菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

2017-10-17 21:00:00 66点赞 149收藏 106评论

为什么要选一个智能马桶盖

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

上面这张照片大妈在电视面前的舒爽,一个啊~~~字就足以表示清楚。

智能马桶盖在当年大妈日本疯狂抢购中,渐渐的走进了更多人的家庭,虽然当年抢购回来发现很多问题,比如电压等,但随着越来越多人的关注,产品可选也越来越多,价格方面也逐渐的走入一个平衡时期。智能马桶盖在卫生、健康等方面相比传统马桶盖确实有独到之处,初开始用有些酸爽(我第一次用还是在去日本的时候),后来渐渐的就对这个有些依赖了,毕竟菊花开心了,人也就舒爽了。

我就觉得不能夜里写评测,现在马脑子都想开车。

智米智能马桶盖的这个智米

智米是小米生态链中比较出众的一家公司,从最早的热捧的空气净化器产品,据说已经做到到了目前净化器产品行业覆盖量第一的位置,到后来的直流变频扇产品,智米一直都在引领着家庭四季用品的消费升级,今年的发布会有发布了直流变频空调移机智能马桶盖产品,又很好的贴合了智米产品响应四季的理念。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

目前国内智能马桶盖还远远未达到全民普及,所以目前市场上还没有绝对强势品牌(传统卫浴产品不算,只说智能马桶盖),随着人们对于生活品质要求的不断提高,智能马桶盖产品在国内普及率也会越来越高(主要是新房销售量逐年增高,并且装修时就算不安装智能马桶盖,也会把水跟电提前预留好,这才有机会使得智能马桶盖达到一个很高的普及度),故此感觉未来智米在智能马桶盖这个领域前景很大。随着每年赴日的人越开越多,那么像这类不用不知道,一用停不掉的产品,也许智米真的能创作出第二个空气净化器奇迹。

智米智能马桶盖外观评测

产品开箱

▼小米整个生态链感觉真的在环保包装这条路上越走越坚定,永远都是朴实无奇的环保包裹,简单的不能再简单的印刷,尽管我现在拿到的是一个智能马桶盖产品,但说实话打开包装的那一刻我都想象着里面装了一个小米盒子,因为就目前小米的产品在打开包装的愉悦感真的是缺失的。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼不清楚这样的环保包装设计是不是要呈献给人一种所谓的反差效果,使得打开包装的人都感受到那种所谓的差异快感,负责的说打开包装看到产品那一刻也许因为反差大,所以还是觉得很期待尽快装上试一试的。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼主体如下,智米不论是空气净化器空调还是现在这款马桶盖,总能让人一眼上看上去有品质感。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼落座感应,只是遮挡是不会启动的,需要有一定的压力,这个设计避免了孩子拿这个马桶圈当玩具玩,当然这个设计本身也会影响儿童座圈垫的使用,后面会详细描述。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼按键面板,这么多按钮也代表了整体功能相对比较完善,即便第一次使用智能马桶盖产品,上面的中文标示也比较清晰,不过这么多按键对于老年人的友好程度就差了些。

按键前面部分分别是停止/电源。依次是臀洗/反复,妇洗/反复。下面分别是水流强度以及喷头位置的调节,这点设计比较人性化,但是如果能通过别的设置一次调节好,去掉这些按键就舒心了。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼呵呵,不知道为什么,每次看到智米的LOGO都让我突然想到锤子

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼后面一排的按键分别是冷热按摩(冷热水交替),夜灯,水温,座温几档调节。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼打开马桶盖可以看到危险的提示信息,虽然全机防水,但是在用水用电方面还是需要阅读了解清楚。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼马桶上盖子内部的脚垫比较宽长,不知道这样的设计是不是有助于人直接坐到马桶盖子上而不损伤内部,下面座圈的脚垫就比较普通了,其实这个最好设计成可以更换的,时间长了脚垫换新的比较卫生。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼智能马桶盖的背部,设计并不复杂,可以看到下面的图是快拆的部分,这个部分通过旁边的按钮可以轻易取下,方便日后调节。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼智能马桶盖的入水口,这点设计的还算比较人性,因为每家进水口的位置以及周围环境并不相同,如果这个设计可以进行一定范围的调正,从而方便让软管安全接入智能马桶盖。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖▼智能马桶全部掀起来的时候,可以看到上盖跟下盖之间有一定包裹性。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖▼马桶盖内部的LED灯,左右各有一个,这个设计我个人觉得完全没必要,唯一能想到的用途就是刷马桶。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼喷嘴平时有盖子罩着,一方面更美观,另一方面对卫生也比较有帮助。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼设备启动后,小盖子会先放一点凉水,运作的时候里面的喷头把盖子顶开。

