有情怀又好玩的蓝牙收音机—猫王•RADIOOO FOUNDRY铸造+猫KEY体验

2017-10-16 14:00:00 6点赞 4收藏 228评论

收音机这个物件是在我幼年时期就已经接触到了的早期电子产品,那时候我们这里的大人都管它叫“电匣子”,因为那时的收音机大多是木制的方盒子,并且体积很大,所以得来了这个名字。后来随着mp3、mp4甚至是智能手机的出现,收音机成为了古董般的存在,厂家也都不再生产这种东西了。于是收音机成为了许多文学作品、怀旧电影的标志性物件。时至今日偶尔开车听听收音机以外,其他场合几乎没有机会接触收音机了。记得是从16年初开始,猫王小王子推出了一款木制的小收音机,复古的造型,小巧的设计,从推出伊始就圈了很多的粉。第一款小王子音响是手工木制外壳,很简朴复古的设计,后来逐渐推出了金属外壳的款式,而时至今日,我们此次体验的这款FOUNDRY铸造已经进化成为了可拆卸金属外壳与旋钮的款式。在体验收音机的怀旧情怀之余一边手里把玩着这个浑身散发着设计感的小RADIO,享受一段慵懒闲适的电台时光,一定是很不错的体验。这里首先要感谢张大妈给予的这次体验机会。那么这款猫王·RADIOOOFOUNDRY铸造到底能够带来怎样的使用体验,我们闲言少叙,开始此次的体验吧。

本来以为这次获得评测机会之后能够迎来贴着经典的张大妈“朕值到了”黄胶带的快递包裹,可是这次收到的包裹竟然没有贴胶带,稍有小小的失落,收到的快递包裹是经典的顺丰包裹。所以,直接去了壳,我们直接来看主题吧。这次推出的猫王·RADIOOO有好几种不同风格外壳设计,每一款不同外壳产品是通过一个彩色主题包装盒外套来区分。我拿到的这款FOUNDRY铸造的主题为“忠于本质之美”,画面中一位戴着墨镜拿着烧红发烫金属音符的工人形象,很浓重的工厂气息。同时一同进行评测的另外一款波普的主题为“永不落幕的潮流”,是与这款铸造风格截然相反的时尚潮流设计。

除去外面的包装套后里面的黑色盒子是几种款式使用相同的盒子了,黑色的纸质盒子上面简单的一个RADIOOO的英文单词。

包装盒分三个部分可以展开,大小设计成为折叠起来正好是个方形的设计。

分开的三个部分分别用小字在盒子上标记了盒子里面的内容,分别是外壳、内胆以及配件。

首先打开装有外壳的盒子,FOUNDRY铸造的外壳为黑金配色,原始复古气息很浓厚的设计,表面的上漆并不是光滑的,而是颗粒感很强的粗狂上漆,符合它这款风格设定—工业铸造。

再打开内胆来看看。内胆其实就是一个半透明塑料前盖的收音机机芯。左侧为盖着盖子的扬声器,下面是状态指示灯,右侧为三枚旋钮,分别负责波段、音量与功能选择。三枚旋钮的样子让我又想起了当年的老式收音机,旋钮上的盖帽拆下来也是这个样子的。

配件盒子里面内容比较丰富,分两层,我们先来看下层,有3.5mm转micro-USB线一根、USB充电线一根、外接天线一根、说明书两张。

说明书介绍了收音机外壳的安装方法,使用了形象的小人搬运的插画来演示外壳与内胆的组合方法。

另外配件盒子的上层则放置了三枚收音机旋钮盖,和一枚猫KEY。猫KEY是本次体验的新品,用于收音机接入网络来收听网络电台以及使用手机APP来操控猫王·RADIOOO。具体使用方法我们后面实际使用时来详细说说。猫KEY因为还没有正式发售,所以邮寄来的时候并不是放在配件盒子中的,而是独立包装,配件盒子的槽位应该是留给正式发售后,猫KEY放置的位置。

