请给我一个不送礼的理由——生日管家吉日达服务体验

2017-05-26 16:41:00 9点赞 37收藏 13评论

一、为什么选择生日管家

看到生日管家众测的时候我是抱着围观的心态来了解的,我想起了曾经使用过的同类软件《XX说》,两者构思都差不太多,创意包含:针对性的礼物推荐原创、一站式购物体验,但《生日管家》还另辟蹊径推出【心意吉日达】服务,简单说就是提前购买,指定日期送达,这一点大大的提起了我想体验这项服务的兴趣,而我也正是因为《XX说》在这个方面的欠缺而放弃了它。

再讲讲我为什么喜欢这样一个导购平台:1、节省时间,我不想花大量时间精力在去选购礼物的路上或者选这个还是选那个的问题上,省下时间相互陪伴多好。2、我已经习惯线上购物这样一种快捷方式。3、我希望惊喜就在来的一瞬间,而不是提前买好还要藏。4、能够随时应付突如其来的加班和出差导致的没时间买礼物。5、节日越来越多,我却能越来越懒。何乐而不为?

二、生日管家简介

生日管家是生日服务提供商,以生日记录提醒为服务切入点,帮助用户实现发现亲友生日并记录提醒、在线选购精美礼品、同城异地送货上门、点评晒礼、分享体验等生日送礼完美解决方案,增进用户情感维系。

2016年10月14日,生日管家与心意点点合并,成立心生家族(集团)。合并后,品牌各自独立运营,定位互补。过生日,就上生日管家;送好礼,就上心意点点。生日管家用户超过3500万。正因为这次合并,才有了这次【吉日达】服务的众测。

通过这个上方小视频可以了解到,生日管家APP涵盖了生日记录和购物两方面,并且还兼顾了送礼攻略。假如大家都在使用生日管家,并且都导入了自己的手机通讯录,那么云端会自动匹配,你的APP就能显示通讯录好友生日,而临近朋友生日APP就会提醒你该选购礼物了,当你捉摸不出朋友喜好时,那么你可以通过朋友性别、年龄,看看送礼攻略(相当于导购),这个过程简直不能太顺理成章啊。

三、吉日达服务

吉日达服务是生日管家在礼物导购服务上的进一步升级,打通线上购物的最后一环:快递,指定日期送达,意指收礼人将在您选择的日期当天收到礼物,并且,还可以附加手写贺卡、语音祝福、礼盒包装,这要是运营完美了,就是真正的一条龙服务了。

能够使用吉日达服务的商品板块位于生日管家首页的起始位置,由几块大大的送他、送她、送孩子等等方片组成,进入页面起始部位有吉日达服务规则和使用指南,下滑可以看到以性别、年龄等分区的商品展示。涵盖人群较全面,产品看上去还比较精致,但是商品种类和数量还不是特别丰富,期望生日管家越做越好。

四、吉日达体验

端午准备出发三亚,正想入手一个背包装一些随行物品,要是能装个单反我就更开心了,所以在吉日达服务板块里找了找,只有蒙马特防盗背包这一个选择,果断下单。

下单过程请看小视频,会网购的小伙伴也应该都会,值得一提的有这么几个方面:1、自营商品会在商品详情页面头图下方直接显示可用吉日达服务,而非自营商品不会显示,需要在订单页面填写好收货地址后系统才会判断能否使用吉日达服务,并在配送方式处提示。

2、选择吉日达服务可以体验到后续的心意服务一条龙。在选择商品后,会跳转到心意服务页面,可以选择贺卡、语音祝福、礼盒包装。除了免费的外,一张贺卡五元,一个礼盒袋10元,有些小贵啊。

3、吉日达就是指定日期送达,所以订单页面一定要记得选择配送方式为吉日达,而默认的是普通快递。

4、吉日达(坐标成都)不能当日达或者隔日达,我5月11日23点下单,吉日达显示配送时间最早只能选择5月16日及以后的日子 。所以,礼物一定要提前选购。

5、我们从心意服务可以看到附加有贺卡、语音、手提袋,而快递来一个箱子把它们装一起,让我并没有感觉到收礼的快感,我以为是否该把礼物装在手提袋,再装入箱子打包?