产品附件

▼虽然是不足千元的产品,在本地化细节做得很到位,随产品带一个滤水器,一方面卫生更有保障,当然我觉得对于产品本身的寿命也是非常有帮助的(不过我在有品上没有看到日后更换的配件价格,PP棉滤芯虽然可以使用很久,但总归还是要更换的)。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖整个滤芯重量并不大,做工很贴合家居的感觉,设计感很强。通过下图就可以看到产品的配件号,不过还是那个问题目前还没看到该配件的市场价格(根据目前有品上看,该款马桶盖已经脱销了,故此判断日后的配件不用担心没有)。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼下面就是所带的全部配件,相信后续随着这个马桶盖的热销(目前已经脱销),还会增加很多选配件(比如短管,目前我对这个需求比较大),包括开扣等可能日后会出现问题的配件,目前官网都还没上线,不知道日后这些配件是个什么价格。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖▼水管的快卡,这个使用比较方便,同时也使得配件并不是那么容易买到放心靠谱的,比如我现在就想换个20长的水管,随产品带的那个实在有点长。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖▼用于固定马桶盖的螺丝跟皮塞,这个设计的比较理想,固定位上比较紧,就是安装的时候稍微有点费力,这东西是安装上去容易些,但是以后拆的话可能省事,直接从下面就能拽出来。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼下面就是整个马桶盖固定的装饰,从上面开始是马桶盖的快拆固定件,两个螺栓,两个卡扣。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼实际安装效果如下(螺丝应该在两个白色固定横梁内),就目前几天的使用而言,整体牢固度还是比较高的,并且拆起来调整也比较方便。

产品安装

▼官网有明确的产品尺寸以及产品所试用类型,感觉以后智米最好在跟别的厂家出个合作款的马桶,这样适配的效果最为里面,就目前我家科勒的马桶感觉这个座圈有点小了。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼如果不确定自家是否可以安装,或者希望安装后完美匹配,那么参考下面的尺寸图,其实我真觉得如果这个时候陶瓷厂家找智米一起出个合作款的马桶多好,或者智米给用户提供一些可以完美匹配的马桶型号,免得用户在够买前犹豫。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼安装之前先把原来的马桶盖子拿掉,如果看到水箱里放了蓝泡泡,那是因为水箱现在接的还是中水,这个马桶使用了四五年了,目前还在服役中,如果让我再选一个马桶,我会选择价格在高些的,毕竟这个东西基本坏的几率很小,尽可能买贵些的,我这个在管道处的釉面以及马桶内的釉面都很一般。

▼先把螺栓的固定胶垫放进去

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼通过上面的图可以看到中间有鼓出来的位置,需要用力按到下面,这个橡胶固定套确实好评,牢固度很高。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼如用卡纸测量定位,选择居中放置,注意卡纸两侧的箭头,这个安装卡纸设计的不错,如果自己懒得折腾可以选择小米的服务,需要加90元。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼下图这个就是为了摆拍,直接中间梁的位置应该居中,那个固定件设计很有细节,为了避免日后使用松动,卡片跟固定槽的位置是有纹路的,这样就能确保很长时间内这个固定都很结实。菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼这个是实际安装的样子,因为测试所以也没拧紧,为了方便拆下拍照什么的,所以貌似看上去左右还没对齐,居家安装的时候这点可以特别注意下,我后来紧螺丝的时候发现这个螺丝很容易打滑,故此建议一次固定好,最好不要经常调整位置。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼安装滤水器很简单,这个就没拍照,因为我家阀门处是一个一分二的,另一端是一个喷枪,很推荐装修的朋友参考下,这个平时在卫生间洗什么东西都很方便,包括刷个马桶都是很方便的。

这里面需要注意下就是滤水器前面出水口,因为我家马桶储水是接的中水,所以我就把滤水器前面用跟软管先给堵上了,所以强烈建议厂家附赠一个堵头,买的话几毛钱,但是没有确实很麻烦。