在配件上层的背面,藏有一个卡片夹,里面装有6张卡片,分别是此次猫王猫王·RADIOOO推出的6款不同风格外壳。这其中最喜欢的是第二张的电台司令,如果以后猫王外壳独立发售一定多买几个外壳来换着用,每一款设计风格截然不同,主题鲜明。第五张就是同期体验的另外一款波普。

收音机外壳下面有4个稍呈角度的支脚,每一个支脚底部都有一个橡胶防滑垫,由于这个橡胶防滑垫比较小,所以粘胶的面积也随之很小,收到收音机使用的第二天,带着它出门,把它放在书包中,其中的一只脚的脚垫就莫名其妙的掉了,幸亏是在书包里掉落,找到后把另外三只脚连同掉了的这只都用502加固了一下。有了脚垫,放在光滑桌面上确实起到很强的防滑作用。因为铸造这款外壳是金属材料,自身重量就很大。

猫王·RADIOOO的大小与手掌大小差不多,下面我们就开始把玩这款积木收音机吧。

外壳左右两侧分别有一处像钢珠一样的凸起,同时按下去,两边的卡扣就能解锁,前后盖瞬间分离。

分离的过程出乎意料的简单,外壳拆装如果是这么轻松,以后购入更多的外壳,替换起来也很简单。

再来看内胆,内胆与外壳结合之前需要把扬声器上的保护盖除去。

然后将内胆对准前盖的旋钮孔,再扣紧后盖就行了,外壳的卡扣按到底会自动锁死,两侧分别出现咔嗒一声说明外壳已经锁紧了。

这样以来外壳就安装完毕了。正面还缺三颗旋钮。

一大两小三颗塑料材质的旋钮,将旋钮上的点标对准刻度的最小处,就能轻松对准卡槽。旋钮也同样,按到底会有咔嗒的一下,说明旋钮已经卡住了。

这台收音机机体就已经组装完毕了。小收音机拿在手里很有分量,沉甸甸的,大小正好够手掌持握,拿着它走在街上听着收音机这件事想起来有点像老大爷才会做的事情,不过如果是一台这样的收音机效果会怎样,有机会体验一下。其实多数时间,这台收音机还是作为室内使用,拿着到处走也许只能是一时兴起才会做的事。

FOUNDRY铸造的外壳是金属材质,所以对收音机信号有一定的屏蔽,所以配件盒里特别附带了一根可伸缩天线,天线接口共用3.5mm音频输出接口。实际使用感觉插上天线接收信号好很多。搜台也容易了。

安装上天线的收音机才算完全的复古感觉,因为老收音机是十分依赖天线的,没有天线搜台会很困难。

还有一处细节要提一下,内胆的灯光有两处,一处是收音机状态指示灯,就是左下角的LED处,另外一处就是搜台旋钮的周围一圈会亮起黄色灯光,在这款FOUNDRY铸造中周围的一圈亮灯并不是很明显,而在其他款式外壳中,这一圈灯光就能凸显出来了,在FOUNDRY铸造中只是旋钮周围的氛围灯一样的效果,并没有将灯光直接露出。

接下来我们把新品猫KEY安装起来,看看这个猫KEY是干什么用的。猫KEY是通过内胆背面EXPANSION PORT接口来连接了,直接预设了卡位,对准卡位插上就行了。

顶部有一个螺丝旋钮,拧紧后猫KEY就固定好了。中间预留孔位,不影响外界接口的使用,带有两个操作按键,左侧是播放功能控制按键,右侧是联网按键。

猫KEY需配合手机APP来使用,首次进入APP需要注册一个帐号,正式进入后安步骤提示来操作就救星,猫KEY已经安装好了,就直接跳过这个安装步骤。

然后在有WIFI的场景中,长按WPS按键,指示灯会快速闪烁,这个时候APP提示输入手机与猫KEY同在WIFI的密码。进行连接的时候需要尽量靠近信号源,大家都知道,现在的家庭生活环境周围WIFI信号干扰太多,如果不靠近信号源,设备很容易误认WIFI,造成连接不成功。

