从机械到薄膜再到机械的体验——黑爵机械战警合金机械键盘

2017-02-12 10:00:22 0点赞 5收藏 3评论

序:

犹记得386/586时代,那个时候还没有薄膜键盘,那个时候都是机械键盘,在机房中,大家一起输入命令时那清脆的噼里啪啦声从没觉得过好听,只是觉得吵!后来开始流行薄膜键盘,声音小了、成本低了、电脑也流行了,不知什么时候开始,又开始流行起机械键盘来了,大家都开始觉得噼里啪啦的键盘声音变好听了!

从586时代结束后,我用过的电脑(使用时长一个星期以上,偶尔用的不算)不下30台,但键盘,都是用品牌机带的普通键盘或者200以内的键鼠套装,没有在键盘上投入过多,但对近几年来越来越火的机械键盘,也并不是不了解,从原厂樱桃轴到国产轴、从机械键盘高高在上到现在百花齐放,似乎该回来看看机械键盘了!

借张大妈的东风,众测体验黑爵机械战警合金机械键盘,而且不是1、2件,而是整整100件,更好的是,这个是抽奖,而不是小编来评,否则的话,从来没写过机械键盘原创,也不要想能中了。幸运的是,从来没中过众测的我,居然中了!

从机械到薄膜再到机械的体验——黑爵机械战警合金机械键盘

可以看到,我申请的众测其实并不多,到爵迹机械键盘成功也就17次申请,但其实,我从刚开始有众测的2014年7月就加入了,只不过,我觉得自己能了解、能评、能测的我才申请,结果直到抽奖的才中了一个。

市场看了下,价格是很入门的价格,但正是这个入门的价格,才是机械键盘普及的基础。

外观展示:

现在开箱:

第一次收到我值到了的胶带包装第一次收到我值到了的胶带包装

众测说明,终于看到了众测说明,终于看到了

键盘包装,很普通的包装盒键盘包装,很普通的包装盒

反面反面

详细标签介绍详细标签介绍

开箱,很常见的包装盒开箱,很常见的包装盒

镀金USB口,这个不错!镀金USB口,这个不错!

绑线也不错,可重复使用。还有消磁环,没照出来。绑线也不错,可重复使用。还有消磁环,没照出来。

全家福全家福

和普通机械键盘的保证比,少了一个拔键器,少成本也不是这么个省法啊,拔键是机械键盘和薄膜键盘一个非常重要和直观的区别。

侧面视角侧面视角

轴体轴体

我收到的是青轴的,轴体是黑爵的自主轴体,区分了青轴、黑轴、茶轴、红轴,具体差别在没对比不太了解,但是我用的青轴段落感十足,机械键盘的感觉十分明朗!

轴体侧面轴体侧面

轴体轴体

键盘背面,烤漆的键盘背面,烤漆的

只有一段支撑只有一段支撑

键盘号称是合金的,但从表面看,金属只有键帽下约1mm厚的一层。

大的键帽如空格键,采用的是金属连杆的方式,很传统,而不是成本更高的卫星轴设计,在使用过程中,这些键的手感和普通键的手感完全是两回事。

背光效果:

黑爵 机械战警机械键盘是支持背光光效的,光效还很多,先上说明书给大家看下:

说明书主要介绍背光。说明书主要介绍背光。

呼吸灯很常见,就不上图了!

唯一能图片展示的灯效——指点江山

这个灯效是最常见的一个灯效,指定按键灯常亮,有5个预设效果和5个自定义效果,我一般不用。

背光灯效,最终的效果还是得视频来表现

测试:

键盘测试键盘测试

臭轴测试:机械键盘每个轴都是独立的,存在臭轴的可能,还是测试一下轴体是否正常。可以看到,测试结果还是不错的,至少我拿到的这个是全部轴都完好的。主键位区右下角的Win键被黑爵换成了FN键用来控制背光灯效和F1等快捷键,软件不识别。

键位冲突测试:我下载了3个软件进行测试,测试结果都只能显示35键无冲,因为是实时显示,腾不出手来截图。比起薄膜键盘常见的4——10个按键无冲的设计,基本体会不到键位冲突的可能了。

体验:

优点:

1、便宜。这个价格体验到机械键盘,还有这么多背光灯效,对没接触过机械键盘的人来说,超值!

2、键帽注塑工艺不错!

3、青轴清脆的手感,对一直用薄膜键盘的人来说,别有一番风味。

缺点:

1、没有附送拔键器,对机械键盘来说,这点成本不应该省。

2、大的键帽采用金属连杆的方式,成本是降下来了,手感也降下来了,特别是不同长度的键帽,手感不同,导致一个键盘上有N个手感。

总结:

在这个价位上,黑爵机械战警机械键盘是一个很不错的选择,特别是经常输入小数字,需要小键盘区的。

京东京造 K2 84键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron红轴、背光)

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装

iKBC raceman系列 R300 机械键盘(Cherry轴、PBT、单色背光)

Logitech 罗技 K200 有线键盘

iKBC W210 无线机械键盘

iKBC W210 无线机械键盘

PFU HHK Pro 2 静电容键盘

PFU HHK Pro 2 静电容键盘

灵蛇 K807 有线游戏机械键盘 (青轴、黑色、混光、有线、104)

iKBC C104 机械键盘

iKBC C104 机械键盘

CHERRY 樱桃 G80-3000LSCEU-2 机械键盘

Logitech 罗技 G610 机械键盘

Logitech 罗技 G610 机械键盘