使用中水在储水箱内个人感觉一方面环保,另一方面还可以使用蓝泡泡(如果是纯水非常不建议放蓝泡泡)等。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼软管接到马桶下面,这个接入口可以进行前后调节,主要避免水管打结,卡圈跟卡圈套设计的很科学,牢固度目前还不好评价,但从安装的人性角度看,确实很方便。

这里补充下,入水口中间的是可以拧出来的,有点类似于洗衣机最下面那个过滤器,定期需要清理的。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼防漏电插座在卫生间这种容易潮湿的环境还是很有必要的,插头前面有两个按钮,一个测试一个复位,第一次使用建议先按测试,看是否可以断电。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼这个防漏电插座设计的多少有些问题,比如我家这类带开关的墙面插座,扣上这个后防水盖就没法盖上了,所以我干脆把洗衣机的插头放到下面,把这个插头弄到洗衣机插头原来的位置,这样也方便接智能插座进行电量测试。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼整体安装完后实际也可以根据自家马桶盖的大小进行调节,我是调整到几乎对齐的状态,但是这样使得人坐在马桶上比较靠前,对孩子来说比较方便。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖▼实际安装完后的效果,整个马桶盖就我个人觉得跟家里的马桶匹配度还是比较高的,虽然有些略小,建议厂家以后上量了,增加多尺寸的马桶盖产品,或者直接同别的卫浴厂家合作一款正好匹配这个马桶盖的马桶,这样如果作为家里新装修的,也不用在纠结到底买那个马桶合适,或者厂家干脆给出来一份建议马桶名单。

智米智能马桶盖使用评测

储热式马桶盖VS即热式马桶盖

对于两类马桶盖在卫生以及安全方面,这个我不是专业人士也难做判断,但我个人比较推荐即热式的马桶盖,原因如下:

1、选择智能马桶也就都是二次改装,故此马桶本身有高低并且大小空间等等会让你觉得跟以前的不同了,储水式的在我来看最大的问题会影响后面的空间,相对而言即热式的马桶盖配合家里马桶,家庭购买使用适配率会更高些。

2、相对更加环保省电,因为水箱式的基本需要处于24小时加热保温状态,故此即热式的居家使用更加节能,因为大部分工作日白天是很难用到马桶的。

3、最后一点也是比较容易出现尴尬的地方,因为通常家里马桶使用基本都集中在早晚,储水式的因为存水量有限,如果两个人前后脚使用,后面的那个人会很悲催。

智米智能马桶盖坐姿舒适度评测

▼这款马桶盖圈位比较适中,因为我是200斤的大胖子,就我个人感觉坐着的舒适性一般,我媳妇评价很高,觉得比原来的盖子要舒服些(这个盖圈维小后贴合面基估计大了),孩子的话(6岁多)目前可以拿掉儿童马桶垫直接使用,但是需要对下坐姿左侧的座感应。

在舒适度这一点上主要是看个人了,不过可以肯定的是,属于圈维属于偏小的那个行列。

智米智能马桶盖按键面板评测

▼实际使用中这些按键的位置,不论身高一米八的,还是身高一米二的孩子,就前面三个常用键,按起来都比较方便顺手。按键的设计伴有中文注解,理解起来比较容易,就算是第一次使用智能马桶盖的,估计看一眼就知道怎么用了。

这里需要说的是整个版面按键有些太多了,所以选项调节很多,可以完全定制化贴合家人,但就我个人而言这么多功能如果是买来送给老人就先得太复杂了,如果可以完成在app上的设置,我觉得一方面可以使得面板更整洁,另一方面按键整体也可以更大,盲操作比较方便。

智米智能马桶盖活水加热评测

▼即热式恒温供水在使用上确实比较便捷,不会出现储水式一个人用完,下一个人还需要等的情况,并且就我个人感觉即热式的节电功能也比较优秀。

实际使用中当人做到马桶圈上后,会先朝下放出一点点冷水,确保一会加热使用的水是活水,中间测试过几次,我在设计成二挡后温度相对比较稳定,没有出现热水衰减变凉的情况。

加热中一共四挡可选分别是33度/35度/37度/39度(这个没尝试过,感觉会不会这个温度有点太高了),这里需要注意的是,实际出水温度有可能会偏高一度,或者偏低一度。