连接成功后会有一系列的新手入门指导,高速使用者这个是干什么的那个是干什么的。

网络电台资源比较丰富,首次进来有种选择困难的感觉,不知道要听什么,随便选了一个电台来进行收听。

设置界面与播放界面设计都比较简洁,操作起来并不繁琐。电台有直播有收藏,可以根据喜好来选择,音质方面与手机软件通过蓝牙来播放听起来差不多,小收音机体积不算大,但是音量足够用,在屋子里开到最大音量会受不了,然而最大音量时,扬声器也没有撕裂的感觉,有一定的低音,内胆背后有独立的低音单元,听电台的人声也很清晰。

安装猫KEY之后对电台信号影响进一步加强,所以听电台必须要插着天线,不然信号影响比较大。

小收音机还可以插入3.5mm的耳机来独享电台时光,通过耳机来收听电台音质相比外放更好一些,不过电台音质质量还是有限。

除蓝牙连接手机播放歌曲外,还有AUX连接方式,只不过收音机一端的接口是micro-USB的接口,与充电接口公用一个。小收音机续航能力不错几个小时的连续播放没有问题,正常使用几天一充电能够做到。

好了,写到这里本次的猫王·RADIOOOFOUNDRY铸造+猫KEY体验就告一段落了,我们来总结一下这台小收音机的优缺点吧,首先从我个人喜欢的地方说起:

可玩性比较高的积木式拆装使用体验;

主题鲜明的外壳设计,希望后期能够有单独的外壳售卖;

电台、蓝牙、AUX、猫KEY多种连接方式,使用起来灵活;

大小适中,可以带着出门;

做工与细节处理都很到位;

再来说说个人认为不足的地方;

没有标准收纳的袋子,出门携带稍有不便;

此款金属外壳重量稍重,对内胆电台信号有一定影响;

四个脚贴容易掉落,需后期加固,不然很容易丢失;

猫KEY联网对WIFI信号强度有要求;

猫KEY不与内胆公用电源,需要进行独立充电。

好了以上就是本次的全部体验,祝小伙伴们开心快乐~!

MAO KING 猫王 MW-P1 原子唱机B612 蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王 1-0101BK 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王 1-0101BK 便携蓝牙音箱

MAOKING 猫王 典藏级蓝牙音箱 胡桃木版

MAOKING 猫王 典藏级蓝牙音箱 胡桃木版

• @令狐凌骁 你好楼主,谢谢分享,我也买过美亚warehouse几百块钱的东西,但是近期准备买耳机和平板等稍贵的电子物品,所以想咨询你用的哪家转运公司,被税过吗。

这段用转中比较多,比如外星人,他家要收强制保险费,但是转中基本不税。合计起来应该比那些必税的转运便宜点

• 象鞋子这样的二手货, 不怕有传染病吗. 个人疑问, 请见谅 [观察]

没错。不过,美亚在成色说明里解释了说是退货,无标签。理论上应该是客户不合脚退回的,所以~~~。

应该不是那种穿过的吧?不难洋人也不会买。我看是那种试穿过不合脚的

• ,我是索尼的单电,镜头是A卡口的.....请楼主推荐下如何购买官翻的A卡口的相机镜头,谢谢

对a口不熟。不过我n/c双修,想在这俩牌子美国官网买官翻,只能让美国亲戚帮购。不支持国内卡啊。根据我关注ebay得出的结论,镜头还是国内买吧。呵呵。

• 。。。,560刀的二手土豪金,其他的还好。个人比较喜欢官翻的

土豪金是举例说明。呵呵。

• 咨询一个问题,我在美亚上搜dyson dc44,第一个就是名称后缀加上refurbisged的商品,可是再点击下去看卖家,有一个也是美亚卖的,状态描述是new 价格不变 这种是什么意思,是指只开过封,未使用过么

