个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测

2015-09-08 11:52:42 10点赞 27收藏 30评论

一、购买开箱 从录像带到vcd,从dvd到蓝光,作为一个电影爱好者,一路走来,藏片累累,一直在追求更好的观影效果,有个家庭影院一直是梦想,但是条件所限,家里没有合适的空间架设投影设备,并且在投影仪上只能放阖家欢乐的电影,局限较大,很多片子动不动就露个点,咦咦嗷嗷几下,不是一个人的时候总是很尴尬。后来对sony的头戴式眼镜有点兴趣,这个很私密啊,不过一直价格比较高,系统封闭,同时对于戴在头上感觉不习惯。google虚拟现实眼镜出来后一度很是有想法,但是研究后发现这个也没有啥意思,戴眼镜的同学戴着不舒服不说,还需要手机有足够的分辨率(因为左右分屏的原因,分辨率会减半),水果机软件支持也少,总之是个鸡肋,尝鲜而已遂放弃,期待科技进步会有新产品。
后来在微博发现一款新产品,从微博得知,眼睛在看3D立体影片时焦距不是固定的,对眼睛危害稍微小点,而本机为了提高分辨率和防止头晕,使用了两块1920*1080P的惠普屏幕,这样看到的图像分辨率超过目前世面上的任何一种头戴式虚拟眼镜或头盔,因其操作系统是安卓,又带来很强的扩展性。这就是我为什么一下就被种了草,还是很茂密的那种。

6月13日开始其官网开始接受预订,价格也比较高大上,预订后就开始漫长的等待,期间无数次刷屏,我觉得这公司宣传有很大的问题,网络上几乎没有知名度,难道有意要低调。
剩下就是苦苦等待了,一直等到8月初,公司终于发来email提供了打款账户,据说这批货不是量产的只有300台(不知道是不是饥饿营销)算是准量产,正式量产可能会更换模具,虽然没有看到有网卡口让我心中有嘀咕,价格高啊,想着支持神器,还是义无反顾的打款高位接盘了,8月8日德邦快递送货上门,一听到德邦送货就知道分量比较重,下面是开箱过程。

个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测德邦送来两件,分量足,快递员扛上楼的,辛苦了,包装拆掉大纸箱中还有两个小纸箱。

个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测
全部拆开总共是四个部分,分别是主机箱,配件箱,底座和底座支架。

个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测手忙脚乱,好激动啊

个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测
主机是用聚乙烯发泡材料包裹的,快递中绝对不可能收到损伤,包装上下了功夫。

个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测

正面免冠照,下面是配件箱

个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测正面近照,三个按钮第一个是调节屏幕,另外两个是音量增减

个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测
背面菊花来一张,背面接口分别是耳机、电源、两个USB,一个hdmi,一个电源键

个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测

下面出厂的是摇臂,质量不错,价格也不错个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测来个全家福吧,随机赠送了一个罗技鼠标,连上USB可以操纵界面。还有一根hdmi线。

个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测底座好重,上面还有一层保护膜

扒掉膜还是很光亮的

厚度不厚,分量有8公斤

大家合体吧

二、电影院初体验
先贴下部分官网提供的技术参数:
1、Android 4.4.2操作系统
2、高清视频线接口(HDMI)、无线鼠标接口(USB2.0两个)、电源适配器接口、耳机接口
3、32G内存,内置WIFI功能
4、视频支持MP4 AVI MKV TS FLV RMVB RM 3GP MPEG F4V VOB WMV
音频支持MP3 FLAC APE WAV
图片支持JPG PNG BMP
5、2D制式:支持480p , 480i ,720p , 1080p ,1080i
3D制式:支持1080p左右格式和蓝光3D 1080p@24HZ

说实在的这些参数就是给一般用户看的,我想知道的很多数据没有,比如wifi的规格,是否有蓝牙,主芯片是什么?想想还是非量产阶段能拿到手就不错了,释然,下面介绍下我的观影环境:

1、网络环境:外网:电信百兆光纤接入 内网:苹果airport-extreme搭建无线网络支持802.11AC
2、播放设备:电视盒两台,分别是海美迪910A迅雷版和海美迪Q15
3、NAS:惠普GEN8搭建WinServer 2008做硬盘仓库共享
4、欣赏方式:①电视盒HDMI直接输出到G1
②将影片复制到U盘或者移动硬盘上,直插G1的USB端口,通过G1程序播放
③在G1上通过无线网络直接访问NAS播放影片

个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测

下面开机准备观影,以下照片均为iphone5S通过右眼目镜拍照:

个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测

1、目镜相当的大,用眼睛比划下大家就可以看出来,观影是双目比较舒服个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测
2、这个是打开电源的LOGO,不得不说,比较简陋“界”上面还有3D两个字,没有拍出来。

个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测
3、电源按下后,大概10秒左右进入系统,这个没有掐表,感觉还是挺快的,比电视盒快点,这个是自制的3D界面的左右画面的桌面,立体感较强,效果嘛实在有点简陋,这里我觉得还是2D界面足够了,还可以做的很漂亮,操作上该机有两个USB2.0的接口,公司赠送罗技有线鼠标一个插上,没有遥控器操作就靠这个了,另外一个口我插了个U盘。