智米智能马桶盖臀洗/反复评测

▼出水前会放掉一部分水,之后才对活水进行加热,确保卫生,整个喷嘴的冲洗强度以及前后位置都可以进行调节,算是比较人性化的。

下面的动图是标准臀洗中的往复,在冲洗时再次点击“臀洗”按键,喷嘴会持续前后移动,扩大冲洗范围,清洁效果大幅提升,这样实际也对坐姿的位置要求没那么严格了,基本都可以照顾到。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼标准臀洗模式,默认的情况下是没有往复的。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖 ▼妇洗的模式,可以明显看到一方面水强减弱,并且位置相对靠前,跟臀洗模式一样,在按压一次妇洗模式也会变成往复,这样清洁的面积更大,并且减少遗漏。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼关闭后会把之前加热段的水都放空,这样才能确保下一次使用是活水。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼今天测试的整体感受,臀洗的位置相对比较精准,并且有往复功能所以不会出现遗漏,水温在二挡相对比较舒适,不太容易出现不适。水流、水温、水压、位置都能定义这点设计比较好,单轮功能而言,智米这款智能马桶盖确实是绝对值得推荐的。

一家三口如果能做好三个人的自定义,坐传感感压到不同的人进行定制的水温、水压、位置的输出就更智能了。

智米智能马桶盖坐垫加热评测

▼现在这个季节,没有暖气的南方跟没来暖气的北方太舒适了,北方冬天来了暖气有没有这个功能差别不大,但就今天这天气温度,坐上瞬间感到臀部被温暖包裹。

这个也是一样有4档座温调节(我很怀疑谁会用第四档),同水温一样最高可以到40度,同时为了避免出现烫伤等情况,当提问跟圈温差过大,会自动降档这点比较人性化,避免出现皮肤低温灼伤。

智米智能马桶盖缓降评测

▼马桶盖的缓降功能几乎是必须的,如果没有缓降功能,太容易引发家庭矛盾了,虽然现在缓降功能几乎是普及的,但是依然有些标称带缓降的马桶盖呱啦呱啦的。

实际测试中马桶圈的缓降速度非常慢,慢到最后我都有伸手给他按下去,慢到10秒的GIF都不够用的地步。不过这样也好,因为家里有男士的这个没事就得抬起来,故此这样对长久使用而言是件好事。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

▼盖子的缓降速度远远高于马桶圈,但是因为马桶盖子有个超长的缓冲橡胶垫,故此这个缓降虽然不算慢的,但是依然贴合到马桶盖上无声响,这点给个赞。

智米智能马桶盖过滤器功耗评测

▼毕竟是放在家里24小时使用的产品,故此待机功耗还是需要考虑的,当然了就论待机功耗这点也是即热式智能马桶盖的优点,因为我是评测最后一天才写的稿,所以目前没有一天/一周/一月的功耗,后面如果你感兴趣可以留言,我实时进行回复。

下图分别为待机功耗,基本在3W左右,这个待机功耗基本可以忽略不计了。那个31W的功耗是使用了夜灯功能,尽管我也不知道这个功能能有什么作用。因为座圈温度是适时调节的,有点类似于冰箱的所以不太好监测启动加热后的温度值。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖▼下面可以看到测试了几次臀洗等功能,实时功耗基本都在700w以内,就每天使用频率10次的频率,这个功耗虽然表面上看着很高,但按照时间来看全天不超过700W*10分钟。

智米智能马桶盖过滤器水质评测

▼臀洗也许还好,但是妇洗对于卫生这块还是要求比较高的,毕竟本身选择这类产品就是为了更健康跟卫生,故此水质评测也需要,说到这点我其实很关心后续是否有可更换的配件,比较多级滤芯的产品,就目前看不知道春节前滤芯的价格会不会发布。

直接接的自来水,测试的结果为192PPM(话说帝都的水就是不行),经过初步过滤后达到150ppm的标准,可以看出来是有本质变化的,当然也不可能为000PPM,因为只有高纯度蒸馏水才有可能达到,一般的矿泉水普遍都在100左右,因为并不是所有的物质都是有害的。