抱歉,有点奇怪。美亚很少有把翻新货这样标出的情况,但是成色又是全新。建议咨询客服。

• 12年底可解锁ip4 likenew只要209刀。。。150刀全新直邮N7。楼主你不太懂什么叫划算啊。顺带出现货acer R7 572.宏基“官方”翻新销售品质有保障

你说的是可解锁,我买的是工厂解锁版,不同吧。你买的合约机,再拿回来解锁。合约机和解锁机的价格差距!呵呵。而且,谁能说自己买的是历史最低啊,只能在所了解的范围内觉得可以就行了。

• 求教certified reconditioned是什么翻啊?官翻还是私人回收再利用的?靠谱不?

类似经销商翻新。

• 请问美国亚马逊淘二手水果手机时如何分辨软件解锁或者硬件解锁。

硬件解锁一般写的是工厂解锁(直译)。如果没这样写,那就问清楚。

有分的啊,A版,V版,S版,T版都是有锁的,无锁的会标明的

• 求问淘单反的话,一般转运费多少钱,还有被税的话税是多少,以您淘7100为例子吧

6D机身,一个箱子大概5磅多。转运费每家不一样。偷偷)告诉你,我走的是包税通道。慢!以前苹果手机税过150元的,单反,也许大概500元吧。

• 想问下二手数码转运回国是否和新的一样收取等值关税,也就是报关的时候需要备注二手么?

一样。海关不管你全新还是二手。注明不注明都按全新

• 请问 二手 手机 平板 单买1个自己用的话 会有税的风险么

一样的。被税机率很大。特别是苹果。

哦哦 酱紫 多谢~~

• 请问下 美亚 有没有 专门一个二手的标签 在哪里选择??英语白痴啊。。。

这位兄弟,我觉得我在土豪金的举例里面已经说的很清楚了,好不。

• 求解,warehouse就是美亚官方二手的意思吗?

是的!这个还是很有保障的。描述也比较保守。

• 令狐兄,你海淘一般用什么转运快递?

百通,呵呵,坑了一次。 转中。

被税的概率大不大?丢单了?转中啥意思?

• 怎么有些转运不支持二手商品,说是海关禁止进口,楼主有这方面的顾虑吗?

没听说过不支持二手的转运,因为不管什么货,对于他们都一样啊。至于禁止入关的,不可能全新的就可以二手的不行啊。

估计是转运嫌二手的东西质量保证不了嫌麻烦吧

• 请问楼主,我想eBay淘个二手wii U 玩(个人自用的卖家),如果让卖家直邮国内,那咱方式邮费便宜?和转运相比怎么样?这种二手有关税吗?怎么征收?

比较少ebay的商家直邮的。有费用也很高。还是转运吧。
    海关不管你二手还是新货,都收税。具体的税额自己百度吧。

• 如果在warehouse里卖家是亚马逊自己,一般状况是咋样的?

尽量买亚马逊自己的。一个是有保证,另一个是成色经常都比较保守(实际经常比描述的更新)

亚马逊自家完全信得过,炒鸡良心

• 在美亚上看5s 翻新的介绍里只写了Refurbished,这种可靠吗?

翻新的要看是个人卖家还是大卖家,一般大卖家的翻新比较可信,个人就不好说了。有的翻新说明说的比较详细,包括电池,屏幕什么的是否更换检测。还是要具体看说明哦。写的详细可信度高。前段黑五怎么不去ebay那些大卖家买呢?!

从来没在EBAY上买过,看张大妈推了一个但不是金牌卖家也没敢下手,现在美亚的价格都上去了,不如直接买港行算了

• 怎么区别是否是个人卖家

个人卖家的交易不会很多,很多都是新账号。

• 我想让你帮我推荐个可以买的商家,想入个5s,不知道该买哪家的好,貌似还要区分ATT,V什么的~~

最好是无锁版啊!