酒店,外出吃饭。车上的两位老年人还是比较艰苦朴素的,路边小面馆解决。

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

这是贵阳的抄手面!~辣,但是没得重庆好吃!~

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

路过好吃街,各种烧烤!~

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

第二天的贵阳,好凉快的感觉。今天的目的地是西江千户苗寨!~

西江千户苗寨:西江千户苗寨是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,由10余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。它是领略和认识中国苗族漫长历史与发展之地。

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

苗寨大门,阿婆大叔们用芦笙欢迎远方的客人,代入感还是很强的!~

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

转眼又是瓢泼大雨!~

终于来到欣赏风景的最佳地点!~

人多到爆!~

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

山下进寨的风雨桥!~又累又渴,照晚饭和住宿吧。

其实,我的理解西江千户苗寨,就是苗族人的古镇,和丽江古镇之类差不多。寨里全是各个餐馆自己组织的苗族特色—长桌宴。

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

这家还不错,我们还附带找好了住宿,便宜,一人40。就是长桌宴阿婆自家阁楼,超有感觉!~

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

凉快的天气,睡觉不开空调还要盖被子的感觉真好!~真想在此停留,休息休息!~

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

店家的小狗强势登场,成功抢镜!~可爱啊!~

清晨的苗寨!~

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

古寨免费参观的表演,很有特色。逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

两位帅哥喝惨了!~哈哈!~

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

具有浓郁民族特色舞蹈。

告别苗寨,我们出发去小七孔。地图显示300公里左右,时间6小时?逗死个人,半信半疑开车上路,原来是小七孔西大门维修,下高速后公路限速10公里,逗死个人!~

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

找了个农家乐,农家乐地图,休息一晚明日进景区。

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

这就是小七孔,对,你没看错。人多到爆!~买票排队!~进景区排队!~坐车排队!~

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

景区主要景点几乎都在维修!~

卧牛潭!~

鸳鸯湖!~

水上森林

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

七孔桥!~哦,买噶!~这是上街赶场吗?

景色是美,但是确实人多,到处维修!~再休息一晚,明天大七孔!~

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

大七孔人少的多!~凉快!~漂亮!~

逃离火热的重庆,一路向南—奔向凉爽的多彩贵州

阿婆们咿呀哇啦的唱着山歌,快乐!~

大概11点多耍完,吃午饭,回程!~高德地图显示650多公里。实际我大概14:00出发,到家23:00。一路越开越兴奋,晚餐一口气吃两桶方便面!~

总结一下,自驾确实开车辛苦,下雨,夜路各种情况,我们一共耍了5天,过路费,门票费减半确实节约不少。大头还是住宿和吃饭。我们4大一小,全部算完大概5000左右吧!~