智米智能马桶盖夜灯功能评测

▼说实话我真的不知道夜灯的作用是什么,因为夜里进卫生间就算能找到马桶,就算能盲操作,但总不能洗手的时候靠着马桶的光把,这个夜灯功能如果是夜间常亮我觉得也不现实,不过这个功能对于刷马桶来说倒是有些帮助。如图所见拍照片到时候还是挺好玩的,不过**。

智米智能马桶盖综述

亮点

1、性能、价格、品牌三者之间达成了“性价比高”这个关键词。

2、喷头多档可定制调节,并有反复等功能设置,达到了尽可能精准定位的诉求。

3、座温调节范围广,广到后面那么高的温度不知道给谁用的。在没有暖气的南方,以及供暖前的北方这个功能太有必要了。

4、座感应系统在一定程度上避免了孩子拿这个当玩具玩,避免弄得卫生间里全是水。

5、防漏电插头设计/做工/功能有信服感,在卫生间环境下这个不能马虎。

6、座盖坐垫的缓降平稳不生涩,抬落之间有一定高级感。

7、带滤水器,一方面对于跟身体接触的水质更有保障,同时对于设备本身也是一种保护。

8、配件细节到位,因为智能马桶盖占了水电两块,故此配件做工对于设备本身很重要。

9、安装没难度,也不需要什么特殊的工具,并且定位买完送父母顺手就可以给安上。

10、没有APP这个在我来看算是优点,因为就这点隐私了,每天上厕所次数在汇总大数据想想就憋屈。

菊花开心人舒爽-----智米智能马桶盖

不足

1、没有烘干功能,尽管有烘干也不能做到抬屁股就走,但对于厕纸的要求就要适当提高。

2、马桶盖座圈设计的应该可以更舒适些,并且应该有大小号可选,目前至少我家科勒的马桶用这个有点小。

3、夜灯的设计总觉得哪里不对,感觉没什么意义,因为完事后要洗手的,还得开卫生间灯。

4、附带的软管没有短管可选,对线束强迫症不友好,因另一侧接头不同,还不太好配到。

5、插头因为集成了保护器,所以对于原来安装的防水盒还是有一定要求的,标准的没问题,异形或者偏矮的防水盒可能需要更换,或者如果三项的插头过于靠下,那么是防水壳盖子很可能盖不上。

6、座感应系统对儿童坐垫圈不太友好,容易压不到相应的位置。还有就是坐垫相比传统马桶盖要高了不少,如果家里原来马桶很高的情况下,容易出现坐姿不舒适的情况。

7、滤水器默认家里马桶旁边没有中水,这样的设计本身也没问题,但是应该送一个滤水器4分的内丝堵头(只要几毛钱)。

8、目前还没看到有品上有该款马桶盖所有配件的价格(并且所有配件都未上线),按照目前的销量(已经脱销)估计日后应该会有更多的升级配件(比如短管),不知道以后的价格如何。

综述

一款定价不足千元的产品,满足了一款智能马桶盖应该有功能以及细节,尽管还有一定的不足,但不可否认的是值得一试的居家良品,尤其现在10月份了,没有暖气的两湖地区以及还没供暖的北方,抓紧下单吧。

• 接水 管 是不是要 换成两出水口口的角阀?

不用,净水器等于就是一个一份二的头.

• 我家是科勒,使用体验还不错,设置不带记忆,断个电要重新设置。
    自从有了马桶盖,每天多拉一次屎
    菊爽人爽,一天都爽
    无法忍受不带马桶盖的马桶了

“不过这样也好,因为家里有男士的这个没事就得抬起来,故此这样对长久使用而言是件好事”
    本人强烈建议所有男士在用座便器小便时(在自己家或别人家),把裤子脱了坐着小便!用手压住丁丁别碰到盖子!这样一个小小的改变,会让马桶周围保持干净。
    本人多年如此,除了性格好像有点女性化之外没有别的影响。
    不过不好意思让老丈人这么做,还是那么脏。。。

你的观点很新奇,很奇特,很有建设性,不过我依然不太能接受坐着小便.

真的很奇怪,大便之前坐着小便可以接受,单独坐着小便就不行,应该只是习惯的问题,哈哈。还有,可能不是自己去清洁马桶,或者滴了一些黄黄的不很介意

• 写的很详细

谢谢朋友的评价了

• 看来我松下买早了 [尴尬]

这个就价格而言却是不错,值得推荐

这个没热风,半残的

• 买不到 然并卵!!!

