2016-11-30 14:43:20 1点赞 0收藏 0评论

申请理由

现在的汽车是下了生产线就上市场,新车的各种配件和材料里的有害气体和气味都没有释放期;再加上国家没有强制性法规保障车内空气质量,安装在车里的塑料件、地毯、车顶毡、真皮座椅等都会直接造成车内的空气污染。

我8月份提了新车,到现在车里那股子味道都不散,关上窗户开会儿车熏得脑仁儿疼。刚开始还想着求助白菜君5块9买了5斤炭包妄图吸附车里的异味,可是**~(脚指头想也知道肯定没用嘛除异味小能手——EraClean LEAF 车载/桌面空气净化器众测体验

入冬之后,帝都又要面临雾霾侵袭,作为一个开车通勤的孕妈,我一直想找一款合适的空气净化器来缓解车里车外的污染物带来的危害。适逢张大妈推出这款车载净化器众测,马上下手申请。接到小编的电话心情真心无比鸡冻,感谢众测君忽略我的原创数量让我的第一次众测申请成功!

一早收到顺丰的包裹,包的严严实实的,只可惜没用我期待已久“朕值到了”胶带纸~~

没用“朕值到了”胶带:(没用“朕值到了”胶带:(Microsoft YaHei', SimSun; font-size: 16px; text-align: center;">

一、外观/内部结构

这个净化器有黑、灰、粉三种颜色,除了共同的除霾供效外,附加功能分别针对不同需求对应除醛、除烟、美肤。因为是新车,且家里无烟民,于是定了粉色的美肤版,因为三款滤网都可以用,所以颜值就成了第一标准~只可惜由于特殊原因众测君没法发出粉色的壳子了,最终给我了黑色除醛版。但是众测君却特别贴心地额外送了一个美肤的滤芯,是不是棒棒哒除异味小能手——EraClean LEAF 车载/桌面空气净化器众测体验

彩色卡纸的背面还为了对应LEAF这个名字介绍了几种有净化空气功能的树叶~

进风顶盖打开就是过滤网,滤芯左右两边都有提手方便更换~除醛版的滤芯是6个月一换~但是找了一下era clean的官网好像还没有相关产品~

除醛版的滤芯里含有活性炭,滤网上面还有炭渣~

这个绑带起了大作用——净化器体积太大,放在仪表台上影响视线;我选择把它挂在副驾的头枕后边,要是没有这个绑带可就实现不了了~~

二、效果实测

今年家里请过专业室内空气质量检测机构,顺便问了一下他们,市面上什么空气质量读数器好,他们的回答是“都不准”,就没买过,所以所说的“效果”都是我的主观感受,不敢说有多准确,你们看看就好除异味小能手——EraClean LEAF 车载/桌面空气净化器众测体验

1. 除醛的功效:甲醛本身无色无味,就算净化器能除,我也无法感受到;加上我盛夏提车,太阳下暴晒N天再通几天风,应该也散的差不多了吧~(这样都除不尽异味,可见车内空气污染有多严重)

2. 除味的功效:

官网称车内空气循环净化一次只需要3分多钟。从净化器启动到我闻不到车里有味,确实也只有几分钟时间

3. 作为桌面净化器:没有测试。作为桌面净化器它的体积太小了,想也不会有太大作用。况且——这四四方方的大盒子,想让我长期摆在桌面上,开什么玩笑?!如果产品定位还有桌面净化器这一项的话,颜值还有待提高啊~

三、优缺点总结

优点:

1. 快速除味,“极速除烟”功能或者最大档风速都能在几分钟之内让我闻不到异味,满意。

2. 居然兼有除尘效果。出了密闭空间里可见的微小颗粒物,还有我家狗狗的绒毛。柯基掉毛出名的疯狂,在车里这么小的空间,他的里层绒毛经常随着其他灰尘到处飞,开启净化器以后明显好多了~~不知道是不是活性炭的吸附作用?

3. 随车起停,省去了开关机的麻烦;

4. 噪音不大。我启动车子以后都会手工调至最大档,没有明显的噪音。(也可能是我车子隔音效果太烂,这点其实很主观了,同样的,你们看看就好~)

缺点:

1.标准电源线没有预留多余的USB口。就一个口接了净化器我行车记录仪接哪儿?下图是我行车记录仪的电源,预留出一口USB口给别的电器很方便,现在净化器就是接在这上~~

2.便携式电源线长度不够。我知道它是用来当作桌面净化器时使用的电源线,但是标准电源线做的那么不人性化,我也只能用便携式电源了。前面说过,由于净化器个头太大,我只能把它挂在副驾的头枕后。至于电源线,想把它从座套里面走“暗线”绕到后面(对啊,就是非常不能接受车里一堆线拉的到处都是)。可这便携式电源线的长度又不够,无奈只好走明线,还好座椅套是黑色的所以这根挂在外面的线并不明显,但是也并不美观~~

3.风档没有记忆。由于噪音小,我偏好最大风吹,但净化器默认二档开启,启动车子以后必须手工调至最大风档或开启极速净烟档,我的净化器绑在副驾的头枕上,受电源线长度的限制,操作面板只能朝下,虽然只是按一下却非常麻烦——我得从驾驶位斜仰着到副驾后边才能操作,有时候都开起车了才想起没开最大风,只好等红灯的时候操作,多不安全~~

4.没有滤芯更换提醒。机器本身没有这个功能,说明书上写了滤网寿命一般为6个月,但如果是没有看说明书习惯的同学就不知道咯~

5.滤芯没有购买途径。这款产品现在好像还没有正式上市,等正式上市了这个应该不是大问题。

6.体积硕大,挡视线。不过体积我想是为了达到过优质的过滤效果而不得不牺牲的吧。要是能把电源线做的再科学些,挂在头枕后就完美解决了。

再次感谢众测君给我这次众测机会,产品改进以后能不能给我换根长点的便携式电源线?谢谢除异味小能手——EraClean LEAF 车载/桌面空气净化器众测体验

EraClean LEAF 车载空气净化器

EraClean LEAF 车载空气净化器

EraClean Leaf除醛版 车载净化器桌面净化器 办公室车用除甲醛甲苯细菌雾霾PM2.5 型号KJ50F-L01

EraClean FRESH F01_H13 智能新风机

EraClean FRESH F01_H13 智能新风机

MIJIA 米家 小米 车载空气净化器

MIJIA 米家 小米 车载空气净化器

BOSCH 博世 车载空气净化器 AM201 Pro

BOSCH 博世 车载空气净化器 AM201 Pro

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(迈腾B8L/途观L/柯迪亚克/途安L/全新速派 1.8T)

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(昂科威1.5T/2.0)

马勒(MAHLE)滤清器套装空气滤+空调滤+机油滤(奥迪A4L(17-18款)1.8T)厂家直发

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(奥迪A4L 1.8T/2.0T(14年之前)/奥迪Q5 2.0T(10-15年))

卡卡买水晶滤清器/三滤套装 除PM2.5空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯三件套 适用于丰田汉兰达2.7/3.5(09-14款)

卡卡买水晶滤清器/三滤套装 除PM2.5空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯三件套 马自达睿翼2.5(09款)厂直

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(新骐达(11年之后)/新轩逸/新蓝鸟(16年-))

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(英朗/科鲁兹1.6L/1.8L )

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(新福克斯1.5/1.6/福睿斯/翼虎)

卡卡买水晶滤清器/三滤套装 除PM2.5空调滤+空气滤+机油滤 (丰田卡罗拉/逸致/雅力士/雷凌(铁机芯)1.6/1.8