2017-06-21 22:42:57 26点赞 19收藏 23评论

非常有幸能加入到第一次的轻众测秒杀活动中!

本小值现在使用的电脑是14年配备的,不过照目前的情况,E3+GTX 660的组合日常使用至少还能再战3-5年。一方面Intel挤牙膏,AMD强势发布RYZEN,待他们大战三百回合见分晓;另一方面AMD显卡新架构发布在即,而现在京东上1080、1070、1060都被矿工承包了正好也防止剁手了。外设方面现在键盘在用罗技G610茶轴+罗技鼠标G402,LG34寸带鱼屏+三星27寸曲面屏。另外正好也有酷冷至尊的烈焰枪XT青轴键盘,欢迎观看我的原创。

LG 34寸21:9显示器开箱&双屏初体验▲先上福利购买经过-外观展示-屏幕测试-总结评价购买经过经常在各大论坛经常看到各种安利21:9显示器的可视面积大,本人也默默种草,由于去年底刚刚从24寸换到三星的27寸曲面屏,也算是一次不小的升级,对于21:9的带鱼屏虽然口水但也算处于理智的观望状态(主要还是价格不便宜)。故事从京东自发的一张999Aresgo| 24 评论88 收藏88查看详情畅快淋漓“青峰侠”——COOLERMASTER 酷冷至尊 XT 青轴开箱购买理由话说上个礼拜京东就开始键鼠大促预热活动,券发了大把大把,害我又寻觅起了新鲜货色,各大论坛安利的半价妇科,也是久闻大名。主要我已经有贼船的K65红轴和罗技G610茶轴了,所以这次的目标果断瞄准一发青轴了。前2个的开箱如下。CORSAIR海盗船K65cherry红轴机械键盘开箱C...Aresgo| 6 评论25 收藏17查看详情

正好乘着这次机箱众测机会给电脑变个装重唤第二春!!!暗黑无界,“睿”无止境——酷冷至尊 MasterBox Lite5机箱评测

酷冷至尊(coolermaster)MasterBox Lite 5(睿)中塔机箱(ATX主板/前镜面板/大侧透/长显卡/独立电源仓)299元MasterBox Lite 5保留了该系的硬朗简约线条,内部扩展也不俗,还具有不错的水冷和风冷扩展,能满足主流中高端游戏平台需要。外观设计延续了Master系列的简约沉稳设计理念,Box Lite 5脱离传统机箱固定模式,采用了塑料全侧透板,前置面板也运用了多面体镜面设计,内部风扇点亮之后,风扇灯京东直达链接查看百科

一、外观展示

作为酷冷至尊新发布的一系列机箱中的一员,MasterBox Lite 5以299元的价格布局大众消费级别,低调奢华的外表,简约大气的设计,配以红色的点缀让人眼前一亮。配以大侧透箱盖、加厚钢板结构和高度个性化扩展设计值得期待。

到货开箱

快递的包装箱真是非常的严密,采用了三层包裹,防水、加固保证了机箱完好无损的到了我的手中。

测试小工具

三丰游标卡尺

三丰数显卡尺 - 商品搜索 - 京东在京东找到了19件三丰数显卡尺的类似商品,其中包含了“五金工具”等类型的三丰数显卡尺的商品。search.jd.com直达链接

FISCHER金属镀层测厚仪

机箱整体采用了镀锌钢板材质,正面箱盖及左侧箱盖采用黑化塑料材质。另外还随箱配备说明书和丰富的配件包一个。

机箱正上方是多媒体接口,可以看到是比较主流的配置:2个USB3.0接口、开机键、重启键及AUX语音接口。开机是白色背光非常有感觉。

机箱正面大黑化面板加上酷冷至尊的金属标志起到了画龙点睛的作用。

大侧透黑化侧盖,能全面展示机箱中的配件全貌,边缘配以海绵垫避免碰撞更减少震动。

3.12mm的厚度拿在手里非常厚实。

机箱内部空间非常宽裕,拥有足够的空间来进行自定义改装,自带电源线组是黑色的能够从背部走线很好的隐蔽起来,背部设计了非常多的黑色环扣适配各种花式灵魂走线暗黑无界,“睿”无止境——酷冷至尊 MasterBox Lite5机箱评测

拆掉机箱前盖露出三个机箱风扇机位,配以透明的前盖,这不搞搞光污染真对不起这机箱,于是我就京东上搞了一套乔思伯的日食RGB三风扇套装弄点小污染暗黑无界,“睿”无止境——酷冷至尊 MasterBox Lite5机箱评测

