努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

2018-04-28 20:13:07 0点赞 4收藏 0评论

认识机械键盘源自张大妈,入坑也是因为张大妈,当然也是因为张大妈,享受了几次福利待遇,得到了几把键盘的众测机会。得到这次众测消息的时候,正在国外旅游,看见短信真的是非常亲切,他乡遇故知的感觉努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告 。对于杜伽这个品牌还是比较陌生的,机械键盘领域做得比较成功的应该算是阿米洛了,没有通过降低价格抢夺市场,反而在高端市场分得一碗羹。这次引起自己兴趣的并不是这个品牌的两款背光键盘而是k320键盘中灰白的配色。

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

虽然像小霸王的颜色,但是这种复古配色还是很耐看的,其实用了这么多键盘,单说手感差距,标杆F除了大键位明显要好之外,其他键位跟别的樱桃轴键盘差距并不大,反而一个喜欢的配色是最直接提升幸福指数的。pbt键帽也是这个键盘的一个卖点,虽然pbt确实手感不如好的abs,但是当我每天看见我办公室那个打油的filco,真的是非常掉价。在国外天天盯着快递,希望尽快收到键盘,因为我是真的很想要红轴努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告 。可是这里就要说说申通了,听说青岛这边要转让,快递员居然自己直接点了签收,然后过了n天才送货,这期间麻烦国内朋友各种电话各种投诉居然都没有用,在百度搜了搜,居然还是普遍现象,甚至一些用户受不了了自己去快递点找件,哎这种事多说无益,市场会检验一切企业。

如下图,4月7日显示签收,东西是4月11号左右才给送的,这期间快递员各种联系不上。

一、开箱晒物

由于太心急看轴体了,早早让老妈帮忙开箱了,因此也错过了撕朕值到了胶带的机会努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

整个产品的包装很有罗技的感觉(从配色上来说),比较简洁,不像有些国产键盘设计的有些花里胡哨的杀马特了。

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

背面注明了产品的几个特性,右下角大大的中国制造似乎在强调一种自信。

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

侧面用英语标注了产品的几个特性,比如板载内存等。

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

打开包装盒,里面的键盘摆放比较规整,配件盒与键盘主体也进行了分离设计。整体的包装风格应该也是借鉴了filco等大厂的设计。

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

配件如下还是比较丰富的,这款键盘也采用了键线分离的设计,接口为type-c,并且附赠了USB-A TO USB-Type-C,USB-Type-C TO USB-Type-C两种接线,但不知为什么a to c线没有磁屏蔽环。

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

键盘主体的包装还是比较良心的,不光覆盖了一层薄膜,也附赠了一个塑料盖板,可以很好隔绝灰尘。

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

钢丝拔键器设计的很有意思,两面不一样的图案,正面是一个卡通人物。

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

反面是英文字母,可见设计键盘时也是花了一些小心思的

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

虽然采用了键线分离的方式,但是连接线并没有采用尼龙线,可能也是受限制于成本吧。但是总感觉如果没有用尼龙线的话,键线分离有点没有意义。

二、细节对比

这款无背光键盘设计还是比较有特色,借鉴了filco等厂家的设计单也进行了一定的改良,其实机械键盘这东西,用多了就发现,还是老东西好看,越是花里胡哨的东西越丑。

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

这个掌托是平常用filco的,可以看出键盘底部比filco这些键盘要低一些,掌托不通用。

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

键帽嵌入键盘里的高度不大,有点悬浮设计,但其实最底部的键帽还是在键盘里的。

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

底部防滑垫设计的也比较好,下方设计了三块防滑垫,可以保证键盘稳固放在桌上,理线槽的设计很不错,能够充分考虑键盘走线的方向,背部螺丝也隐藏的比较好,一体化程度很高。

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

从这张图能够比较清楚的看出来这个键盘整体是比filco小一圈的。

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

高度也比filco低一些,所以如果要搭配掌托一定要量好高度。

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

按键指示灯设计成长条状也是比较有特色,不像filco直接粗暴来几个圆圈。

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

不知为何。。这个图片就是旋转不过来,见谅了。整个键盘的面板也比较精细,没有很多粗糙点,键位也很准确。大键位采用了卫星轴设计,相比filco还是略肉,回弹不那么干脆,但是这样也有个好处,就是方便换键帽。

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

键帽模具很精准,从侧面能看出整齐程度还是比较不错的。

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

由于不带背光,k320这款键盘主打的就是外形和键帽材质,配色来说,灰白配色颜值比较高,这款黑灰配色个人并没有觉得特别惊艳。键帽材质选用了双色成型pbt键帽,从键帽内部可以看出,注塑时候细节控制的还是不太好,边缘切割时候还是有瑕疵,但是相对于其价位来说,键帽质量能做到这样,个人认为还是没问题的。