个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测
4、这个是点开第一个胶卷图标后的界面,显示的是内置SD卡(32G)上面的MP4视频,均为左右格式的3D电影片段,用于演示。
个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测5、点开银河护卫队,看看效果,由于目镜是凸透镜,我用手机拍右眼目镜的时候边缘带有弧度,实际双眼观看的时候屏幕不是这样的,观影的时候确实有坐在电影院里面观看的距离感和空间感

个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测6、第二个光盘图标点开是播放音乐的界面,内容也是该公司制作好的,格式是flac,对音频播放没有啥兴趣,跳过,第三个图片光标点开是自动播放一些3D图片,同时配有音乐,兴趣不大跳过。

个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测7、第四个图标是文件管理器,打开可以看见插在USB2.0端口上的U盘。

个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测6、点开可以看到详细的文件清单,如果U盘或者移动硬盘上有影片,这里可以点击播放,我试了下除了文件夹格式的蓝光无法播放,其他的均可以,ISO蓝光播放正常。

个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测
7、点击右下角的感叹号,可以设置wifi连接,2.4G和5G的wifi网络均可以连接,不过速率比较可怜802.11N模式下,最高速度是65Mbps,设置好wifi连接,点击右下角的版本好,进入上面这个界面,看内容应该是允许将电脑上的文件上传到机器内置存储器中,不过很遗憾我电脑上输入地址无法打开,不知道哪里有问题。

观影总结:在自制系统下,我通过电视盒HDMI输出到G1观看了3D电影和优酷的综艺节目,3D视觉效果完全达到了我的预期,家中有2岁的奶娃,看电视已经是一种奢望,G1完全解决了这个难题,一边戴着耳机,一边欣赏3D大片,再吃着各类零食,人生好享受啊!个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测 话说该机器还解决了平时在电影院看3D电影画面比较暗的问题,嫌暗可以增加屏幕亮度,不会让你失望。3D效果和代入感相比于46寸sony电视上戴3d眼镜(眼镜架在近视镜上太重了)太强了,看3D爱情动作片的效果实在太强个人独享3D影院:3D立体世界首发准量产G1简单评测,相信G1量产后会有更多的评测文章来描述效果,本人文笔差也写不出啥花来,留待他人评说

三、高级篇
既然是安卓系统,必须要能看优酷、爱奇艺之类的APP,目前正在想法子折腾,等通过审核,后面测试好了再来补充。

MIJIA 米家 智能音频眼镜 悦享版 圆形时尚款

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

SONY 索尼 无线耳机套 耳机配件 安静舒适颈挂式小音箱

SONY 索尼 无线耳机套 耳机配件 安静舒适颈挂式小音箱

HUAWEI 华为 智能眼镜二代GM眼镜智能 Gentle Monster Eyewear 2 GM墨镜耳机智能通话眼镜

RAZER 雷蛇 Anzu Smart Glasses 智能眼镜 圆形镜框防蓝光 + 可替换太阳镜片 S/M

• 楼主说了大半篇,但是我还是不知道你说的是什么产品什么牌子什么名字什么价格……

里面有官网地址,这个是小公司产品,名字起的也没有特点,文案可以开除了

工程机就叫这个名字啊,可以上官网去看

• 楼主请教几个问题:这个是要眼睛贴在上面看么?是的话两个音箱在耳边吵不吵?近视的直接看也没问题么?

眼睛与目镜的镜片保持距离,说实话也难贴上去,目镜外面不是有一圈框嘛,音响音量可以调节啊,我本人就是高度近视,带眼镜看当然可以的。

近视的应该没问题

• 这个东西……看了评测还是犹豫该不该买……

效果刚刚的,价格也是刚刚的,自己根据钱包斟酌吧。

• 看这个八十年代的包装就木有任何想法了

效果和体积不可以兼得啊,我是实用主义者,倒是无所谓,个人觉得,搞这个产品的团队可能都是理科生,想有艺术气质可能性不大

• 那不是长时间要保持同一个姿势,脖子超累的吧,这样的话还不如等大法或of的vr头戴出来

需要一张舒适的椅子,长时间看脖子不动当然会累,觉得累的时候,头稍微往后一点,左右扭动一下,也就一秒的时间,大法或vr出来,我也会试试的,不过想想大法不会没有重量,你可以试试头上一直负重感觉会如何,最关键的是大法不能装优酷。哈哈

戴在头上可以头靠在沙发上。优酷这个东西对我而言没什么用,视频真的很少在线看。再说如果真的要看这些,可以像你那样接个盒子

• 推荐 夹片式3D眼镜,适合近视人群....

现在电影院都是夹片了,但是sony电视机配的眼镜比较重

• @freedddd 你可以加他们官微问看看能不能加钱换G2.也欢迎加入我们这些买了G2的粉丝Q群***

包装盒上的 “中文名称” 好土 ,欢迎楼主来交流,打的一手好码

• 还有人做这**玩意,嗨镜直接秒他几条街

结果嗨镜出来了,沦为拉投资的玩意,让一部分买家大失所望,而买了G2的一部分人都赞不绝口,你发这句话啪啪啪打脸。

• 像超市门口两块钱看一次那种东西

• 是不是类似风景点要扔硬币进去才能看的望远镜

• 我赛这不就是任天堂多年前的 VB 么~

• 后期有体验有进展么,还是换成g2了?
    psvr支持电影模式了,会不会很大冲击

• 现在G2已经铺货了 从大家反映来看优点很明显,缺点也很大……就是会看的太久 [小怒]

公司倒闭了吧