前盖底部有一个铁网通风口,应该是机箱的主要进气口吧,但是这个铁网孔密度太低,也没有纱网配备,后期应该会有很多灰尘从这里进入机箱内部。暗黑无界,“睿”无止境——酷冷至尊 MasterBox Lite5机箱评测

机箱底部电源位置下方配备了稍微密度高点的铁片滤网,但是结构略显简陋,比不上我给我老婆买的Tt S31 机箱。

机箱内部已安装了一个12CM的风扇,整体材质与侧盖相同,质感上乘。

侧板镀层厚度测试

先拿出校准片校准一下测厚仪,标准片是71.8μm,校准显示71.9μm,非常好开测。

测试侧钢板表层的9个点

然而我顺便测了下我老婆的Tt S31机箱的镀层厚度,基本稳定90+μm,但是只要不生锈都不是事。

二、皇帝的新衣

装机工具

装机工具相对简单,机箱的螺丝一般都是十字的,加上机箱自带的塑胶带,再加一个指甲钳修饰!

脱盔卸甲

14年开始服役的先马影子战士,大部分塑料机身略显廉价,侧窗小窗口也跟不上了时尚潮流。

大机箱里配B85主板+GTX660显卡,空间还是非常富裕的,机箱自带的风扇调速开光半年就GG了。这台以前让别人装的走线略显潦草。暗黑无界,“睿”无止境——酷冷至尊 MasterBox Lite5机箱评测

这次众测酷冷至尊应该说是我第二次自己装机,先个这个影子战士拆了再说。经过过年时给老婆的装机经历,拆机现在也相当熟练了。有兴趣可以看看我过年给老婆装的机器原创。

书房扩军——记过年前给老婆配新电脑及配件起因本来我平时一般我晚上都是一个人在书房,老婆则是在客厅躺在沙发上悠闲地看电视(手捧IPAD和手机吃着各种零食悠闲的不行),有点什么事,她在客厅需要大声喊我,而我在书房也要大声回应。在交流上并不是很方便,有时候我还必须要跑出跑进。本来我在书房里的写字台边上放着一些置物架和杂物,突然有一天我无意中观察Aresgo| 33 评论112 收藏172查看详情

在继续说拆机,取出主要部件主板+CPU+电源+显卡+硬盘

重装上阵

稍稍整理一下思路,首先有请电源先上,Lite5机箱带有一块电源挡板,先把电源跟挡板连接,然后装入机箱固定。机箱底部支撑电源处有四个海绵的垫子,很好地减少了电源风扇运转时的共振。

接着上主板,可以看到机箱骨架上表明了ATX/MICRO ATX/MINI ITX,支持所有尺寸的主板,玩家可以选择自己喜欢的主板。

接着根据我的B85M小主板的固定孔位,在主板上先拧上几个主板支撑螺母。

因为我这次是换机箱,拆下来的时候CPU、风扇、内存并没有拆下来,所以现在直接固定主板就可以搞定,大大提高装机的效率。

Lite5机箱采用了免螺丝的简便硬盘架,供提供了2个2.5寸的硬盘机位。硬盘托盘可以直接拉伸卡入硬盘后合拢直接锁定插入机箱硬盘位即可。

最后装上显卡,开始了背部的灵魂走线,毕竟是第二次弄,再加上电源线颜色略杂,看起来还是不是很工整。

光污染

Lite5大侧透侧板+黑化透明前板这么好的先天优势不搞点光污染真是浪费。遂京东果断下单乔思伯RGB日食风扇三件套+众测同款酷冷至尊红色LED灯条组合。

酷冷至尊(CoolerMaster) 红色LED灯条(SATA接口/磁吸式底座/均匀透光)149元京东直达链接乔思伯(JONSBO)Eclipse日食-RGB版本 12CM机箱风扇 RGB风扇 三风扇套装(12CM/LED RGB 256色发光风扇)149元京东直达链接

三个RGB日食12CM风扇正好整齐的安装到机箱前面板,完美无瑕!

十个颜色中我最喜欢蓝色和红色,因为蓝色非常cool~~~~,而红色正好是机箱的主打色!

