【轻众测】Oclean One 智能声波电动牙刷-刷牙应该更简单

2017-09-08 13:48:00 3点赞 2收藏 51评论

这是第一次被选中众测,心情也是很激动。本人也不是专业人士,在申请的时候也表明尽量从使用者的角度去比较评测产品。收到Oclean One 智能声波电动牙刷也有5天了,就站在初步使用者的角度来写一些观点吧,并会和之前使用的电动牙刷做一下对比。

国内Oclean 欧可林 One 声波电动牙刷 379元包邮(送刷头*1)快速充电,长时续航,每分钟42000次震动。天猫精选三际数码官方旗舰店目前售价399元,下单减20,实付379元包邮,Oclean7月新品,首次降价,下单还赠原装刷头1支,力度不错,有需要的值友可以考虑入手。Oclean为华米旗下的专业口腔品牌。Ocleanone采用声波震动的工作原理,震动频率达到adone| 40 评论28 收藏31去购买查看详情

之前用的电动牙刷是飞利浦 HX6511,用了也有一年左右了。用过了电动牙刷之后,再用普通牙刷就觉得有点不习惯了,总觉得刷不干净。后来给小朋友也买了PHILIPS 飞利浦 HX6321/02 儿童蓝牙电动牙刷,纠正了小朋友每次刷牙都是糊弄一下的习惯,要求必须刷满2分钟。

发现PHILIPS 飞利浦 HX6511 充电式声波震动牙刷 +凑单品259元包邮(需用券)值友爆料原文:凑单素士专业护理牙线棒牙线牙签刮舌器,三合一,都是牙齿清洁用品,叠加199-10东券,299+9.9-30-10。叠加活动:小家电300-30,500-60等凑单品:素士专业护理牙线棒牙线牙签刮舌器,三合一叠加优惠券:【值友专享】京东全品类满199减10元优惠券CharlesChang| 2 评论10 收藏9去购买查看详情

外观展示

毕竟是第一次,还是要秀一下大妈的外衣。脱了大妈的外衣后,里面就是素白的产品外包装,还有一封评测的注意事项。

继续拆包装,首先出场的就是收纳盒了。收纳盒里面有个小卡口,牙刷固定的比较好。刷头和尾部的地方都有一个漏水口。

牙刷整体外观还是比较漂亮的,很素雅,底部的充电接口感官不错。牙刷头感觉比较一般,没有看出啥特别的,背面有一层一圈圈的,不知道专业术语叫什么,比较软,材质和牙刷头主体不一样,在使用过程中比飞利浦的舒适一些,打在牙齿上没有那么疼……。

接下来就是充电器了。充电器是磁吸的,吸力还是很强的,把牙刷放在上空就能直接吸上,很牢靠。另一头是需要用常用的手机充电头,个人觉得意义不大,毕竟,不会带着充电器出差,还不如把充电头固定,免得露出接口,增加风险。而底下飞利浦的充电器感觉安全性要好些,整体没有接口。

接下来做一下飞利浦和Oclean的外观比较。飞利浦用的已经有点发黄了。Oclean的整体稍长一些,流线型很好,从牙刷头到主体的过渡很平滑。而飞利浦背面能够看到有明显的条纹,还有两个固定点,在把两者都放倒的情况下,差异就出来了。飞利浦由于有固定点和条纹,非常容易就能平稳的放在桌面上,而Oclean是无法固定在平面上的,非常容易晃动,这个应该算是一个缺陷。另外,在使用过程中发现,Oclean的把柄沾上水后,手感比较滑,不如飞利浦,因为有条纹,沾水后,依然能够很好的把握。

使用感受

接下来就开始使用吧,这款大部分功能是要靠手机APP的,安装好后,会让填一些个人生活习惯,资料来确认刷牙模式。

然后需要打开蓝牙,连接牙刷。进入主页后,能够查看报告,历史记录,刷牙方案,个人中心。首次绑定送180天延保,注册后获得8000积分,积分有啥用呢?9000积分可以换一个牙刷头,日常刷牙、分享都能获得积分,按照积分规则,每天可以获得110积分,3个月可以获得9900分,就能免费换一个牙刷头。大家也知道,电动牙刷头的价格着实不菲,一般都要35元以上,而采用坚持刷牙攒积分换牙刷头的策略,还是很不错的。不过貌似有10元运费,大家自己衡量吧。我用了5天,加上奖励积分,已经有7000分了。不过,标准刷头一直是库存不足……

开机后,Oclean会有音乐提示,包括每次方案的变动,都会有语音提示,让你充分了解自己已经刷到哪个阶段了。震动频率四档可选,就使用感受来说,第三档和飞利浦的差不多。Oclean的刷牙方案不少,可以自己编辑,选择,而且很多方案是按照3分钟算的。就目前的使用习惯,我个人觉得2分钟是一个比较合适的刷牙时间。

另外,为了获取积分,每天必须将APP与牙刷同步,这样刷牙数据才能有效。

突然发现,电动牙刷的评测不好写,因为基本上都是主观感受,没法给出特定的数据来说明。优缺点里面都是个人观点,使用时间不长,有所遗漏失误请见谅。

优点:

1、颜值不错,流线型很好。外包装比飞利浦漂亮。

2、牙刷头背面有较软材质做的一层,刷牙时比飞利浦的感觉好一些。

3、充电器是采用磁吸式,吸力大,很容易就对好了,不易掉。而飞利浦的是要手动对好,而且不要轻易动,不然容易掉。

4、每次刷牙都有语音提示,能够掌握刷牙进度。飞利浦也有,30秒震动一下,不过还是语音的更确切。

5、刷牙方案较多,震动频率4档可调节,可以根据需要制定。但是,也会有问题,一般人应该不会经常想着换方案。

6、能够监测刷牙的情况,不过要求每天都要和手机同步一次。

7、牙刷头可以通过积分兑换,目前看只要运费10元。

缺点:

1、主体上没有条纹和固定点,导致牙刷横放无法固定,而且在刷牙过程中,手上沾水后,比较滑,无法握紧。

2、牙刷毛的设计感觉不如飞利浦的。

3、充电器接口过多,不适合放在洗漱室,担心水会有影响。

4、个人觉得APP里面内容过多,其实我只想拿起牙刷刷牙,并不想每次都拿着手机同步,建议能否一周同步一次,牙刷自己记录每周的使用情况。

5、牙刷头的磨损情况应该是靠APP记录使用时间推算的,每个人使用情况都不同,感觉不是很合适。飞利浦是有一个磨损线,那个蓝色的线变白后,就表示要换牙刷头了。

6、积分商城里面种类太少,标准刷头库存不足。

7、建议增加儿童版电动牙刷及刷头,培养小孩良好的使用习惯,而且充分发挥APP的优势,在刷牙过程中添加小朋友喜欢的语音或者刷牙小常识,增加乐趣。