为了庆祝什么值得买520第二届值友节,挑选了一瓶红回来,准备和大妈小酌两杯。顺丰还是妥妥的把酒完好无损的给我送来了。

五、吉日达的秘密

请给我一个不送礼的理由——生日管家吉日达服务体验

作为拥有特定服务的线上购物网站,吉日达必定需要跟快递服务商强强联合,才能在这最后的送达服务环节做到跟别家差异化,从而形成强有力的竞争优势。而吉日达服务的秘密武器就是我们所熟知的顺风隔日达。但是顺风隔日达时效性大概是三天,从我下单到能指定的最早送达日期之间却有五天时间,其他两天我猜测是生日管家预留的配货时间,这让那些临时抱佛脚的客户如何是好啊。

与快递服务商合作必然是现阶段吉日达服务的最优解决方案,而我设想了一下,合作总还是会有所局限,当生日管家发展到一定规模,不妨建设一支自有速递队伍,那么吉日达这项服务的进阶空间将会成倍上升,比如吉时送达,送礼上门,甚至仪式服务等等。

六、微信送礼吉日达

我相信这个功能能get到很多值友,不知道大家有没有这样的经历:需要送朋友一件礼物时,总有可能要去问问他地址、甚至电话,这其中有时候还难免产生尴尬。下面看看生日管家是怎么为大家着想的,此处本来有小视频,但是这个视频没有通过优酷的系统审核,所以只能图文了。

请给我一个不送礼的理由——生日管家吉日达服务体验

商品页面选择规格的时候,下面就出现微信送礼的按钮,点击进入订单页面,不同之处在于最上部显示付款后发送给好友,将由好友填写地址和联系方式;自营商品的话将显示能选择吉日达服务,但是,我真的在这个页面没有找到啊,而我老婆微信收礼时的链接,也没有选择送达时间的选项啊,难道我遇到BUG了?好了,就这一个小功能,是不是解决了大尴尬?

请给我一个不送礼的理由——生日管家吉日达服务体验

好友收到链接,进入就会显示送礼人微信,以及祝福语,立即领取,咱的礼物就要送出手啦。

请给我一个不送礼的理由——生日管家吉日达服务体验

填写收货地址,联系人,还能说声谢谢,提交后提示领取成功即可。你看,是真没有看到吉日达服务,但是也有可能是因为这款驱蚊手环不是心意点点自营的。

七、礼物晒单

请给我一个不送礼的理由——生日管家吉日达服务体验

我总共选购了三款产品,蒙马特防盗背包+梅开二度红酒礼盒+法国帕洛儿童驱蚊手环(图中无)。这里包含的心意服务有手写贺卡(免费),语音祝福(扫描二维码即可听到语音,免费),手提袋是吉日达服务免费的,还有一盒印有节日的卡片。

请给我一个不送礼的理由——生日管家吉日达服务体验

名为“小雀幸”的手写贺卡,看得出来是真手写的,并且感觉两张还不是同一个人写的,谢谢你们的笔记。

请给我一个不送礼的理由——生日管家吉日达服务体验

一盒印有节日的卡片,上面主要是推广一个叫“生活来点仪式感”的公众号。

八、体验总结

我表面是鄙视它的,硬是让我没了不送礼的借口;但我内心是非常支持生日管家的,不仅为我们记录亲朋好友的生日,吉日达还为我们提供靠谱的送礼服务。更省时省心省力,别怪我懒,省下来的我们都可以奉献给自己的亲人朋友爱人啊。如果你经常忘记生日礼物,那么生日管家可以提醒你;如果你出差在外没法送礼物,那么生日管家可以将你的心意吉日送达;如果你想追求一个女孩,那就微信送礼轰炸她,你甚至可以附上一首情诗撩她心房。

而从当前的体验来说,吉日达服务还存在不少局限:1、指定礼品可用此服务,并不是生日管家的全部商品可用;2、指定日期限制在购买礼物两天后始,并不能选择隔日或者当日为送达日子;3、当天送达,并不能指定时间送达。4、吉日达服务除了心意服务,本质还是一项普通快递,没有相当的仪式感或者档次感。

吉日达作为生日管家的升级服务,必然想要在同类产品中取得一定的竞争优势,因此要更多的定制化、全面化,服务铺陈到整个产品体系中,定制更加细致,高端,便更能突出它的竞争力。要实现这个目标,生日管家还有一段路要走。