一盒有2根灯条,不过现在我才发现电源的接头就剩一根,就勉强插上一根吧。灯条后背自带磁性细条安装简便,选好地方直接一放就行。

老婆Tt机箱的效果图

酷冷至尊Lite5 完工效果

COSPLAY官方宣传图 暗黑无界,“睿”无止境——酷冷至尊 MasterBox Lite5机箱评测

对比图

三、新外设

既然主机爸爸都换了新装,何不乘势来一波新外设遥相呼应暗黑无界,“睿”无止境——酷冷至尊 MasterBox Lite5机箱评测 。当然新外设也会写点开箱评测,不过得一个一个来!!!

罗技G502RGB鼠标(原创评测敬请期待)

罗技(Logitech)G502 炫光自适应游戏鼠标 RGB鼠标379元功能丰富的次旗舰鼠标京东直达链接查看百科

八头牛 无线蓝牙音箱原创评测敬请期待

八头牛(BETNEW)x03 无线蓝牙音响 便携迷你小音响 电脑音响 户外音响 低音炮重低音 棕红色349元京东直达链接

定制胡桃木键盘手托

ID定制感觉不错暗黑无界,“睿”无止境——酷冷至尊 MasterBox Lite5机箱评测

四、福利~很关键暗黑无界,“睿”无止境——酷冷至尊 MasterBox Lite5机箱评测 (需要单独列一栏)

鉴于上次原创展示的壁纸,很多值友都M我要,后来发了很多邮件,为了方便值友获取,特放出百度网盘各位需要的麻烦自行领取,非常适合带鱼屏及双屏显示器暗黑无界,“睿”无止境——酷冷至尊 MasterBox Lite5机箱评测

http://链接: http://pan.baidu.com/s/1pKOtcLl 密码: qmw9

五、总体评价优点

1. 炫酷外观,黑化侧透+前面板设计。

2. 板材用料扎实,随箱零配件及风扇配备优质。

3. 整体尺寸适中,适合主流装机搭配,背板走线自定义性强。

4. 机箱多处静音海绵垫设计,有效降低了主机运行共振及噪音。

不足

1. 前面板进风口、底部及后部出封口缺少滤网,长期运转机箱内部灰尘多。

2. 机箱顶部没有利用,可设计通风网和风扇固定机位。

3. 官方宣传图的灯条好贵啊,2根150块,如果能随主机自带一根那是极好的。

4. 前面板可以稍加改进,提高透光度。

酷冷至尊作为老牌PC配件厂商,为玩家们提供了许多经典的产品,比如烈焰枪XT键盘,而其产品线包括了机箱、电源、散热、外设等领域。 MasterBox Lite5(睿)机箱作为酷冷至尊新发布的机箱产品线的一员,布局主流机箱消费领域,以其炫酷的外观、扎实的做工以及丰富的个性化定制扩展性必然能够获得成功。

最后,谢谢大家的点击和观看,觉得好的请收藏、点赞、打赏;有高玩大神指点的也请不吝赐教!暗黑无界,“睿”无止境——酷冷至尊 MasterBox Lite5机箱评测

酷冷至尊 CoolerMaster)Box600 黑 ATX电脑中塔背插机箱

COOLER MASTER 酷冷至尊 沙发

COOLER MASTER 酷冷至尊 沙发

酷冷至尊C700 M E-ATX全塔大型台式机电脑420水冷高颜值静音侧透游戏主机箱多硬盘位30周年 C700M 30周年版 单机箱

酷冷至尊 CoolerMaster)HAF700 白 EATX全塔电脑机箱 支持480散热水冷/15风扇位/9SSD位/免工具安装

1959.2元起

酷冷至尊 CoolerMaster)HAF700EVO EATX 白色全塔台式电脑机箱 480散热水冷/LCD显示/18风扇位/免工具装/4090

酷冷至尊 CoolerMaster)NCORE100MAX香槟金 ITX机箱电源 含V850SFX金牌全模组电源&120厚排水冷散热器

酷冷至尊 CoolerMaster)MB400L(智瞳)中塔机箱(MATX主板/钢玻侧板)

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox Q500L ATX机箱 半侧透 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 LITE 5 睿 ATX机箱 半侧透 黑色

酷冷至尊 CoolerMaster)MasterCase H500中塔主机机箱(ATX主板/双20cmARGB风扇/0.7mm板材/360水冷/长显卡)

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterCase H500M ARGB E-ATX机箱 全侧透 黑色

酷冷至尊 CoolerMaster )COSMOS C700P 黑色版 全塔机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterCase H500P RGB EATX机箱 半侧透 黑色