话说我也是查资料的时候才发现这货居然断货了,看来智米果然是小米生态链中的榜首

对的 断货很久了 哎

• 不吹干纸不好擦一手的 [龇牙]

不会的,现代的厕纸吸水性以及不会有纸屑这些做的很成熟了,想想厨房用纸就知道。

其实我觉得自动开、关盖功能比吹干功能更实用。我日淘过一个松下的,带感应自动开启的,太方便了,但是不带烘干功能。开始还奇怪为什么算高端的产品了,还不带烘干功能?后来给另外一个卫生间买了一个津裕的,带烘干功能的,可是我用了几次后来再也没用过烘干功能,一个因为不可能完全干,而且并不舒服(当然,这是我自己觉得)。另外:抗菌、除臭功能还是应该要的。吐槽津裕的:体验真比松下差远了,只有一条:喷水之前不会象松下那样把前段没有完全加热的水在管子伸出来之前先喷掉,导致出来的水(两个马桶盖都是即热式的)前面几秒钟是凉的,那刺激……但愿智米的不要这样。

• 冲完后还得擦

其实真正烘干的我也用过,只是相对干些,最后还是用纸更放心的

• 我之前众测的海尔马桶盖,我觉得夜灯不错的哇。提高逼格,而且起夜不开灯也尿的准了

完事不洗手吗?哈哈

• 座圈温度是一直维持的吧,那环境温度很低的情况下,一天下来的功耗能有多少?什么时候开售,看某宝有卖家预售,考虑售后的话和狗东的棒子货怎么选?

好像早就有卖的了,不过卖光了,目前是69小时15分钟,我现在看到的耗电量是1.2度,按照北京的电价水平花费0.78元,三口人周六开始测试的,您参考下。

这么算下来维持座圈温度的能耗不高,当然这个和环境温度应该也有很大关系。那么现在有什么购买渠道或者有开卖消息吗?

• 这个标题取得贼溜 [赞]

没办法,蹭热度啊

• 头图标题好评23333

只能靠这个蹭点热度了

• 中水啥意思?不懂!

就是冲马桶专用水

再生水是指废水或雨水经适当处理后,达到一定的水质指标,满足某种使用要求,可以进行有益使用的水。

• 纠结于换个一体智能马桶还是单配盖

一体式的以后不可更换是问题,因为就马桶产品除非觉得不好用了,一般基本能用到下次装修,但是这类产品我个人觉得就算出于卫生方面的考虑等等,并且随着以后普及产品价格走低,我相信还是马桶盖更合适一点,当然还有一点我看很多一体的都是储水式的,这个真的会费电。

用了toto的马桶圈一年了,现在觉得不错。我也没用过其他电动马桶,在亲戚家用过国产一体马桶,第一次尴尬没用起来,印象中摁键凌乱。一体的太贵了,买不起,于是买了个toto,无论是菊花还是下体都干净多了,尤其是对女性朋友非常友好,再也不用担心血腥味了。我的感觉是,原理不难,但是品控和多年的设计累积很重要,这不是手机,不用到坏绝对不会去换。联系买toto或者科勒。

• 头图+标题画面感好强。用了洁身器确实离不开了,准备把家里的都装上

呵呵,这个貌似是某个电视节目,主要是大妈太形象的描述了

• 有钱买一个用用

貌似现在好像买不到了,智米家的东西貌似基本都这样。

• 都挺好的 就是买不到

估计双十一前应该会放出来很多吧,要不厂商岂不会错过很多机会。

• 题目:菊花开,新舒爽。那个“人”字是啥意思?

准备开车了吗?嘿嘿,要不一起飙车

• 坐垫加热快吗 [好冷啊]

坐垫是24小时保温的,所以不分时段,坐上去就是热乎的。电量的话目前使用是69小时15分钟,我现在看到的耗电量是1.2度,按照北京的电价水平花费0.78元,三口人周六开始测试的,您参考下。

• 买不到了啊。。又损失一亿

我估计双十一应该会上吧,就这个产品跟价格我个人觉得是用来打市场的,所以性价比极高

• 没地线这个防漏插头还有用吗

应该不能用吧