三、驱动设计

使用过程中还有一个给我带来好感的点就是这个驱动了,单纯机械键盘本身来说,可能通过模仿等方式,硬件方面与一流大厂差距并不大,但是软件设计就是展示厂商实力的综合体现了。很多国内厂商在设计驱动时,将所有功能都冗杂在一起,而且界面做的不够细致,整个驱动看起来非常廉价 ,但是杜伽的驱动设计明显看出花了一些心思。

首页会自动识别你的键盘然后高亮显示,下方会循环播放目前主打的四款键盘的特点。

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

选择键盘后就会进入主要功能的选项,其实对于无背光键盘来说可供选择的选项其实并多,无非是宏设置和按键映射。键盘首页将所有功能都列明,且键盘主体图片也是真实的图片,交互感受比较好。

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

在对每个按键进行设置时,可选择范围也比较多,可以选择系统的快捷键,也可以选择自己的宏。

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

宏设置也比较简单,添加新配置后就可以设置新的宏了,在右边的方框可以显示录制宏时候每个按键及按键的时间。

努力看得见——杜伽 Taurus k320机械键盘众测报告

如果选择性能,会出现一些快捷键选项,但是感觉将这些功能成为性能并不是很妥当。除了这个小问题外,个人认为这款国产键盘的驱动设计还是比较不错的,页面美观,布局合理,功能全面,就是系统配套的文件少了一些,比如可以增加一些官方的配置,毕竟对于普通玩家来说,自己做一个宏难度还是不小。

四、使用感受

由于科普文章众多,就不在赘述什么轴体区分了,直接谈谈黑轴的使用感受。用过几款黑轴产品了,相对来说手感个人最喜欢的是阿米洛的产品,不太生硬,当然可能是因为我是红轴粉的原因。这款产品的黑轴手感比较偏向原厂调教,比红轴和茶轴还是硬一些,如果玩游戏的话,效率要比红轴高一些,但是打字的话不建议购买此款黑轴,长时间手疲劳不说,键盘本身静音性一般,大键位敲击时会发出声音。至于稳定性,只使用了10天时间,暂时没有发现任何问题。

试用完此款键盘之后,个人认为厂家还是诚意比较足的,但是现在同质化产品众多,ikbc等产品优惠活动比较频繁,优惠完价格比此款键盘定价要低,在入门机械键盘领域,有时候制约销量的就是价格,因为大部分键盘没有能够碾压对手的特性,虽然做工还算精细,用量也比较足,但是能否得到消费者的认可,恐怕还要看后期宣传和优惠力度,但若深入使用后,我认为即使原价购买该产品,除了品牌影响力弱外,这个产品相对于其价位并没有明显短板,若购买时再有些优惠,这款键盘不失为新手入门的好选择。

MT510 PRO 三模机械键盘 84键 快银轴

MT510 PRO 三模机械键盘 84键 快银轴

Darmoshark K6 三模机械键盘 87键 佳达隆 小袋鼠轴

logitech 罗技 MX mini Mac版 无线键盘 84键 茶轴

LEOBOG DIY轴 积木轴V2 35颗 罐装

LEOBOG DIY轴 积木轴V2 35颗 罐装

LEOBOG DIY轴 凯皇轴 70颗 罐装

LEOBOG DIY轴 凯皇轴 70颗 罐装

WKB603 三模机械键盘 99键 冰晶轴

WKB603 三模机械键盘 99键 冰晶轴

IQUNIX OG80深海迷航 三模械键盘 83键 TTC金粉轴无光版

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

MACHENIKE 机械师 K7 Pro 三模机械键盘 87键 TTC快银V2轴

IQUNIX OG80滑雪 机三模械键盘 83键 TTC快银轴RGB版

IQUNIX OG80薄藤 机三模械键盘 83键 CHERRY轴无光版

Keychron Q10 客制化Gasket机械键盘 87键

宏碁(acer)键盘 键鼠套装 有线游戏背光发光机械手感键盘鼠标 台式电脑笔记本lol吃鸡网吧电竞薄膜键鼠 黑

keychron K3蓝牙无线矮轴超薄机械键盘背光 小84键有线双模兼容Mac系统 外接iPad平板 K3DW白色-RGB版铝盖红轴

RAPOO 雷柏 KC-8A喵萌假期键帽 PBT热升华主题键帽 OEM高度符合人体工学 84键配列设计